Está en la página 1de 10

Correct

Q.1)

Como realiza Microsoft Project el clculo del esfuerzo en una tarea:

Esfuerzo (Trabajo) = Unidades x Duracin (Your Answer) A. Duracin = Unidades x Esfuerzo (Trabajo) B. Unidades = Duracin x Esfuerzo (Trabajo) C. Ninguna de las anteriores D. Correct Q.2)

Usted acaba de completar un proyecto el cual a dirigido exitosamente, utilizando Project. En el futuro dirigir proyectos con duraciones, tasas de recursos y costes fijos sim finalizado. Usted quiere reutilizar la informacin repetitiva de su ltimo cronograma. Cual de los siguientes mtodos es mejor para dicho fin:

A. B. C. D. Incorrect

Archivo -> Guardar como -> Especificar en Guardar como tipo: Plantilla y luego botn Guardar. En el cuadro de dilogo activar nicamente V botn Guardar (Your Answer) Archivo -> Guardar como -> Especificar en Guardar como tipo: Plantilla y luego botn Guardar. En el cuadro de dilogo activar Costos Fijos Recursos y luego botn Guardar Archivo -> Nuevo. En el Panel de Nuevo Proyecto hacer click en la opcin Crear Plantilla a partir del Proyecto abierto. Ninguna de las anteriores

Q.3)

Est planificando un proyecto cuyo cliente es americano. Desea introducir y mostrar las fechas como mes/dia/ao. Como es posible realizar esto:

No es posible A. Modificar las opciones de Microsoft Project, en Herramientas->Opciones, pestaa Vista, opcin Formato de Fecha. (Your Answer) B. Es necesario modificar las opciones de Lenguaje y Regin del Panel de Control del Sistema Operativo, pestaa Formatos. (Correct Answer) C. Las dos anteriores son correctas. D. Correct Q.4)
Cual es la mejor manera de especificar que la fecha de comienzo del proyecto es el 14 de febrero de 2010?

A. B. C. D. Correct

Crear una tarea Inicio del Proyecto con fecha de inicio 14/02/2010. Crear una tarea sumario con fecha de inicio 14/02/2010. En la seccin de opciones indicar la fecha de inicio del proyecto al 14/02/2010 Indicando la fecha de comienzo en Proyecto->Informacin del Proyecto. (Your Answer)

Q.5)

Como es posible comparar un cronograma antes y despus de actualizarlo (cambios en el alcance) dentro del mismo proyecto:

Imprimiendo las dos versiones A. Exportndolo a Microsoft Excel B. Mediante el uso de informes visuales C. Mediante el uso de lneas de base. (Your Answer) D. Incorrect Q.6)

Como sera posible introducir las lecciones aprendidas de una determinada tarea del proyecto, utilizando Microsoft Project Standard 2007 (elije todas las opciones posibles

A. B. C. D. Correct

No es posible. Utilizando Microsoft Sharepoint (Your Answer) Utilizando el campo Notas de la Informacin de la tarea. (Your Answer) Aadiendo un hipervnculo a un fichero con las lecciones aprendidas. (Your Answer)

Q.7)

Est realizando una planificacin de un proyecto utilizando una plantilla creada por uno de sus colegas en su empresa. No desea que aparezca su nombre en las propiedade como por ejemplo la propiedad Guardado por. Cmo puede eliminar dicha informacin:

Editando la informacin en Archivo->Propiedades . A. En Herramientas->Opciones, pestaa Seguridad, activar la opcin Quitar informacin de las propiedades del archivo al guardar. (Your Answer) B. Aumentando la seguridad de las macros. C. No es posible. D. Correct Q.8)
Cuantos tipos de dependencias entre tareas puede manejar Microsoft Project?

