Está en la página 1de 7

Evaluacin Nacional 2013 - 1

Question1
Puntos: 1

El Pinar Ltda., se propone determinar cul fue el total de ingresos por ventas y su costo de ventas, para lo cual cuenta con los siguientes datos: total de utilidad bruta en ventas $67.400.000, inventario final $12.600.000, gastos de administracin $23.700.000, inventario inicial $3.500.000 gastos de ventas $18.600.000, se compraron durante el ao 16.000 unidades a $5.250 c/u, observe y analice la informacin y deduzca el ingresos total por ventas y valor del costo de ventas para el periodo. Seleccione una respuesta. a. $143.200.000, 79.400.000 b. $142.300.000, 79.400.000 c. $143.200.000, 74.900.000 d. $142.300.000, 74.900.000

Question2
Puntos: 1

Los inventarios representan los bienes corporales destinados a la venta en el curso normal de los negocios. De acuerdo a lo aprendido en el curso acadmico, mencione cuales son los sistemas de inventarios que puede aplicar una empresa, de acuerdo a su tamao y decisin Seleccione una respuesta. a. Sistema UEPS y Sistema PEPS b. Sistema Periodico y Sistema Permanente c. Sistema LIFO y Sistema FIFO d. Sistema de amortizacin de inventarios y Sistema de causacin de Inventarios

Question3
Puntos: 1

Dos socios, constituyen una empresa con un capital de $ 20.000.000, el socio No.1 aporta $ 5.000.000 en efectivo, $ 2.000.000, en un computador de ltima tecnologa y $ 3.000.000, representados en muebles y enseres. El socio no. 2 realiza su aporte en efectivo por la suma de $ 10.000.000. Cul es la naturaleza de naturaleza dbito que interviene en el ejercicio contable para el ingreso del aporte de efectivo? Seleccione una respuesta. a. Caja

b. Capital social c. Propiedad, planta y equipo d. Equipo de comunicacin y computacin

Question4
Puntos: 1

**Un empleado de Salario Mnimo correspondiente al ao 2012, labora 31 das en el mes de marzo, el valor devengado en el mes es de: (Estimado estudiante, tenga en cuenta el aux.de transporte) Seleccione una respuesta. a. 536400 b. 493120 c. 552000 d. 634500

Question5
Puntos: 1

Son caractersticas de este tipo de sociedad que se conforman con un mnimo de cinco personas denominadas accionistas, y el capital que aportan est representado en acciones. De acuerdo a la informacin anterior estas sociedades se denominan. Seleccione una respuesta. a. Sociedad Colectiva b. Sociedad Annima c. Sociedad en comandita simple d. Sociedad de responsabilidad limitada

Question6
Puntos: 1

El acuerdo entre dos o ms personas que se obligan a realizar unos aportes en dinero en trabajo o en especie, para hacer empresa con el fin de obtener utilidades para distribuirlas entre los socios se denomina Sociedad, donde los socios adquieren responsabilidades. En cul de las siguientes opciones, al crear una sociedad, los socios adquieren una responsabilidad solidaria e Ilimitada Seleccione una respuesta. a. Annima

b. Colectiva c. Mixta d. limitada

Question7
Puntos: 1

**

Las cuentas representan las propiedades, derechos y obligaciones de una empresa en una fecha

determinada; as mismo, los costos, los gastos y las utilidades en un periodo determinado. De acuerdo con su naturaleza. De los siguientes grupos de cuentas cual representan valores tangibles como las propiedades y las deudas y forman parte del balance de una empresa? Seleccione una respuesta. a. Las Cuentas Reales b. Las cuentas Nominales c. Las cuentas de Orden d. Ninguna de las anteriores

Question8
Puntos: 1

Actualmente en Colombia, un empleado de Salario Mnimo correspondiente al ao 2012, labora 30 das en el mes de marzo, el valor pagado mesnos las deducciones en el mes es de : (Recuerde estimado estudiante, tener en cuenta el auxilio de transporte) Seleccione una respuesta. a. $ 523.200 b. $ 536.400 c. $ 493.120 d. $ 589.164

Question9
Puntos: 1

Se entiende como Empresa toda actividad econmica organizada para la produccin, comercializacin, administracin o custodia de bienes o para la prestacin de servicios, y que de acuerdo con la procedencia de su capital podemos clasificar en Seleccione una respuesta. a. Pblicas, privadas y de economa mixta

b. Individuales, sociedades y unipersonales c. A.Colectivas, comanditarias y annimas d. Industriales, comerciales y de servicios

Question10
Puntos: 1

El porcentaje que corresponde a los aportes parafiscales es: Seleccione una respuesta. a. 0,03 b. 0,02 c. 0,04 d. 0,09

