Está en la página 1de 21

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

DISEO DE SISTEMAS
Usted se ha autentificado como MIRIAM CECILIA MORENO (Salir)

campus20 301309 Cuestionarios Evaluacin Nacional 2011 - 1 Intento 1

Evaluacin Nacional 2011 - 1

1 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

0:46:07 1

PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON MLTIPLE Puntos: RESPUESTA 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Pregunta Al realizar un diseo para un sistema de informacin, se toma en cuenta unos elementos que permiten la relacin y el acoplamiento de sus contenidos, tanto lgicos como fsicos, buscando describir, disear y desarrollar dicho sistemas. Escoja dos de los componentes estructurales que usted como ingeniero de sistemas tendra en cuenta 1. Proceso 2. Entradas 3. Comunicacin 4. Salidas. Seleccione a. Marque A si 1 y 2 son correctas una b. Marque B si 1 y 3 son correctas respuesta. c. Marque C si 2 y 4 son correctas

2 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

2 PREGUNTA DE ANALISIS DE POSTULADOS Puntos: 1 Las preguntas que encontrar a continuacin constan de una afirmacin VERDADERA (TESIS) y dos POSTULADOS tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los POSTULADOS se deducen lgicamente de la afirmacin y selecciona la respuesta en su hoja de cotejo, conforme a la siguiente instruccin Pregunta TESIS: El dilogo es la forma como el usuario interacta con el sistema. POSTULADO I: El sistema debe presentar la informacin con claridad a los usuarios POSTULADO II: Un buen dialogo maximiza el numero de pulsaciones de teclas requeridas Seleccione a. Si de la tesis se deducen los una POSTULADOS I y II. respuesta. b. Si de la tesis se deduce el POSTULADO I. c. Si de la tesis se deduce el POSTULADO II. d. Si ninguno de los POSTULADOS se deduce de la tesis.

3 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

3 PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON MLTIPLE Puntos: RESPUESTA 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Pregunta Un analista de un sistema de informacin, busca la mejor manera de presentar los datos al cliente o proveedor a travs de registros, graficas o tablas. Los medios que usted puede dar a conocer esa informacin es: 1. CD 2. Documentos 3. Pantalla 4. Impresora Seleccione a. Marque A si 1 y 2 son correctas una b. Marque B si 1 y 3 son correctas respuesta. c. Marque C si 2 y 4 son correctas d. Marque D si 3 y 4 son correctas

4 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

4 PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON MLTIPLE Puntos: RESPUESTA 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Pregunta En la seleccin del hardware y del software se debe ir de acuerdo con el plan estratgico de un sistema de informacin sustentado por un estudio elaborado por el departamento de sistemas, en el cual se enfatizan las caractersticas y volumen de informacin que ameritan sistematizacin. Para la seleccin y adquisicin de hardware y software estn comprendidas unas actividades para el desarrollo de un nuevo sistema. Estas actividades son: 1. Los puertos de comunicacin 2. Formular las especificaciones del sistema 3. Tamao del disco de datos 4. Recibir y revisar la propuesta de los vendedores Seleccione a. Marque A si 1 y 2 son correctas una b. Marque B si 1 y 3 son correctas respuesta. c. Marque C si 2 y 4 son correctas d. Marque D si 3 y 4 son correctas

5 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

5 PREGUNTA DE ANAacute;LISIS DE RELACIN Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Pregunta Al desarrollarse el diseo de un sistema de informacion se busca las soluciones que satisfaga las necesidades que se establecieron durante el perodo del anlisis PORQUE el objetivo que persigue al analista de sistemas es establecer las necesidades que necesita el sistema de informacin para trabajar de una manera adecuada. Seleccione a. Si la afirmacin y la razn son una VERDADERAS y la razn es una explicacin respuesta. CORRECTA de la afirmacin. b. Si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

6 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

6 PREGUNTA DE ANALISIS DE RELACIN Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Pregunta La validacin de entrada es el conjunto de mtodos que permiten detectar errores en la entrada de los datos PORQUE El validar una informacin asegura el no poder eliminar errores o problemas de los datos que se ingresan. Seleccione a. Si la afirmacin y la razn son una VERDADERAS y la razn es una explicacin respuesta. CORRECTA de la afirmacin. b. Si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