A. B. C. D. Correct

3 5 4 (Your Answer) 2

Q.9)

El horario de tu empresa para todos los recursos y todas las tareas es de 9 a 18h con una hora para comer. Cual es la mejor forma de configurar este horario

A. B. C. D. Correct Q.10)

Indicar el horario en Proyecto->Informacin del Proyecto En Herramientas->Opciones->Calendario cambiar la hora predeterminada de entrada a las 9h, la de salida a las 18h. El resto de opciones dejarla en el botn Predeterminar. (Your Answer) No hacer nada puesto que ese es el horario por defecto en Microsoft Project 2007 Crear un calendario con el horario definido

Dirige un proyecto con 200 tareas, 180 recursos. Sera posible realizar una macro en Microsoft Project 2007 que utilizara un campo en la vista de recursos con la direccin enviara un email cuando el recurso esta a punto de intervenir en una de las tareas?

A. B. C. D. Incorrect

No es posible. Si mediante el leguaje XML utilizado en las macros de Microsoft Project. Si mediante el lenguaje VBA. (Your Answer) Las dos anteriores son correctas.

Q.11)

Qu representa la flecha verde en la siguiente planificacin

Un tipo de delimitacin (Your Answer) A. Un hito. B. Una fecha lmite. (Correct Answer) C. Todas las anteriores. D. Incorrect Q.12)
Desea tener una tarea que sumarize duracin, fecha inicio y final, costes y esfuerzo total de todo el proyecto, como puede hacerlo (elije todas las opciones posibles):

A. B.

Introducir una tarea sumario en la primera fila del proyecto y a continuacin sangrar todas las tareas siguientes para que queden un nivel inferior a
(Missed)

No es posible en Microsoft Project

C. D. Incorrect

Indicarlo en Proyecto->Informacin del Proyecto (Your Answer) Activar la opcin en Herramientas->Opciones->Vista, Mostrar tarea de resumen del proyecto. (Your Answer)

Q.13)

Qu tcnica de anlisis de la red del cronograma utiliza Microsoft Project?:

Mtodo del Camino Crtico (CPM) (Correct Answer) A. Mtodo de la Cadena Crtica (CCM) B. Los dos mtodos de arriba (Your Answer) C. Ninguno, utiliza un mtodo desarrollado por Microsoft D. Incorrect Q.14)
Es posible modificar el nmero de horas de trabajo/esfuerzo en una tarea una vez se est realizando el seguimiento?:

A. B. C. D. Incorrect

Si es posible. Se puede modificar tanto la asignacin de los recursos como las horas de esfuerzo de la tarea. (Correct Answer) Si es posible, aunque nicamente introduciendo manualmente en nuevo nmero de horas de trabajo/esfuerzo. (Your Answer) Si es posible, aunque nicamente modificando la asignacin de los recursos. No es posible.

Q.15)

Usted necesita preparar una presentacin en la que se muestra el seguimiento del proyecto que dirige. Como puede crear una representacin grfica del trabajo de los recurs temporal flexible?

Creando un informe visual del trabajo de los recursos (Correct Answer) A. Creando un informe bsico personalizado del trabajo de los recursos (Your Answer) B. Mostrando la Hoja de Recursos y la tabla Trabajo, y luego copiando todos los campos a Microsoft Excel C. d. Mostrando la Hoja de Recursos y la tabla Trabajo, y luego copiando una imagen de esa informacin en Microsoft PowerPoint. D. Incorrect Q.16)
Como es posible resaltar el camino crtico en el Diagrama de Gantt?

A. B. C. D. Correct

Definiendo un formato condicional Utilizando el Asistente para Diagramas de Gantt (Correct Answer) Utilizando los cotroladores de tareas Es posible de las tres maneras anteriores. (Your Answer)

Q.17)

Qu significa el interrogante ? en la columna de Duraciones de las tareas:

Significa que son estimaciones A. Significa que son duraciones introducidas automticamente por Project B. Las dos anteriores (Your Answer) C. Ninguna de las anteriores D. Incorrect Q.18)
Segn la figura:

A. B. C. D. Correct

Estamos utilizando la Vista Diagrama de Gantt y el proyecto no tiene ningn progreso. Estamos utilizando la Vista Gantt de Seguimiento, pero no se ha establecido la lnea de base. Estamos utilizando la Vista de Gantt de Seguimiento, se ha establecido la lnea base y la fecha de estado o control es el da de comienzo del proye
(Your Answer)

