Está en la página 1de 4

PRUEBA DE LA ISLA DEL TESORO LECTURA DOMICILIARIA NOMBRE Tema/ Unidad: Control de Lectura La isla del tesoro, Robert

Luis Stevenson Objetivo: - Comprender una obra de la literatura universal. 1. Dnde empieza la historia? A) En la casa del protagonista. B) En un barco pirata. C) En la posada que tena el padre del protagonista. * 2. Quin es el protagonista? A) El hijo del dueo de la posada. B) El almirante Benbow. C) El dueo de la posada. * 3. Qu le pidi el capitn al protagonista? A) Que le comprase ms ron. B) Que le avisase si llegaba un pirata cun una sola pierna. C) Que le cuidase el cofre. * 4. Quin se atrevi a enfrentarse al viejo marinero? A) La madre del nio. B) El dueo de la posada. C) El doctor Livesey. * 5. Qu pas una maana de enero? A) El Capitn se fue. B) Nev mucho. C) Lleg un desconocido * 6. Qu queran los hombres que perseguan al capitn? A) Recuperar su dinero. B) Su cuchillo de oro. C) Su bal marino. * 7. Qu pas despus de que el ciego muriera? A) Cay una tormenta. B) El capitn muri. C) El capitn se fue con un barco. * 8. Qu era la mancha negra? A) Un aviso. B) Una adivinanza. C) Una seal. * 9. Qu haba en el bal? A) Un tesoro de piedras preciosas. B) Una carta y monedas de oro. C) Un paquete envuelto y un saco de lona. * 10. Qu se llev Jim y su madre? A) Un paquete envuelto y las joyas. B) Todas las monedas. C) Un paquete envuelto y las monedas que les deban. 11. Cmo muri el ciego? A) Asesinado por unos ladrones. B) Cay al mar. C) Aplastado por los cascos de unos caballos. * 12. Dnde se encontraron al doctor Livesey? A) En su consulta. B) En la playa. C) En su casa. * 13. Cmo se llamaba la isla del mapa? A) Colina del Catalejo. B) Isla Fantasa. C) Isla Caimn. * 14. Cmo se llamaba el barco en el que iban a viajar? A) Santa Mara. B) La Hispaniola. C) La Francesa. * 15. Qu minusvala tena John Silver? A) Le faltaba una pierna. B) Le faltaba un brazo. C) Era tuerto. 16. Cmo se llamaba el capitn del barco? A) Smith B) Smollet C) Silver * 17. Por qu estaba preocupado el capitn? A) Porque no le gustaba la tripulacin. B) Porque todos saban que iban en busca de un tesoro. C) Porque haca mal tiempo. * 18. Qu animal llevaba John Silver en una jaula? A) Un mono. B) Un loro. C) Un canario, CURSO. FECHA

* 19. A quin respetaban los miembros de la tripulacin del barco? A) Al cocinero. B) Al doctor. C) Al capitn. * 20. Dnde estaba Jim cuando oy hablar a John Smith? A) Escondido en un bote salvavidas. B) En la cocina. C) Dentro de un tonel. * 21. Con quin haba navegado John Silver? A) Con Francis Drake. B) Con Barba Negra. C) Con el capitn Flint. * 22. Cul era el propsito del cocinero? A) Ayudar al capitn. B) Robar el tesoro. C) Descubrir una nueva isla. * 23. Qu le pasaba al mapa de Silver? A) Que faltaban cosas. B) Que era una copia. C) Que el tesoro estaba sealado con tinta roja. * 24. Qu hizo Jim cuando llegaron a la isla? A) Se disfraz de pirata. B) Baj a la isla escondido en un bote. C) Se escondi en la cocina. * 25. Qu haba sido antiguamente la isla? A) Una fortaleza. B) Un campamento militar. C) Un refugio pirata. * 26. Qu hizo Jim cuando lleg a tierra? A) Ir a buscar a Silver. B) Salir corriendo C) Volver al barco. * 27. Con quin se encontr Jim en la isla? A) Con Ben Gunn. B) Con Flint. C) Con Silver muerto. * 28. Cuntos aos llevaba Ben Gunn en la isla? A) Tantos que no se acuerda. B) Cinco. C) Tres. * 29. Qu le pide Ben Gunn a Jim a cambio de ayudarlos? A) Parte del tesoro y un pasaje para Inglaterra. B) La mitad del tesoro. C) La Hispaniola.

