Está en la página 1de 15

EMPRESAS ASOCIATIVAS Act.

1
Question1
Puntos: 1

Segn la lectura los tratadistas del Cooperativismo, se han puesto de acuerdo, al afirmar que,existen ciertas obras cuyos mensajes inspiraron a los precursores de este movimiento. Una de estas obras fu escrita por Toms Moro. Su nombre es: Seleccione una respuesta. a. Frutieres o queseres b. Viaje a Icaria. c. La Utopia. d. La Ciudad del Sol

Question2
Puntos: 1

La ndole social del hombre demuestra que el desarrollo de la persona humana y el crecimiento de la propia sociedad estn mutuamente: Seleccione una respuesta. a. Descubiertas b. Identificadas c. Dinamizadas d. Condicionadas

Question3
Puntos: 1

En concepto Es un sujeto esencialmente activo, su estructura de existencia es dinmica en el hacer corresponde a: Seleccione una respuesta. a. El hombre en desarrollo b. Al comportamiento social del hombre c. La vocacin asociativa el hombre d. El proceso de autorrealizacin

Question4

Puntos: 1

La siguiente definicin: "es, ante todo, un espacio liberador y democrtico por excelencia, que procura y permite la participacin protagnica y autogestionaria a todos aquellos grupos que, a pesar de sus potencialidades, no han tenido habilidad para acceder al desarrollo social ni econmico". Es acorde con: Seleccione una respuesta. a. Economia Capitalista b. Empresas Asociativas c. Adminsitracin Pblica d. Economa Solidaria

Question5
Puntos: 1

La asociatividad es exclusiva de productores agrcolas y pecuarios que en la bsqueda de objetivos comunes integran esfuerzos para disminuir las dificultades? Seleccione una respuesta. a. no, en la asociatividad prima el beneficio personal b. no, en este grupo debemos sumar tambien las madres cabeza de familia c. no, la asociatividad no es exclusiva de productores agricolas y pecuarios, cualquier ciudadano se puede asociar con otras personas que busquen el mismo objetivo d. si, porque nuestro pas es netamente agropecuario

Question6
Puntos: 1

Las primeras muestras de asociatividad se dieron en: Seleccione una respuesta. a. la segunda guerra mundial b. en la era espacial c. desde la poca feudal d. desde el hombre primitivo

Act. 3
Question1
Puntos: 1

Las diferentes formas de agrupacin que se presentan en las comunidades se fundamentan en: Seleccione una respuesta. a. En la sobrevivencia inherente del hombre b. En el quehacer social que acompaa al hombre c. En particular la organizacin para el trabajo del hombre d. En el sentido de cooperacin que impele al hombre

Question2
Puntos: 1

En el texto anterior cuando se afirma que: "el orden se sustenta en la distincin y jerarquia de los roles de la familia nuclear organizada en torno a la autoridad del padre, el salario familiar,la consideracin de la representacin politica como el rol eminentemente masculino, el no reconocimiento y valorizacin del trabajo reproductivo", Se hace referencia al poder: Seleccione una respuesta. a. El poder familiar o jerrquico. b. El Poder gubernamental. c. El Poder Poltico. d. El poder dual

Question3
Puntos: 1

En el contexto del trabajo y la economa, aparecen las formas asociativas como el mecanismo: Seleccione una respuesta. a. Organizativo de la comunidad b. De modo de vida sedentaria c. De permanencia en una comunidad

d. De aplicacin del sentido de cooperacin.

Question4
Puntos: 1

El poder dual define: Seleccione una respuesta. a. la labor realizado por los lideres de las asociaciones b. el poder politico ejercido entre personas iguales c. las facultades del gobierno d. el poder politico ejercido entre personas no iguales

Question5
Puntos: 1

Segun la lectura que motivo las primeras asociaciones? Seleccione una respuesta. a. las necesidades economicas b. las necesidades sociales c. la falta de medios de comunicacion y de transporte d. la produccion en serie

Question6
Puntos: 1

La estructuracin de un grupo social esta condicionado por Seleccione una respuesta. a. Las convicciones sociales y de territorialidad b. Las expresiones de la estructura social c. El mando o la direccin de la comunidad d. La organizacin religiosa, poltica y administrativa

Act. 4

Question1
Puntos: 1

En la historia de las Empresas Asociativas en Colombia, el ao 1.918, es importante porque: Seleccione una respuesta.

a. Se expide la primera ley Cooperativa. b. Nace en Colombia la empresa asociativa basada en la autogestin. c. Se definen cuales son las Empresas de Economia Solidaria. d. Se expide la Ley que crea la Superintendencia de Economa Solidaria. Correcto Respuesta Correcta. En 1.918, surgen en Colombia las primeras empresas asociativas basadas en la autogestin.

