Está en la página 1de 6

NOTA 38-38 Usted est aqu

Campus12 2013-II / 104561A / Cuestionarios / Intento 1

/ Act. 4 Leccin Evaluativa 1

Act. 4 Leccin Evaluativa 1


Question1
Puntos: --/1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta La cantidad de artculos a ordenar esta determinada por el nivel del inventario en el momento en el que se coloca el pedido; la situacin que se presenta cuando el inventario disponible es insuficiente para satisfacer la demanda es denominada: Seleccione una respuesta. a. Dficits b. Tiempo lider c. Reaprovisionamiento continuo d. Descuentos cuantitativos
Enviar

Question2
Puntos: --/1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta El modelo estacional como mtodo de pronstico es un patrn de cambio que se repite a s mismo ao tras ao, aunque en la mayor parte de los casos el patrn estacional es un fenmeno que se presenta en lapsos de tiempo de duracin aproximada a un ao; tambin puede manifestarse ste fenmeno en periodos de tiempo, ya sean menores o mayores a un ao, por consiguiente el ndice estacional: Seleccione una respuesta. a. Relaciona la variacin de la actividad econmica ocurrida durante periodos de crisis o prosperidad. b. No refleja ni informa sobre la historia de la serie dada como entrada en una forma acumulativa. c. Es relativamente constante sobre el tiempo alrededor de un valor A fijo pero desconocido. d. Posibilita diagramar estrategias puntuales, para mantener un equilibrio durante todo el perodo analizado.

Enviar

Question3
Puntos: --/1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta No es una caracterstica del modelo EOQ de inventarios: Seleccione una respuesta. a. La demanda presenta alta variabilidad e incertidumbre b. La demanda es de un slo artculo c. No hay dficits d. Los pedidos ocurren en una cantidad fija Q
Enviar

Question4
Puntos: --/1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Las tcnicas de pronsticos disminuyen la incertidumbre sobre el futuro, permitiendo estructurar planes y acciones congruentes con los objetivos de la organizacin y permiten tambin tomar acciones correctivas apropiadas y a tiempo cuando ocurren situaciones fuera de lo pronosticado. De acuerdo a lo anterior los pronsticos pueden ser considerados importante para: Seleccione una respuesta. a. Obtener conocimiento sobre eventos inciertos que son importantes en la toma de decisiones presentes. b. Disponer de la planta para la produccin. c. Desarrollar unos modelos de valoracin de dividendos d. Desarrollar una forma alternativa para comparar modelos
Enviar

Question5
Puntos: --/1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas.

Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. La administracin del inventario se centra en 4 aspectos bsicos: 1) cuantas unidades deberan ordenarse (o producirse) en un momento dado?, 2) en qu momento debera ordenarse (o producirse ) el inventario?, 3) que artculos del inventario merecen una atencin especial?, 4) puede uno protegerse contra los cambios en los costos de los artculos del inventarios? La administracin de inventario la usan los gerentes, administradores para determinar cundo deben ordenarse, es decir, para evitar agotados; por tal motivo la administracin de inventario tambin es importante para: 1. Disear un sistema de pronsticos 2. Enfrentar las consecuencias de los intereses o los costos de oportunidad por concepto de inversin. 3. Predecir las modificaciones que se registran en la demanda de bienes y servicios 4. Proporcionar las estimaciones de costos que se utilizan en control de inventarios, pago a los proveedores y cobro a los clientes Seleccione una respuesta. a. Si 1 y 2 son correctas. b. Si 2 y 4 son correctas. c. Si 3 y 4 son correctas. d. Si 1 y 3 son correctas.
Enviar

Question6
Puntos: --/1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Los grandes inventarios resultan ser de gran ayuda en el transcurso de un periodo determinado, pero cuando se avecina la finalizacin del periodo resultan ser determinantes a la hora de evaluar el desempeo de todo el proceso productivo. No es una razn para tener grandes inventarios: Seleccione una respuesta. a. Disminucin en los costos del manejo de los inventarios b. Mantener un flujo de trabajo continuo c. Evitar escasez

d. Aprovechar las economias de escala


Enviar

Question7
Puntos: --/1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. La administracin de los inventarios depende del tipo o naturaleza de la empresa, no es lo mismo el manejo en una empresa de servicios que en una empresa manufacturera; de tal manera es de suma importancia tener en cuenta lo que puede significar el tipo de demanda al que puede estar sujeta el tipo de demanda que puede ser: 1. Prever las operaciones de produccin y ventas que funcionaran sin restricciones previa planeacin de un inventario 2. De las circunstancias en la que el inventario disponible es insuficiente para satisfacer la demanda 3. Del enfoque para determinar cmo y cundo reabastecer los inventarios 4. Cantidad pagada Seleccione una respuesta. a. Si 1 y 2 son correctas. b. Si 2 y 4 son correctas. c. Si 1 y 3 son correctas. d. Si 3 y 4 son correctas.
Enviar

Question8
Puntos: --/1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta

Enunciado: El pronstico desempea un papel muy significativo en la planeacin de materiales, se pueden encontrar pronsticos de abastecimiento, de condiciones, comerciales, de tecnologa, precios, por consiguiente el objeto fundamental de los pronsticos es: Seleccione una respuesta. a. Predicciones exactas. b. Reducir la incertidumbre o base de error. c. La toma de decisiones. d. Disponer de una cantidad sustancial de informacin anterior.
Enviar

Question9
Puntos: --/1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta La utilizacin de un promedio mvil muestra la direccin y la duracin de una tendencia; la intencin de un promedio mvil es el de ilustrar la tendencia, de una manera ms suavizada por consiguiente es considerado importante para la gestin de las empresas, ya que indica cunto se producir el prximo ao a partir de una base de datos histricos. De lo antes expuesto se puede inferir que el objetivo fundamental del promedio mvil es Seleccione una respuesta. a. Calcular el promedio de una serie de tiempo b. Calcular un promedio ponderado de la demanda ms reciente c. Requerir de un pronstico inicial d. Efectuar un clculo estimativo sobre eventos futuros
Enviar

Question10
Puntos: --/1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta La gestin de un sistema de inventarios es una actividad transversal a la cadena de abastecimiento que constituye uno de los aspectos logsticos ms complejos en cualquier sector de la economa. La aplicacin de los modelos de inventario considera importante el tener en cuenta la organizacin de la cual se derivan varios tipos de demanda por consiguiente, si en una fbrica elabora camisas para hombres en donde tiene que comprar botones para satisfacer la produccin de un semestre, se requiere la aplicacin de un modelo de inventario que podra ser: Seleccione una respuesta.

a. Dependiente. b. Independiente c. Probabilstico. d. Determinstico.


Enviar

Guardar sin enviar

Enviar pgina

Enviar todo y terminar

También podría gustarte