Estamos utilizando la Vista de Gantt de Seguimiento, se ha establecido la lnea base y la fecha de estado o control es el martes 15 de Junio 2010. (

Q.19)

Una tarea en tu proyecto continuamente se retrasa y necesitas saber porque ocurre. Cual es la mejor manera de saber el origen de dichos retrasos:

Mediante los controladores de tareas (Your Answer) A. Con el cuadro de dilogo Informacin de la Tarea. B. Con la Vista Diagrama de Red C. Con la Vista Uso de Tareas. D. Incorrect Q.20)
Segn la figura siguiente:

A. B. C. D. Correct

El recurso Pepe no est sobreasignado. El recurso Pepe est sobreasignado slo el martes 15 de junio 2010. (Your Answer) El recurso Pepe est sobreasignado el martes 15 y viernes 17 de junio debido en este ltimo caso a que su disponibilidad se reduce al 50%. (Correct Ninguna de las anteriores.

Q.21)

La Tarea 1 es de tipo Trabajo Fijo, condicionada por el esfuerzo. Esa tarea tiene una duracin de 2 das. Y se asigna a Juan en un 100% de su tiempo. Juan trabaja 8h/da. Q supone la Tarea 1:

A.

8h

16h (Your Answer) B. 32h C. 12h D. Incorrect Q.22)


Es posible utilizar filtros en Microsoft Project?:

A. B. C. D. Incorrect

Si es posible. Se pueden utilizar filtros predefinidos o definir uno nuevo. (Correct Answer) Si es posible, aunque nicamente los predefinidos (como Tareas Completadas). No es posible, slo se permite la agrupacin (Your Answer) No es posible aunque se puede exportar la informacin a Excel y desde all crear el filtro.

Q.23)

Est realizando la planificacin de un proyecto con 3 tareas que tienen una dependencia secuencial sin ningn tipo de retraso o adelanto. Una vez introducidas las tareas, d el Diagrama de Gantt queda como el de la figura:

Qu puede estar sucediendo?:

A. B. C. D. Correct Q.24)

Microsoft Project no est funcionando correctamente. (Your Answer) El modo de clculo, en Herramientas->Opciones, pestaa Clculo est en Manual. Debe pulsar en el botn Calcular ahora, o bien indicar el mod automtico. (Correct Answer) No est en la Vista adecuada. Ninguna de las anteriores.

La Tarea1 es de tipo Duracin Fija, no condicionada por el esfuerzo. Esa tarea tiene una duracin de 2 das. Con Juan como recurso, se obtiene un esfuerzo (trabajo) de 16 asignaciones y el esfuerzo si se introduce un nuevo recurso, Pepe. Juan y Pepe trabajan 8h/da cada uno.

A. B. C. D. Incorrect

Esfuerzo: 32h, Juan[100%];Pepe[100%] (Your Answer) Esfuerzo: 16h, Juan[100%];Pepe[100%] Esfuerzo: 32h, Juan[50%];Pepe[50%] Esfuerzo: 16h, Juan[50%];Pepe[50%]

Q.25)

Qu unidades de estimacin de tiempos se pueden introducir en cada tarea:

Aos, meses, das, horas A. Trimestres, meses, das, horas, minutos, segundos (Your Answer) B. Meses, semanas, das, horas C. Meses, semanas, das, horas, minutos (Correct Answer) D. Incorrect Q.26)
Es posible realizar clculos de valor ganado (EVM) con Project?

