Está en la página 1de 8

1

Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.
Afianzar conocimientos referentes a la gestin de redes de telecomunicaciones es la intencionalidad formativa del curso PORQUE el curso de gestin de redes de telecomunicaciones tiene como propsito Identificar las principales caractersticas de la gestin de telecomunicaciones y la implementacin de redes de datos

Seleccione una respuesta. B D A C Incorrecto Incorrrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

Dentro los objetivos del curso de Gestin de redes de telecomunicaciones,estos le permite al estudiante afianzar sus capacidades para:

Seleccione al menos una respuesta. a. b. Conocer la importancia de la gestin de redes Afianzar conocimientos referentes a la gestin de redes de Incorrecto

telecomunicaciones

c. d. Correcto

Destacar la importancia del monitoreo de red Incentivar la investigacin y exploracin de los modelos de gestin y

Correcto Correcto

las herramientas disponibles que faciliten la gestin de los mismos

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Para realizar intrucciones traves del Protocolo de Gestin de Red (SNMP), es necesario utilizar ciertos comandos entre los cuales estan:

Seleccione al menos una respuesta. a. set: Habilita a la estacin de gestin para definir Parcialmente correcta!!

valores en las variables en la MIB b. trap: le permite al agente informar a la estacin de Incorrecto!!

gestin sobre eventos en la MIB c. get: Habilita a la estacin de gestin para conseguir Parcialmente correcta!!

los valores que posee la variable en la MIB d. Correcto nap: le permite al agente informar a la estacin de

gestin sobre eventos significativos

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.
La Unidad 1, abarca los contenidos introductorios acerca de la gestin de redes de telecomunicaciones PORQUE la unidad 1 tiene como propsito conocer los modelos de gestin simple de red y los objetivos de la implementacin de redes Seleccione una respuesta. D

A B C Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

La gestin de red puede determinarse en capas lgicas de gestin de red, de las siguientes hacen referencia a esta afirmacin: Seleccione una respuesta. a. Administracin de empresas, gestin de soluciones, Incorrecto!!

gestin de red, gestin de elementos b. Administracin de empresas, gestin de soluciones,

gestin de red, gestin de usuarios c. Administracin de empresas, gestin de servicios,

gestin de red, gestin de elementos d. Incorrecto Administracin de empresas, gestin de servicios,

gestin de comunicacin, gestin de elementos

Puntos para este envo: 0/1.


Question6
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Enunciado: A nivel histrico, la evolucin de la gestin de red va a la par con la evolucin de las tecnologas de las redes de comunicaciones PORQUEel progreso tecnolgico en los ltimos aos ha permitido el desarrollo de las redes de comunicacin de datos en las organizaciones y por ende el aumento en la necesidad de gestionar una red y sus recursos Seleccione una respuesta.

A B C D Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

En RMON, la MIB se encuentra organizada en varios grupos, en donde existe cualquier cantidad de tablas de control y de datos. Son caractersticas de la MBI de RMON: Seleccione al menos una respuesta. a. b. Se divide en 9 grupos Se adiciona como un subrbol dentro de la MIB II con el Parcialmente correcta!! Parcialmente correcta!!

identificador 16 c. d. Parcialmente correcto Agiliza el trafico de paquetes de informacin Redirecciona paquetes de informacin

Puntos para este envo: 0.5/1.


Question8
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual s e plantean cuatroopciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinac in de dos o ms opciones que loresponda adecuadamente y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin:
Marque A, si las opciones 1 y 2 son Correctas Marque B, si las opciones 1 y 3 son Correctas Marque C, si las opciones 2 y 4 son Correctas Marque D, si las opciones 3y 4 son Correctas Las competencias a desarrollar en el curso de gestin de redes de telecomunicaciones son:

1.
2. 3. 4.

Que el estudiante reconozca algunas herramientas de gestin Que el estudiante aplique los conocimientos necesarios para escoger un modelo de gestin Que el estudiante conozca la importancia de la gestin de redes Que el estudiante conozca los modelos de gestin simple de red

Seleccione una respuesta. D

A C B Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Son caractersticas de Base de informacin de Gestin (MIB): Seleccione al menos una respuesta. a. Contiene informacin del conteo de nmero de

datagramas de entrada y salida. b. La estacin de gestin se encarga de obtener los valores que se encuentran en los objetos de la MIB y pueden ejecutar acciones o modificaciones en la configuracin del agente por medio del cambio de valores en variables puntuales. c. Para el gestor, la estructura interna de la MIB no es considerada importante para el gestor, pero la forma y el acceso a ella s. d. Parcialmente correcto Contiene informacin relacionada con la Parcialmente correcta!! Parcialmente correcta!!

descripcin del sistema.

