Está en la página 1de 3

Hexgono Regular

120

30

rea = 6
diagonal 30

2 3 4

30 radio apotema 60

hexgono inscrito en una circunferencia

hexgono circunscrito a una circunferencia

1.

Cul es la medida de la apotema de un hexgono regular cuyo lado mide 8?

4.

Cul es la medida del lado de un hexgono regular cuyo radio mide 5 2 ?

A) 2 3 B) 4 3 C) 8 3 D) 12 3

A) 5 2 B) 5 3 C) 5 6 D) 10

2.

Cul es la medida del radio de un hexgono regular cuyo lado mide 12?

5.

Cul es la medida de la apotema de un hexgono regular cuyo permetro es 72?

A)

A) 6 B) 6 3 C) 12 D) 12 3

B) 6 3 C) 12

D) 12 3

3.

Cul es la medida del lado de un hexgono regular cuya apotema mide 4 3 ?

6.

Cul es la medida del radio de un hexgono regular cuya apotema mide 3 6 ?

A) 4 B) 4 3 C) 8 D) 8 3

A) 6 B) 6 2 C) 6 3 D) 6 6

Jason Vquez Caldern

Tel: 8848 3628

7.

Cul es el permetro de un hexgono regular cuyo radio mide 6 6 ?

11. Cul es la medida del radio de un hexgono regular cuya rea es A)

48 ?

A) 27 3 B) 18 6 C) 54 2 D) 36 6

2 6 3
4 3 3

B)

C) 2 6

8.

Cul es el rea de un hexgono regular cuya apotema mide 9?

D)

8 3

A) 6 3 B) 36 3 C) 27 3 D) 162 3

12. De acuerdo con los datos de la siguiente figura en la

que aparece un hexgono regular, cul es la medida de la diagonal AB ?


B

A) 5 3
9. Cul es el rea de un hexgono regular cuyo permetro es 54 ?

B) 5 6 C) 10 3 D) 10 2

27 A) 3 2
B) 27 3

10

13. Cul es la medida de la apotema del hexgono regular circunscrito a una circunferencia de radio 18? A) 9

243 C) 3 2
D) 216 3

B) 9 3
10. Cul es la medida de la apotema de un hexgono regular cuya rea mide 24 3 ? A) 16

C) 18 D) 18 3

14. Cul es la medida del radio de un hexgono regular


B) 4 3 C) 2 3 D) 3 3

circunscrito a una circunferencia cuyo dimetro mide 12? A) 2 3 B) 4 3 C) 8 3 D) 12 3

Jason Vquez Caldern

Tel: 8848 3628

15. Cul es la medida del permetro de un hexgono regular inscrito en una circunferencia cuyo radio mide 5 3 ? A) 30 3 B)
C)

18. De acuerdo con los datos de la siguiente figura en la que aparece un hexgono regular, cul es la medida de su apotema si MN = 18 ?
M

74 3 4 225 3 2

A) 6 3 B) 3 3 C) 6 D) 9
N

D) 450 3

19. De acuerdo con los datos de la siguiente figura en la


16. Cul es el rea de un hexgono regular inscrito en una circunferencia cuyo dimetro mide 24? A) 36 3 B) 216 3 C) 864 3 D) 384 3

que aparece un hexgono regular, cul es el permetro de ABC si cada lado del hexgono mide

147 ?

A) 7 B) 21 C) 63 D) 126
B C

17. De acuerdo con los datos de la siguiente figura en la que aparece un hexgono regular, cul es la medida del lado AB si MN = 24 ?

20. De acuerdo con los datos de la siguiente figura en la que aparece un hexgono regular, cul es la medida de la diagonal AB si la apotema del hexgono mide

A) 8 B) 12 C) 8 3 A) 2 3 D) 12 2
B M A

3?
A

B) 2 C) 4 3 D) 4
B

Soluciones: 1.B 2.C 3.C 4.A 5.B 6.B 7.D 8.D 9.C 10.C 11.A 12.C 13.C 14.B 15.D 16.B 17.C 18.D 19.C 20.D

Jason Vquez Caldern

Tel: 8848 3628