Está en la página 1de 15

Freud ha mostrado la tendencia humana a identificarse con un animal o una planta, donde se trasladan los sentimientos ambivalentes de amor

y odio sentidos hacia: Seleccione una respuesta. a. La madre b. El hijo. c. El padre. d. El otro. Freud ha mostrado la tendencia humana a identificarse con un animal o una planta, donde se trasladan los sentimientos ambivalentes de amor y odio sentidos hacia el padre. Freud ha mostrado la tendencia humana a identificarse con un animal o una planta, donde se trasladan los sentimientos ambivalentes de amor y odio sentidos hacia el padre. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question2 Puntos: 1 Segn nuestra leccin de la "Influencia familiar",el neonato afianza los lazos con sus padres a partir del: Seleccione una respuesta. a. Apego. b. Cario. c. Sueo. d. Alimento. El neonato afianza los lazos con sus padres a partir del apego. El neonato afianza los lazos con sus padres a partir del apego. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question3 Puntos: 1 Los patrones que se pueden medir con medidas como talla, peso, circunferencia craneana etc., toda la parte fsica, hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. Desarrollo b. Crecimiento c. Evolucin d. Gentica Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question4 Puntos: 1 Correcto

La teora de manipulacin gentica que nos cuenta Aldous Huxley en su texto "Un mundo feliz", plantea que por medio de dicha manipulacin gentica se podran programar ademas de las caractersticas fsicas, las del comportamiento. La teora considera que la programacin del comportamiento, la personalidad e inteligencia reemplazara de cierta forma la labor que se realiza en los seres humanos por medio de: Seleccione una respuesta. a. La biologa. b. La gentica. c. La manipulacin. d. La Educacin. La teora de considera que la programacin del comportamiento, la personalidad e inteligencia reemplazara la labor de la educacin en los seres humanos. La teora de considera que la programacin del comportamiento, la personalidad e inteligencia reemplazara la labor de la educacin en los seres humanos. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question5 Puntos: 1 Para los europeos el smbolo de la libertad es: Seleccione una respuesta. a. La camisa negra. b. El gorro frigio. c. La estatua de la libertad. d. La boina negra. Para los europeos el smbolo de la libertad es el gorro frigio. Para los europeos el smbolo de la libertad es el gorro frigio. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question6 Puntos: 1 La conciencia es un conjunto complejo de elementos encadenados mediante el cual el ser humano percibe, discierne, responde, imagina y aprende. Es nuestra comprensin subjetiva tanto del ambiente que nos rodea como de nuestro mundo interior, no susceptible de ser observado por los dems. La conciencia puede ser enriquecida como alterada o distorsionada haciendo uso de tcnicas o sustancias. De acuerdo al texto anterior la conciencia se puede entender como: Seleccione una respuesta. a. El estado emocional ante una situacin vivida b. El conocimiento que una persona experimenta cuando duerme y

suea c. La comprensin nica del mundo externo d. Una capacidad de la persona para Correcto responder a estmulos. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question7 Puntos: 1 Los "problemas" de la adolescencia como de identidad sexual y conducta antisocial se han mantenido en la oscuridad, es decir, no existe ningn mtodo terapeutico para resolverlos. Al parecer los "problemas" se han normalizado por: Seleccione una respuesta. a. Pertenecer a una etapa de grandes encrucijadas fsicas y mentales. b. As lo han querido los adolescentes. c. La falta de una rama de la psicologa que se dedique a ellos. d. La influencia de sus padres en la conducta del adolescente. Es correcto.La etapa de la adolescencia cuenta con muy pocos estudios especializados en la comprensin y atencin terapeutica de sus complicacines. Al parecer los psicologos han normalizado sus "problemas" por pertenecer a una etapa de gran encrucijada fsica y mental. La etapa de la adolescencia cuenta con muy pocos estudios especializados en la comprensin y atencin terapeutica de sus complicacines. Al parecer los psicologos han normalizado sus "problemas" por pertenecer a una etapa de gran encrucijada fsica y mental. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question8 Puntos: 1 TESIS: La familia y la sociedad han sido espacios de socializacin y formacin progresiva del individuo donde el trabajo y la cultura se han convertido en una estrategia para sublimar impulsos, transformar la naturaleza y generar nuevas relaciones humanas. POSTULADO I: El trabajo y la cultura es un esfuerzo colectivo donde el ser humano ha logrado la canalizacin de instintos hacia fines ms humanos como la solidaridad. POSTULADO II: Las acciones del hombre sobre la naturaleza son un esfuerzo para vencer los obstculos que sta les impone. Seleccione una respuesta. a. De la tesis se deducen los postulados I y II b. De la tesis solo se deduce el Correcto

