Está en la página 1de 6

Act 9: Quiz 2 TECNICAS DE INVESTIGACION

Question1
Puntos: 1

La definicin "son las variables independientes y corresponden a aquellos factores cuyo efecto queremos probar en comparacin a un testigo" corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Hiptesis b. Pruebas c. Tratamientos d. Experimentos

Question2
Puntos: 1

Una caracterstica que NO hace parte del diseo explicativo, para realizacin de encuestas es: Seleccione una respuesta. a. Poblacin muy heterognea b. Restringe la poblacin c. Busca verificar una o varias hiptesis d. Excluye factores extraos
Ads by LyricsSayAd Options

Question3
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Conocer la relacin existente entre la fertilizacin orgnica de alimentos y sus propiedades nutricionales se considera una investigacin de tipo correlacional PORQUE la investigacin correlacional tiene por finalidad medir el grado de relacin y la manera cmo interactan dos o ms variables entre s. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question4
Puntos: 1

Para hacer investigacin etnogrfica es necesario: Seleccione al menos una respuesta. a. Desconocer el lenguaje y costumbres del grupo objeto de estudio b. Evitar convivir con miembros del grupo de estudio c. Adentrarse al grupo objeto de estudio d. Realizar un anlisis externo del grupo de estudio

Question5
Puntos: 1

Dos de las herramientas ms utilizadas al hacer investigacin en etnografa son: (seleccione una opcin) Seleccione una respuesta. a. Observacin y encuestas b. Observacin y estudios de caso c. Muestreo y observacin d. Experimentos y estudios de caso
Ads by LyricsSayAd Options

Question6
Puntos: 1

Las principales tcnicas utilizadas en la recoleccin de datos son: La observacin, la entrevista, la encuesta y el experimento. Cada una de ellas a su vez posee sus propios instrumentos de medicin y recoleccin de datos. Una de las tcnicas de recoleccin de datos tiene la ventaja de que determinada conducta se describe en el momento exacto en que est ocurriendo, seleccione el tem completamentecorrecto: Seleccione una respuesta. a. La entrevista tiene como objeto lograr informacin sobre rasgos definidos de la personalidad, la conducta o determinados comportamientos y caractersticas individuales o colectivas de la persona como inteligencia, inters, actitudes, aptitudes, rendimiento, memoria, a travs de preguntas, actividades, manipulaciones, que son observadas y evaluadas por el investigador b. La observacin es un mtodo clsico de investigacin cientfica; adems, es la manera bsica por medio de la cual obtenemos informacin acerca del mundo que nos rodea

c. El test, es el instrumento de trabajo de los socilogos, antroplogos, y aun de los politlogos, pero no solo de ellos, si no de los dems cientficos de las ciencias sociales. d. La encuesta es una conversacin entre un investigador y una persona que responde a preguntas orientadas a obtener la informacin exigida por los objetivos especficos de un estudio

Question7
Puntos: 1

La empresa Comamostodo S.A desea saber la opinin del publico respecto a su imagen corporativa, de acuerdo con la empresa se debe establecer un mecanismo para determinar de manera precisa y eficaz la informacin de sus usuarios que se localizan en los principales supermercados del pas. Usted como investigador sugerira a la empresa realizar investigacin de su imagen utilizando: Seleccione una respuesta. a. Encuestas b. Diseos factoriales c. Entrevistas d. Observacin

Question8
Puntos: 1

Los diseos cuasiexperimentales se emplean cuando: Seleccione una respuesta. a. No es posible la asignacin aleatoria o al azar de los sujetos a los grupos que recibieron los tratamientos experimentales b. Es posible la asignacin aleatoria o al azar de los sujetos a los grupos que recibieron los tratamientos experimentales. c. Su validez es mayor que la de los experimentos verdaderos d. Su validez es igual a la de los experimentos verdaderos
Ads by LyricsSayAd Options

Question9
Puntos: 1

Indique cual de las tcnicas siguientes sirve solo para acopiar informacin secundaria: Seleccione una respuesta. a. Anlisis de registros b. Muestreos c. Observacin

d. Entrevista

Question10
Puntos: 1

La definicin: "Tcnica destinada a obtener informacin primaria, a partir de un nmero representativo de individuos de una poblacin, para proyectar sus resultados sobre la poblacin total" corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Encuesta b. Proyeccin c. Experimento d. Entrevista

Question11
Puntos: 1

La definicin "es la manera bsica por medio de la cual obtenemos informacin acerca del mundo que nos rodea" corresponde a la tcnica de investigacin denominada: Seleccione una respuesta. a. Entrevista b. Experimento c. Encuesta d. Observacin
Ads by LyricsSayAd Options

Question12
Puntos: 1

De las siguientes cul es una etapa de la realizacin de una encuesta? Seleccione al menos una respuesta. a. Elaboracin del instrumento o cuestionario b. Anlisis de datos de laboratorio c. Elaboracin de los cuadros resumen d. Presentacin en power point

Question13

Puntos: 1

Se hizo un estudio sobre la relacin entre el grado de escolaridad de los padres y el rendimiento acadmico de estudiantes de bsica primaria.Los resultados mostraron un coeficiente de correlacin de 0.80. Este resultado permite inferir que: Seleccione una respuesta. a. Existe una alta relacin entre el grado de escolaridad de los padres y el rendimiento acadmico de los hijos b. No existe relacin entre el grado de escolaridad de los padres y el rendimiento acadmico de los hijos c. No es posible determinar la relacin entre estas variables d. Existe una baja relacin entre el grado de escolaridad de los padres y el rendimiento acadmico de los hijos

Question14
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Lo que el investigador hace a travs de la prueba de hiptesis es determinar si la hiptesis es consistente con los datos obtenidos en la muestra. Si la hiptesis no es consistente con los datos sta se rechaza, pero los datos no son descartados PORQUE Si el valor observado de una estadstica, como la media muestral, se acerca al valor paramtrico supuesto y slo difiere de l en un monto que cabra esperar del muestreo aleatorio, el valor hipottico se rechaza Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.
Ads by LyricsSayAd Options

Question15
Puntos: 1

Cul de las siguientes tcnicas de investigacin, corresponde a una de las principales tcnicas para acopio de informacin primaria? Seleccione una respuesta. a. Registro b. Informacin histrica

c. Entrevista d. Informacin residual