Está en la página 1de 16

Act.

1: Revisin de Presaberes
Question1
Puntos: 1

La Actividad a travs de la cual el director tiene la responsabilidad de publicar all los anuncios especiales del aula, de igual manera, slo eldirector es el que crea temas en este foro y los tutores, los estudiantes No, es: Seleccione una respuesta. a. Revisin de Presaberes.

b. Foro Noticias del Aula

c. Foro Reconocimiento del Curso

d. Foro General del Curso

Question2
Puntos: 1

Los inventarios son importantes para los fabricantes en general, Segun la clasificacin y se han clasificado de acuerdo a su utilizacin a cul tipo de Inventario corresponde la siguiente definicin: Comprende los elementos bsicos o principales que entran en la elaboracin del producto. Seleccione una respuesta. a. Inventario de Productos Terminados

b. Inventario de Productos en Proceso

c. Inventario de Materia Prima

d. Inventario de Seguridad

Question3
Puntos: 1

Dos factores importantes que se tienen en cuenta para conocer lo que implica la Administracin de Inventarios: Seleccione al menos una respuesta. a. calcular el Costo del producto

b. Determnar el nmero de Unidades a pedir

c. Afrontar la Demanda

d. Minimizar la Inversin en los Inventarios

Question4
Puntos: 1

Seleccionar el puntaje que corresponde a la siguiente actividad del curso Administracin de Inventarios: Act 8: Leccin Evaluativa N2

Seleccione una respuesta.

a. 50 Puntos

b. 37 Puntos

c. 20 Puntos

d. 38 Puntos

Question5
Puntos: 1

Para que el estudiante del curso de Administracin de Inventarios logre culminar con xito el proceso de aprendizaje es indispensable que realice una adecuada planeacin de su proceso de aprendizaje, evidenciado en sus Fases de Aprendizaje.

La fase de aprendizaje definida como el conjunto de situaciones y actividades diseadas de manera didctica que tienen por objeto la apropiacin de conceptos, teoras, tcnicas, modelos de pensamiento o de procesos, esto segn los propsitos, objetivos, competencias y metas de aprendizaje definidos para el curso acadmico, Es: Seleccione una respuesta. a. Transferencia

b. Evaluacin

c. Reconocimiento

d. Profundizacin

Question6
Puntos: 1

El Examen final del curso de Administracin de Inventarios tiene un valor porcentual de la nota final del curso del: Seleccione una respuesta. a. 40 %

b. 20 %

c. 50 %

d. 30 %

Act.3: Reconocimiento Unidad 1


Question1
Puntos: 1

Existen organizaciones que manejan una gran cantidad de Items, organizaciones comerciales pueden manejar mas de 100.000 clases de productos. Existen varios aspectos que permiten diferenciar un Item de otro. Seleccione Dos caractersticas diferenciadoras respecto al aspecto COSTO Y APARIENCIA FSICA. Seleccione al menos una respuesta. a. Obsolesencia

b. Peso

c. Deterioro con el Tiempo

d. Volumen

Question2
Puntos: 1

La primera unidad Generalidades y modelos bsicos de inventarios, tiene como finalidad dar a conocer al estudiante los principales conceptos, la terminologa mas importante como lo es su definicin, la importancia que tienen los inventarios dentro de una empresa,los principales sistemas deadministracin y los sistemas bsicos para la Administracin de Inventarios. Cuales de los siguientes sistemas son modelos bsicos de Inventarios? Seleccione al menos una respuesta. a. Modelos Estocsticos de Revisin Peridica.

b. Modelos Estocsticos de Revisin Continua.

c. Modelos con Demanda Determinstica.

d. Modelos de Orden Econmica.