A. B. C. D.

Si (Correct Answer) No Si pero es necesario instalar componentes de terceros (Your Answer) Si pero por su complejidad es prctica comn utilizar otro software especfico

Correct

Q.27)

Te encuentras en el proceso de planificacin del proyecto. En un principio defines una tarea con un recurso y 4 semanas de duracin. Sin embargo es necesario reducir la d decides reducir la duracin de dicha tarea en 1 semana (manteniedo el esfuerzo). Como podras hacerlo (elije todas las opciones posibles):

Introducir 3 nuevos recursos comprobando que la tarea est condicionada por el esfuerzo (Your Answer) A. Introducir 3 nuevos recursos comprobando que la tarea es de tipo trabajo fijo. (Your Answer) B. Introducir 3 nuevos recursos comprobando que la tarea est condicionada por el esfuerzo C. Introducir 3 nuevos recursos comprobando que la tarea es de tipo unidades fijas D. Correct Q.28)

Acaba de realizar una planificacin de un proyecto que ser similar a varios proyectos que dirigir en el futuro. Desea reutilizar las tareas, duraciones, las tablas y vistas de Como puede hacerlo:

A. B. C. D. Correct

No es posible. Guardando la lnea base del proyecto y as poder reutilizarla en el futuro. Guardando el fichero como una plantilla. (Your Answer) Guardando el fichero rea de trabajo.

Q.29)

Segn la planificacin de la figura,

Indique:

Existe un retraso entre la Tarea 1 y la Tarea 2, y existe un adelanto entre la Tarea 2 y la Tarea 3. (Your Answer) A. No existe ninguna posposicin en la planificacin B. Existe un adelanto entre la Tarea 1 y la Tarea 2, y existe un retraso entre la Tarea 2 y la Tarea 3. C. Ninguna de las anteriores. D. Incorrect Q.30)

Antes de una reunin muy importante, su manager le pide que muestre rpidamente los cdigos EDT (WBS) que usted no ha mostrado en su cronograma. Cmo podra m de la manera ms rpida posible?:

A. B. C. D. Incorrect

Introducir el cdigo EDT como parte del nombre de las tareas. (Your Answer) Cambiar las opciones para mostrar nmeros de esquema. (Correct Answer) Actualizar el campo ID Insertar un campo del tipo texto e introducir manualmente los cdigos

Q.31)

Dentro de la barra de herramientas Seguimiento indique la funcionalidad de los siguientes botones:

A. B. C. D.

Definen el porcentaje de disponibilidad de los recursos en la tarea/s seleccionada/s. (Your Answer) Son indicadores del progreso global del proyecto Permiten modificar el porcentaje de trabajo fsico completado de la tarea/s seleccionada/s de manera rpida. Permiten modificar el porcentaje de trabajo completado de la tarea/s seleccionada/s de manera rpida. (Correct Answer)

Correct Q.32)

Usted desea implantar en su empresa una metodologa de gestin de proyectos. Quiere aplicar dicha metodologa en el contexto de Microsoft Project 2007 Standard. Qu e (elije todas las opciones posibles):

A. B. C. D. Correct

No es posible. Utilizando Microsoft Sharepoint. Crear una Gua de Proyectos especfica para su empresa. (Your Answer) Generar plantillas. (Your Answer)

Q.33)

Est realizando el seguimiento de un proyecto, el cual tiene hitos finales muy restrictivos. Para algunas tareas, si existe un retraso mayor a 6 das, existir un impacto en la proyecto. Cmo identificara esas tareas como crticas?

Aadir la columna Crtica en la vista de Diagrama de Gantt y proceder a un filtrado. A. Filtrar el cronograma para mostrar slo las tareas con ms de 6 das de holgura libre. B. Configurar que las tareas sean crticas si la demora es menor o igual a 6 das. (Your Answer) C. Ninguna de las anteriores. D. Incorrect Q.34)

El Director de la PMO necesita que le muestres rpidamente en una nica ventana el resumen del proyecto con informacin de fechas de comienzo y fin, duracin, trabajo previsto a nivel de proyecto, es posible hacerlo y cmo?

A. B. C. D. Correct

Si es posible, utilizando las Propiedades del fichero *.mpp. (Your Answer) Si es posible, haciendo una macro con una ventana a nivel de usuario. Si es posible, utilizando las estadsticas del proyecto, dentro de Proyecto->Informacin del Proyecto. (Correct Answer) No es posible.

