Está en la página 1de 4

Act 12: Leccin evaluativa No.

3
Question1
Puntos: 1

La Planeacin de Ventas y Operaciones es un proceso que proporciona a la gerencia la habilidad de dirigir estratgicamente su negocio hacia el logro de ventajas competitivas en una base continua, seleccione de las opciones otras definiciones del proceso SOP.La Planeacin de Ventas y Operaciones es un proceso que proporciona a la gerencia la habilidad de dirigir estratgicamente su negocio hacia el logro de ventajas competitivas en una base continua
Seleccione al menos una respuesta. a. Se funda en el principio de mejora continua. Pero a medida que se evoluciona, la mejora puede y debe llevarse hacia nuevos horizontes. b. Es el acuerdo mensual entre ventas, operaciones y finanzas sobre lo que se deber producir al nivel de familias o lneas de productos c. Proceso que rene todos los planes del negocio (ventas, mercadotecnia, desarrollo, manufactura, compras y finanzas) en un solo juego de planes. d. Es la aprobacin ejecutiva en definitiva de los planes de la empresa para un rango de tiempo que cubre del corto al mediano plazo, con un horizonte suficiente para planear los recursos y para soportar el proceso de la planeacin anual del negocio.

Question2
Puntos: 1

No es una salida del Proceso SOP bsica: Seleccione una respuesta. a. Cambios en las cifras de la produccin b. Cambios en el Inventario c. Cambios de personal operativo d. Cambios en las cifras de las ventas

Question3
Puntos: 1

Es el acuerdo mensual entre ventas, operaciones y finanzas sobre lo que se deber producir al nivel de familias o lneas de productos: Seleccione una respuesta. a. JIT b. MRP c. SOP

d. TOC

Question4
Puntos: 1

Las empresas que carecen de procesos SOP, se caracterizan por Seleccione una respuesta. a. Excesiva autoridad y jerarqua vertical b. Falta de control de la toma de decisiones c. Subcontratacin de servicios y procesos d. Prdida de la moral organizacional

Question5
Puntos: 1

La planeacin de recursos de manufactura se identifica con: Seleccione una respuesta. a. MRP-II b. SOP c. MRP-I d. ERP

Question6
Puntos: 1

TOC ha desarrollado un proceso basado en la sicologa del cambio que apunta sistemticamente a las preguntas que se hacen las personas frente a la necesidad de implementar un cambio de la forma cmo se hizo, se hace y se har, para esto la gerencia necesitara inicialmente Seleccione una respuesta. a. Revisar las restricciones del sistema que minimizan su proceso productivo de tal forma que se puedan mejorar b. Impulsar un programa de capacitacin que involucre el cambio organizacional y cultural de sus colaboradores c. Definir directrices de productividad y competitividad a partir de los recursos disponibles de la organizacin d. Precindir de aquellos empleados que no se han capacitado a lo largo del tiempo y que son un riesgo para TOC

Question7
Puntos: 1

De las siguientes aseveraciones, exite una que rie con los preceptos de la teora de restricciones, debes identificarla

Seleccione una respuesta. a. Ejecucin del plan de tratamiento: se ejecuta el plan utilizando y coordinando los recursos humanos y fsicos con que cuenta la organizacin. Es decir, le apunta a la pregunta: Cmo implementar el cambio? b. Mejoramiento: Implementacin de programas de mejora independientes para cada una de las partes de la organizacin con el fin de alcanzar la mxima efieciencia. c. Diagnstico: utilizar el proceso causa-efecto para determinar la causa subyacente de todos ellos o causa raz de todos los males. Es decir, le apunta a la pregunta: Qu cambiar? d. Diseo de un plan de tratamiento: Diseo de un plan de tratamiento que ataque de raz el problema, junto con medidas para mitigra los efectos colaterales que se pueden presentar. Es decir, le apunta a la pregunta: Hacia qu cambiar?

Question8
Puntos: 1

La teora de restricciones TOC, es un concepto que define Seleccione una respuesta. a. Barreras que impiden a la organizacin alcanzar su ms alto desempeo con relacin a la meta b. Normatividad y leyes de otros pases que interfieren en la gestin de la organizacin c. Subutilizacin de los recursos disponibles causados por decisiones o procesos equivocados d. Limitantes de tipo gubernamental, bancario, competencia externa o desleal

Question9
Puntos: 1

De la siguiente seleccione algunos de los problemas ms comunes por los

que falla el Proceso SOP, a fin de evitarlos y lograr un mejor proceso:


Seleccione al menos una respuesta. a. Los planes finales del SOP no se ligan adecuadamente con el MPS b. Los planes solo se expresan en valor monetario c. Exceso de autoridad en una direccin de arriba hacia abajo d. Enfocarse en el mes corriente

Question10
Puntos: 1

De las siguientes actividades, propias de la implementacin de la teora de restricciones, identifique aquella que debe realizarse primero. Seleccione una respuesta. a. Identificar el eslabn ms dbil. Identificar la restriccin del sistema.

b. Definir los eslabones de la cadena y sus enlaces. c. Explotar el eslabn ms dbil. Lograr que le ofrezca al sistema toda su capacidad, que es la mxima capacidad de todo el proceso. Explotar la restriccin. d. Entender la Meta del Proceso, enmarcada dentro de las condiciones necesarias de hacer ms dinero hoy y en el futuro, satisfacer a los accionistas, a los consumidores y a los empleados, simultneamente.