Está en la página 1de 3

IDEPUNP

BIOLOGA

SETIEMBRE-DICIEMBRE-2006

SEMANA 10 TEMA: APARATO RESPIRATORIO, URINARIO Y REPRODUCTOR Coordinador : Blgo . MIGUEL CORTEZ OYOLA
Responsable : JOCELYN CARDOZA SNCHEZ

CUESTIONARIO: 1. El espacio comprendido entre ambos pulmones se llama a) Pleura b) Mediastino c) Hoja visceral d) Hoja parietal e) Todas las anteriores El pulmn derecho presenta, excepto a) 2 cisuras b)3 lbulos c) 10 segmentos d) 1 cisura e) Todas las anteriores Durante una expiracin ocurre: a) Salida del aire b) Disminuye el volumen del trax c) El diagrama sube d) Las costillas bajan e) Todas las anteriores Son cartlagos impares de la laringe a) La tiroides b) La epiglotis c) Aritenoides d) Corniculados e) Solo a y b Regin de la faringe que se comunica por delante con la cavidad bucal: a) Regin superior o nasofaringe b) Regin media u orofaringe c) Regin inferior o laringofaringe d) Solo a y c e) Todas las anteriores Estructuralmente el aparato respiratorio inferior comprende: a) La laringe b) La trquea c) Los bronquios d) Los pulmones e) Todas las anteriores Las paredes laterales de la nariz interna estn formadas por los huesos a) Etmoides b) Maxilares c) Lagrimales d) Palatinos e) Todas las anteriores La laringe presenta: a) 3 cartlagos impares c) 2 cartlagos pares e) Solo a y b b) 3 cartilagos pares d) 6 cartlagos

12. Son funciones renales,excepto : a) Filtracin glomerular b) Absorcin tubular c) Secrecin tubular d) Bombear sangre al corazn e) Todas excepto d 13. Parte del rin que contiene las nefronas corticales y parte de las medulares : a) La corteza b) La pelvis renal c) Asa de Henle d) Los nefrones e) La mdula 14. Estructura renal que controla la constitucin qumica de la sangre a) El Nefrn b) La corteza c) La mdula d) Pelvis renal e) Todas las anteriores 15. Esta formada por una rama descendente y una rama ascendente : a) El tbulo contorneado distal b) El Asa de Henle c) El tbulo contorneado proximal d) Cpsula de Bowman e) Todas las anteriores 16. Secreta el liquido alcalino y cristalino del liquido seminal : a) Epiddimo b) Vesicula seminal c) Glandulas de Bartholin d) Testculo e) Prstata 17. Membrana que tapiza internamente las fosas nasales a) Narinas b) Coanas c) Tabique nasal d)Pituitaria e) Todas las anteriores 18. Son glndulas anexas masculinas excepto a) Vesculas seminales b) Epiddimo c) Prstata d) Conductos eferentes e) Solo b y d 19. Es el rgano homlogo del pene : a) Cltoris b) Himen c) Vestbulo d) Labios menores e) Todas las anteriores 20. Trastorno en el que los testculos no descienden al escroto a) Circuncisin b) Histeroctoma c) Criptorquidia d) a y c e) Todas las anteriores 21. Estructuras que conforman la vulva a) Labios mayores b) Monte de Venus c) Labios menores d) Cltoris e) Todas las anteriores 22. Estructuras homlogas del escroto a) Cltoris b) Labios mayores c) Labios menores d) Vestbulo e) Todas las anteriores 23. Los espermatozoides se producen en: a) Tbulos seminferos b) Glndulas de Cowper c) Vesculas seminales d) Prstata e) Todas las anteriores

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Cartlago que constituye la estructura de la manzana de Adn a) Cricoides b) Tiroides c) Aritenoides d) Cuneiformes e) Todas las anteriores

10. Al intercambio de gases entre la sangre y las clulas se le denomina : a) Respiracin Tisular b) Respiracin externa c) Inspiracin d) Espiracin e) Homeostasis 11. Cartlagos elsticos constituyentes de la laringe con forma de asta: a) Cartlagos cuneiformes b) Cartlagos aritenoides c) Solo a y b d) Cartlagos corniculados e) Todas las anteriores

