Está en la página 1de 3

IDEPUNP

BIOLOGA

ENERO-MARZO 2006

Coordinador: Blgo. MIGUEL CORTEZ OYOLA

SEMANA 05 TEMA: Reino Animal I Responsable: Blgo Ricardo Prieto A.


12. Animales asimtricos, que no forman tejidos: a) b) c) d) e) rotferos ctenforos poriferos anlidos nemtodos

CUESTIONARIO:
1. Animles con poros: a) tenias b) esponjas c) cnidarios d) moscas e) planarias Los cnidocitos son: a) Organismos unicelulares b) Una cavidad gstrica c) Clulas especiales d) poros genitales e) Nemtodos Tenia solium: a) Es la tenia porcina b) El la tenia de los peces c) Es la tenia de los cangrejos d) Es la tenia de los vacunos e) Es la solitaria La cisticercosis: a) Es causada por la triquina. b) Es una espora c) Es una cpsula quitinosa d) Es una larva de planaria e) Es una larva de tenia Tienen falsa cavidad corporal: a) Los nemtodos b) Los cstodos c) Los tremtodos d) Los turbelarios e) Los erizos de mar. Los animales se originaron a partir de: a) protistas. b) arqueobacterias. c) hongos. d) eubacterias. e) ciliados. Tienen simetra radial: a) perros b) medusas c) caballa d) jurel e) pollo Plano que divide al cuerpo en partes anterior y posterior : a) sagital b) mediano c) frontal d) transversal e) bilateral El ectodermo origina: a) dermis b) arterias c) pulmones d) tubo digestivo e) sistema nervioso

2.

13. Tienen capa gelatinosa llamada mesohilo: a) b) c) d) e) hidra anmona coral medusa esponjas

3.

14. Las anmonas de mar pertenecen a la clase: a) b) c) d) e) Scyphozoa anthozoa Parazoa mesozoa metazoa

4.

5.

15. Los corales pertenecen a la clase: a) parazoa b) Hidrozoa c) mesozoa d) Anthozoa e) Scyphozoa 16. Animales que tienen mesoglea y gastrodermis: a) corales b) anmonas c) hidras d) medusas e) a y c 17. Gatillo que permite el disparo de las cpsulas del filamento: a) cnidocilo b) cnidocito c) nematocisto d) mesoglea e) gastrodermis 18. Cuando el agua reproduccin: a) asexual b) sexual c) alternante d) monoica e) gemacin se estanca las hidras tienen

6.

7.

8.

9.

19. Cnidarios sin fase medusoide.: a) coral b) cyanea c) anmona d) hydra e) a y c 20. Son organismos diploblsticos: a) esponjas b) nemtodos c) cnidarios d) planarias e) tenias Los platelmintos presentan: a) rganos bien desarrollados b) S. Nerv. sencillo c) protonefridios d) cavidad gastrovascular e) todas

10. El mesodermo da origen a: a) epidermis b) nervios c) intestino d) huesos e) pelos 11. Son pseudocelomados: a) b) c) d) e) rotferos porferos cnidarios ctenforos parazoos

21.

IDEPUNP
22. rganos quimiorreceptores importantes para que las planarias obtengan alimento: a) faringe b) boca c) bulbos d) aurculas e) proboscides 23. Schitosoma mansoni es : a) Duela sanguinea b) planaria c) duela heptica d) cestodo e) turbelaria 24. Fasciola heptica es: a) Cstodo b) duela heptica c) monogeneo d) alicuya e) b y d 25. Larvas propias de tremtodos: a) miracidio b) cisticerco c) cercaria d) plnula e) a y c 26. Tenia saginata es a) rotfero b) solitaria c) planaria d) monogeneo e) tremtodo 27. Es la tenia armada: a) T. solium b) T saginata c) H. nana d) H. diminuta e) E. granulosus 28. Diphilobothrium pacificum parasita: a) Slo aves b) perros c) peces d) cerdo e) res 29. Es un nematodo de vida libre: a) Ancylostoma duodenale b) Necator americanus c) Cacrerhabditis elegans d) Trichuris trichiura e) Enterobius vermicularis 30. Ascaris lumbricoides se adquiere va: a) cutnea b) oral c) anal d) sexual e) b y c 31. Nemtodo muy comn en nios: a) oxiuros b) ascaris c) fasciola d) triquina e) Todas las anteriores 32. Son gasterpodos sin concha: a) pepinos de mar b) caracoles c) lapas d) babosas e) concha negras

BIOLOGA
c) cstodos d) tremtodos e) todos

ENERO-MARZO 2006

34. Larva presente en los gasterpodos y bivalvos: a) Cisticerco b) plnula c) velgera d) zoea e) mysis 35. rgano raspador de los moluscos: a) mandbula b) ventosa c) pico d) rdula e) pinza 36. Moluscos con pico corneo: a) Nudibranquios b) gasterpodos c) poliplacoforos d) bivalvos e) cefalpodos 37. Moluscos que presentan torsin de su masa visceral: a) nematodos b) Gasterpodos c) poliplacforos d) bivalvos e) cefalpodos 38. Anlidos con parapodios en cada segmento: a) poliquetos b) oligoquetos c) hirudneos d) a y b e) todos 39. Artrpodos que carecen de mandbulas y antenas: a) insectos b) crustceos c) arcnidos d) Cirripedios e) a y c 40. Latrodectus mactans tiene veneno: a) descalcificante b) inocuo c) hemoltitico d) neurotxico e) c y d

1.-B 2.-C 3.-A 4.-E 5.-A 6.-A 7.-B 8.-D 9.-E 10.-D 11.-A 12.-C 13.-E 14.-B 15.-D 16.-E 17.-B 18.-A 19.E 20.-A 21.-C 22.-E 23.-A 24.-E 25.-E 26.-B 27.ANULADA 28.- ANULADA 29.- C 30.-B 31.-A 32.-D 33.-B 34.-C 35.-D 36.-E 37.-B 38.-A 39.-D 40.-D

33. Animales que ya poseen metanefridios: a) moluscos b) nemtodos

IDEPUNP

BIOLOGA

ENERO-MARZO 2006