Está en la página 1de 1

1.

- Qu tipo de direccionamiento tenemos cuando los bits 0-11 de la instruccin representan la direccin de una palabra de memoria, en la cual se encuentra la direccin del operando?a) indirecto b) directo c) efectivo. 2.- cuantos bits tiene el registro de direccin (AR)<= registro de direccin.a) 16 b) 12 c) 8 3.- La instruccin LDA transfiere la palabra, de memoria al registro?a) de datos b) de instruccin c) acumulador

4.- nombre del registro que debe utilizarse para especificar una direccin de mmemoria.a) IR b) AC c) AR 5.- mediante el cdigo de operacin 111 con un 0 en el bit de la extrema izquierda de la interupcion se reconoce las instrucciones de referencia a?a) memoria b) registro c) I/0 6.- por el cableado y por microprograma son los tipos de organizaciones de?a) unidad de control b) los registros 7.- en que tiempo se termina la ejecucin de una instruccin de referencia a registro.?a)T3 b) T5 c) T4 c) la memoria

8.- AND, ADD, LDA y STA son instrucciones de tipo de?a) ref. a registro b) ref. a memoria c) I/0 9.- la instruccin ADD suma el contenido de la palabra de memoria al valor de?a) La ALU b) el acumulador c) DR b) ISZ c)

10.- esta instruccin transfiere de manera incondicional el control del programa a la instrucion especificada por la direccin efectiva.a) BSA BUN 11.- son las instrucciones necesarias para la comunicacin entre la computadora y el usuario.a) Referencia a memoria

b) referencia a registro

c ) I/0

12.- este lenguaje es til para describir la organizacin interna de un sistema digital y para especificar los registros necesarios para su diseo.a) Maquina b) de transferencia a registro c) de alto nivel 13.- es un cdigo binario que especifica una secuencia de microoperaciones para la computadora.a) instruccin b) programa c) cdigo de operacin

14.-este registro contiene el operando que se lee de la memoria y que se usa on el guardado en elregistro de uso general para realizar operaciones lgicas y aritmticas.a) AC b) AR c) DR 15.-cuando los bits 12 al 14 del cdigo de operacin no son iguales a 1, de que tipo es la instruccin? a) referencia a memoria b) referencia a registro c) I/0 16.- en la computadora bsica este es un registro de procesamiento de propsito general. a) DR b) AR c) AC 17.-este tipo de instruccin utiliza 12 bits para especificar una direccin y 1 bit para especificar el modo de direccionamiento que puede ser directo o indirecto. a) referencia a registro b) referencia a memoria c) I/0 18.-la lgica de control que se logra mediante compuyertas , flipflops, decodificadores y otros circuitos digitales se denomina: a)Microprogramada b) unidad de control c) cableada 19.-en que parte del sistema se almacenan los cdigos de datos y las instrucciones?a) memoria b) bus de datos c) registro de instruccin

20.- Cuando la segunda parte de un cdigo de instruccin especifica un operando, tenemos un direccionamiento? a) directo b) inmediato c) indirecto 21.-es la parte de la unidad de control contiene la direccin de la siguiente instruccin se va a leer de la memoria despus de que se ejecute la instruccin presente.a)Contador de secuencia b) reg de direccin c) contador de programa. 22.- En la palabra de instruccin que bit se toma como el modo de direccionamiento I?a) bit 1 23.- Cual es el nmero total de instrucciones escogidas para la computadora bsica?a) 25 24.- Que registros contiene 16 bits?a) AR y PC=12 bits b) Bit 15 c) 35 c) Bit 16

b) 30

b) DR, AC,IR y TR =16 bits c) INPR y OUTR = 8 bits

25.- En la palabra de instruccin en que posiciones se encuentran los bits que reconocen el tipo de instruccin?a) del bit 12 al 14 b) del bit 0 al 11 c) del bit 12 al 15.

1-a, 2-b, 3-c,4-c,5-b,6-a,7-a,8-b,9-b,10-c,11-c,12-b,13-a,14-c,15-a,16-c,17-b,18-c,19-a,20-b,21-c,22-b,23-a,24-b,25-c