Está en la página 1de 7

Un ejemplo de proposicin universal afirmativa es: Seleccione una respuesta. a. Ningn estudiante de lgica es filsofo b.

Algunos estudiantes de lgica son filsofos c. Todos los estudiantes de lgica son filsofos d. Algunos estudiantes de lgica no son filsofos

Question2
De los 68 propietarios de animales domsticos que participaron en una encuesta, 32 tienen gatos, 24 tienen aves y 12 tienen ambos. Cuntas personas no tienen ni un ave ni un gato? Seleccione una respuesta. a. 24 b. 32 c. 12 d. 20

Question3
Son conjuntos denotados por comprensin: Seleccione al menos una respuesta. a. {los estudiantes de lgica de la unad} b. {los nmeros pares} c. {D'Morgan, Aristteles,Boole} d. {a,e,i,o,u}

Question4
Dados los conjuntos A, B y C, se sabe que en AnBnC hay 2 elementos, en AnC hay 5 elementos, en BnC hay 4 elementos, en AnBhay 3 elementos, el total de elementos del conjunto A es de 7 elementos, en B hay 8 elementos y en C un total de 9 elementos. El conjunto Universal es de 17 elementos. Basados en esta informacin es correcto afirmar que el nmero de elementos que hay en AnC' es:

Nota: AnB se lee A interseccin B Seleccione una respuesta. a. 4 b. 1 c. 6 d. 7 e. 5 f. 8 g. 9 h. 2 i. 3 j. 10

Question5
La propiedad del algebra de conjuntos que se conoce como complementacin es: Seleccione al menos una respuesta. a. A U A' = U b. A n A' = { } c. A U A' = { } d. A n A' = U

Question6
Las proposiciones categricas en forma estndar que tienen el mismo trmino sujeto y trmino predicado, pueden diferir unas de otras en cualidad o en cantidad o en ambas Existen ciertas relaciones importantes correlacionadas con los diversos tipos de oposicin (diferencia en cualidad, cantidad o en ambas) stas pueden ser de CONTRADICCIN, CONTINGENCIA, o, SUBCONTRARIAS A continuacin, lee con atencin las siguientes proposiciones y clasifcalas: Todos los cuerpos celestes son planetas

Algunos cuerpos celestes no son planetas Seleccione una respuesta. a. Son proposiciones contradictorias b. Son proposiciones contrarias c. Son proposiciones verdaderas d. Son proposiciones subcontrarias

Question7
Es conocido como el padre de la lgica: Seleccione una respuesta. a. Aristteles b. Gottfried Leibniz c. George Boole d. Augustus de Morgan

Question8
Una proposicin categrica hace referencia a enunciados dobles, y son la base para que tenga lugar la formacin de los Silogismos Categricos. A continuacin se plantean dos clases S y P, con stas se debe elegir entre las opciones categricas la que corresponde a una proposicin universal negativa: S = seres que tienen vida P = seres que requieren de luz solar para procesar su alimento Seleccione una respuesta. a. Algunos seres vivos no requieren luz solar para procesar su alimento b. Ningn servivo requiere luz solar para procesar su alimento c. Todos los seres servivos requieren luz solar para procesar su alimento d. Algunos seres servivos requieren luz solar para procesar su alimento

Question9

Existen unas proposiciones compuestas que se conocen como variaciones de la proposicin condicional. De stas variaciones hay proposiciones que son equivalentes entre si. Una forma de determinar la equivalencia es mediante la construccin de las tablas de verdad. Entre las siguientes proposiciones, elige la proposicin equivalente a la proposicin compuesta p entonces q, en donde p = ste ser es una planta , y q = ste ser es necesita luz solar

Seleccione una respuesta. a. si no es una planta, entonces no necesita luz solar b. si necesita luz solar, entonces es una planta c. si no necesita luz solar, es una planta d. si no necesita luz solar, entoces no es una planta

Question10
Sobre la Lgica es correcto afirmar que: Seleccione al menos una respuesta. a. Ofrece mtodos que ensean cmo formar proposiciones y evaluar sus valores de verdad b. Estudia los principios que hacen vlida una ley de inferencia c. Permite identificar razonamientos correctos de los incorrectos d. Dispone de smbolos para facilitar el anlisis al sustituri a las palabras

Question11
Identifique, cual de las siguientes opciones indica el valor de verdad que deben tomar las proposiciones simples p, q, r y s para que la siguiente proposicin compuesta sea falsa:

[ ( p ^ ~q ) --> r ] v s

Seleccione una respuesta. a. p = V; q = V; r = F ;s=F b. p = V; q = F; r = V ;s=F c. p = F; q = V; r = F; s=F d. p = F; q = F; r = F; Respuesta correcta s=F e. p = F; q = F; r = V; s=F f. p = F; q = V; r = V; s=F g. p = V; q = F; r = F; s=F h. p = V; q = V; r = V; s=F

Question12
Dados los conjuntos A, B y C, se sabe que en AnBnC hay 2 elementos, en AnC hay 5 elementos, en BnC hay 4 elementos, en AnBhay 3 elementos, el total de elementos del conjunto A es de 7 elementos, en B hay 8 elementos y en C un total de 9 elementos. El conjunto Universal es de 16 elementos. Basados en esta informacin es correcto afirmar que el nmero de elementos que hay en A'nB' es: Nota: A'nB' se lee A complemento interseccin B complemento Seleccione una respuesta. a. 4 b. 1 c. 6 d. 7 e. 5

f. 8 g. 9 h. 2 i. 3 j. 10

Question13
Dados los conjuntos: A = {1, 2, 3, 4, 5}, B = {1, 2, 7, 8, 9, 10, 11}, C = {1, 5, 7, 10, 11}, U = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12} El conjunto {6, 12}, queda bien definido por: Tenga en cuenta que "n" es interseccin y A' es A complemento

Seleccione al menos una respuesta. a. A n B b. A U B c. A' n B' d. A' - B

Question14
Siendo el conjunto universal U={1,2,3,4,5,6,7,8,9} y los conjuntos A={1,2,3,4,5} y B={3,4} pertenecientes al conjunto Universal, es correcto afirmar que: Tenga en cuenta que "n" es interseccin y "u" Uninn. Seleccione al menos una respuesta. a. A n U = {1,2,3,4,5,6} b. B-A = {} c. A u U = {1,2,3,4,5,6,7,8,9} d. A-B = {}

Question15

Entre las diferentes opciones, determine cul es la expresin en lenguaje simblico que es equivalente a la siguiente proposicin compuesta expresada en lenguaje natural: "Siempre y cuando Ana tome acetaminofn e ibuprofeno, calma el dolor y la inflamacin." Seleccione una respuesta. a. (p v q) --> (r ^ s) b. (p ^ q) <--> (r ^ s) c. (p ^ q) <--> (r v s) d. (p ^ q) <--> (r --> s)