Puntos para este envo: 0.5/1.


Question10
Puntos: 1

SNMP significa Protocolo simple de administracin de red. Es un protocolo que les permite a los administradores de red administrar dispositivos de red y diagnosticar problemas en la red. Cules de las siguientes afirmaciones se refieren a este protocolo: Seleccione al menos una respuesta. a. Permite la planificacin, instalacin, organizacin, operacin, mantenimiento y control de las redes y servicios de telecomunicaciones. b. Est hecho para operar sobre el protocolo UDP y por lo tanto es Incorrecto !!

no orientado a conexin c. Permiten el intercambio y procesamiento de informacin de gestin a fin de ayudar a la administracin de la red a realizar sus actividades con eficiencia. d. Fue desarrollado para ser un protocolo de nivel de aplicacin en el Parcialmente correcta!! Incorrecto !!

modelo TCP/IP Parcialmente correcto

Puntos para este envo: 0.5/1.


Question11
Puntos: 1

En TCP/IP igual que en OSI la base de datos se denomina MIB (Management Information Base). Cada recurso gestionable se representa por un objeto. De las siguientes afirmaciones son ciertas con respecto a MIB: Seleccione al menos una respuesta. a. Es parte de la gestin de red definida en el

modelo OSI. b. La estacin gestora monitoriza los recursos de la red leyendo los valores de los objetos en la MIB y puede controlar los recursos modificando esos valores c. Define las variables usadas por el protocolo SNMP para supervisar y controlar los componentes de una red. d. La MIB es una coleccin estructurada de objetos Cada sistema mantiene una MIB con informacin sobre los recursos de ese sistema Parcialmente correcto Parcialmente correcta!! Parcialmente correcta!!

Puntos para este envo: 0.5/1.


Question12
Puntos: 1

La planeacin es una funcin de la administracin que se encarga de:

Seleccione al menos una respuesta. a. b. c. d. Correcto El Planteamiento de metas La definicin de objetivos La identificacin de tareas La asignacin de cargos Parcialmente correcto !! Parcialmente correcto !!

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Mantenibilidad, se define como la facilidad con que un sistema o componente software puede ser modificado para corregir fallos, mejorar su funcionamiento u otros atributos o adaptarse a cambios en el entorno. De la anterior informacin se puede inferir que:

Seleccione al menos una respuesta. a. La mantenibilidad representa la cantidad de esfuerzo necesaria para que un sistema conserve su funcionamiento normal o para restituirlo una vez se ha presentado un fallo b. Un sistema es "Altamente mantenible" cuando el esfuerzo asociado Parcialmente correcta !!

a la restitucin sea bajo. c. La realiza el personal de mantenimiento y equivale a: Ai =

MTBF/(MTBF+MTTR) d. Implica un riesgo bajo frente a una falla del sistema Incorrecto!!

Parcialmente correcto

Puntos para este envo: 0.5/1.


Question14
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual usted debe seleccionar aquella respuesta que considere correcta a la pregunta planteada. Tiene cuatro opciones de respuesta identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque el valo correspondiente.
Para Wikipedia(2010), la gestin de red, podra determinarse en cuatro capas lgicas de gestin de red: Administracin de Empresas, Gestin de Servicios, Supervisin de la red y Gestin de elementos. La administracin de empresas hace referencia a.

Seleccione una respuesta. a. Hace uso de los denominados disparadores individuales

para los elementos de red b. Funciones relacionadas con aspectos de negocios, Correcto

anlisis de tendencias y temas de calidad c. d. Correcto Manejo de servicios en la red Distribucin de recursos en la red

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:

Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.
La intencionalidad formativa del curso, est en afianzar conocimientos referentes a la gestin de redes de telecomunicaciones PORQUE el curso tiene como objetivo, destacar la importancia de una red de informtica Seleccione una respuesta. A B C D Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.