Está en la página 1de 6

ENSAYO SIMCE N2

CS. NATURALES 4 BSICO


Sigue atentamente las instrucciones!

INSTRUCCIONES La prueba consta de 23 preguntas.

Todas son de alternativas y se contestan en la Hoja de Respuestas que est en la ltima hoja. Usa slo lpiz grafito para contestar y si te equivocas usa goma de borrar. Tienes 90 minutos para contestar. Antes de comenzar a responder la prueba debes escribir tu nombre y tu curso usando los espacios indicados para hacerlo en la Hoja de Respuestas.

Las preguntas de alternativas se contestan marcando con


una (X) en el cuadrado de la alternativa que consideres correcta.

201 3

1.- Qu criterio es comn para estos animales? A) Hbitat B) Reproduccin C) Cubierta D) Desplazamiento 2.- Qu es el hbitat? A) Una forma de vida B) Un tipo de alimentacin C) El lugar donde vive cada animal D) Una forma de recreacin 3.- Qu caracterstica presentan en comn animales y plantas? A) Se reproducen. B) Producen frutos C) Se desplazan D) Formas de alimentacin 4.- Los criterios planteados a continuacin son comunes a las especies que aparecen en las imgenes, excepto: A) Reproduccin B) Alimentacin C) Cubierta D) Estructura corporal 5.- Qu elementos permiten desplazarse a los mamferos terrestres? A) Alas B) Patas C) Aletas D) Cola

6.- Cul de los siguientes animales corresponde a un carnvoro? A) Gato B) Oveja C) Mariposa D) Caracol 7.- Cundo un elemento forma parte del factor bitico? A) Cuando est dentro del agua B) Cuando tienen vida C) Cuando no tienen vida D) Cuando estn en el aire 8.- De qu se alimentan los animales herbvoros? A) Slo plantas B) Plantas y carne C) Carne D) Basura 9.- Qu le permite al bho o lechuza ser un animal nocturno? A) Sus plumas moteadas B) Cazar ratones C) Tener ms desarrollada la vista D) Comer plantas 10.- Cmo se reproducen las plantas con flores? A) Por semillas B) Por esporas C) Por escamas D) Por conos

11.- La funcin de los tendones es: a) mantener los huesos unidos. b) proteger las articulaciones. c) conectar los msculos que realizan el movimiento. d) ayudar al musculo a realizar el movimiento. 12.- Los huesos largos estn presentes en: a) la columna vertebral. b) los brazos. c) en la pelvis. d) la cabeza 13.- Para poder producir los movimientos de nuestro cuerpo es necesario que los huesos se sujeten a los msculos. Esto se logra a travs de: a) nervios b) los cartlagos. c) la grasa. d) los tendones. 14.- Las extremidades superiores corresponden a: a) Manos y pies. b) brazos y piernas. c) pies y piernas. d) manos y brazos. 15.- Los msculos que dependen de la voluntad del individuo para realizar el movimiento reciben el nombre de: a) Motores. b) Voluntarios. c) Sensitivos. d) Involuntarios. 16.- Dentro de los msculos del trax y del abdomen podemos encontrar: i) Pectorales ii) Bceps iii) Oblicuos a) Solo i) b) Solo i) y iii) c) Solo iii) d) Solo ii) y iii) 17.- Los huesos largos son : a) Humero, radio, cubito b) Fmur, tibia y peron c) Cubito y falanges d) Solo a y b son correctas

18.- Los sentidos SON IMPORTANTES porque : a) Nos permites relacionarnos con el medio ambiente que nos rodean b) Son receptores de todos los estmulos del medio ambiente c) son cinco en total d) a y b son correctas 19.- Los cinco sentidos son a) El Olfato, el ducto, la vista, El gusto b) El olfato, El tacto, La Vista, El Gusto c) El Olfato, El tacto, los rganos, y la Vista d) el olfato, el gusto, la vista, el tacto y auditivo 20.- El sistema locomotor ESTA FORMADO por: a) Los huesos b) Las articulaciones c) Los msculos d) Todas las alternativas son correctas 21.- Del sistema seo puedo decir que : a) Los huesos estn formados por clulas porque deben crecer y repararse b) El sistema seo est formado solo por huesos c) Gracias al sistema seo nos podemos mover d) El hueso ms largo es el de la columna vertebral 22.- La unin del hueso con el musculo se denomina : a) Ligamento b) Articulaciones c) Tendones d) Huesos 23. Nuestro cuerpo est formado por 206 huesos que cumplen la funcin de : a) Proteger algunos rganos internos b) Sostener nuestro organismo c) Modelar nuestro cuerpo, determinando su talla y aspecto general d) Todas las alternativas son correctas

HOJA DE RESPUESTAS

ENSAYO SIMCE N2
Comprensin del Medio Cuarto Ao Bsico Nombre Alumno : R.U.T. Curso: Establecimiento : Comuna : : Sexo
(F/M):

Edad:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

A A A A A A A A A A A A A A A

B B B B B B B B B B B B B B B

C C C C C C C C C C C C C C C

D D D D D D D D D D D D D D D

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

A A A A A A A A A A A A A A A

B B B B B B B B B B B B B B B

C C C C C C C C C C C C C C C

D D D D D D D D D D D D D D D