Question11
Puntos: 1

La empresa adquiere una camioneta por valor de $25.000.000, lo paga de contado, gira un cheque del banco de Comercio. Analice esta informacin y determine qu efecto tiene en la ecuacin contable: Seleccione una respuesta. a. Aumenta un activo y disminuye un pasivo b. Aumenta un activo y aumenta un costo c. Aumenta un activo y disminuye un activo d. Aumenta un activo y aumenta un gasto

Question12
Puntos: 1

La siguiente definicin: Medio escrito mediante el cual se prueba la existencia de los hechos econmicos o transacciones realizadas en el ente econmico, y sirven como medio probatorio de los registros, a travs de los cuales se incorporan los hechos econmicos o transacciones al sistema de informacin contable. Seleccione una respuesta. a. Los soportes b. El Programa de Contabilidad

c. Libros de actas d. Backup

Question13
Puntos: 1

Un grupo de personas se renen para constituir una sociedad, acuerdan que dos de ellos realizaran sus aportes en industria, es decir no participaran en el capital de la sociedad y los dems lo harn en ttulos valores de igual valor. Identifique que tipo de conformacin legal realizaron estos asociados Seleccione una respuesta. a. S en C por acciones b. Sociedad Colectiva c. Sociedad Annima d. Sociedad Limitada

Question14
Puntos: 1

Universal Ltda., presenta al final del ao 2009 los siguientes datos: ventas brutas $150.000.000, gastos de administracin $25.300.000, gastos de ventas $19.500.000, devoluciones y rebajas en ventas $13.500.000. Analice la informacin suministrada y determine cul de los siguientes valores corresponde a las ventas netas: Seleccione una respuesta. a. $ 105.200.000 b. 91700000 c. 136500000 d. 124700000

Question15
Puntos: 1

La partida doble es el principio universal utilizado para el registro de los hechos econmicos, segn el cual al registrar un valor en la columna del debe se debe registrar otro en la columna del haber para que exista equilibrio. La compaa autoriza la compra de contado un vehculo por lo que se realiza Seleccione una respuesta. a. Un crdito a bancos y un dbito a patrimonio b. Un dbito a bancos y un crdito a patrimonio

c. Un dbito a bancos y un crdito a ppe. (flota y quipo de transporte) d. Un crdito a bancos y un dbito a ppe.(flota y quipo de transporte)

Question16
Puntos: 1

La empresa causa la nomina el 31 de marzo, para cancelarla en los primeros das del mes de abril. El cdigo de la cuenta donde debe imputar la causacin contable adeudada de naturaleza crdito es: Seleccione una respuesta. a. 2205 Salarios por Pagar b. 5105 Sueldos por pagar c. 2105 Obligaciones por pagar d. 2370 Aportes de Nomina

Question17
Puntos: 1

La Direccin de personal decide revisar los pasivos laborales y encuentra que presenta saldos en las siguientes cuentas: despus de realizadas las causaciones de las respectivas provisiones: Cesantas, Intereses sobre las cesantas, Prima de servicios, Vacaciones: Analiza la informacin disponible y seala que tipo de obligaciones son las que est revisando la Gerencia: Seleccione una respuesta. a. Aportes patronales b. Prestaciones sociales c. Aportes a la seguridad social d. Aportes parafiscales

Question18
Puntos: 1

Nombre, Dbitos, Crditos y Saldo son las partes de: Seleccione una respuesta. a. Las cuentas de orden por contra b. El Balance General c. La Cuenta

d. Las Transacciones

Question19
Puntos: 1

TEXTAL S.A.S. controla sus inventarios por el sistema permanente, el da de hoy se realizaron Compras por 120 unidades a $240 cada una y se realizaron ventas por 155 unidades, en la fecha se comenz con un inventario inicial de 105 unidades a $225 cada una, la empresa utiliza el Mtodo PEPS para valuar los inventarios, la gerencia requiere conocer cul fue el valor del costo de ventas y del inventario final para el da de hoy. Haciendo uso de los diferentes componentes de la situacin presentada en la empresa, valide la respuesta que satisface el requerimiento de la Gerencia. Seleccione una respuesta. a. Costo de ventas $35.625 inventario final $16.600 b. Costo de ventas $35.265 inventario final $16.800 c. Costo de ventas $35.625 inventario final $16.800 d. Costo de ventas $35.265 inventario final $16.600

Question20
Puntos: 1

La empresa adquiere un portatil por valor de $2.000.000, lo paga de contado, gira un cheque del banco de Bogota. Analice esta informacin y determine qu efecto tiene en la ecuacin contable: Seleccione una respuesta. a. Aumenta un activo y disminuye un pasivo b. Aumenta un activo y aumenta un costo c. Aumenta un activo y disminuye un activo d. Aumenta un activo y aumenta un gasto