7 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

7 PREGUNTA DE ANALISIS DE RELACIN Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Pregunta En un dato constante, los datos que el sistema puede recuperar son aquellos que se pueden extraer de un archivo PORQUE los datos que el sistema puede calcular son los resultados que se pueden producir al pedir que el sistema utilice combinaciones de datos almacenados y proporcionados. Seleccione a. Si la afirmacin y la razn son una VERDADERAS y la razn es una explicacin respuesta. CORRECTA de la afirmacin. b. Si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

8 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

8 PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON MLTIPLE Puntos: RESPUESTA 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Pregunta Existen diversos tipos de impresoras que pueden ser usados para la impresin de informes, datos, grficos o registros. Cuales considera usted como ventajas para usar una matriz de punto? 1. Costeable para la mayora de las organizaciones. 2. Maneja grandes volmenes de salida. 3. Son ruidosas. 4. Puede requerir suministros especiales y caros. Seleccione a. Marque A si 1 y 2 son correctas una b. Marque B si 1 y 3 son correctas respuesta. c. Marque C si 2 y 4 son correctas d. Marque D si 3 y 4 son correctas

9 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

9 PREGUNTA DE ANALISIS DE RELACIN Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Pregunta Los diagramas de estructura de datos es una tcnica que permite mostrar los requerimientos lgicos de la estructura de datos de una aplicacin o sistema PORQUE uno de los objetivos de los diagramas de estructura de datos es verificar los requerimientos de la informacin Seleccione a. Si la afirmacin y la razn son una VERDADERAS y la razn es una explicacin respuesta. CORRECTA de la afirmacin. b. Si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

10 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

10 PREGUNTA DE ANALISIS DE RELACIN Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Pregunta El diseo de sistema se ocupa en desarrollar las directrices dadas a traves de una propuestas realizada en el proceso del anlisis en trminos de una configuracin que tenga ms posibilidades en satisfacer los objetivos de punto de vista funcional PORQUE los diseos de sistemas se definen como procesos donde se aplican ciertas tcnicas y principios con el proposito de definir un dispositivo, un proceso o un sistema con suficientes detalles para permitir su interpretacin y realizacin fsica. Seleccione a. Si la afirmacin y la razn son una VERDADERAS y la razn es una explicacin respuesta. CORRECTA de la afirmacin. b. Si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

11 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

11 PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON MLTIPLE Puntos: RESPUESTA 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Pregunta Al momento de desarrollar un sistema de informacin se debe considerar la planificacin, el diseo y la implementacin del mismo considerando elementos claves como: 1. Estructura de almacenamiento 2. Diseo de controles 3. Movimiento de datos 4. Diseo de procedimientos Seleccione a. Marque A si 1 y 2 son correctas una b. Marque B si 1 y 3 son correctas respuesta. c. Marque C si 2 y 4 son correctas d. Marque D si 3 y 4 son correctas

12 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

12 PREGUNTA DE ANAacute;LISIS DE RELACIN Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Pregunta Para llevar a cabo un proyecto informtico en su totalidad se debe cumplir con una serie de etapas que empieza desde el anlisis y termina en su puesta en marcha PORQUE para el desarrollo de cada actividad se debe desarrollar un cronograma de actividades. Seleccione a. Si la afirmacin y la razn son una VERDADERAS y la razn es una explicacin respuesta. CORRECTA de la afirmacin. b. Si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

13 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

13 PREGUNTA DE ANALISIS DE RELACIN Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Pregunta Uno de los objetivos del diseo de una interfaz es hacer coincidir la interfaz de usuario con la tarea PORQUE Permite que los usuarios realicen acciones o actividades de procesamiento de manera eficiente, se debe permitir solicitar y desarrollar actividades de igual forma se debe facilitar el uso eficiente a usuarios novatos. Seleccione a. Si la afirmacin y la razn son una VERDADERAS y la razn es una explicacin respuesta. CORRECTA de la afirmacin. b. Si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

14 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

14 PREGUNTA DE ANAacute;LISIS DE RELACIN Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Pregunta El departamento de sistema debe solicitar la presentacin de varias propuestas para aumentar la probabilidad de que se implemente un diseo correcto PORQUE una vez se ha elegido la propuesta del diseo general de sistemas, se prepara un reporte cuyo objetivo es comunicar a la gerencia de la organizacin y a los usuarios la forma a nivel general, en que el sistema satisface los requerimientos. Seleccione a. Si la afirmacin y la razn son una VERDADERAS y la razn es una explicacin respuesta. CORRECTA de la afirmacin. b. Si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