Question3
Puntos: 1

Seleccione el tipo de Inventario que mejor se ajuste a la siguiente Definicin: Permiten a una organizacin hacer frente por adelantado a una emergencia, en la demanda o a una oferta insuficiente, limitan los cambios en las tasas de produccin. Seleccione una respuesta. a. Inventario de Materia Prima

b. Inventario de Transportacin

c. Inventario de Seguridad

d. Inventario de Anticipacin

Question4
Puntos: 1

Determine

que

tipo

de

Inventario

corresponde

la

siguiente

definicin

teniedo

en

cuenta

su

clasificacin

funcional:

Resultan del hecho de producir u ordenar en lotes en vez de unidad por unidad. Seleccione una respuesta. a. Inventario de Seguridad

b. Inventario Ciclico

c. Inventario de Congestin

d. Inventario de Separacin

Question5
Puntos: 1

Identifique el tipo de Demanda para el siguiente caso: El nmero de llantas nuevas ordenadas a un proveedor son multiplo del nmero de automviles nuevos que el fabricante construya. Seleccione una respuesta. a. Demanda Discreta

b. Demanda Dependiente

c. Demanda Estacionara

d. Demanda Independiente

Question6
Puntos: 1

Identifique el tipo de costo que mejor se ajuste a la siguiente definicin: Son los costos originados por el hecho de no tener los bienes cuando son solicitados, incluye tanto el costo por perdida de ingresos, como el costo por la prdida del cliente o el buen nombre de la empresa. Seleccione una respuesta. a. Costo de Oportunidad

b. Costo de Pedido

c. Costo de Escasez

d. Costo de Manejo

Guardar sin enviar


Tiempo restante

Enviar todo y terminar

Act 4: Leccin Evaluativa No. 1


Question1
Puntos: 1

El sistema ABC clasifica los artculos del inventario en tres grupos. A cul grupo pertenecen los artculos a los cuales se les ejerce un grado mnimo de control? Para estos artculos se deben realizar pedidos de gran tamao con el fin de minimizar la frecuencia de pedidos? Seleccione una respuesta. a. Artculos grupo C

b. Artculos grupo B

c. Artculos grupo A

d. Artculos grupo D

Question2
Puntos: 1

Uno de los siguientes modelos de inventario NO pertencen al modelo de Cantidad de Pedido Fijo Seleccione una respuesta. a. Modelo de Cantidad de Pedido Econmico EOQ

b. Modelo de Cantidad de Pedido de Produccin

c. Modelo de Descuento por Cantidad

d. Modelos Probabilsticos

Question3
Puntos: 1

El sistema ABC clasifica los artculos del inventario en tres grupos. A cul grupo pertenecen los artculos que representan pequeas cantidades de artculos generalmente costosos, los cuales deben estar sujetos a un estrecho control?

Seleccione una respuesta. a. Artculos grupo A

b. Artculos grupo D

c. Artculos grupo B

d. Artculos grupo C

Question4
Puntos: 1

Un fabricante de motores elctricos produce sus propias carcazas. Las carcazas se utilizan en el ensamble final a razn de 100 unidades/da por un total de 250 das laborables al ao. El costo de preparacin de cada lote de carcazas es de $250,000. La tasa de produccin es de 300 unidades/da cuando se est operando. El valor de cada carcaza es de $75,000 y la compaa utiliza un costo de mantenimiento de inventario del 25% anual. Determinar el costo de Mantenimiento del inventario Anual en pesos para este problema. Seleccione una respuesta. a. $ 75

b. $ 25

c. $18750

d. $ 75000

Question5
Puntos: 1

Un fabricante de motores elctricos produce sus propias carcazas. Las carcazas se utilizan en el ensamble final a razn de 100 unidades/da por un total de 250 das laborables al ao. Elcosto de preparacin de cada lote de carcazas es de $250,000. La tasa de produccin es de 300unidades/da cuando se est operando. El valor de cada carcaza es de $75,000 y la compaautiliza un costo de mantenimiento de inventario del 25% anual. Determinar el costo de Mantenimiento del inventario diario en pesos que se utiliza en el desarrollo de este problema. Seleccione una respuesta. a. $18750