postulado I c. De la tesis solo se deduce el postulado II d. De la tesis no se deduce ninguno de los postulados Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question9 Puntos: 1 En la leccin en la cual abordamos el tema de la conciencia afirmamos que gracias a ella se da uno de las facultades que nos particularizan con respecto a otras especies animales. Cual es esa facultad de la conciencia que nos particulariza? Seleccione una respuesta. a. una fluida comunicacin entre los distintos sentidos b. capacidad para suplir los daos en el sistema nervioso que conforma la conciencia c. una mayor cantidad de variables posibles antes de dar una respuesta d. mayor percepcin en la diversidad de colores En dicha leccin aclaramos que en el proceso de la conciencia se da la elaboracin de una amplia cantidad de variables antes de emitir una respuesta. Es esa posibilidad de tener un mayor repertorio de variables posibles previas a la respuesta la que nos particulariza con respecto a otras especies animales. En dicha leccin aclaramos que en el proceso de la conciencia se da la elaboracin de una amplia cantidad de variables antes de emitir una respuesta. Es esa posibilidad de tener un mayor repertorio de variables posibles previas a la respuesta la que nos particulariza con respecto a otras especies animales. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question10 Puntos: 1 Segn nuestra leccin "La influencia familiar", el cientfico y psiclogo que realiz un experimento con el cual comprob que animales como los patos siguen a sus padres por que siguen el movimiento que primero perciben se llama: Seleccione una respuesta. a. Korand Lorenz b. Jean Piaget c. Sigmund Freud d. Estanislao Zuleta

El cientfico y psiclogo que comprob que animales como los patos siguen a sus padres por que siguen el movimiento que primero perciben se llama Korand Lorenz. El cientfico y psiclogo que comprob que animales como los patos siguen a sus padres por que siguen el movimiento que primero perciben se llama Korand Lorenz. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question11 Puntos: 1 El ser humano al nacer trae consigo ciertas determinaciones de tipo gentico heredadas de sus padres o abuelos. El hombre social y cultural ha forjado con el paso del tiempo y de la experiencia toda una cultura y sus relaciones en ella inmersas. Los comportamientos de tipo cultural se dan gracias a la renuncia del hombre a los comportamientos de tipo: Seleccione una respuesta. a. social b. gentico c. instintivo d. cultural Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question12 Puntos: 1 Jean Piaget aclara que en cierta edad los nios adquieren mayor capacidad de pensar de forma abstracta y realizar precisiones. Segn Piaget esto ocurre a la edad de: Seleccione una respuesta. a. 20 aos b. 11 aos c. 16 aos d. 7 aos Piaget plantea que dicha precisin en el pensamiento ocurre en los nios a partir de los 11 aos. Piaget plantea que dicha precisin en el pensamiento ocurre en los nios a partir de los 11 aos. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question13 Puntos: 1 El consumo de drogas psicoactivas influye en las emociones, las percepciones y el comportamiento de las personas PORQUE las bebidas alcohlicas tienen efectos alucingenos. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es verdadera y la razn es falsa b. La afirmacin y la razn son verdaderas perop la razn no es una explicacin correcta de la Incorrecto Correcto

