Está en la página 1de 5

Mtodo de valuacin de inventarios. Seleccione una respuesta. A a. PEPS b. Analtico c. Perpetuos d.

Global Question2 El estado de resultados permite al administrador y a los accionistas conocer: Seleccione una respuesta. D a. El capital aportado por los accionistas b. La situacin financiera de la empresa c. El origen de los recursos d. Las utilidades o prdidas Question3 Es un estado financiero bsico o principale: Seleccione una respuesta. C a. Hoja de trabajo b. Catlogo de cuentas c. Balance general o estado de resultados d. Balanza de comprobacin Question4 Estado financiero que permite conocer y analizar la forma en que la empresa obtiene y aplica los recursos e identifica los factores que pueden incidir directamente en su ndice de solvencia o liquidez.

Seleccione una respuesta. D a. Estado de resultados b. Balance general c. Estado de variaciones en el capital contable d. Estado de flujos de efectivo Question5 Cuentas que se utilizan para el registro de las operaciones de mercancas conforme al procedimiento de inventarios perpetuos: Seleccione una respuesta. C a. Devoluciones sobre ventas y descuentos sobre ventas b. Inventarios, compras y ventas c. Almacn, ventas y costo de ventas d. Inventarios de mercancas y mercancas generales Question6 Selecciona el Estado financiero bsico: Seleccione una respuesta. B a. Balanza de comprobacin b. Balance general c. Hoja de trabajo d. Catlogo de cuentas Question7 La compra de maquinaria y equipo para el desarrollo de las operaciones en una entidad econmica es: Seleccione una respuesta. A

a. Inversin b. Costo c. Prdida neta d. Gasto Question8 Cuenta que integran el estado de resulta dos: Seleccione una respuesta. B a. Activo fijo b. Gastos de venta c. Activo circulante d. Pasivo circulante Question9 Selecciona el postulado bsico que establece que las transacciones econmicas deben reconocerse contablemente en su totalidad, en el momento en que ocurren, independientemente de la fecha en que se consideren realizados para efectos contables. Seleccione una respuesta. A a. Devengacin contable b. Negocio en marcha c. Asociacin de costos y gastos con ingresos d. Consistencia Question10 Una vez que conozco los resultados del periodo qu puedo hacer como administrador? Seleccione una respuesta. D a. Pagar impuestos

b. Pedir un prstamo c. Pagar utilidades d. Actuar, tomar decisin y controlar Mtodo de valuacin de inventarios Seleccione una respuesta. | a.Perpetuos | | | b.Analtico | | | c. PEPS | Correcta; PEPS. Recuerda que existen cinco mtodos de valuacin de inventarios: UEPS, Detallistas, Promedio y Precios especficos, son los metodos de valuacin de inventarios | | d. Global | | Correcto Puntos para este envo: 20/20. Question2 Puntos: 20/20 Consta de una sola cuenta de cargo y una sola cuenta de abono. Seleccione una respuesta. | a. Asientos simples | Correcta; se trata de los asientos simples. | | b. Asiento de apertura | | | c. Libro mayor | | | d. Asientos compuestos | | Correcto Puntos para este envo: 20/20. Question3 Puntos: 20/20 Es el conjunto de fases, elementos y etapas sucesivas para llevar a cabo la contabilidad, los cuales se interrelacionan y forman un proceso integral, que proporciona informacin financiera. Seleccione una respuesta. | a.Contabilidad financiera | | | b. Proceso contable | Correcta; el proceso contable obtiene y proporciona informacin financiera a personas externas y lleva la contabilidad administrativa para uso exclusivo de la gerencia; controla los recursos y obligaciones de la entidad; y proporciona informacin financiera. | | c. Entidad econmica | | | d. Sistema | | Correcto Puntos para este envo: 20/20. Question4 Puntos: 20/20 Cuentas que se utilizan para el registro de las operaciones de mercancas conforme al

procedimiento de inventarios perpetuos Seleccione una respuesta. | a. Inventarios de mercancas y mercancas generales | | | b. Almacn, ventas y costo de ventas | Correcta; cuentas que corresponda al procedimiento de inventarios perpetuos | | c. Devoluciones sobre ventas y descuentos sobre ventas | | | d. Inventarios, compras y ventas | | Correcto Puntos para este envo: 20/20. Question5 Puntos: 20/20 Funcin del libro diario Seleccione una respuesta. | a. Muestra las operaciones en forma ordenada y con toda clase de detalles | Correcta; el Libro Diario General de Operaciones. conocido tambin como libro diario de primera anotacin, es aquel en el cual se registran los asientos de los eventos econmicos, que se miden, cuantifican y clasifican, la ventaja es que muestralas operaciones en forma ordenada y con toda clase de detalles. | | b. Muestra la situacin financiera de la entidad. | | | c. Muestra el movimiento y saldo de cada unas de las cuentas | | | d. Muestra los resultados en un periodo contable en una entidad. | | Correcto Puntos para este envo: 20/20.