Está en la página 1de 6

Usted est aqu

Campus09-2013 II / 102015A / Cuestionarios / Act. 5 Quiz 1 / Intento 1

Act. 5 Quiz 1
Question1
Puntos: 1

En el estado de resultado de una empresa comecial, el costo de venta se toma del saldo final arrojado por la cuenta 6135 costo de venta, mientras que en una empresa industrial, se calcula mediante: Seleccione una respuesta. a. Hoja de costos b. Estado de costos de productos vendidos c. Juego de inventarios d. Metodos de inventarios

Question2
Puntos: 1

Los inventarios de mercancias cumplen un papel muy importante en el giro normal de las actividades comerciales de las empresas,mientras que las empresas industriales utilizan inventarios tales como: materia prima, producto en proceso, producto terminado y repuestos y accesorior, las empresas comerciales utilizan el inventario: Seleccione una respuesta. a. Mercancia fabricada por la empresa b. Mercancia en consignacin c. Mercancia no fabricada por la empresa d. Mercacia en construccin

Question3
Puntos: 1

Al costear la produccion en cuanto a mano de obra se refiere, debe tenerse en cuenta las deducciones legales y extralegales, de los operarios. PORQUE Tanto las prestaciones sociales legales y extralegales como los aportes a las seguridad social que estan a cargo del empleador, aumentan el costo de produccion. Seleccione una respuesta.

a. la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question4
Puntos: 1

De las deducciones hechas a los trabajadores de planta que son obligatorias por mandato de la ley, se destacan: Seleccione una respuesta. a. C. Cooperativas y club deportivo b. A. Aportes a riesgos profesionales c. B. Aportes al SENA y al ICBF d. D. Aportes a salud y pensin

Question5
Puntos: 1

Los mtodos PEPS, UEPS y Promedio Ponderado son criterios financiero- administrativo que se utilizan para: Seleccione una respuesta. a. Calcular el costo de la mercancia vendida y valuar inventarios. b. Presentar los estados financieros en empresas comerciales y de servicios c. Calcular el volumen de compras de empresas tanto comerciales como industriales d. Elaborar los presupuestos de ventas en empresas comertciales.

Question6
Puntos: 1

Basicamente un costo se diferencia de un gasto porque:

Seleccione una respuesta. a. El gasto se capitaliza por medio de una cuenta de resultados b. El costo se acumula en una cuenta del activo c. El costo es de un mayor valor que el gasto d. El costo se registra con un credito y el gasto es un debito

Question7
Puntos: 1

Esta pregunta consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para calcular los costos unitarios en costos por procesos debe tenerse en cuenta, los costos de periodos anteriores. PORQUE Los costos unitarios en este sistema son la sumatoria de costos unitarios por elemento y por procesos Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question8
Puntos: 1

Las empresas de produccin utilizan materias primas para la elaboracin de bienes terminados y se diferencian de otras empresas porque la unidad de medida que emplean para sus procesos productivos son: Seleccione una respuesta. a. No utilizan unidades de medidas b. Utilizan unidades de medidas como el peso. hora, litro. c. Utilizan unidades de medida en divisas y moneda extranjera d. Solamente el peso

Question9
Puntos: 1

Corresponden al regimen de seguridad social vigente en Colombia y son a cargo tanto del empleador como del trabajador. Seleccione al menos una respuesta. a. Riesgos Profesionales b. Cuota sindical c. Salud d. Pensiones

Question10
Puntos: 1

Al revisar la informacin contable se encuentra el siguiente registro contable: Un debito a inventario de productos en proceso y un crdito por igual valor a la cuenta inventario de materiales, este registro significa: Seleccione una respuesta. a. Un envio de material indirecto del almacen a produccin b. Una devolucin de produccin al almcen de materiales c. Un envio de material directo del almacen a produccin d. Una compra de materiales

Question11
Puntos: 1

Para costear el valor de los elementos del costo, el sistema se vale de algunas tcnicas bases, las cuales son. Seleccione una respuesta. a. Estandar y por procesos b. Histrica y predeterminada c. De contado y a credito d. Lifo, fifo y promedio

Question12
Puntos: 1

Para elaborar un estado de costo de producto vendido de una empresa industrial, es necesario y suficiente conocer: Seleccione una respuesta. a. El valor de produccion del periodo, los costos indirectos de fabricacin y el valor de productos en proceso b. El estado de resultado del periodo anterior, los informes del almacn de materiales, la nmina y el valor de los cif aplicados c. El precio de venta, los gastos administrativos y de ventas y el valor de los tres elementos del costo utilizados en el periodo d. El costo primo, el valor de los cif, los inventarios iniciales y finales de productos en proceso y productos terminados

Question13
Puntos: 1

1. Los estados financieros de las empresas industriales tienen particularidades en relacin con las empresas comerciales que se originan en su misma actividad. En el Estado de Resultados, para el Clculo del Costo de Ventas, las empresas industriales deben calcularlo, lo cual no requiere las empresas comerciales ya que utilizan su cuenta de Costo de mercanca vendida (CMV) o el juego de inventarios. Teniendo en cuenta la anterior afirmacin, identifique qu se debe tener en cuenta una Empresa Industrial para elaborar un estado de costos, es decir, el estado de costo de productos vendidos (CPV)? Seleccione al menos una respuesta. a. La mano de obra indirecta y los gastos de administracin b. El juego de inventarios c. Los valores utilizados en el perodo por los tres elementos del costo. d. Los descuentos financieros obtenidos en la compra de materia prima

Question14
Puntos: 1

El juego de inventario es un metodo para calcular el costo de venta de la mercancia vendida, este metodo se aplica de la siguiente manera: Seleccione una respuesta. a. Inventario de productos en proceso + compras - inventarios finales b. Inventario inicial + compras - inventario final c. Inventario final + compras - inventario inicial d. Inventario de productos terminados + compras - inventario de materias primas

Question15
Puntos: 1

La empresa manufacturera puede establecer su costo total de produccin utilizando una de las siguientes opciones. Seleccione una respuesta. a. A. Costo primo + Costo de conversin b. B. Costo primo + CIF c. D. Costo primo + MOD d. C. MOD + Costo de conversin

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

Tiempo restante
27.1/37

Usted se ha autentificado como BIBIANA DEL PILAR MOLINA (Salir)

102015A