Está en la página 1de 4

Act.

1 Leccin de Revisin de presaberes


Question1
Puntos: 1

En el cdigo de comercio se fijan los deberes del comerciante, este se hace en el artculo? Seleccione una respuesta. a. Artculo 15 b. Artculo 20 c. Artculo 17 d. Artculo 19

Question2
Puntos: 1

La definicin de comerciante (art. 10 del cdigo de comercio) establece que se es comerciante si esta actividad se efecta en forma profesional u ocasional. Quien A cul de las siguientes personas naturales o jurdicas no se le considera Comerciante? Seleccione una respuesta. a. Miguel quien vende televisores desde hace 6 meses b. Juan quien vendi su computador hace 2 meses. c. Avcola san juan LTDA. que vende pollo desde hace 12 aos d. IBM quien vende computadores desde hace 50 aos.

Question3
Puntos: 1

Atendiendo la definicin de documentos del Cdigo de Procedimiento Civil, los edificios pueden considerarse documentos de carcter: Seleccione una respuesta. a. Obtenido b. Adquirido c. Representativo d. Declarativo

Question4
Puntos: 1

La naturaleza jurdica de las Cmaras de Comercio es: Seleccione una respuesta. a. Gremiales, pblicas y de caracter gremial b. Privadas y del sector cooperativo c. Privada, gremial y corporativa d. Pblicas de origen gremial

Question5
Puntos: 1

Cul de las siguientes opciones tiene como una de sus funciones servir como rgano consultivo ante el gobierno nacional?. Seleccione una respuesta. a. Superintendencia de industria y comercio b. Supersociedades c. Ministerio de Comercio, industria y turismo d. Cmara de Comercio

Question6
Puntos: 1

En un cheque cuando se atraviesan 2 lneas paralelas, mas conocido como cheque cruzado y un letrero que dice "Pguese nicamente al primer beneficiario", cual de las siguientes premisas es incorrecta: Seleccione una respuesta. a. Se requiere de una cuenta bancaria para cobrarlo. b. Limita su negociabilidad c. El cheque no puede ser cobrado por un tercero d. El cheque esta anulado.

Question7
Puntos: 1

El artculo 20 del cdigo de comercio establece las actividades que se consideran mercantiles. De las siguientes actividades marque una de las que se consideran NO mercantiles: Seleccione una respuesta.

a. La prestacin de servicios inherentes a las profesiones liberales. b. Las empresas de seguros y la actividad aseguradora c. La explotacin o prestacin de servicios de puertos, muelles, puentes, vas y campos de aterrizaje d. Las operaciones bancarias, de bolsas, o de martillo

Question8
Puntos: 1

Las Organizaciones No Gubernamentales (ONG), son: Seleccione una respuesta. a. Sociedades Annimas b. Entidades sin nimo de lucro c. Sociedades de economa mixta d. Sociedades extranjeras

Question9
Puntos: 1

Son requisitos de la existencia del Contrato Societario: (Responda la pregunta nicamente poniendo la letra en minscula). Seleccione una respuesta. a. El objeto lcito, la causa lcita, el nimo de asociarse y consentimiento. b. el nimo de asociarse, los aportes, la pluralidad de personas, y la participacin en las utilidades sociales c. la escritura pblica y la inscripcin en el registro mercantil d. La escritura Pblica, el nimo de asociarse, la particpacin en las utilidades sociales y el objeto lcito.

Question10
Puntos: 1

Cul de las siguientes opciones NO es una funcin de las cmaras de comercio?

Seleccione una respuesta. a. Registros pblicos b. Actuacin como rganos consultivos c. Elaboracin de estudios

d. Organismo de control e intervencin a las compaias.


Guardar sin enviar Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como MIGUEL ANGEL TANGARIFE (Salir)