Está en la página 1de 4

Pregunta 1

La base psicopedaggica de la escuela tradicional es el constructivismo Respuesta Respuesta correcta: Falso

Pregunta 2

Segn Miranda (2011) este aprendizaje dentro del plano interpsicolgico se plantea como las habilidades, estrategias y destrezas que se construyen en la accin, as como los procedimientos sobre la accin mediante tareas que plantean la elaboracin de productos de aprendizaje. Respuesta Respuesta correcta: Aprender a hacer

Pregunta 3

Los elementos de significatividad, contextualidad y transferibilidad se presentan en el aprendizaje memorstico. Respuesta Respuesta correcta: Falso

Pregunta 4

El aprender a convivir con otros se construye el sentido y significado del aprendizaje con el grupo al desplegar actitudes positivas hacia la interaccin, mediante el reconocimiento emocional del otro, as como el esclarecimiento de la autoimagen como aprendiz. Respuesta Respuesta correcta: Falso

Pregunta 5

Segn Miranda, J. (2011) la enseanza debe atender algunos aspectos como: las ideas previas de los alumnos, sus actitudes hacia el aprendizaje, su nivel de dominio dentro de las actividades a realizar, as como los factores contextuales que sean considerados limitantes durante el desarrollo de la actividad. Respuesta Respuesta correcta: Verdadero

Pregunta 6

Segn Garduo y Guerra (2005) citadas por Miranda, J (2009) son elementos de la dimensin Saber Conocer, excepto.... Respuesta Respuesta correcta: destrezas

Pregunta 7

Autor que define la competencia como la existencia de recursos movilizables, pero no se confunde con ellos, puesto que al contrario, sta se aade a una situacin compleja. Respuesta Respuesta correcta: Perrenoud

Pregunta 8

Segn Villalta y Martinic (2009) este modelo recupera variables de tipo institucional como aquellas propias del saln de clases que inciden en el logro de aprendizajes de los estudiantes Respuesta Respuesta correcta: Modelos sistmico-instruccional

Pregunta 9

Miranda, J. (2011) afirma que aprender lleva consigo reconstruir mediante dos planos intermental e intramental- los contenidos y objetos cognoscibles, desde una mediacin cultural, ideolgica, simblica y epistemolgica del profesor, que por su naturaleza oculta es difcil reconocer. Respuesta Respuesta correcta: Verdadero

Pregunta 10

La didctica segn Fernndez Huerta (1985) tiene por objeto las decisiones normativas que llevan al aprendizaje gracias a la ayuda de los mtodos de enseanza. Respuesta correcta: Verdadero

Pregunta 1

Autor que define la competencia como la existencia de recursos movilizables, pero no se confunde con ellos, puesto que al contrario, sta se aade a una situacin compleja. Respuesta Respuesta correcta: Perrenoud

Pregunta 2

La didctica segn Fernndez Huerta (1985) tiene por objeto las decisiones normativas que llevan al aprendizaje gracias a la ayuda de los mtodos de enseanza. Respuesta Respuesta correcta: Verdadero

Pregunta 3

Sol y Coll (2007) afirman que el proceso enseanza-aprendizaje desde la perspectiva constructivista se concibe como aquel proceso que permite a los sujetos involucrados elaborar representaciones de la realidad, mediante aproximaciones sucesivas. Respuesta Respuesta correcta: Verdadero

Pregunta 4

Segn Aguerrondo y Xifra (2002) un cambio superficial a nivel macro es.... Respuesta Respuesta correcta: reforma

Pregunta 5

Fumagalli, concibe la desarticulacin en la educacin secundaria como una falta notoria de relaciones conceptuales significativas entre los contenidos que se ensean. Respuesta Respuesta correcta: Verdadero

Pregunta 6

Segn Aguerrondo y Xifra (2002) un cambio estructural a nivel micro es.... Respuesta Respuesta correcta: innovacin

Pregunta 7

En el enfoque del tradicionalismo pedaggico es central conocer las formas de elaborar el conocimiento que presentan los alumnos Respuesta Respuesta correcta: Falso

Pregunta 8

Savater (2002) citado por Miranda (2011) plantea la tesis de la educacin universalizadora, la cual plantea el acceso universal a la educacin. Respuesta Respuesta correcta: Falso

Pregunta 9

Estos elementos forman parte del tringulo interactivo: profesor, alumnos y padre de familia Respuesta Respuesta correcta: Falso

Pregunta 10

Desde la teora de la actividad (Leontiev, 1981) concibe las actividades de los seres humanos como el reflejo psquico de la conciencia. Respuesta Respuesta correcta: Verdadero