Está en la página 1de 6

Act 5: Quiz 1.

Question1
Puntos: 1

La responsabilidad de la descripcin y anlisis de cargo recaen en los gerentes de lnea y esta dada por aquellos que brindan la informacin que puede ser un empleado especializado en el rea o un jefe de departamento. Los mtodos mas utilizados en la descripcin y anlisis de cargo son: Seleccione una respuesta. a. Estndares de desempeo Requerimientos Relacin con otros cargos Observacin b. Observacin Sistema de informacin (cuestionario) Entrevista Mix. c. Supervisin Identificacin Condiciones del trabajo Mix d. Perfil - Competencias - Responsabilidades Estndares de desempeo

Question2
Puntos: 1

La Prediccin de los requisitos futuros de personal y las capacidades que respalden el plan estratgico, se desarrolla a travs de programas que hacen que la empresa sea un lugar atractivo en el que trabajar, de manera que se implementan sistemas de capacitacin de personal y uno de ellos es: Seleccione una respuesta. a. Sistema escolarizado b. Grupos especializados c. Persona a persona d. Crculos de calidad

Question3
Puntos: 1

Pregunta de seleccin mltiple con nica respuesta Disear un cargo significa definir las siguientes cuatro condiciones bsicas: Seleccione una respuesta. a. Informacin confidencial, objetivo del cargo, tecnologa y sistemas de informacin y relaciones de nivel jerrquico. b. Contenido del cargo, responsabilidad, autoridad y remuneracin asignada.

c. Contenido del cargo, mtodos y procesos de trabajo y autoridad asignada. d. Recursos a utilizar, relaciones con otros niveles, tecnologa y sistemas de informacin relacionados.

Question4
Puntos: 1

Pregunta de seleccin mltiple con nica respuesta Cul de los siguientes procesos corresponden a la Gestin de Personal?: Seleccione una respuesta. a. Diseo de cargos y procesos administrativos,comercializacion b. Diseo de cargos, evaluacin de desempeo y Seleccin c. Diseo de cargos, mercadeo y capacitacin d. Promocin, seleccin y ventas

Question5
Puntos: 1

Pregunta de seleccin mltiple con nica respuesta Cuando las organizaciones han decidido actuar bajo los parmetros de la planeacin estratgica eligiendo vas especficas de acciones para alcanzar sus objetivos y metas, utilizando personal altamente comprometido, tiene de igual manera que realizar algunas actividades que orienten el derrotero de alineacin de los objetivos organizacionales con los individuales. Contrario a esta afirmacin, si una empresa no realiza un proceso de planeacin, entonces: Seleccione una respuesta. a. No habr una comercializacin de los productos condenado as a la quiebra de la empresa. b. Los empleados trabajen sin saber que no hay a quien vender c. La empresa no tendr una visin clara de las metas, evitando as la competitividad en el mercado d. Es posible que la empresa vaya a la deriva y por consiguiente se pierda en el campo de accin

Question6
Puntos: 1

Pregunta de seleccin mltiple con nica respuesta Una forma integrada, balanceada y estratgica de medir el progreso actual y suministrar la direccin futura de la compaa, se denomina:

Seleccione una respuesta. a. Grupos T b. El Balanced Scorecard c. Centro de actualizacin d. Role Playing

Question7
Puntos: 1

Pregunta de seleccin mltiple con nica respuesta Las dos principales fuentes de reclutamiento son:

Seleccione una respuesta. a. Abierto y cerrado b. Externo e interno c. Por ascenso y promocin d. Psicolgico y cultural

Question8
Puntos: 1

En cuanto a seleccin de personal, el entrevistador debe evitar el efecto halo, para esto debe: Seleccione una respuesta. a. Tener en cuenta la procedencia de los aspirantes y su ideologa b. Evitar juzgar de manera favorable o desfavorable segn su concepto o valor c. Planear entrevistas no estructuradas ya que estas permiten al candidato tomar parte activa dentro de la entrevista. d. Aplicar pruebas de evaluacin en el proceso de seleccin

Question9
Puntos: 1

Disear un cargo significa definir las siguientes cuatro condiciones bsicas: Seleccione una respuesta.

a. Contenido del cargo, responsabilidad, autoridad y remuneracin asignada. b. Informacin confidencial, objetivo del cargo, tecnologa y sistemas de informacin y relaciones de nivel jerrquico. c. Contenido del cargo, mtodo y procesos de trabajo, responsabilidad requerida y autoridad asignada. d. Recursos a utilizar, relaciones con otros niveles, tecnologa y sistemas de informacin relacionados.

