Está en la página 1de 7

Act. 3.

Reconocimiento Unidad 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Calificacin

domingo, 22 de septiembre de 2013, 20:36 domingo, 22 de septiembre de 2013, 20:53 16 minutos 35 segundos 7 de un mximo de 10 (70%)

Question1
Puntos: 1

La transferencia de calor por medio de ondas tiene que ver con el tema siguiente: A. Conduccin B. Conveccin c. Radiacin d. Ondulacin Seleccione una respuesta. a. Radiacin b. Conveccin c. Conduccin d. Ondulacin Correcto Correcto, muy bien

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Durante el almacenamiento de frutas y hortalizas, en atmsferas modificadas, se produce la liberacin de los siguientes compuestos Seleccione una respuesta. a. Etileno y agua b. Acetileno y dixido de azufre c. Dixido de azufre y etanol d. Dixido de azufre y agua Incorrecto, revisar bien la lectura

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 2

Cualquier lquido al evaporarse requiere Seleccione una respuesta. a. Tomar calor de su ambiente Correcto, muy bien, adelante con la siguiente pregunta.

b. Bajar la temperatura de su ambiente c. Mantener la temperatura de su ambiente. d. Subir la temperatura de su ambiente Correcto

Puntos para este envo: 2/2.


Question4
Puntos: 2

Cuando hablamos de calor latente de sublimacin, nos referimos a la siguiente situacin: A.- Proceso de cambiar una sustancia de lquido a vapor B.- Proceso de cambiar un slido a un vapor sin pasar por lquido C.- Proceso de cambiar una sustancia de slido a lquido D.- Proceso de cambiar una sustancia de slido a vapor Seleccione una respuesta. a. Proceso de cambiar una sustancia de slido a lquido b. Proceso de cambiar una sustancia de lquido a vapor c. Proceso de cambiar una sustancia de slido a vapor d. Proceso de cambiar un slido a un vapor sin pasar por lquido Incorrecto Incorrecto, favor revisar el mdulo

Puntos para este envo: 0/2.


Question5
Puntos: 2

El combustible generalmente usado para los generadores de atmsferas controladas o atmsferas modificadas es: Seleccione una respuesta. a. ACPM b. Metano c. Propano d. Butano Correcto Correcto, muy Bien

Puntos para este envo: 2/2.


Question6
Puntos: 2

El descenso de la Temperatura durante la congelacin? Seleccione una respuesta. a. Aumenta la velocidad de multiplicacin de los microorganismos b. Minimiza la reacciones bioqumicas c. Aumenta la reacciones bioqumicas d. Mantiene la velocidad de multiplicacin de los microorganismos Correcto Correcto, muy bien.

Puntos para este envo: 2/2.

Act. 4 Leccin Evaluativa No.1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Calificacin

mircoles, 2 de octubre de 2013, 19:10 mircoles, 2 de octubre de 2013, 19:19 9 minutos 8 segundos 34 de un mximo de 38 (89%)

Question1
Puntos: 4

La congelacin es un mtodo de conservacin en el que se utiliza temperaturas inferiores al punto de congelacin del agua (0C). Se fundamenta en que al bajar la temperatura: Seleccione una respuesta.

a. Aumenta la actividad de agua y disminuye la actividad enzimtica b. Disminuye la actividad de agua y disminuye la actividad microbiana c. Aumenta la actividad de agua y aumenta la actividad microbiana d. Aumenta la actividad de agua y aumenta la actividad enzimtica Correcto Correcto, muy bien

Puntos para este envo: 4/4.


Question2
Puntos: 4

El requerimiento total de refrigeracin, puede expresarse como: Q total = Q producto + Q otras fuentes; el Q de otras fuentes significa la carga trmica a eliminar procedente de: Seleccione una respuesta. a. Calor absorbido del producto a refrigerar b. Calor latente del producto a refrigerar c. Calor sensible del producto a refrigerar d. Calor generado por personas Correcto Correcto, muy bien

Puntos para este envo: 4/4.


Question3
Puntos: 3

La sumatoria de todas las cargas trmicas que intervienen en su sistema la denominamos: Seleccione una respuesta. a. Carga de enfriamiento b. Carga frigorfica c. Cargas por equipos y friccin d. Carga de refrigeracin Correcto Correcto, muy bien

Puntos para este envo: 3/3.

Question4
Puntos: 4

El calor se define como una energa en transito ya que nunca se mantiene estatica y siempre se transmite desde: a.- Cuerpos fros a cuerpos calientes b.- Cuerpos fros a cuerpos a temperatura ambiente c.- Cuerpos calientes a cuerpos fros d.- Cuerpos calientes a cuerpos a temperatura ambiente Seleccione una respuesta. a. Cuerpos fros a cuerpos calientes b. Cuerpos fros a cuerpos a temperatura ambiente c. Cuerpos calientes a cuerpos fros d. Cuerpos calientes a cuerpos a temperatura ambiente Correcto Correcto, muy bien

Puntos para este envo: 4/4.


Question5
Puntos: 4

La tasa a la cual el calor puede conducirse a travs de varios materiales depende de:

Seleccione una respuesta. a. La conveccin trmica de un material b. La conductividad trmica del material c. La conduccin trmica de un material d. La temperatura de flujo de calor del material Correcto Correcto, muy bien

Puntos para este envo: 4/4.


Question6
Puntos: 4

Dentro de las temperaturas de congelacin, la temperatura que anula todas las reacciones enzimticas para que el alimento se conserve indefinidamente es:

a.- -10C b.- -18C c.- -70C d.- -4C Seleccione una respuesta. a. - 70C b. - 4C c. - 10C d. - 18C Correcto Correcto, muy bien

Puntos para este envo: 4/4.


Question7
Puntos: 4

La eficiencia de un Equipo de refrigeracin es la relacin entre: Seleccione una respuesta. a. El calor retenido y el calor liberado por el sistema b. El calor absorbido y el trabajo efectuado por el sistema c. El calor absorbido y el calor liberado por el sistema d. El calor retenido y el trabajo efectuado por el sistema Correcto Correcto, muy bien

Puntos para este envo: 4/4.


Question8
Puntos: 4

El concepto de radiacin tiene que ver con: Seleccione una respuesta. a. La transferencia de calor por contacto fsico real b. La transferencia de calor por el movimiento del material

c. La transferencia de calor entre molculas cercanas d. La transferencia de calor por medio de ondas de sonido Correcto Correcto, muy bien

Puntos para este envo: 4/4.


Question9
Puntos: 3

La presin sobre el refrigerante en un evaporador debe ser: Seleccione una respuesta. a. Suficientemente baja para que exista evaporacin b. Suficientemente baja para que exista condensacin c. Suficientemente alta para que exista evaporacin d. Suficientemente alta para que exista condensacin Correcto Correcto, muy bien

Puntos para este envo: 3/3.


Question10
Puntos: 4

Antes de elegir una tcnica para congelar alimentos es preciso tener en cuenta el siguiente factor: Seleccione una respuesta. a. Las dimensiones del producto b. La temperatura ambiente c. La temperatura ambiente d. El ritmo de produccin Incorrecto Incorrecto, revisar la lectura

Puntos para este envo: 0/4.