Q.35)

Es posible realizar los clculos de valor ganado o acumulado utilizando el % fsico completado en lugar del % completado?

A. B. C. D. Incorrect Q.36)

No es posible. Si a nivel del proyecto, e indicando en Herramientas->Opciones, pestaa Clculo, opciones de valor acumulado y definiendo el mtodo predete completado. Si a nivel de tareas, e indicando en Herramientas->Opciones, pestaa Clculo, opciones de valor acumulado y definiendo el mtodo predetermi completado. (Your Answer) Las dos anteriores son correctas

Cual es por defecto el tipo de dependencia cuando se enlazan dos tareas:

A. B. C. D. Correct

Fin a Comienzo (FC) (Correct Answer) Comienzo a Comienzo (CC) (Your Answer) Fin a Fin (FF) Comienzo a Fin (CF)

Q.37)

Usted est realizando el seguimiento de su proyecto cuando es necesario modificar la lnea base debido a que se ha aprobado un cambio en el alcance (se ha seguido correc de control de cambios). Indique cual de las afirmaciones es correcta:

A. B. C. D.

No es posible volver a guardar una lnea base del proyecto. Es posible borrar la lnea base antigua pero no es posible guardar nuevas lneas de base. Es posible borrar la lnea base antigua y crear una nueva. Es posible asimismo guardar en un mismo fichero Microsoft Project hasta 11 lneas d para la intercomparacin del alcance durante el transcurso del proyecto. (Your Answer) Ninguna afirmacin es correcta.

Incorrect Q.38)
Va a monitorizar el progreso del proyecto y le gustara definir la fecha de estado o control para introducir la actualizacin del proyecto, donde puede hacer esto?

A. B. C. D. Incorrect

En Proyecto->Informacin del Proyecto, Fecha de Estado (Correct Answer) En Archivo->Propiedades En Herrramientas->Seguimiento->Actualizar tareas (Your Answer) Ninguna de las anteriores

Q.39)

Es posible realizar un anlisis PERT con Project?

Si (Correct Answer) A. No B. Si pero con un componente de terceros C. Si pero no permite modificar los pesos de las duraciones Optimista, Esperada y Pesimista. (Your Answer) D. Incorrect Q.40)
La Tarea 1 es de tipo Duracin Fija, condicionada por el esfuerzo. Esa tarea tiene una duracin de 2 das. Con Juan como recurso, se obtiene un esfuerzo (trabajo) de 16h. asignaciones y el esfuerzo si se introduce un nuevo recurso, Pepe. Juan y Pepe trabajan 8h/da cada uno.

A. B. C. D. Correct

Esfuerzo: 32h, Juan[100%];Pepe[100%] (Your Answer) Esfuerzo: 16h, Juan[100%];Pepe[100%] Esfuerzo: 32h, Juan[50%];Pepe[50%] Esfuerzo: 16h, Juan[50%];Pepe[50%] (Correct Answer)

Q.41)

Segn la figura:

Indique:

A. B. C. D. Incorrect Q.42)

La fecha de estado es el jueves 17 junio 2010, la Tarea 1 ha comenzado en el da planificado y se ha completado en un 50%. La Tarea 2 ha com de 1 da y se ha completado en un 10%. (Your Answer) La fecha de estado es el jueves 17 junio 2010, la Tarea 1 est retrasada 1 da y se ha completado en un 50%. La Tarea 2 ha comenzado con un a ha completado en un 10%. Se estn utilizando un 50% y un 10% de los recursos de la Tarea 1 y 2 respectivamente. Ninguna de las anteriores.

Segn la planificacin de la figura,

Existe una dependencia entre ambas tares de Comienzo a Comienzo. Sin embargo debe indicar que la Tarea 2 comenzar con un retraso del 50% del tiempo de la Tarea 1:

A. B. C. D. Correct

No es posible hacer esto. En las opciones de dependencias entre tareas, definir la posposicin como 50%. (Correct Answer) En las opciones de dependencias entre tareas, definir la posposicin como -50%. (Your Answer) Ninguna de las anteriores.