b. $ 75

c. $ 25

d. $ 75000

Question6
Puntos: 1

Cuando en los modelos de inventario hablamos del costo de preparar una mquina o un proceso de fabricacin, se hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. Costo de Compra

b. Costo de Preparacin

c. Costo de Pedido

d. Costo de Oportunidad

Question7
Puntos: 1

Analice el siguiente ejemplo de inventarios: En cierta empresa las lmparas de Nen se reponen a razon de 100 unidades por da. La planta ordena las lmparas de nen peridicamente, cuesta 100 dlares iniciar la orden de compra. Se calcula que el almacenamiento de cada lmpara de Nen cuesta al rededor de 0.2 dlares por da. Este tiempo de ventaja entre colocar un pedido y recibirlo es de 12 das. Determinar el tamao ptimo de cada pedido y el punto de reorden. Para poder resolver este ejemplo, Cul Modelo de Inventario se empleara?
Seleccione una respuesta. a. Modelo de Compra con Escasez.

b. Modelo de Compra sin Escasez.

c. Modelo Manufactura sin Escasez.

d. Modelo Manufactura con Escasez.

Question8
Puntos: 1

La demanda de un artculo es de 2500 unidades al mes el costo de cada unidad es de 200 pesos, el costo de preparacin de un pedido es de 6000 pesos, el costo de tenencia de cada unidad es de 2000 pesos al ao, el costo de dficit de una unidad es de 100 pesos al ao. La anterior informacin corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Modelo de manufactura sin dficit

b. Modelo de Manufactura con dficit.

c. Modelo de compra con dficit.

d. Modelo de compra sin dficit.

Question9
Puntos: 1

Determine el precio de compra de 60 artculos,teniendo en cuenta los datos de la siguiente tabla y aplicando el concepto Descuento en Todas las Unidades: Cantidad De 0 51

A 50 100

Costo por unidad $5 $4

Seleccione una respuesta. a. $ 300

b. $ 250

c. $ 290

d. $ 240

Question10
Puntos: 1

A cul modelo de Inventario pertenece el comportamiento representado en la siguiente figura:

Seleccione una respuesta. a. Modelo de Manufactura con dficit.

b. Modelo de compra sin dficit.

c. Modelo de Manufactura sin dficit.

d. Modelo de compra con dficit.

Act. 5: Quiz 1
Question1
Puntos: 1

En cierta empresa las lmparas de Nen se reponen a razon de 100 unidades por da. La planta ordena las lmparas de nen peridicamente, cuesta 10 dlares iniciar la orden de compra. Se calcula que el almacenamiento de cada lmpara de Nen cuesta al rededor de 0.2 dlares por da. Este tiempo de ventaja entre colocar un pedido y recibirlo es de 12 das. Determinar el tamao ptimo de cada pedido y el punto de reorden.

Seleccione al menos una respuesta. a. Q = 100 Lmparas

b. Q = 120 Lmparas

c. Punto de Reorden = 1500 Unidades

d. Punto de Reorden = 1200 Unidades

Question2
Puntos: 1

Se requiere capacitar a 500 administradores en los prximos 100 das. El costo fijo al empezar el programa de capacitacin es de $500.000 y el costo de mantenimiento por alumno durante el curso es de $250 diarios. Cuanta gente debe capacitarse, conque frecuencia ?
Seleccione al menos una respuesta. a. 28 Das

b. 141 Personas

c. 411 Personas

d. 82 Personas

Question3
Puntos: 1

La compaia T&H maneja una lnea de juguetes controlados por radio. Se supone que la demanda de los juguetes es constante de 40 unidades por mes, cada unidad cuesta $ 60 cada uno y el costo de cada pedido es de $ 15, el costo de mantenimiento por cada juguete anualmente representa el 20% del precio. Utilizando el costo de pedido en espera (dficit) de $ 45 por unidad por ao, determine la Cantidad a ordenar y el deficit permitido .
Seleccione al menos una respuesta. a. Q = 20 Unidades

b. S = 61 Unidades

c. Q = 60 Unidades

d. S = 16 Unidades

Question4
Puntos: 1

En el siguiente caso, el modelo de inventario no permite dficit y el tiempo de entrega entre colocar un pedido y recibirlo es de 30 das. Determine la poltica ptima del inventario si:
Costo de hacer un pedido es de $100.000. Costo de mantener una unidad en el inventario $50 por da. Demanda 900 unidades por mes.

