Está en la página 1de 5

Act 5: Quiz 1 - Unidad No.

1
Question1
Puntos: 1

Las condiciones mnimas para poder describir un Autmata Finito Determinstico (DFA) son: Seleccione al menos una respuesta. a. Identificando la funcin de transicin. b. Identificando el alfabeto c. Identificando el estado inicial y los estados finale d. Dando la lista de sus estados.

Question2
Puntos: 1

Las cadenas no nulas, en un alfabeto se crean por: (selecciones dos opciones de respuesta). Seleccione al menos una respuesta. a. Concatenacin de cadenas sencillas, las de longitud 1. b. Longitud mnima del alfabeto unida al nmero mximo de combinaciones. c. En un alfabeto no existen cadenas no nulas d. Interseccin de los valores de lambda

Question3
Puntos: 1

Para el siguiente autmata, M =(Q, A, q1 , , F) donde: Q = { q1 , q2 , q3 , q4 } A = {a, b}

Cules igualdades son vlidas para la funcin de transicin OPCION1. (q2 , a ) = q2 (q2 , b ) = q3 OPCION2. (q4 , a ) = q4 (q4 , b ) = q4 OPCION3. (q3 , a ) = (q3 , b ) = q3 OPCION4. (q1 , a ) = q2 (q1 , b ) = q4 Seleccione al menos una respuesta. a. OPCION 4. b. OPCION 2. c. OPCION 1. d. OPCION 3.

Question4
Puntos: 1

Una de las siguientes afirmaciones NO aplica a los lenguajes que reconocen un autmata. Identifquela Seleccione una respuesta. a. Un automata finito determinista utilizado como reconocedor de lenguajes con al menos una cadena necesariamente tiene que tener al menos un estado de aceptacion. b. Dada una gramatica regular G, siempre existe un automata finito M tal que L(G) = L(M) y M tiene un unico estado de aceptacion. c. Un automata finito determinista M reconoce un lenguaje L(M) si acepta exclusivamente la coleccion de cadenas de dicho lenguaje. d. Un automata reconoce una cadena cuando alcanza un estado de aceptacion durante su lectura

Question5
Puntos: 1

La definicin de semntica tiene una connotacin importante, una de las definiciones que usted encuentra a continuacin no es la correcta. Seleccinela Seleccione una respuesta. a. Es el conjunto de reglas que proporcionan el significado de una sentencia o instruccin de cualquier lenguaje de programacin. b. Son las normas o reglas que definen un lenguaje. Son la secuencia de smbolos, que forman cadenas de smbolos de un lenguaje. c. Estudio del significado de los signos lingsticos y de sus combinaciones,desde un punto de vista sincrnico o diacrnico. d. Se refiere al significado o interpretacin del significado, de un determinado smbolo, palabra, lenguaje o representacin formal

Question6
Puntos: 1

En cuanto a los lenguajes formales, relacione correctamente las siguientes afirmaciones y su significado. Cadena sobre un alfabeto La palabra vaca Posible Alfabeto El alfabeto
010110 Cadena de Longitud cero {0,1} Es un conjunto finito

Question7
Puntos: 1

Como especificar la sintaxis de un lenguaje?: Se utiliza la jerarqua de Chomsky; la jerarqua de Chomsky es una clasificacin jerrquica de distintos tipos de gramticas formales que generan lenguajes formales. Esta jerarqua fue descrita por Noam Chomsky en 1956. Acorde a esto, asocie correctamente esta clasificacin. Gramticas de tipo 3 Gramticas de tipo 0 Gramticas de tipo 2 Gramticas de tipo 1
Gramticas regulares. Generan los lenguajes regulares
Estas gramticas generan todos los lenguajes capaces de ser reconocidos por una mquina de Turing

Gramticas libres del contexto. Generan los lenguajes independientes del contexto Gramticas sensibles al contexto. Generan los lenguajes sensibles al contexto

Question8
Puntos: 1

Cul de las siguientes afirmaciones son verdaderas y aplican a su contexto o definicin. Seleccione una respuesta. a. Las maquinas de turing y los automatas de pila son automatas finitos. b. Los automatas finitos tienen un numero finito de estados.

c. Ninguna de las anteriores. d. Los automatas finitos solo pueden aceptar lenguajes finitos.

Question9
Puntos: 1

3. Partiendo de la definicin de que un Autmata Finito Determinstico (AFD) est dado por la quntupla: A = (Q, , f, q0 , F) donde: Q es un conjunto de estados. es el alfabeto de entrada f: Q X Q es la funcin (total) de transicin. q0 que pertenece a Q es el estado inicial. Y que para el ejercicio, el autmata acepta las cadenas (01) , A = ({q0 , q1 , q2 , q3 } , {0,1} , f , q0 , { q2 })
n

1) :

Representado mediante el grafo:

La tabla de transicin correspondiente es:

Seleccione una respuesta. a. TABLA DE TRANSICION B b. TABLA D ETRANSICION A c. TABLA DE TRANSICION D d. TABLA DE TRANSICION C

Question10
Puntos: 1

A continuacin encuentra un listado de los que pueden ser lenguajes formales, seleccione cules son: Seleccione al menos una respuesta. a. El conjunto {an: n es un nmero primo} b. El conjunto de todos los programas no vlidos en un determinado lenguaje de programacin. c. El conjunto de todas las palabras sobre {a} d. El conjunto de entradas para las cuales una particular mquina de Turing se detiene.

Question11
Puntos: 1

Los automatas se pueden representar mediante: Seleccione al menos una respuesta. a. El conjunto de tablas representativas b. El conjunto de entradas de una maquina de turing
Ninguna de las 2