Está en la página 1de 3

28/07/13

INTERSEMESTRAL
ADMINISTRACION DE INVENTARIOS Perfil Salir

Act 8: Leccin evaluativa No. 2


1
P untos : 1

Teniendo en cuenta que la determinacin del inventario de seguridad tambin est ligada al grado de fiabilidad o nivel de servicio que la empresa est dispuesta a ofrecer a sus clientes, cul de las siguientes definciones describe mejor el Nivel de Sevicio de una empresa: Seleccione una respuesta. a. Porcentaje de veces que NO se satisfacen las solicitudes de los clientes y se pueden presentar ruptura de stocks. b. Porcentaje de veces que los plazos acordados con los clientes NO se cumplen. c. Porcentaje de veces que se satisfacen las solicitudes de los clientes sin presentarse ruptura de stocks. d. Porcentaje de Veces del nmero de plazos acordados con los clientes.

2
P untos : 1

De los siguiente aspectos seleccione uno relevante en el diseo de un Inventario de Seguridad: Seleccione una respuesta. a. Aumentar los inventarios de Seguridad b. Generar, mantener, y utilizar informacin confiable c. Generar suficientes niveles de Inventario d. Recurrir a colchones o amortiguadores ante la variacion de los pronsticos

3
P untos : 1

Una empresa XY, distribuye tuercas zincadas de tamao 4 pulgadas el producto tienen una demanda cuyo comportamiento se ajusta a una distribucin normal con un promedio de 200 unidades y una desviacin estndar durante el tiempo de entrega de 20 unidades. Qu inventario de seguridad ser necesario tener para alcanzar un ciclo de nivel del servicio de 99% (Z = 2.33) Seleccione una respuesta. a. 47 Unidades b. 74 Unidades c. 35 Unidades d. 60 Unidades

4
P untos : 1

Se desea un sistema de inventario sabiendo que cada producto vale $2, el costo de una compra es de $160, y el costo de almacenamiento de 1 unidad es de 10 centavos por semana y la Demanda= 200 unidades por semana. Datos de Probabilidad del tiempo de Anticipacin Semana 1 2 3 Probabilidad 0.25 0.50 0.25

Determinar el nmero de unidades (Q) a pedir. Seleccione una respuesta. a. 1000 Unidades b. 400 Unidades c. 600 Unidades d. 800 Unidades

5
P untos : 1

Se desea un sistema de inventario sabiendo que cada producto vale $2, el costo de una compra es de $160, y el costo de almacenamiento de 1 unidad es de 10 centavos por semana y la Demanda= 200 unidades por semana.

66.165.175.254/inter20131/mod/quiz/attempt.php?id=44831

1/3

28/07/13
Datos de Probabilidad del tiempo de Anticipacin Semana 1 2 3 Probabilidad 0.25 0.50 0.25

INTERSEMESTRAL

Determinar el nmero de unidades (Q) a pedir y el tiempo promedio entre semanas Seleccione al menos una respuesta. a. 2 Semanas b. 800 Unidades c. 3 Semanas d. 400 Unidades

6
P untos : 1

En la siguiente tabla la Probabilidad de ocurrencia de faltantes, durante el tiempo de anticipacin, en un modelo de Inventario Estocstico: Demanda durante el tiempo de Anticipacin 100 200 300 400 0.70 0.80 0.90 1 0.30 0.20 0.10 0 Probabilidad Acumulada Dficit (1-PA)

Determinar el nmero de unidades del Inventario de Seguridad, si el tiempo de anticipacin es de 1 semana, una demanda promedio de 200 unidades y para un dficit del 10%. Seleccione una respuesta. Tiem po restante a. 200 Unidades b. 100 Unidades c. 400 Unidades d. 300 Unidaes

0:14:42

7
P untos : 1

Un aspecto clave en la Administracin de la Demanda es: Seleccione una respuesta. a. Un administrador de la demanda de tiempo completo b. No requiere ejercer un Liderazgo de la administracin de ventas y mercadeo c. Efectiva comunicacin con la organizacin de suministros d. Generar suficientes niveles de Inventario

8
P untos : 1

C uando legtimamente se requiera, puede disponerse de inventario adicional en las bodegas conforme lo estrictamente necesario. Dicho stock de seguridad depende de factores como:

Seleccione al menos una respuesta.

a. Desviaciones que presente la demanda del tiempo que media entre la orden del un pedido y la recepcin de la mercanca. b. Del nivel de servicio que estemos dispuestos a ofrecer a nuestros clientes. c. Tener productos que no representan una alta variabilidad d. De la capacidad de produccin que tenga la empresa

C onsidere un sistema de inventario (s,S), donde el comportamiento de la demanda se ilustra en la siguiente tabla:

66.165.175.254/inter20131/mod/quiz/attempt.php?id=44831

2/3

28/07/13
P untos : 1

INTERSEMESTRAL
Demanda para un sistema (s,S). Mes Demanda 1 40 2 50 3 70 4 60 5 50

C INTERSEMESTRAL uando el punto de reorden es de 50 unidades, el inventario meta es 140 332572 Cuestionarios Act 8: Leccin evaluativa No. 2 de Intento 1 unidades y existe un inventario inicial de 100 unidades, calcular la poltica de revisin (s,S) con el fin de determinar la cantidade a pedir en el segundo mes, teniendo encuentasi que el el inventario se revisa cada mes.

Seleccione una respuesta.

a. 130 unidades b. No ordenar c. 50 Unidades d. 100 Unidades

10
P untos : 1

En la siguiente tabla la Probabilidad de ocurrencia de faltantes, durante el tiempo de anticipacin, en un modelo de Inventario Estocstico: Demanda durante el tiempo de Anticipacin 100 200 300 400 0.70 0.80 0.90 1 0.30 0.20 0.10 0 Probabilidad Acumulada Dficit (1-PA)

Determinar el nmero de unidades del Inventario de Seguridad, si el tiempo de anticipacin es de 1 semana, una demanda promedio de 200 unidades y para un dficit del 20%. Seleccione una respuesta. a. 0 Unidades (No pedir) b. 300 Unidaes c. 200 Unidades d. 400 Unidades

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

U s ted s e ha autentific ado c omo E I D E R A N D RE S ZA P A T A (Salir)

332572

66.165.175.254/inter20131/mod/quiz/attempt.php?id=44831

3/3