Seleccione una respuesta.

a. Pedir 436.4 unidades, cuando el nivel del inventario llegue a 280 unidades. b. Pedir 346.4 unidades, cuando el nivel del inventario llegue a 280 unidades. c. Pedir 436.4 unidades, cuando el nivel del inventario llegue a 180 unidades. d. Pedir 346.4 unidades, cuando el nivel del inventario llegue a 207 unidades.

Question5
Puntos: 1

Considere el siguiente caso para los que la demanda pronosticada se da en la siguiente tabla:

Semana Demanda
Cul es

1 70

2 50

3 60

4 80

5 40

la cantidad a ordenar para 4 semanas si aplica el enfoque de Demanda de Periodo Fijo?


Seleccione una respuesta. a. 260 Unidades

b. 150 Unidades

c. 180 Unidades

d. 200 Unidades

Question6
Puntos: 1

El desarrollo del primer modelo de inventario se le acredita a Harris (1915). Raymond (1931) extendi el trabajo de Harris a comienzos de los aos 1930. Desde all, particularmente desde la segunda guerra mundial, el desarrollo de la teora y modelos de inventarios ha proliferado a un punto de alto desarrollo. Los modelos de inventaro cubren prcticamente cualquier situacin imaginable de negocios. Cules son las decisiones bsicas de un modelo de Inventario?
Seleccione al menos una respuesta. a. Cundo se debe pedir?

b. Cuntas unidades se deben pedir?

c. Cmo pedir?

d. Dnde pedir?

Question7
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que la responda adecuadamente y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: MARQUE A si las opciones 1, y2 son correctas.

MARQUE B si las opciones 1 y 3 son correctas. MARQUE C si las opciones 2 y 4 son correctas. MARQUE D si las opciones 3 y 4 son correctas Una compaa comercializadora de productos XXAA, est interesada en reducir el costo de su inventario, determinando el nmero ptimo de productos XXAA que debe solicitar en cada orden. Su demanda anual es de 1000 unidades; el costo de ordenar o preparar es de $10 por orden y el costo de mantener por unidad por ao es de $0.50. Determinar el nmero de rdenes por ao y el tiempo entre rdenes. Suponga 250 das por ao.
1) 5 Ordenes por ao 2) 8 Ordenes por ao 3) 50 das entre ordenes 4) 30 das entre ordenes Seleccione una respuesta. A

Question8
Puntos: 1

Representa el costo de tener el inventario en el almacn. Incluye el inters sobre capital invertido, costos de almacenamiento, costos de manejo, costos de depreciacin, etc.
Seleccione una respuesta. a. Costo de mantenimiento del inventario

b. Precios de compra

c. Precio de venta

d. Costo fijo

Question9
Puntos: 1

En

la siguiente

tabla

se

dan

los

pronsticos

de

demanda

para

meses.