Q.43)

Uno de los recursos de tu equipo va a conseguir un aumento de su sueldo en un 25% a partir de una fecha determinada dentro del proyecto. Cual es la mejor manera para re coste en tu proyecto?

Creando un nuevo recurso con un 25% ms de coste e intercambiarlo por el anterior A. Modificar su tabla de tasas de costo indicando el aumento del 25% del costo a partir de la fecha de aumento del sueldo (Your Answer) B. Indicandolo como Coste Fijo C. Creando un recurso de tipo Presupuesto D. Incorrect Q.44)

Durante la planificacin de un proyecto usted utiliza la vista Entrada de Tarea, en la que puede introducir la informacin de horas ex tras que usted planifica para cada un asignados a la tarea seleccionada. Segn la figura siguiente:

A. B. C. D. Incorrect

Juan har 10h de las cuales 2 se consideran horas extras. (Correct Answer) Juan har 12h de las cuales 2 se considerarn horas extras. (Your Answer) Juan har lo que tenga que hacer. Juan har 20h de trabajo puesto que la tarea dura 2 das, 10h por da.

Q.45)

En caso de que se planificara el proyecto teniendo en cuenta su fecha de finalizacin donde se configurara esta mtodo de programacin:

En Herramientas->Opciones->Programacin A. Definiendo una restriccin de fecha de finalizacin (Your Answer) B. Definiendo una limitacin de fecha de finalizacin. C. Indicndolo en Proyecto->Informacin del Proyecto (Correct Answer) D. Incorrect Q.46)

Su manager le pide que rpidamente identifique como una nueva estimacin en la duracin de una tarea afecta a las otras tareas. Cual de los siguiente mtodos es el ms ad

A. B. C. D. Correct

En Proyecto -> Filtros-> Cambios Especificar una lnea base para el proyecto. Editar la tarea, introducir la nueva duracin. Mostrar la vista de lneas base del proyecto. (Your Answer) En el men Ver -> Mostrar Cambiar Resaltado. Editar la tarea, introducir la nueva duracin. Revisar los campos que son automticamente resalta
(Correct Answer)

Ninguna de las anteriores.

Q.47)

Su empresa dispone de un fichero *.mpp en el que se encuentra el fondo o pool de recursos de la empresa. Cuando utiliza ese pool en su proyecto quiere evitar que se aad dicho pool en caso de error a la hora de nombrar los recursos. De esta manera Microsoft Project debera indicar notificarle en caso oportuno. Que opcin debe utilizar:

Utilizando los controladores de tareas A. En Herramientas->Opciones, pestaa General, desactivar la opcin Agregar recursos y tareas nuevos de manera automtica. (Your Answer) B. Activar la Gua de Proyectos. C. No es posible. D. Correct

Q.48)

Despus de que las tareas Retirar las alfombras e Instalar las luces estn ambas finalizadas, Pintar las paredes debe c omenzar inmediatamente. Qu tipos de depende

A. B. C. D. Correct

Retirar las alfombras Fin a Comienzo (FC) con Instalar las luces, y Instalar las luces Fin a Comienzo (FC) con Pintar las paredes. Retirar las alfombras Comienzo a Comienzo (CC) con Instalar las luces, y Pintar las paredes Fin a Comienzo (FC) con Instalar las luces. Ambas son vlidas Ninguna de las anteriores (Your Answer)

Q.49)

Es posible realizar simulaciones Montecarlo con Project:

Si completamente A. Si, aunque nicamente permite el uso de la distribucin triangular B. No C. Si pero es necesario instalar componentes de terceros (Your Answer) D. Incorrect Q.50)

Cuando copia el cronograma como imagen a otro programa de Office (PowerPoint, Word o Visio), la informacin que contiene est enlazada pudindose actualizar autom actualiza el cronograma original:

A. B. C. D.

Verdadero (Your Answer) Falso (Correct Answer) Slo a partir de la versin 2007 Slo cuando la imagen se exporta a Visio.