IDEPUNP 24. Membrana vascularizada que cubre la entrada del orificio vaginal : a) Cltoris b) Vestbulo c) Himen d) Prepucio e) Todas las anteriores 25. El lquido seminal es una mezcla de secreciones de: a) Las vesculas seminales b) La prstata c) Las glndulas de Cowper d) Los tubulos seminferos e) Todas las anteriores 26.- Pliegue cutneo que cubre el glande a) Prepucio b) Rafe c) Tnica albugnea d) Ligamento fundiforme e) Todas las anteriores 27.- Hormonas sexuales femeninas a) Progesterona b) Testosterona c) Estrgeno d) Solo a y c e) Todas las anteriores 28.-rgano que contribuye a aumentar la motilidad de los espermatozoides : a) Prstata b) Vescula seminal c) Testculo d) Epiddimo e) Todas las anteriores 29. Clula precursora que da origen al vulo a) Ovocito primario b) Ovocito secundario c) Cuerpo polar d) Ovogonia e) Todas las anteriores 30. Las clulas intersticiales de Leydig Secretan la hormona a) Estrgeno b) Progesterona c) Testosterona d) b y c e) Vasopresina 31.- rgano donde se produce la fecundacin a) Trompas de Falopio b) tero c) Ovarios d) Vagina e) Todas las anteriores 32.- Las clulas de sertoli cumplen las siguientes funciones: a) Nutren a los espermatocitos b) Nutren a los espermatozoides c) Nutren a los espermatides d) Nutren a los vulos e) Todas excepto d 33.- Hormona que estimula en gran parte la produccin de la leche a) Androgeno b) Oxitocina c) Prolactina d) Progesterona e) Vasopresina 34.-Extremo distal abierto de la trompa de Falopio en forma de embudo se le denomina: a) Infundbulo b) Fimbrias c) Istmo d) Vagina e) Todas las anteriores 35.- Lugar donde se produce normalmente la implantacin del vulo fecundado : a) Vulva b) tero c) Ovarios d) Trompas de falopio e) Folculo de Graaf 36.- Ligamentos que mantienen a los ovarios en su posicin : a) Ligamento ancho b) Ligamento suspensorio c) Ligamento ovrico propio d) Solo a y b e) Todas las anteriores

BIOLOGA

SETIEMBRE-DICIEMBRE-2006

37.- La uretra en el hombre cumple las siguientes funciones a) Es el conducto de eyaculacion del semen b) Es el conducto de excrecin de la orina c) Es el conducto formador de liquido seminal d) Solo a y b e) Todas las anteriores 38.- Son capas del tero : a) Perimetrio b) Miometrio c) Endometrio d) Todas las anteriores e) solo b y c 39.- Capa intermedia del tero : a) Miometrio c) Saco vesicouterino e) Todas las anteriores b) Perimetrio d) Endometrio

40.- La excisin quirrgica del tero se conoce como : a) Circuncisin b) Vasectoma c) Criptorquidia d)Histerectoma e) Todas las anteriores 41.- Cada espermatocito primario produce : a) 4 espermtides b) 2 espermtides c) 3 espermtides d) 5 espermtides e) 1 espermatide 42.- La orina contiene normalmente: a) Agua b) Sangre c) rea d) cido rico e) Todas excepto b 43.- Conducto que lleva la orina de la vejiga al exterior a) reter b) Uretra c) Asa de Henle d) Todas las anteriores e) Solo a y b 44.- La liberacin de un espermatozoide de su clula de Sertoli, recibe el nombre de: a) Espermiacin b) Espermiognesis c) Espermatognesis d) Slo a y b e) Todas las anteriores 45.Clulas precursoras que espermatozoides: a) Espermatocito primario b) Espermatocito Secundario c) Espermatides d) Espermatogonia e) Todas las anteriores dan origen a los

46.- Parte del espermatozoide que contiene el acrosoma: a) Cabeza b) Pieza Intermedia c) Cola d) Ncleo e) Todas las anteriores 47.- Parte inferior angosta del tero: a) Cervix o cuello b) Fondo c) Cuerpo d) Istmo e) Todas las anteriores. 48.- El tbulo renal esta conformado por : a) Tbulo contorneado proximal b) Tbulo contorneado distal c) Asa de Henle d) Ureteres e) Todas excepto d

IDEPUNP

BIOLOGA

SETIEMBRE-DICIEMBRE-2006

CLAVES
Ciclo Septiembre - Diciembre 2006 Curso: Biologia Semana : 10 Pregunta Clave 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 B D E E B E E E B A D E E A B E D E A C E B A C E B D D D C A E C A B E D D A Tiempo Dificultad (Min.) 3 F 3 F 3 F 4 M 2 F 2 F 3 F 2 M 1 M 2 M 3 M 3 M 3 F 4 F 2 F 3 M 4 F 2 D 2 D 2 F 3 F 3 F 4 M 2 M 2 M 2 F 2 F 3 D 2 D 3 M 2 f 1 F 1 M 2 F 2 M 3 F 2 M 2 F 3 F Pregunta Clave 40 41 42 43 44 45 46 47 48 D A E B A C A A E Tiempo Dificultad (Min.) 2 F 3 M 2 F 5 M 3 F 3 D 2 F 4 M 3 F