Mes

Demanda 50 40 30 90 70 20 Determine la cantidad a ordenar para 4 meses utilizando el modelo de Inventario Demanda de periodo Fijo.
Seleccione una respuesta. a. Q = 210 Unidades

b. Q = 421 Unidades

c. Q = 142 Unidades

d. Q = 120 Unidades

Question10
Puntos: 1

En los modelos de inventario existen muchos casos en los que la demanda aunque de carcter determinista, es variable debido a diversos factores, principalmente debido a la estacionalidad. En este caso la decisin es de cantidad en modelos con demanda esttica pero variable o irregular. Por ejemplo: Semana 1 2 3 4 5 Demanda 50 70 30 90 80 Si se aplica el modelo de Lote por Lote cul sera la cantidad a ordenar para la semana 3?
Seleccione una respuesta. a. 70 Unidades

b. 30 Unidades

c. 120 Unidades

d. 150 Unidades

Question11
Puntos: 1

hechos con anterioridad a las pocas de mayor venta, a programas de promocin comercial, posibles huelgas, o a un periodo de cierre de la planta, se denominan:
Segun la clasificacin funcional de los inventarios, los inventarios Seleccione una respuesta. a. Inventario de Tamao de Lote

b. Inventarios de Fluctuacin

c. Inventarios en Trnsito

d. Inventarios de Anticipacin

Question12
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. El METODO SILVER-MEAL (SM) consiste en ordenar para varios periodos futuros, considerando el costo de ordenar mas el costo de mantener el inventario, la idea es lograr el costo promedio mnimo. PORQUE Los costos de mantener o llevar el inventario usualmente se supone que varan directamente con el nivel de inventario, as como con el tiempo que el artculo se tiene en almacn.

Seleccione una respuesta. A

Question13
Puntos: 1

Relacione los siguientes conceptos de la Administracin de Inventarios con sus definiciones: Define el perodo sobre el cual el nivel de inventarios estar controlado.

HORIZONTE DE TIEMPO
La cantidad a ordenar es la demanda de cada periodo

LOTE POR LOTE


Usa la estructura del modelo para determinar un periodo fijo lo cual se logra dividiendo la demanda promedio entre el tamao del lote promedio.

DEMANDA DE PERIODO FIJO

Hace referencia a un solo artculo y esta basado en la cantidad.

CANTIDAD A ORDENAR POR PERIODO

Question14
Puntos: 1

El costo que se origina

por el hecho de no tener los bienes cuando son solicitados es:

Seleccione una respuesta. a. Costo de mantenimiento del inventario

b. Costo de Pedido

c. Costo de Escasez

d. Costo de Compra

Question15
Puntos: 1

para el primer periodo de la cantidad a pedir utilizando el algoritmo de Wagner-Whitin.


La siguiente tabla muestra los resultados

x2 0 26 116

h1x2 0 26 116

Z1= 61 c1(z1)+cp = 220 220 -------

C1(z1)+h1x2 87 177 244 solucin ptima c1(z2)+cp c1(z3)+cp c1(z4)+cp = 272 = 452 = 586 fi(xi+1) zi ---------220 61 298 ------298 87 ----568 ---568 177

183 183 Orden en 1 para:

---1

---1,2

----1,2,3

769 1,2,3,4

769

244

Cul es la cantidad ptima a pedir para el primer periodo?? Seleccione una respuesta. a. 87 Unidades

b. 244 Unidades

c. 177 Unidades

d. 61 Unidades

Act 8: Leccin evaluativa No. 2


Question1
Puntos: 1

Dos elementos que permiten mejorar el Nivel de servicio al Cliente y cuyo domino permite la nivelacin y reduccin de los niveles existencias o Inventarios Seleccione al menos una respuesta. a. Inventario de Seguridad

b. Modelo de Manufactura con dficit.

c. Inventario de Materia Prima

d. Administracin de la Demanda

Question2
Puntos: 1

Cuando legtimamente se requiera, puede disponerse de inventario adicional en las bodegas conforme lo estrictamente necesario. Dicho stock de seguridad depende de factores como:

Seleccione al menos una respuesta. a. Tener productos que no representan una alta variabilidad

b. De la capacidad de produccin que tenga la empresa

c. Del nivel de servicio que estemos dispuestos a ofrecer a nuestros clientes.

d. Desviaciones que presente la demanda del tiempo que media entre la orden del un pedido y la recepcin de la mercanca.