15 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

15 PREGUNTA DE ANAacute;LISIS DE RELACIN Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Pregunta Cuando se cumple con la funcin de ser un diseador de sistemas de informacin, se debe tener disciplina y estar con voluntad de servicio activo como individuo PORQUE como diseador, debe tener cualidades de ser un individuo analtico, creativo, innovador, comunicador. Seleccione a. Si la afirmacin y la razn son una VERDADERAS y la razn es una explicacin respuesta. CORRECTA de la afirmacin. b. Si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

16 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

16 PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON MLTIPLE Puntos: RESPUESTA 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Pregunta El mensaje visual contiene la informacin propiamente dicha y el soporte que es el conjunto de elementos que lo hacen visible y que trabajan en coherencia con respecto a la informacin. Estando usted al frente de un sistema de informacin, los mensajes de los que debe priorizar su atencin son: 1. Mensaje de error 2. Mensajes pblicos 3. Mensajes de estado. 4. Mensajes privados Seleccione a. Marque A si 1 y 2 son correctas una b. Marque B si 1 y 3 son correctas respuesta. c. Marque C si 2 y 4 son correctas d. Marque D si 3 y 4 son correctas

17 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

17 PREGUNTA DE ANALISIS DE RELACIN Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Pregunta En un factor financiero, en el mtodo de arrendamiento, tiene como ventaja el no invertir un capital PORQUE En un factor financiero, en el mtodo de arrendamiento en algunas ocasiones no se requiere financiamiento o se puede efectuar pagos a corto plazos. Seleccione a. Si la afirmacin y la razn son una VERDADERAS y la razn es una explicacin respuesta. CORRECTA de la afirmacin. b. Si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

18 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

18 PREGUNTA DE ANALISIS DE POSTULADOS Puntos: 1 Las preguntas que encontrar a continuacin constan de una afirmacin VERDADERA (TESIS) y dos POSTULADOS tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los POSTULADOS se deducen lgicamente de la afirmacin y selecciona la respuesta en su hoja de cotejo, conforme a la siguiente instruccin Pregunta TESIS: De acuerdo a los diseo de sistemas confiables, un sistema es confiable sino produce fallas costosas o peligrosas al usarse de manera normal. POSTULADO I: Un sistema es confiable cuando cumple con los requerimientos correctos. POSTULADO II: Un sistema es confiable cuando son correctos los resultados que entrega el sistema al usuario. Seleccione a. Si de la tesis se deducen los una POSTULADOS I y II. respuesta. b. Si de la tesis se deduce el POSTULADO I. c. Si de la tesis se deduce el POSTULADO II. d. Si ninguno de los POSTULADOS se deduce de la tesis.

19 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

19 PREGUNTA DE ANALISIS DE RELACIN Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Pregunta Un archivo maestro contiene todos los registros de una determinada base de datos en un conjunto de campos de longitud variable PORQUE son archivos temporales en donde se registran las operaciones que se realizan en un periodo determinado. Seleccione a. Si la afirmacin y la razn son una VERDADERAS y la razn es una explicacin respuesta. CORRECTA de la afirmacin. b. Si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

20 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.

301309: Evaluacin Nacional 2011 - 1

http://evaluacion.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=5695

20 PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON MLTIPLE Puntos: RESPUESTA 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Pregunta El diseo de sistemas es el arte de definir la arquitectura de hardware y software, componentes, mdulos y datos de un sistema de cmputo para satisfacer ciertos requerimientos. Al momento de usted realizar un diseo de sistema de informacin, se debe satisfacer los requerimientos del usuario y para ello, es importante cumplir con: 1. Describir las caractersticas para un sistema de informacin: entrada, salida, procedimiento, archivos, bases de datos. 2. Especificar los componentes y funciones con suficiente detalle para construir el software. 3. Efectuar en forma correcta los procedimientos apropiados 4. Proporcionar los resultados exactos. Seleccione a. Marque A si 1 y 2 son correctas una b. Marque B si 1 y 3 son correctas respuesta. c. Marque C si 2 y 4 son correctas d. Marque D si 3 y 4 son correctas

Usted se ha autentificado como MIRIAM CECILIA MORENO (Salir) 301309

21 de 21

08/06/2011 11:26 a.m.