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

El comportamiento del hombre es afectado por: Seleccione una respuesta.

a. Factores de la personalidad b. Factores directivos internos c. Factores externos, internos y dinmicos Es la respuesta correcta porque el comportamiento del hombre es afectado por los factores externos, interos y dinmicos

d. Factores externos ambientales o comunitarios Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

las formas de agrupacion se fundamentan en: Seleccione al menos una respuesta. a. el sentido de cooperacin del hombre para su quehacer Respuesta correcta este es uno de los fundamentos de la agrupacion social b. y la solucin de sus necesidades de vivencia respuesta correcta, este es uno de los fundamentos de la agrupacion

c. la recoleccion de frutos

d. La autorrealizacin integral del hombre Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

desde el punto de vista del individuo, la motivacion: Seleccione al menos una respuesta. respuesta correcta, este es uno de los aspectos que es afectado por la motivacion respuesta correcta, este es uno de los aspectos que es afectado por la motivacion respuesta correcta, este es uno de los aspectos que es afectado por la motivacion respuesta correcta, este es uno de los aspectos que es afectado por la motivacion

a. incrementa la satisfaccin laboral

b. puede facilitar un estado emocional positivo

c. favorece las relaciones humanas efectivas

d. mejora el desempeo y el rendimiento

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

quienes deben dar la pauta acerca de quin puede tomar en un momento dado el mando o la direccin de la comunidad? Seleccione una respuesta.

a. Dansocial b. los lideres y los dirigentes respuesta correcta!!! los lideres y los dirigentes dan la pauta acerca de quin puede tomar en un momento dado, mando o la direccin de la comunidad

c. los entes que regulan los procesos asociativos d. los representantes de los estamentos del gobierno Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Con el advenimiento de la Revolucin industrial, que abarc tambin a la agricultura trasnformdola en industria agrcola, se observa la existencia de cuatro estratos sociales en relacin con la participacin en el trabajo:

Seleccione una respuesta. a. El lumen o sea aquel individuo que no esta metido en ninguno de los procesos productivos. b. El artesano, el productor, el obrero y el jornalero u obreo del agro (campo) c. El obrero que trabaja en la fbrica y por la noche trabaja en su empresa familiar d. El Lumen, el artesano o productor, el obrero o jornalero y el semi -obrero Correcto Es la respuesta correcta porque estas son los cuatro estratos sociales en relacin con la participacin en el trabajo

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

La estructura social esta conformada por: Seleccione al menos una respuesta. a. Los organismos internacionales que regulan la conformacion de asociaciones b. los grupos y las otras organizaciones que integran la comunidad c. las instituciones publicas del pais d. las personas que conforman la comunidad Correcto respuesta correcta respuesta correcta

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

en que se basan las comunidades en su proceso de integracin? Seleccione una respuesta.

a. en los valores corporativos b. en un principio de accion c. en sus debilidades d. en su mision, vision y objetivos Correcto respuesta correcta

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

segun la lectura cual es el fundamento de la dinamica social? Seleccione una respuesta.

a. la economia solidaria b. la asociatividad c. la politica d. la economia respuesta correcta, el trabajo al aplicarse a la produccin, es un intercambio de los bienes de consumo que dan lugar a la economa como fundamento de la dinmica social.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

En que momento podemos hablar de participacion y se completa el proceso de integracion? Seleccione una respuesta.

a. cuando se formalizan las empresas asociativas b. en la transformacin en la actitud personal c. cuando el hombre asume la parte que le corresponde conforme a su nivel de desarrollo en la accin comunitaria d. cuando relacin interpersonal supone la capacidad de dar y recibir ayuda Correcto respuesta correcta, en este momento se puede hablar de participacion

Act. 5 Quiz 1
Question1
Puntos: 1

La manifestacin de Los positos eran una especie de depsitos donde se reciban cosechas y se facilitaban semillas surgio entre: Seleccione una respuesta. No es la respuesta correcta

a. Las colonias

b. Los labriegos

c. Los indgenas

d. Los ladradistas

La manifestacin de Los positos eran una especie de depsitos donde se reciban cosechas y se facilitaban semillas surgio entre: Los indgenas Correcto

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

4. La siguiente definicin Algunos pueblos como Egipto y Babilonia, presentaron manifestaciones precooperativas corresponde a la: Seleccione una respuesta. Es la respuesta correcta

a. Edad Antigua

b. Edad Moderna

c. Edad de Oro

d. Edad Media

En la Edad Antigua Egipto y Babilonia constituyeron grupos precooperativos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

1. En un comienzo el producto del trabajo era dividido entre todos no haba: Seleccione una respuesta.

a. Propiedad colectiva

b. Propiedad individual

c. Propiedad grupal

No es la respuesta correcta

d. Propiedad privada

La propiedad privada nace con el individualismo en un comienzo no exista Incorrecto Correcto