afirmacin

c. La afirmacin es falsa y la razn es verdadera d. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question14 Puntos: 1 Muchas de las cosas que nos rodean y que usamos de forma constante no son necesarias para la vida, algunas de ellas tan solo responden a un tipo de vida: Seleccione una respuesta. a. Espiritual. b. Religiosa. c. Consumista. d. Socialista. Muchas de las cosas que nos rodean y que usamos de forma constante no son necesarias para la vida, algunas de ellas tan solo responden a un tipo de vida consumista. Muchas de las cosas que nos rodean y que usamos de forma constante no son necesarias para la vida, algunas de ellas tan solo responden a un tipo de vida consumista. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question15 Puntos: 1 Preguntas de opcin mltiple con mltiple respuesta: Si 1 y 2 son correctas marque la primera opcin Si 1 y 3 son correctas marque la segunda opcin Si 2 y 3 son correctas marque la tercera opcin Si 3 y 4 son correctas marque la cuarta opcin

El contenido del curso de Psicologa esta dividido en dos unidades. Cada una de ellas tiene una esencia que la diferencia de su contraparte. Esa divisin puede ser descrita de la siguiente manera: 1. 2. 3. 4. La Unidad nmero uno se ocupa del ser humano en su comportamiento social. La unidad nmero dos se ocupa del individuo en su comportamiento social. La unidad nmero uno se ocupa del comportamiento humano en su determinante individual. La unidad nmero dos se ocupa de lo humano en su dimensin individual. Seleccione una respuesta. a. Uno y dos son correctas b. Uno y tres son correctas c. Dos y Tres son correctas d. Tres y Cuatro son correctas La divisin que elegimos para disear nuestro curso y que fue informada en la introduccin y a lo largo del curso en varias oportunidades, fue la de: Primera Unidad: El comportamiento a partir del individuo; Unidad Nmero dos: el comportamiento en sus determinantes sociales. Por lo tanto las respuestas correctas son la 2 y la 3 La divisin que elegimos para disear nuestro curso y que fue informada en la introduccin y a lo largo del curso en varias oportunidades, fue la de: Primera Unidad: El comportamiento a partir del individuo; Unidad Nmero dos: el comportamiento en sus determinantes sociales. Por lo tanto las respuestas correctas son la 2 y la 3 Correcto

1.Para los europeos el smbolo de la libertad es: Seleccione una respuesta. A. EL GORRO FRIGIO. CORRECTO b. La boina negra. c. La estatua de la libertad.

d. La camisa negra. Para los europeos el smbolo de la libertad es el gorro frigio. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Para los europeos el smbolo de la libertad es el gorro frigio.

2.La gran diferencia entre el hombre primitivo y el moderno es: Seleccione una respuesta. A. LA CULTURA. CORRECTO La gran diferencia entre el hombre primitivo y el moderno es su cultura. b. La educacin c. La edad d. La sociedad La gran diferencia entre el hombre primitivo y el moderno es su cultura. Correcto Puntos para este envo: 1/1. La gran diferencia entre el hombre primitivo y el moderno es su cultura. 3.En el campo de la ciencia, el _________________ o la tcnica el ser humano no cede ante la formidable oposicin de la naturaleza y su caos incontenible. Seleccione una respuesta. a. Padre. B. CONOCIMIENTO. CORRECTO c. Cientfico. d. Cielo. En el campo de la ciencia, el conocimiento o la tcnica el ser humano no sede ante la formidable oposicin de la naturaleza y su caos incontenible. Correcto Puntos para este envo: 1/1. En el campo de la ciencia, el conocimiento o la tcnica el ser humano no sede ante la formidable oposicin de la naturaleza y su caos incontenible. 4.El ser humano puede experimentar "estados alterados de conciencia" cuando: 1. Se excede con la comida. 2. Cuando duerme.

3. Cuando suea. 4. Cuando ha ingerido alguna sustancia psicoactiva. Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 2 y 3 son correctas d. 3 y 4 son correctas. CORRECTO Las respuestas correctas son la tres y la cuatro: el ser humano puede alterar su consciencia a travs del sueo o de la ingestin de sustancias psicoactivas. El slo hecho de estar dormido no implica una alteracin de la consciencia si no se suea. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Las respuestas correctas son la tres y la cuatro: el ser humano puede alterar su consciencia a travs del sueo o de la ingestin de sustancias psicoactivas. El slo hecho de estar dormido no implica una alteracin de la consciencia si no se suea.