* 30. Dnde se refugi el capitn y el resto de tripulacin fiel? A) En la colina. B) En la fortaleza. C) En la cueva. * 31. Que bandera izaron en la fortaleza? A) La bandera inglesa. B) La bandera pirata. C) La bandera americana. * 32. Por qu su situacin era muy grave? A) Porque tenan sueo. B) Porque no tenan casi provisiones. C)Porque estaban enfermos. * 33. Qu quera el "capitn" Silver cuando va a parlamentar? A) Ms comida. B) El mapa del tesoro. C) Una botella de ron. * 34. Qu les dara l a cambio? A) Les dejara vivir. B) Una parte del tesoro. C) Les dara el barco. * 35. Aceptaron el trato? A) No. B) S. C) Dijeron que se lo pensaran. * 36. Quin sali de la fortaleza armado y con el mapa del tesoro? A) El capitn. B) El doctor Livesey. C) Dos marineros. * 37. Qu cogi Jim antes de salir de la fortaleza? A) Un mapa del tesoro. B) Galletas y un par de pistolas. C) Un saquito de balas. * 38. Qu iba a buscar Jim? A) Quera encontrar a Silver. B) Al doctor Livesey. C) El bote de Ben Gunn. * 39. Cmo era el coracle? A) Una embarcacin muy segura. B) Una embarcacin amplia y cmoda. C) Una embarcacin difcil de manejar.

* 40. Qu encontr Jim cuando consigui subir a la Hispaniola? A) Dos piratas , uno muerto y uno herido. B) El mapa del tesoro. C) a seis piratas todos borrachos. * 41. Qu le dijo a Hands? A) Que no le gustaba la bandera del barco. B) Que l sera su capitn. C) Que tenan que enterrar al pirata muerto. * 42. Qu pacto hizo el pirata con Jim? A) Que si le ayudaba a buscar el tesoro, se lo repartiran. B) Que le diera de comer y beber y le curara la herida y a cambio manejara el barco. C) Que se marcharan los dos de la isla. * 43. Qu pas al final? A) Murieron los dos. B) El pirata se hizo con el barco. C) Jim fue herido por el pirata. * 44. Quin dio la voz de alarma cuando Jim lleg a la fortaleza? A) El ayudante de Silver. B) Silver. C) El loro de Silver. * 45. Por qu Silver iba a proteger a Jim? A) Porque era como un hijo para l. B) Porque le tena miedo. C) Porque saba donde estaba la embarcacin escondida. * 46. Qu significaba el esqueleto de un marinero que encontraron envuelto en plantas? A) Una seal para orientarse. B) Una advertencia. C) Una bienvenida.

* 47. Quin encontr el tesoro? A) Silver. B) El doctor Livesey. C) Ben Gunn * 48. Dnde estaba guardado? A) En la cueva de Ben B) En la nave. C) En un gran hoyo. * 49. Qu fue de Silver? A) Muri en la isla . B) En el viaje de vuelta, se llev una bolsa con dinero y se escap. C) Mat al doctor, a Jim y a Ben Gunn y se qued con todo.

RESPUESTAS: 1. C 2. A 3. B 4. C 5. C 6. C 7. B 8. C 9. C 10. C 11. C 12. C 13. C 14. B 15. A 16. B 17. B 18. B 19. A 20. C 21. C 22. B 23. A 24. B 25. C 26. B 27. A 28. C 29. A 30. B 31. A 32. B 33. B 34. A 35. A 36. B 37. B 38. C 39. C 40. A 41. B 42. B 43. C 44. C 45. C 46. A 47. C 48. A 49.