Está en la página 1de 5

1

Puntos: 1

Ordena segn polaridad creciente, basndose en los valores de electronegatividad, los enlaces siguientes: a. b. c. d. H-F H-N H-O H-C

Datos electronegatividades: F=4.0, O=3.5, N=3.0, C=2.5.0, H=2.1 Seleccione una respuesta. a. D, B, C, A b. A, B, C, D c. D, C, B, A d. A, C, B, D Incorrecta: Recuerda que la diferencia de electronegatividad indica la polaridad de la molcula, a mayor diferencia mayor polaridad. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Question2
Puntos: 1

Cul es la frmula qumica del hidrxido de aluminio? Seleccione una respuesta. a. Al3OH b. AlOH c. Al(OH)3 d. Al2(OH)3 Incorrecta: Recuerda que la relacin entre el aluminio y el in hidrxido es 1 a 3, debido a los nmeros de oxidacin de ambos: 3+ y 1-, respectivamente. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Question3
Puntos: 1

Dados los elementos A y B, con nmeros atmicos 17 y 20 respectivamente, qu tipo de enlace se espera al unirse A y B? Seleccione una respuesta. a. Inico b. Polar c. Covalente d. Metlico Incorrecta: Recuerda que la naturaleza de cada elemento nos indica el tipo de enlace. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Question4
Puntos: 1

Los tipos de enlace que presentan los compuestos KCl, CCl4 y H2O, son respectivamente: Seleccione una respuesta. a. Covalente, covalente, inico b. Inico, covalente, covalente c. Inico, covalente, inico d. Covalente, inico, inico Correcta: Muy bien! El enlace inico se realiza entre metal y no metal, mientras que el covalente se realiza entre no metal y no metal. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Question5
Puntos: 1

Tipo de geometra esperada para la molcula CCl4: Seleccione una respuesta.

a. Lineal b. Tetradrica c. Bipiramidal d. Trigonal Incorrecta: Recuerda que la geometra esperada va a depender del nmero de densidades electrnicas presentes alrededor del tomo central. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Question6
Puntos: 1

El compuesto FeCl3, de acuerdo a la nomenclatura tradicional recibe el nombre de: Seleccione una respuesta. a. Clorato de hierro b. Cloruro frrico c. Cloruro ferroso d. Clorito de hierro Correcta: Muy bien! De acuerdo a la nomenclatura tradicional, el nombre del metal termina en ico, cuando su nmero de oxidacin es el mayor, como en este caso el del Fe es 3+. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Question7
Puntos: 1

Las pilas para automvil, contienen cido sulfrico, cuya frmula qumica es: Seleccione una respuesta. a. H2SO4 b. HSO4 c. HSO3

d. H2SO3 Correcta: Muy bien! La relacin entre el hidrgeno y el in sulfato es 1 a 2, por lo que su frmula ser: H2SO4. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

Question8
Puntos: 1

Tipo de enlace que se forma al unir qumicamente los elementos cloro y calcio. Seleccione una respuesta. a. Inico b. No polar c. Metlico d. Covalente Incorrecta: Recuerda que la naturaleza de cada uno de los elementos nos indica el tipo de enlace. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Question9
Puntos: 1

Selecciona la sustancia que tenga alta conductividad elctrica y elevado punto de fusin: Seleccione una respuesta. a. H2O b. NaCl c. Br2 d. HCl Incorrecta: Recuerda que los metales son buenos conductores del calor y electricidad, adems presentan altos puntos de fusin y ebullicin. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Question10
Puntos: 1

El CO2, una de las principales sustancias causantes del efecto invernadero, presenta enlace de tipo: Seleccione una respuesta. a. Metlico b. Covalente c. Inico d. Polar Correcta: Muy bien! Los no metales se unen mediante enlace covalente. Correcto Puntos para este envo: 1/1.