Question4
Puntos: 1

En el contexto del trabajo y la economa, aparecen las formas asociativas como el mecanismo: Seleccione una respuesta.

a. De permanencia en una comunidad

b. De modo de vida sedentaria

c. De aplicacin del sentido de cooperacin.

d. Organizativo de la comunidad

Es la respuesta correcta

En el contexto del trabajo y la economa, aparecen las formas asociativas como el mecanismo: Organizativo de la comunidad Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

En que ciudad aparece El Artel como una organizacin de pescadores y trabajadores en general, que organizaban su trabajo y distribuan equitativamente las materias primas. Seleccione una respuesta.

a. Inglaterra

b. Canad

c. Rusia

Es la respuesta correcta

d. Espaa

Correcto En que ciudad aparece El Artel como una organizacin de pescadores y trabajadores en general, que organizaban su trabajo y distribuan equitativamente las materias primas. Rusia

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

La autogestin ms que una posibilidad, debe ser principio tico de accin, derivado de: Seleccione una respuesta. a. El apoyo en un sistema de comunicacin dialgica que solamente se puede ejercer como resultado del libre examen

b. La calidad total y reingeniera de procesos, que se reconocen en todas aprtes del mundo.

No es la respuesta correcta

c. Posibilidad tica de accin que cubre toda la esfera de la existencia humana, desde los actos hasta las funciones sociales

d. El ejercicio de los derechos individuales dentro de la ms pura democracia participativa

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

La sociabilidad del hombre es una manifestacin de: Seleccione una respuesta.

a. Existencia y desarrollo natural

b. Sentido de independencia

c. Insercin en un conglomerado social

respuesta correcta

d. Capacidad individual

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

2. El concepto de mercanca aparece como: Seleccione una respuesta.

a. Todo artculo que uno produce para usar

b. Todo artculo que produce para comer

c. Todo artculo que se produce para vender

d. Todo artculo que se produce para el intercambio

Es la respuesta correcta

Cuando se producen artculos para intercambiarlos aparece el termino mercancia Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

En la edad media con Francia a la cabeza en regiones como Jura y Saboya se constituyeron: Seleccione una respuesta.

a. Las comunas rurales suecas

b. La ciudad del sol

c. Las granjas danesas

d. Las frutieres o queseres

respuesta correcta

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Cuando se reconoce que un intento de comunicacin pretende cumplir una finalidad integradora se esta ante : Seleccione una respuesta.

a. Un condicionamiento

respuesta correcta

b. Una relacin real

c. Un evento de respuesta

d. Un acercamiento afectivo

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Cuando se reconoce que un intento de comunicacin pretende cumplir una finalidad integradora se esta ante : Seleccione una respuesta.

a. Un evento de respuesta

b. Un acercamiento afectivo

c. Una relacin real

d. Un condicionamiento

Es la respuesta correcta

Cuando se reconoce que un intento de comunicacin pretende cumplir una finalidad integradora se esta ante : Un condicionamiento Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Con las organizaciones la limitacin final para alcanzar muchos objetivos humanos superan la capacidad intelectual o de fuerza y se centran en: Seleccione una respuesta.

a. Las organizaciones creadas por la sociedad

b. La expresin organizativa de la comunidad

c. La habilidad para asociarse y trabajar con otros

respuesta correcta

d. Las diferentes formas asociativas

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

El modelo asociativo como propuesta que pretende ser diferente en el manejo de procesos sociales y econmicos, esta fundamentado en: Seleccione una respuesta.

a. Un ejercicio poltico

b. ejercicio juridico

respuesta incorrecta

c. ejercicio integral

d. ejercicio economico

Puntos para este envo: 0/1.


Question14
Puntos: 1

En las etapas primitivas de la sociedad la economa se bas en: Seleccione una respuesta.

a. Agricultura tcnica y ganadera

b. Recoleccin de frutos, pesca y caza

Es la respuesta correcta

c. Recoleccin de frutos silvestres

d. Incipiente y primitiva agricultura

En las etapas primitivas de la sociedad la economa se bas en: Recoleccin de frutos, pesca y caza Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

No existe un nexo directo entre las primeras manifestaciones de la cooperacin y la cooperacin moderna, porque: Seleccione una respuesta. a. No existe una continuidad entre la cooperacin moderna y las primeras manifestaciones de la antigedad

b. Es importante destacar que no existe un nexo directo entre las primeras manifestaciones de la cooperacin y la cooperacin moderna.

c. Las manifestaciones primitivas no tienen un valor universal y no son repetibles fuera del ambiente en que se desarrollaron.

d. La cooperacin moderna se desenvuelve en un proceso de pensamiento y sin influencias anteriores. Correcto

No es la respuesta correcta