Está en la página 1de 5

Colegio Tierra del Fuego Departamento: Lenguaje Lenguaje y Comunicacin Segundos Bsicos Amarillo - Verde Profesoras: Elisa Quinteros

Maritza Salvador.

Puntaje Total:

37

puntos puntos

Puntaje Obtenido: Nota:

Evaluacin Plan Lector 2013

Nombre: _____________________________________________ Fecha: _____ de Junio del 2013


Objetivo: - Posterior a la lectura de un texto, demostrar la comprensin del mismo y emitir opiniones personales sobre el tema.

Lee y marca con una X la alternativa correcta. (1 pto. c/u) 1. Quin es el protagonista de esta historia? A. El dragn Verde. B. El dragn color frutilla. C. El dragn Color Frambuesa. 2. Llamamos autor a la persona que: A. Crea. B. Canta. C. Copia.

3. Llamamos ilustracin a: A. Las imgenes B. El personaje principal. C. La frase ms importante.

4. El protagonista perteneca a: A. El pas de las frambuesas. B. El pas de los dragones. C. El pas de los lunares rojos.

5-. Qu iba a buscar todos los das el Dragn? A. Uvas. B. Frambuesas. C. Manzanas.

6. Los dems dragones se burlaban del pequeo dragn porque era: A. Llorn. B. Aburrido. C. Distinto fsicamente.

7. El dragn decidi irse del pas dragn porque: A. Los otros dragones se burlaban de l. B. Quera viajar por el mundo. C. Quera conocer a otros animales.

8. Al llegar a la ciudad la gente: A. Lo recibi con un pastel y galletas. B. Lo recibi con una fiesta de disfraces. C. La gente se escondi y le tir macetas, piedras y tomates.

9. Quines recibieron con simpata al dragn? A. El len y el ratn. B. Los animales del zoolgico. C. Los animales de la granja.

10. Qu animalito se enroll en la cola del dragn? A. Un gato. B. Un perro. C. Una serpiente.

11. El dragn decidi pintarse de verde porque: A. Se destio al caerse a la laguna. B. Porque ya no le gustaba su color. C. Quera parecerse a los dems dragones.

12. Los dragones no actuaron bien porque: A. Fueron muy amables con el dragn color frambuesa. B. Discriminaron al dragn color frambuesa. C. Fueron muy comprensivos con el dragn color frambuesa.

13. De qu color eran los otros dragones? A. De color frambuesa. B. De color celeste. C. De color verde.

Une la oracin con el momento en que se desarrolla en el texto. (1 pto. c/u)

14. Volvi a su pas.

Inicio

15. Le tiraron macetas, tomates y piedras por las ventanas.

Desarrollo

16. Coma sin convidarle a nadie.

Final

Escribe en la lnea el nombre de quien realiza la accin. (1 pto. c/u)

Los dragones - los animales de la granja - la dragona - la gente de la ciudad - el granjero

17. Lo amenaz con el palo de una escoba: ______________________________________ 18. Se burlaban y rean de l: _________________________________________________ 19. Le tiraron macetas, tomates y piedras por las ventanas: __________________________ 20. Lo recibieron en su refugio con mucha simpata: ________________________________ 21. Haba extraado mucho al dragn cuando no estuvo: ____________________________

Enumera las oraciones segn sucedieron en el texto. 22. 23. 24. 25. 26. Sali de la laguna porque ya no tena calor. El dragn se pint entero de color verde. Compr un tarro de pintura y un pincel. El agua qued toda verde. El dragn se tir de cabeza al agua.

Lee las preguntas y contesta con respuestas completas y letra manuscrita clara y ordenada. (2 ptos. c/u) 27. Cmo se sali la pintura del cuerpo del dragn color frambuesa? ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________

28. Cmo crees que se senta el dragn cuando se burlaban de l? Por qu? __________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________

29. Segn tu opinin Por qu crees que las personas se asustaron y reaccionaron de mala manera cuando lleg el Dragn a la ciudad? ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________

30. Segn tu opinin Es bueno burlarse de las personas que son diferentes? Por qu? ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________

Vocabulario: (1 pto. c/u) 31. En el texto: Un rato despus, se top con un bosquecillo. Se enrosc junto a los arbustos y se durmi. La palabra destacada significa: A. Enroll B. Salud C. Pein 32. En la oracin: Estaba agotado, al medioda se despert. La palabra destacada significa: A. Cansado B. Hambriento C. Sediento.

33. La palabra cesta la podemos reemplazar por: A. Cabaa. B. Canasta. C. Caja.

Colegio Tierra del Fuego Departamento: Lenguaje Lenguaje y Comunicacin Segundos Bsicos Amarillo - Verde Profesoras: Elisa Quinteros Maritza Salvador.

Evaluacin Plan Lector 2013 El Dragn Color Frambuesa Puntaje: 37 puntos Fecha: ____ de Junio del 2013

Items
Item I: Seleccin mltiple: 1. C 2. A 3. A 4. B 5. B 6. C 7. A 8. C 9. C 10. A 11. C 12. B 13. C

Respuesta Correcta

Puntaje
13

Item II: Trminos pareados Item III: Completacin

14. Final. 15. Desarrollo. 16. Inicio. 17. El granjero. 18. Los dragones. 19. La gente de la ciudad. 20. Los animales de la granja. 21. La dragona. 22. 23. 24. 25. 26. 4 2 1 5 3

Item IV: Enumerar secuencias

Item IV: Comprensin lectora

27. Abierta. 28. Abierta. 29. Abierta. 30. Abierta. 31. A 32. 32 33. B

8 3

Item V: Vocabulario

Intereses relacionados