Está en la página 1de 5

Act 5: Quiz 1

Question1
Puntos: 1

Planificar la ventilacin en instalaciones agroforestales, hace que la ventilacin se pueda regular respecto a los porcentajes de oxgeno y anhdrido carbnico del aire, as como la temperatura y la humedad relativa. El sistema en el cual la entrada de aire es por arriba y la salida siempre por abajo se denomina:
Seleccione una respuesta. a. Ventilacin forzada b. Sistema King c. Chimeneas d. Ventilacin por ductos

Question2
Puntos: 1

Antes de iniciar la construccin de cualquier tipo de instalacin agroforestal, es necesario planear, organizar y ejecutar las tareas de la localizacin, limpieza, afirmado y replanteo de los lotes donde se va a establecer. Estas labores nos permiten:

Seleccione al menos una respuesta. a. Analizar la calidad del suelo y nivelar el terreno b. Replantear los lotes c. Ubicar los animales y plantas d. Afirmar el terreno

Question3
Puntos: 1

Uno de los materiales para construccin es la madera y para determinar su dureza, procedimiento que las clasifica en maderas en duras, semiduras y blandas, se realiza por el siguiente mtodo:
Seleccione una respuesta. a. Ensayo Pascal b. Ensayo Brinell.

c. Ensayo de procedencia d. Ensayo de plasticidad

Question4
Puntos: 1

El concreto, es un complejo conformado por cuatro materiales a saber: Seleccione una respuesta. a. arena, cemento, gravilla (grava), o triturado y agua. b. Rocas, cemento, gravilla (grava), o triturado y agua. c. Arena, cemento, gravilla (grava), o triturado y minerales d. arena, cemento, gravilla (grava), piedras

Question5
Puntos: 1

Al planear una contruccin agroforestal, y se est realizando el diseo debemos tener en cuenta que cuando los muros son cargueros, o sea, cuando van a soportar cargas el ancho depende de las caractersticas del diseo. Las dimensiones pueden variar de acuerdo con:

Seleccione al menos una respuesta. a. Peso que se le va a aplicar a la base b. Cantidad de arena a utilizar c. Clase de terreno d. Nmero de varillas a utulizar

Question6
Puntos: 1

Los seres vivos dependen del medio ambiente y de los recursos naturales para vivir. La ciencia dedicada a estudiar las relaciones entre todos los animales, plantas y su medio ambiente se denomina:
Seleccione una respuesta. a. Sociologa b. Economa

c. Ecologa d. Epistemologa

Question7
Puntos: 1

La construccin de instalaciones agroforestales, debe disearse de acuerdo al manejo que se le quiera dar a los animales o productos, al uso de las instalaciones y de los recursos con que cuenta la granja. Estos recursos hacen referencia a los econmicos y:
Seleccione una respuesta. a. Los insumos b. Los presupuestos c. Los econmicos d. Lo social

Question8
Puntos: 2

A este complejo conformado por cuatro materiales a saber: arena, cemento, gravilla (grava), o triturado y agua, se le conoce con el nombre de:
Seleccione una respuesta. a. Concreto b. Hormign c. Gravilla d. Mortero

Question9
Puntos: 1

Las edificaciones propias de una granja agropecuaria se pueden agrupar en tres categoras: Almacenes de productos, locales para contener maquinaria agrcola y de transformacin de productos y:
Seleccione una respuesta. a. Alojamiento de abejas b. Alojamiento de ganado c. Alojamiento de plantas

d. Alojamiento de granos

Question10
Puntos: 1

El siguiente factor del terreno, est directamente relacionado con la explotacin y regula el tamao de la construccin, segn la proyeccin del nmero de animales o productos para alojar.
Seleccione una respuesta. a. Capacidad de uso b. Capacidad de infiltracin c. Capacidad de escorrenta d. Capacidad de absorcin

Question11
Puntos: 1

una de las unidades de medida ms usual es el pie cuadrado de madera. Un pie cuadrado de madera es el volumen de una pieza o tabla con las siguientes dimensiones:
Para cuantificar la madera a usar en una construccin, Seleccione una respuesta. a. 12 x 12 x 1 b. 10 x 10 x 10 c. 22 x 22 x 21 d. 20 x 20 x 20

Question12
Puntos: 1

mezcla constituida por un aglomerante, sea cal, cemento o yeso con un agregado fino, comnmente arena, se conoce con el nombre de:
La Seleccione una respuesta. a. Aglomerante b. Mortero c. Bloque d. Gravilla

Question13

Puntos: 1

La cercana a las casas de habitacin favorece el manejo y el control, en una construccin agroforestal, as como la facilidad de acceso a las vas. Por esta razn se debe: Seleccione al menos una respuesta. a. Tener en cuenta escoger puntos estratgicos respecto a las zonas de pastoreo. b. Conviene localizar una instalacin muy cercana a las vas de comunicacin c. Conviene localizar la instalacin cerca a un ferrocarril d. Tener en cuenta el uso del agua en el predio

Question14
Puntos: 1

La estabilizacin de un suelo depende de la granulometra, entre otras caractersticas, porque: Seleccione al menos una respuesta. a. Con diferentes tamaos de las partculas se desarrolla mayor friccin dentro de la masa considerada b. Con los mismos tamaos de las partculas se desarrolla mayor friccin dentro de la masa considerada c. Con diferentes tamaos de las partculas no se desarrolla friccin dentro de la masa considerada d. Con los mismos tamaos de las partculas no se desarrolla mayor friccin dentro de la masa considerada

Question15
Puntos: 1

En instalaciones agroforestales, se deben procurar temperaturas ptimas para el cuidado del ganado, es as que las temperaturas ptimas para ganado vacuno van de 15 a 18 grados centgrados y, como mnimo, no bajar de 12 grados centgrados. Las cuadras para caballar deben conservar el siguiente rasgo de temperatura: Seleccione al menos una respuesta. a. De 14 a 16 grados centgrados b. De 20 a 26 grados centgrados c. De 24 a 26 grados centgrados d. De 4 a 6 grados centgrados
Calificacin 16/16