Está en la página 1de 4

Act.

4: Leccin Evaluativa 1
Question1
Puntos: 4

Se ha planteado que el pensamiento se materializa o se concreta en los Conceptos, juicios y raciocinios, pues el conocimiento es la relacin en la mente humana que permite entender el mundo, explicarlo y darlo a conocer. Qu elementos son propios de ser humano que le permite complementar el proceso de entendimiento y explicacin del mundo? Seleccione una respuesta. a. La objetividad y seriedad. b. La cultura y la experiencia. c. El lenguaje y la memoria d. El mito y la realidad

Question2
Puntos: 4

Seale los que considere son filsofos de Grecia que contribuyeron al desarrollo del pensamiento Seleccione una respuesta. a. Kant, Socrates y Mileto b. Hegel, Anaximandro, Aristoteles. c. Tales de Mileto, Aristteles, Socrates. d. Aristoteles, Platn, Marx.

Question3
Puntos: 4

Segn Tales de Mileto, el Arj o principio del universo, es el agua porque Seleccione una respuesta. a. El agua nos fue dada por los dioses del Olimpo b. Las cosas tienen algo hmedo como alimento, y las semillas de las que crecen las plantas en las que se engendran los alimentos, es la hmeda. c. El agua como principio es un error, pues el agua no genera sino muerte. d. Las cosas son secas y en presencia del agua se mueren y as se da paso a una nueva vida en el universo.

Question4
Puntos: 3

La autora explica como el conocimiento cotidiano se asienta en las representaciones abstractas de las percepciones de objetos que pertenecen a la realidad de nuestra experiencia vivida. en este sentido lo que cada individuo emplear en su comprensin de la realidad, se le denomina Seleccione una respuesta.

a. Abstracciones de la realidad b. Imaginacin c. Representaciones grficas d. Aservo de significados

Question5
Puntos: 4

La lectura nos habla de la percepcin, la experiencia y el significado y nos dice que estos estn determinados por Seleccione una respuesta. a. El entorno b. La creencia c. La imaginacin d. La comunicacin

Question6
Puntos: 3

Segn la historia de la epistemologa y atendiendo a diferentes autores la esencia de la Ciencia Moderna radica en que: Seleccione una respuesta. a. Buscar la respuesta por la exitencia de Dios. b. Someter la naturaleza a nuevas condiciones experimentales buscando espuestas a interrogantes de los cientificos c. La ciencia modena carece de un metodo que le permita llegar a conclusiones sistematicas. d. Estudia las relaciones de los fenomenos como hechos que no cambian

Question7
Puntos: 4

Hacia el siglo IV y III a.C. se fue desarrollando un fenmeno revolucionario que hoy se conoce con el nombre de filosofa, cuya aparicin fue, ante todo, un proceso paulatino sobre el cual no se tienen datos exactos, pero del que se sabe, con todo, que fue fruto decircunstancias culturales, sociales, polticas y geogrficas que marcaron las prcticas comunicativas vigentes, desplazndolas a lo escrito. La lenta pero continua indagacin por el origen del cosmos, fue convirtindose en una bsqueda de conceptos universales, explicaciones objetivas de la realidad, pero sobre todo, explicaciones aisladas de la experiencia sensible, que trajeron consigo, de manera necesaria, la escritura como medio para su propia produccin y difusin. Este hecho no slo constituy una fuerte confrontacin para la sociedad tradicional en torno a sus creencias mticas (religiosas), sino que gener un fuerte impacto y cuestionamiento de las tcnicas poticas que la sociedad tena para expresarse en trminos culturales y para autoreproducirse intentando garantizar su supervivencia en el tiempo.

De acuerdo al texto anterior cual fue una de las primeras indagaciones que se plante el ser humano, que lo llevaron a construir un complejo conceptual que se conoce como filosofia? Seleccione una respuesta. a. la busqueda de la inmortalidad b. El Universo, el cosmos como ese espacio en el que la existencia es posible c. La creacin del mundo y la fe en Dios. d. Los sueos de los hombres, en tanto pensamiento.

Question8
Puntos: 4

En el mdulo tiene mucha fuerza la siguiente afirmacin. Es una opinin incorrecta presentar el conocimiento cientfico como un saber claro y evidente; como un conocimiento de certezas y no de incertidumbres De la afirmacin anterior Usted qu puede argumentar? Seleccione una respuesta. a. "El conocimiento cientfico es vago, no aporta al desarrollo del ser humano, pues nunca tiene certezas. " b. "Que el conocimiento cientfico esta en movimiento y no es estable pues las verdades cambian. " c. "Que el conocimiento cientfico se soporta en verdades universales que son absolutas y no cambian. " d. "El conocimiento cientfico es oscuro, es lgubre por eso solo lo pueden portar los genios. "

Question9
Puntos: 4

De acuerdo con las lecturas de la unidad, uno de los conceptos importantes en la historia del conocimiento es el empirismo, cmo se conceptualiza? Seleccione una respuesta. a. Es la corriente de pensamiento que parte de la idea de un Dios creador que nos dot de ideas innatas. b. Es la corriente de pensamiento que afirma que el conocimiento solo est en la experiencia. c. Es la corriente que afirma que no hay conocimiento en ninguna esfera del ser humano. d. Es la corriente de pensamiento que afirma que el conocimiento solo est en el mundo de la razn.

Question10
Puntos: 4

de acuerdo con la lectura complementaria a esta leccin, cuando la autora plantea que la difusin social de la ciencia y la tecnologa es un tema recurrente en diferentes foros de poltica educativa, as como en foros cientficos. Esta evidenciando que la discusin se da en el nivel de Seleccione una respuesta.

a. Gobernanza, ciencia y tica b. Presupuesto para ciencia c. Solicitud de laboratorios cientficos d. Peligros del desarrollo tecnolgico