Está en la página 1de 4

En esta actividad me saque 25 de 25 Act 12: Leccin Evaluativa Unidad No.

3
Question1
Puntos: 1

Acerca del tipo de cadenas que puede aceptar una Mquina de Turing, determine cul afirmacin es vlida. Seleccione una respuesta. a. Cualquier lenguaje puede ser reconocido por una mquina de Turing b. Cuando se desea que una MT no acepte una palabra, simplemente se debe configurar para que llegue a un estado halt de parada o stop. c. Es posible que un lenguaje sea estructurado por frases pero no exista ninguna mquina de Turing que se detenga exclusivamente cuando las cadenas escritas en su cinta pertenezcan al lenguaje d. Una mquina de Turing cuyo estado inicial coincida con el estado de parada acepta toda cadena

Question2
Puntos: 1

Los PROBLEMAS DE HALTING hacen referencia a: (Seleccione varias opciones). Seleccione al menos una respuesta. a. El problema de la parada o problema de la detencin es de hecho soluble y la Teora d ela Computacin lo defini como tal b. El probleme de tipo "insoluble" define que hay un algoritmo que lo soluciona pero que no se puede llebvar a una MT o una mquina abstracta. c. El problema de Halting es el primer problema indecidible mediante maquinas de Turing d. Equivale a construir un programa que te diga si un problema de ordenador finaliza alguna vez o no (entrando a un bucle infinito, por ejemplo)

Question3
Puntos: 1

Indique cul de las siguientes afirmaciones son verdaderas acerca de la Tesis que formul Alan Turing. Seleccione al menos una respuesta. a. La tesis de Turing implica que para todo lenguaje existe una mquina de Turing que lo acepta, ya sea el alfabeto finito o infinito. b. La mquina de Turing es tan eficiente como cualquier dispositivo de computar c. Turing describa en su artculo que a travs de su mquina haba conseguido caracterizar de un modo matemtico el nmero de funciones calculables, usando para ello un algoritmo d. La tesis de Turing implica que los lenguajes ms generales que existen son los lenguajes estructurados por frases.

Question4

Puntos: 1

Acerca del concepto de Algoritmo y con referencia al funcionamiento d elas mquinas abstractas: Que afirmaciones son vlidas para este concepto dentro de la Teora de la Computacin. Seleccione al menos una respuesta. a. La definicin formal de Algoritmo viene dada por la definicin formal de la Mquina de Turing y de cmo esta realiza los cmputos. b. La Mquina de Turing el modelo computacional ms poderoso que existe (conceptual no real), c. Los algoritmos permiten resolver problemas, mediante un conjunto de instrucciones oreglas ordenadas y bien definidas. d. La mquina de Turing puede describir el comportamiento del algoritmo en el que se ejecuta de manera formal.

Question5
Puntos: 1

Suponga que se desea construir una mquina de Turing que enumere en orden sobre su cinta todos los nmeros enteros. Indique cul de las siguientes afirmaciones es verdadera: Seleccione una respuesta. a. La mquina podra devolver el resultado en notacin decimal Comentario 2: Es fcil construir una mquina de Turing que enumere en orden sobre su cinta todos los nmeros enteros, y nada impide que se escriban nmeros en notacin decimal en su cinta. b. Se debe definir una cinta con 9 celdas (por la condicion decimal) c. La mquina necesariamente habra de proporcionar el resultado en notacin binaria . Tenga en cuenta es una mquina abstracta. d. No existe ninguna mquina de Turing, ya que el problema planteado no es computable

Question6
Puntos: 1

Asocie correctamente las caractersticas de las Variantes o diferentes Mquinas de Turing. MT que para un estado actual y el smbolo actual de la cinta, puede haber un nmero finito de movimientos a elegir La cinta est dividida en un numero finito de k pistas hay n cintas diferentes y n cabezas de L/E (Lectura / Escritura) Una mquina de Turing con una cinta infinita en un sentido puede simular una mquina de Turing con la cinta infinita en los dos sentidos pero con dos pistas Mquina de Turing que usa una cinta que se extiende infinitamente en una nica direccin.
Mquinas de Turing no Determinista

Mquinas de Turing Multipista


Mquinas de Turing Multicinta

Mquinas de Turing en dos direcciones

Mquinas de Turing de cinta infinita en una direccin.

No debe ser diseada para realizar un clculo especfico, sino para procesar cualquier informacin (realizar cualquier clculo especfico -MT particular- sobre cualquier configuracin inicial de entrada correcta.

Mquinas Universal de Turing

Question7
Puntos: 1

Una de las siguientes afirmaciones corresponde correctamente al concepto de Alan Turing. Seleccione una respuesta. a. La tesis de Turing implica que para todo lenguaje existe una mquina de Turing que lo acepta, ya sea el alfabeto finito o infinito. b. Turing describa en su artculo que a travs de su mquina haba conseguido caracterizar de un modo matemtico el nmero de funciones calculables, usando para ello una mquina abstracta c. La tesis de Turing no implica que los lenguajes ms generales que existan sean los lenguajes estructurados por frases. d. Dada una mquina de Turing, existe una gramtica estructurada por frases que genera el mismo lenguaje que acepta el autmata si y slo si la mquina es determinista.

Question8
Puntos: 1

Acerca de los problemas de Hilbert. Que anlisis son verdaderos acerca de lo que se postul en los "PROBLEMAS DE HILBERT" Seleccione al menos una respuesta. a. Los problemas de Hilbert se basaban en un modelo matemtico ya existente. b. La intencin de Hilbert era conseguir un modelo matemtico formal, completo y consistente, en el que a travs de un algoritmo, se pudiese determinar la veracidad o falsedad de cualquier proposicin formal. c. Los problemas de Hilbert son una lista de 23 problemas matemticos compilados por el matemtico alemn David Hilbert para la conferencia en Pars del Congreso Internacional de Matemticos de 1900 d. Este problema recibi el nombre de Entscheidungsproblem, resolverlo significara que para cualquier problema bien definido existira un algoritmo capaz de resolverlo.

Question9
Puntos: 1

Una Mquina de Turing (MT) se puede comportar como un aceptador de un lenguaje. Si colocamos una cadena w en la cinta, situamos la cabeza de lectura/escritura sobre el smbolo del extremo izquierdo de la cadena w y ponemos en marcha la mquina a partir de su estado inicial. Para que w sea aceptada se requiere: Seleccione una respuesta. a. Que se complete un clico as: Inmediatamente despus del primer ciclo de lectura del cabezal a la cinta.

b. Que la cinta no haya sido inicializada. c. Que el estado final contenga la cadena vaca o nula d. Si despus de una secuencia de movimientos, la Mquina de Turing (mt) llega a un estado final y para

Question10
Puntos: 1

Una Mquina de Turing (MT) de k cintas tiene las siguientes caractersticas:

Seleccione al menos una respuesta. a. Tiene un cabezal en cada cinta

b. En cada movimiento se pasa a un nuevo estado y realiza una accion en cada cinta

c. En cada paso, lee simultaneamente los k caracteres bajo los cabezales, y toma una decision basada en la k-upla

d. La MT de k cintas lee tres lenguajes y tres alfabetos diferentes acorde a la k-upla que se define en la funcin de transicin.