Está en la página 1de 4

MINI-ENSAYO n9 Productos Notables y Factorizacin

1. Al reducir trminos semejantes en


-
1 1 3 1 3 1
a b 3a 2b+ a b
3 2 4 6 4 2
+ + +
se obtiene como resultado:

A)
10 10 1
a b
12 6 4

B)
41 10 1
a b
12 6 4

C)
41 10 1
a b
12 6 2

D)
41 10 1
a+ b+
12 6 4

E)
10 1
a b
6 4


2. a( a + b) b( a b) =

A) ( a + b) ( a b)
B) b
2
a
2

C) a
2
2ab + b
2

D) a
2
+ 2ab b
2

E) a
2
+ b
2


3. Si le restamos 6a + 5b a la suma de 3a + 8b
y 2a 3b, la diferencia ser:

A) 5a + 7b
B) a + 2b
C) a
D) b 2a
E) 2a + b

4. El producto de los binomios
(3x 4y) y (5y + 2x) es:

A) 6x
2
20y
2

B) 6x
2
+ 7xy 20y
2

C) 6x
2
- 7xy 20y
2

D) 6x
2
- 7xy + 20y
2

E) 6x
2
+ 20y
2







5. Para que (x + 3) sea un factor del trinomio
x
2
- 2x + c, el valor de c debe ser:

A) - 15
B) - 5
C) 5
D) 8
E) 15

6. Cul(es) de las expresiones siguientes
es(son) equivalente(s) a (x - y)
3
?

I) (x - y) (x
2
+ y
2
- 2xy)
II) x
3
- y
3

III) (x - y) (x - y) (x - y)

A) Slo I
B) Slo II
C) Slo III
D) Slo I y II
E) Slo I y III

7. Si 5x + 3 = 2x + 6, cul(es) de las
siguientes expresiones es(son) igual(es) a
18?

I) (3x 3)
2

II) x
2

III) x
3
2x
2
+ 18

A) Slo I
B) Slo I y II
C) Slo I y III
D) I, II y III
E) Ninguna

8. Si
b
a
2
= c y b =
d
a
2
, siendo b, c y d
distintos de cero entonces es correcta la
relacin:

A) c = - d
B) c = d
C) c = bd
D) b = cd
E) d = b + c








9. En qu se transforma la expresin
(a
2
x)a - bx si x = a
2
- ab + b
2
?

A) a
3
b
3

B) a
3
+ b
3

C) - a
3

D) - b
3

E) a
3
b
3


10. 1 + x + x
2
+ x
3
=

A) (1 + x)(1 + x
2
)
B) (1 + x)(1 - x
2
)
C) (1 - x)(1 + x
2
)
D) (1 + x)(1 + x
3
)
E) (1 + x)(1 - x
3
)

11. El valor de
3z
2x 5y
3z
2y 5x

es:

A)
3z
4y 5x +

B) 0
C)
3z
3y 7x

D)
3z
3y 7x +

E)
3z
7y 7x


12. Es x
2
y
2
= x + y?

(1) x e y son enteros consecutivos, x > y

(2) x = y + 1

A) (1) por s sola
B) (2) por s sola
C) Ambas juntas, (1) y (2)
D) Cada una por s sola, (1) (2)
E) Se requiere informacin adicional












13. Si x y, entonces el valor de
2 2 2
x y (x y)
x y x y

+
es

A) x y
B) (x + y)(x - y)
C) - x + y
D)
y x
y x
+


E) x
2
2xy + y
2

14. Un binomio que divide exactamente a
x
2
2x 15, x
3
+ 27 y x
2
9 es:

A) x + 3
B) x 3
C) x + 5
D) x 5
E) x
2
9

15. Siendo x y, el cuociente
10 10
5 5
x y
x y

=
A) x
5
+ y
5

B) x
5
+ x
5
y
5
+ y
5

C) x
5
x
5
y
5
+ y
5

D) x
5
x
5
y
5
y
5
E) x
5
- y
5


16. Al simplificar la expresin
2 2
2 2
4y 16x
4y 16x
+


se obtiene:

A)
2 2
2 2
y x
y x
+


B)
2y 4x
2y 4x
+


C)
y 4x
y 4x
+


D)
y x
y x
+


E)
2 2
2 2
y 4x
y 4x
+














17. La simplificacin de la expresin
2 2 2 2 2
2
x (y z )x y z
x y
+ + +
+
es:

A) z
2
(z
2
+ 1)
B) x + z
2

C)
2
2
x z
x y
+
+

D)
2
2
x
x y
z +


E) Imposible.


18. Si x - m, entonces al simplificar
m x
4m 4x mx x
2
+
+ + +
se obtiene:

A) x + 1
B) x + m
C) x + 2
2

D) x + 4m
E) x + 8


19. Cul(es) de los siguientes trminos se
puede(n) agregar a la expresin 9x
4
+ 4
para completar el desarrollo del cuadrado de
un binomio?

I) - 12x
2

II) 12x
III) 12x
2


A) Slo I
B) Slo II
C) Slo III
D) Slo I y III
E) Slo II y III












20. Al simplificar
1
x 1
x 1
1
x 1
x 1

+
+

se obtiene:
A) - 1
B)
x 1
1


C) -
x
1

D)
x
x 2


E)
x 1
x 1
+



21. La fraccin
3 3
8ab
4a b 4ab +
, (con ab 0),
reducida a su mnima expresin es:

A)
2 2
2ab
a b ab +

B)
1
ab

C)
2
a b +

D)
2 2
2
a b +

E)
2
a b


























22.
3 3 3
x y
x y (x y)
+
+ +
=

A)
1
3xy

B)
2 2
1
2x xy 2y + +


C)
2 2
1
2x xy 2y +

D) -
1
3xy

E) -
1
2xy



23.
2
x 1 2x 1
:
x 3 2x 5x 3
| | | |
| |
+ +
\ . \ .
=

A)
1 2x
1 2x
2


B)
1 2x
1 x
2


C) x 1
D) - x
2

E) -
2
x
1













24. Si la fraccin
2
3x 7x 2
x 2
+ +
+
es equivalente a
otra cuyo denominador es (x + 1) , cul es
el numerador de la segunda fraccin?

A) 3x
2
4x +1
B) x
2
5x + 1
C) x
2
4x
D) 3x
2
4x + 2
E) 3x
2
+ 4x + 1


25. Si a
2
+ b
2
= (a + b)
2
si:

(1) a = 0
(2) b = 0

A) (1) por s sola
B) (2) por s sola
C) Ambas juntas, (1) y (2)
D) Cada una por s sola, (1) (2)
E) Se requiere informacin adicional

















SOLUCIONES

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
B E C B A E E B D A E D E A A

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
E B C D C D D C E D

También podría gustarte