5.El ser humano al igual que los demas animales de la tierra, se ha adaptado conformandose fsicamente de tal forma que pueda resistir a determinados climas. Dicho proceso llev a cabo miles de aos. La cultura y los avances que con ella se han logrado hace que hoy en da se tengan suficientes herramientas para nuestra proteccin y que facilitan nuestra adaptacin, sin un techo para protegernos o avances como el bloqueador sufriramos rapidamente un cancer de piel en climas de altas latitudes. Al igual que sin un buen abrigo podramos morir de frio en los climas mas hostiles. Por lo anterior podemos deducir que; el clima tuvo relevancia en el surgimiento de la raza negra. Seleccione una respuesta. a. En las altas latitudes es mas fcil encontrara personas blancas. b. En las bajas latitudes es mas fcil encontrar personas morenas. c. EL CLIMA TUVO RELEVANCIA EN EL SURGIMIENTO DE LA RAZA NEGRA. CORRECTO d. Para las personas morenas es mas conveniente el clima clido. El ser humano al igual que los demas animales de la tierra, se ha adaptado conformandose fsicamente de tal forma que pueda resistir a determinados climas. Dicho proceso llev a cabo miles

de aos. La cultura y los avances que con ella se han logrado hace que hoy en da se tengan suficientes herramientas para nuestra proteccin y que facilitan nuestra adaptacin, sin un techo para protegernos o avances como el bloqueador sufriramos rapidamente un cancer de piel en climas de altas latitudes. Al igual que sin un buen abrigo podramos morir de frio en los climas mas hostiles. Por lo anterior podemos deducir que; el clima tuvo relevancia en el surgimiento de la raza negra. CORRECTO Puntos para este envo:1/1. El ser humano al igual que los demas animales de la tierra, se ha adaptado conformandose fsicamente de tal forma que pueda resistir a determinados climas. Dicho proceso llev a cabo miles de aos. La cultura y los avances que con ella se han logrado hace que hoy en da se tengan suficientes herramientas para nuestra proteccin y que facilitan nuestra adaptacin, sin un techo para protegernos o avances como el bloqueador sufriramos rapidamente un cancer de piel en climas de altas latitudes. Al igual que sin un buen abrigo podramos morir de frio en los climas mas hostiles. Por lo anterior podemos deducir que:

6.Muchas de las cosas que nos rodean y que usamos de forma constante no son necesarias para la vida, algunas de ellas tan solo responden a un tipo de vida: Seleccione una respuesta. a. CONSUMISTA. CORRECTO b. Espiritual. c. Religiosa. d. Socialista. Muchas de las cosas que nos rodean y que usamos de forma constante no son necesarias para la vida, algunas de ellas tan solo responden a un tipo de vida consumista. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Muchas de las cosas que nos rodean y que usamos de forma constante no son necesarias para la vida, algunas de ellas tan solo responden a un tipo de vida consumista.

7.Puntos: 1 El aprendizaje es un proceso a travs del cual: Seleccione una respuesta. a. Se adquieren o modifican conocimientos CORRECTO b. Se puede llegar a la perfeccin c. Se superan las dificultades d. Se comparan los errores del pasado Correcto Puntos para este envo: 1/1. El ser humano busca en su proceso de aprendizaje cada vez conocer ms, de esta forma su busqueda apunta a su perfeccionamiento. 8.La teora de manipulacin gentica que nos cuenta Aldous Huxley en su texto "Un mundo feliz", plantea que por medio de dicha manipulacin gentica se podran programar ademas de las caractersticas fsicas, las del comportamiento. La teora considera que la programacin del comportamiento, la personalidad e inteligencia reemplazara de cierta forma la labor que se realiza en los seres humanos por medio de: Seleccione una respuesta. a. La gentica. b. LA EDUCACIN. CORRECTO c. La biologa. d. La manipulacin. La teora de considera que la programacin del comportamiento, la personalidad e inteligencia reemplazara la labor de la educacin en los seres humanos. CORRECTO Puntos para este envo: 1/1. La teora de considera que la programacin del comportamiento, la personalidad e inteligencia reemplazara la labor de la educacin en los seres humanos.

