Está en la página 1de 3

27/08/13

Campus10 2013-2
TERMODINAMICA Perfil Salir

Act 4: Leccin Evaluativa 1


1
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Determine el volumen especfico del nitrgeno, en pies3/lbm, a una presin de 98 psia y 30 F. Nota: se recomienda ser muy cuidadoso con el manejo de unidades. Seleccione una respuesta. a. 5.7 pies3/lbm b. 23.5 pies3/lbm c. 11.4 pies3/lbm d. 1.9 pies3/lbm

2
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: A 18 C en un calormetro a volumen constante se quema completamente 2.8 g de un compuesto orgnico con una masa molar de 270 g/mol, el agua formada se condensa. Las medidas termomtricas indican que se desprenden 10700 caloras. Determinar el cambio de entalpa molar para esta reaccin. Seleccione una respuesta. a. -1327.4 kcal/mol b. -652.3 kcal/mol c. -843.2 kcal/mol d. -1031.8 kcal/mol

3
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: En un recipiente de paredes adiabticas se mezclan 4.5 kg de agua a 37 C , 62 kg de agua a 2 C y 17 kg de agua a 47 C . Si se desprecian cualquier tipo de vaporizacin, la temperatura cuando se alcanza el equilibrio trmico es: Seleccione una respuesta. a. 13.0 C b. 17.6 C c. 23.5 C d. 33.5 C

4
P untos : 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C , D. Se tiene un sistema que consiste agua almacenada en un tanque abierto a 12 C y con un volumen de 0.815 m3. Despus de recibir el sol durante toda la maana, el volumen de esta agua es de 0.830 m3. El sistema se encuentra a presin constante (presin atmosfrica). El trabajo realizado por este sistema, en J, es: Seleccione una respuesta. a. 843.1 J b. 1519.9 J c. 128.4 J d. 324.2 J

5
P untos : 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C , D.

66.165.175.230/campus10_20132/mod/quiz/attempt.php?id=47858

1/3

27/08/13

Campus10 2013-2
Se tienen 0.846 kg de sal de cocina (cloruro de sodio), la cual se disminuye la temperatura desde 28 C a 5 C . El trabajo realizado sobre la sal de cocina, en julios, es (tenga en cuenta que el volumen de la sal de cocina permanece constante): Seleccione una respuesta. a. 1.1 J b. 1.3 J c. 0.0 J d. 0.8 J

6
P untos : 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C , D. Si una reaccin qumica es susceptible de expresarse como una sumatoria de reacciones secuenciales, entonces se puede afirmar que el cambio de entalpa de la reaccin es igual a la sumatoria de los cambios de entalpa de las reacciones intermedias. La anterior afirmacin corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Capacidad calorfica b. Segunda ley de la termodinmica c. Ley de Hess d. Primera ley de la termodinmica

7
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: En un recipiente de paredes adiabticas se mezclan 3.2 kg de agua a 43 C , 51 kg de agua a 4 C y 27 kg de agua a 75 C . Si se desprecian cualquier tipo de vaporizacin calcular la temperatura, en grados centgrados, cuando se alcanza el equilibrio trmico. Seleccione una respuesta. a. 27.4 C b. 43.5 C c. 29.1 C d. 33.5 C

8
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Se tiene nitrgeno almacenado en un tanque a 3 C al cual se le retira 3.7 kcal y la temperatura disminuye hasta llegar a -12 C . El C v del nitrgeno es 4.96 cal/(mol.K). La cantidad de nitrgeno almacenado en gramos es: Seleccione una respuesta. a. 870.6 b. 418.3 c. 620.4 d. 1392.5

9
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Tiem po restante Enunciado: La cantidad de calor que se necesita retirar para reducir la temperatura, desde 28 C a -7 C , de 1.7 moles de un gas que se 0:12:16 encuentra en un tanque cerrado de paredes rgidas, (C v = 3.27 cal/mol K), en cal, es: Seleccione una respuesta. a. 327.5 b. 159.5 c. 194.6 d. 93.4

10

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe

66.165.175.230/campus10_20132/mod/quiz/attempt.php?id=47858

2/3

27/08/13
P untos : 1

Campus10 2013-2
seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C , D. La frmula para calcular el trabajo en procesos isobricos, W = n.R. (T2 T1), solo aplica para: Seleccione una respuesta. a. Lquidos b. Slidos c. Altas presiones d. Gases

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

U s ted s e ha autentific ado c omo G E I BE R A L E XA N D E R A RE V A L O FA J A RD O (Salir)

201015A

Campus10 2013-II 201015A Cuestionarios Act 4: Leccin Evaluativa 1 Intento 1

66.165.175.230/campus10_20132/mod/quiz/attempt.php?id=47858

3/3