Question10
Puntos: 1

Pregunta de seleccin mltiple con nica respuesta Por tasa de rotacin de los empleados se entiende: Seleccione una respuesta. a. Son los diversos cargos por los que debe pasar un empleado dentro de la misma compaa b. Es el desplazamiento de un funcionario por varias ciudades teniendo siempre el mismo cargo c. Son aquellos funcionarios que tienen por lo menos dos trabajos diferentes d. Es el numero de empleados que ingresan y salen de una organizacin durante cierto periodo de tiempo

Question11
Puntos: 1

Pregunta de seleccin mltiple con mltiple respuesta Los procesos de seleccin de recursos humanos tienen dos objetivos bsicos: Seale la opcin que corresponda a las opciones adecuadas. 1. Adaptacin del hombre al cargo 2. Adecuacin del hombre al cargo 3. Transferencia de la experiencia del cargo 4. Eficiencia del hombre en el cargo Seleccione una respuesta. a. Si 1 y 2 son correctas b. Si 3 y 4 son correctas c. Si 1 y 3 son correctas

d. Si 2 y 4 son correctas

Question12
Puntos: 1

Pregunta de seleccin mltiple con nica respuesta El reclutamiento interno, como proveedor natural de personal que promueve el ascenso de los colaboradores que poseen competencias bsicas por pertenecer y tener una trayectoria dentro de la organizacin, presenta las siguientes ventajas: Seleccione una respuesta. a. Carece de subjetividad b. Los aspirantes no tienen que gastar en desplazamientos de transporte c. Se pueden obviar la aplicacin de pruebas tcnicas y sicotecnicas d. Se convierte en un factor de motivacin y empoderamiento para los integrantes de la organizacin

Question13
Puntos: 1

Pregunta de seleccin mltiple con nica respuesta El cambio es omnipresente, inevitable y deseable en las organizaciones. El Desarrollo Organizacional es un enfoque que ayuda a los lderes a abordar el cambio desde la perspectiva de que el cambio es una oportunidad y no una amenaza. El proceso del cambio planeado implica la presencia de tres elementos: Seleccione una respuesta. a. El sistema, el agente y la claridad sobre el estado deseado b. El estado deseado, el agente y la visualizacin c. La fijacin de metas, la decisin y el actor d. La decisin, la planeacin y la organizacin

Question14
Puntos: 1

Pregunta de seleccin mltiple con nica respuesta La direccin por autoridad est dando paso a la direccin por motivacin, objetivos y equipo de trabajo. "Decir que los administradores motivan a sus empleados es decir que realizan cosas con las que esperan satisfacer sus impulsos y deseos e inducirlos a actuar de determinada manera". Esto

significa que los gerentes requieren plantearse estrategias para motivar y retener a sus empleados, entre las cuales se citan: Seleccione una respuesta. a. Suprimir algunos canales de comunicacin b. Imponerle trabajos desafiantes c. Asumir el papel de director de los resultados d. Reconocer los mritos de sus colaboradores

Question15
Puntos: 1

Pregunta de seleccin mltiple con nica respuesta La responsabilidad de la descripcin y anlisis de cargo recaen en los gerentes de lnea y esta dada por aquellos que brindan la informacin que puede ser un empleado especializado en el rea o un jefe de departamento. Los mtodos mas utilizados en la descripcin y anlisis de cargo son: Seleccione una respuesta. a. Supervisin Identificacin Condiciones del trabajo Mix b. Perfil - Competencias - Responsabilidades Estndares de desempeo c. Observacin Sistema de informacin (cuestionario) Entrevista Mix. d. Estndares de desempeo Requerimientos Relacin con otros cargos Observacin
Guardar sin enviar Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como CLAUDIA MILENA ORTIZ (Salir)

102012A