Question3
Puntos: 1

Hallar el valor estandarizado de Z, para un nivel de servicio del 90% Seleccione una respuesta.

a. Z = 1

b. Z = 1,28

c. Z= 1,82

d. Z = 3.25

Question4
Puntos: 1

Identifique el siguiente modelo de Inventario: Este sistema apropiado cuando se presentan variaciones en la demanda relativamente grandes, y es excesivo el costo del inventario de seguridad necesario para cubrir estas variaciones durante el tiempo de obtencin combinado con el periodo de revisin. Seleccione una respuesta. a. Reabastecimiento Opcional

b. Sistema (s,S)

c. Sistema (R, S) d. Sistema Q Distribucin Normal

Question5
Puntos: 1

De los siguiente aspectos seleccione uno relevante en el diseo de un Inventario de Seguridad: Seleccione una respuesta. a. Recurrir a colchones o amortiguadores ante la variacion de los pronsticos

b. Aumentar los inventarios de Seguridad

c. Generar suficientes niveles de Inventario

d. Generar, mantener, y utilizar informacin confiable

Question6
Puntos: 1

Relacione los siguientes conceptos que a continuacin se presentan, con sus repectivas deficiones: Sirven de amortiguadores ante las variacin en los pronsticos.

Inventarios de Seguridad.
Anlisis de los patrones de Demanda, que busca obtener cifras congruentes de la tendencia futura de los consumos esperados

Planeacin de Ventas y Operaciones

Disponibilidad de un producto o la confiabilidad del cumplimiento en un cierto plazo

Demanda Fija o Dinmica

considera la empresa como un cuerpo, donde todos sus elementos tericamente estn enfocados hacia el mismo propsito.

Nivel de Servicio

Question7
Puntos: 1

Considere un sistema de inventario (s,S), donde el comportamiento de la demanda se ilustra en la siguiente tabla: Demanda para un sistema (s,S). Mes Demanda 1 40 2 50 3 70 4 60 5 50

Cuando el punto de reorden es de 50 unidades, el inventario meta es de 140 unidades y existe un inventario inicial de 80 unidades, calcular la poltica de revisin (s,S) para determinar las cantidades a pedir para el primer mes, si se revisa el inventario cada mes. Seleccione una respuesta. a. 40 Unidades

b. 100 unidades

c. No ordenar

d. 50 Unidades

Question8
Puntos: 1

Mtodo utilizado para la determinacin de las existencias de seguridad, que tiene encuenta el nmero de desviaciones estndar de reserva que nos interese mantener. Seleccione una respuesta. a. Fijo o Dinmico

b. Cobertura

c. Estadstica

d. Tiempo de Seguridad

Question9
Puntos: 1

En la siguiente tabla la Probabilidad de ocurrencia de faltantes, durante el tiempo de anticipacin, en un modelo de Inventario Estocstico: Demanda durante el tiempo de Anticipacin 100 200 300 400

Probabilidad Acumulada 0.70 0.80 0.90 1

Dficit (1-PA) 0.30 0.20 0.10 0

Determinar el nmero de unidades del Inventario de Seguridad, si el tiempo de anticipacin es de 1 semana, una demanda promedio de 200 unidades y para un dficit del 0 %. Seleccione una respuesta. a. 300 Unidaes

b. 100 Unidades

c. 200 Unidades

d. 400 Unidades

Question10
Puntos: 1

Una empresa XY, distribuye tuercas zincadas de tamao 4 pulgadas el producto tienen una demanda cuyo comportamiento se ajusta a una distribucin normal con un promedio de 200 unidades y una desviacin estndar durante el tiempo de entrega de 20 unidades. Con un ciclo de nivel del servicio de 99%(Z = 2.33), calcular el punto de reorden Seleccione una respuesta. a. 415 Unidades

b. 243 Unidades

c. 342 Unidades

d. 154 Unidades

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como ANDRES FELIPE ALZATE (Salir)

También podría gustarte