Está en la página 1de 2

Question1

Puntos: 1

Act 8: Leccion Evaluativa 2 (25/25)

El suelo es, por una parte, el fundamento de los ecosistemas terrestres, sustento no solamente de las coberturas vegetales que hacen posible la vida sobre el planeta, sino base fundamental de la produccin de alimentos en el mundo. Por otra parte, es una fuente permanente de conflictos sociales derivados de: Seleccione una respuesta. a. SU PROPIEDAD Y SU UTILIZACIN b. DE SU USO Y MANEJO c. DE SU PRODUCCION Y SU TENECIA

Question2
Puntos: 1

A nivel Internacional el crecimiento anual de los productos ecolgicos es de aproximadamente que porcentaje: Seleccione una respuesta. a. 20% b. 52% c. 1.2%

Question3
Puntos: 1

La degradacin de tierras puede entenderse como la accin de un conjunto de factores tanto de ndole biofsico como antrpico, que desencadenan procesos de alteracin de cualidades y caractersticas de la tierra, entendiendo dentro de este concepto, al conjunto de suelos, coberturas vegetales, fauna asociada y dotaciones de agua que existen dentro de determinados paisajes: Seleccione una respuesta. a. NATURALES b. FISIOGRAFICOS c. VEGETALES ORGANICOS

Question4
Puntos: 1

El estudio de la ecofisiologa de las malezas es, sin duda, la disciplina ms joven de entre las componentes de la Proteccin Vegetal, si bien se ha desarrollado extraordinariamente en las ltimas tres dcadas. Es recin a partir de los aos 70 que frente a la preocupacin de la opinin pblica por una mayor proteccin del medio ambiente y la aparicin de algunos problemas derivados del uso abusivo de plaguicidas se forz a todas las disciplinas encuadradas dentro de la P. Vegetal a tomar un enfoque integrado hacia el control de los diversos organismos infestantes. De esta forma se desarrollaron: Seleccione una respuesta. a. jornadas de mayor aplicacion de productos b. Los sistemas de manejo integrado c. el control de malezas con quimico

Question5
Puntos: 1

Como regla general, las nuevas alternativas tecnolgicas intentan la obtencin de niveles de produccin similares o algo inferiores a los actuales, sostenibles en el largo plazo, y con una sustancial reduccin - en algunos casos del 50 %- en el uso de agro qumicos, combustibles y: Seleccione una respuesta. a. Labranzas

b. Erosin c. Contaminacin

Question6
Puntos: 1

En el agro ecosistema el impacto ms crtico de las malezas es el efecto negativo sobre las plantas cultivadas ejercido a travs de la competencia por recursos limitados y las: Seleccione una respuesta. a. la contaminacion b. Alelopatias c. reproduccion

Question7
Puntos: 1

El suelo, el agua o los bosques, al igual que el petrleo o los yacimientos minerales, se toman en recurso y en fuente de tensiones en la medida en que ellos afectan y son afectados por intereses econmicos, polticos, cientficos o: Seleccione una respuesta. a. Militares b. Humanos c. de la sociedad

Question8
Puntos: 1

Las semillas que estn dormidas cuando se desprenden de la planta se designan con dormicin innata o primaria. La dormicin innata puede estar causada por una inmadurez o exceso de humedad en el embrin o un requerimiento de postmaduracin conferido por un rgimen especial de temperatura, luz o: Seleccione una respuesta. a. suelos b. Nutrientes c. Estratificacin

Question9
Puntos: 1

L a aparicion de plagas en los cultivos llevo a utilizar la cantidad de productos que estaban dentro del avance tecnologico sin tener en cuenta la causa de esta reproduccion alta y nos causa ademas de la intoxicacin de seres humanos: Seleccione una respuesta. a. contaminacion de agua, aire y suelo b. adaptacin de nuevas plagas c. muerte y desapacin de especies

Question10
Puntos: 1

los grandes avances tecnolgicos operados a partir de mediados del siglo XX han causado un cambio de importancia en las ideas centrales de la agricultura y han estado basadas en el uso intensivo de: Seleccione una respuesta. a. semillas nativas b. Agroquimicos c. Producos biologicos