9.El neonato afianza los lazos con sus padres a partir del: Seleccione una respuesta. a. Sueo. b. Apego. CORRECTO c. Alimento. d. Cario. El neonato afianza los lazos con sus padres a partir del apego. Correcto Puntos para este envo: 1/1. El neonato afianza los lazos con sus padres a partir del apego.

10.Como pudimos ver el amor entre la madre y el nio en sus primeros meses de vida no obedece realmente al conocido "instinto maternal", por el contrario se ha comprobado que el ser humano es el animal con un instinto maternal ms dbil. El comportamiento que conocemos como normal de la madre con sus hijos responde ms a una presin de tipo: Seleccione una respuesta. a. Social. CORRECTO b. Familiar c. Religioso d. Individual CORRECTO Puntos para este envo: 1/1. 11.Segn el "determinismo geogrfico" la condicin climtica incide de manera importante en el comportamiento humano. Por lo tanto los climas clidos favorecen: Seleccione una respuesta. a. La pereza, la modorra y el sensualismo. CORRECTO

b. El buen genio y valores. c. La laboriosidad. d. La depresin y tristeza. Segn el "determinismo geogrfico", los climas clidos favorecen la pereza, la modorra y el sensualismo. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Segn el "determinismo geogrfico", los climas clidos favorecen la pereza, la modorra y el sensualismo. 12.Un pas que quiera fomentar el desarrollo de la solidaridad, la inclusin y la negociacin pacfica deber tener en cuenta principalmente: Seleccione una respuesta. a. Los valores tradicionales b. El concepto de los expertos c. LA RIQUEZA CULTURAL Y LA DIVERSIDAD CULTURAL. CORRECTO d. Las normas y las leyes Un pas que quiera fomentar el desarrollo de la solidaridad, la inclusin y la negociacin pacfica deber no perder de vista su riqueza y diversidad cultural. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Un pas que quiera fomentar el desarrollo de la solidaridad, la inclusin y la negociacin pacfica deber no perder de vista su riqueza y diversidad cultural. 13.La etapa de la vida considerada de gran plenitud es: Seleccione una respuesta. a. La adolescencia b. La adultez. CORRECTO c. La vejez d. La niez

La etapa considerada de gran plenitud es la adultez. Correcto Puntos para este envo: 1/1. La etapa considerada de gran plenitud es la adultez. 14.El ser humano no es un mecanismo simple de Estmulo- Respuesta ya que cuenta con: Seleccione una respuesta. a. La conducta b. EL DISCERNIMIENTO. CORRECTO El discernimiento propio del ser humano complejiza los procesos. De tal forma no se reducen a situaciones de Estmulo-Respuesta. c. Los sentidos d. El lenguaje El discernimiento propio del ser humano complejiza los procesos. De tal forma no se reducen a situaciones de Estmulo-Respuesta. Correcto Puntos para este envo: 1/1. El discernimiento propio del ser humano complejiza los procesos. De tal forma no se reducen a situaciones de Estmulo-Respuesta. 15.La angustia de Raskolnikov a pesar del xito de su crimen se debi a: Seleccione una respuesta. a. la verguenza b. la familia de la muerta c. la tristeza D. LA CULPA. CORRECTO A pesar del xito de su crimen Raskolnikov el protagonista de "Crimen y Castigo" la grandiosa obra de Dostoyeski, no puede tener tranquilidad esto es gracias a la culpa que lo acusa. Dicha culpa surge del hecho de haber transgredido una norma de la sociedad. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

A pesar del xito de su crimen Raskolnikov el protagonista de "Crimen y Castigo" la grandiosa obra de Dostoyeski, no puede tener tranquilidad esto es gracias a la culpa que lo acusa. Dicha culpa surge del hecho de haber transgredido una norma de la sociedad. QUIZ 1 DE PSICOLOGIA RETROALIMENTADO POR LA UNAD