Está en la página 1de 17

Ejemplo de Examen CLAD

Examen de Certificacin para Desarrollador Asociado de LabVIEW


Candidato ________________________?___________________ Fecha: ____________ Administrador _________________________________________ Fecha: ____________ Nota: Durante el examen, esta PROHIBIDO el uso de computadora o cualquier material de referencia. Instrucciones: Si no recibe este examen con el sello de Certificacin NI en el sobre, NO ACEPTE este examen. Regrselo inmediatamente al proveedor. Ser provedo con un nuevo examen. Por favor, no retire la grapa en ninguna seccin. Si cualquier parte del papel de este examen se encuentra faltante o separado al regresar a National Instruments, se considerar como examen reprobado. Por favor, no haga preguntas al proveedor. Si usted cree que la intencin de la pregunta no es clara, puede hacer una observacin en la pregunta, y escribir sus razones por haber escogido la respuesta que crea que mejor responda a la pregunta. Este examen no puede ser retirado del rea donde se realiza o ser reproducido en ninguna manera. Usted no puede retener ninguna porcin del examen despus de haberlo completado.

Detalles del examen: Tiempo estimado de realizacin: 1 hora Tipo de elementos: Opcin mltiple Nmero de elementos: 40 preguntas Calificacin aprobatoria: 70% IMPORTANTE: Al haber completado el examen, colquelo en el sobre que se le provey y SELLE el sobre. Entregue el sobre sellado a su proveedor.

Pgina 1 de 17

Ejemplo de Examen CLAD Pgina de Respuestas: Para verificar sus respuestas rpidamente contra las soluciones en la Pgina de Soluciones, proporcione sus respuestas en la Pgina de Respuestas. Desprenda esta pgina y proporcione sus respuestas. Esta pgina no est incluida en el examen CLAD actual; se incluye aqu con el propsito de practicar nicamente. La Pgina de Resultados est al final del Ejemplo de Examen. 1. _____ 2. _____ 3. _____ 4. _____ 5. _____ 6. _____ 7. _____ 8. _____ 9. _____ 10. _____ 11. _____ 12. _____ 13. _____ 14. _____ 15. _____ 16. _____ 17. _____ 18. _____ 19. _____ 20. _____ 21. _____ 22. _____ 23. _____ 24. _____ 25. _____ 26. _____ 27. _____ 28. _____ 29. _____ 30. _____ 31. _____ 32. _____ 33. _____ 34. _____ 35. _____ 36. _____ 37. _____ 38. _____ 39. _____ 40. _____

Pgina 2 de 17

Ejemplo de Examen CLAD Elementos del Ejemplo de Examen: 1. En dnde puede ser documentada una VI de tal manera que la descripcin aparezca en la ventana de Show Context Help? a. En la ventana de VI Properties Documentation (Propiedades de Documentacin de VI) b. Editando la ventana de VI Properties Documentation (Propiedades de Documentacin de VI) c. Creando una etiqueta libre en el panel frontal d. Editando los archivos de ayuda de LabVIEW 2. Puede usarse un cable para pasar datos entre ciclos que se ejecutan en paralelo? a. Si b. No 3. Cul de las siguientes opciones describe un Tab Control? a. Un control que tiene como salida valores ASCII igual a la etiqueta de la pestaa seleccionada b. Un tipo de control enumerado c. Un control que saca un cluster de los controles / indicadores en los tabs d. Un control que saca el orden del tab de los controles en el panel frontal 4. Qu servidor se debe iniciar antes de ejecutar DataSocket VIs a. servidor HTTP b. servidor DataSocket c. servidor FTP d. servidor OPC 5. Un punto de coercin indica que: a. Los tipos de datos son consistentes. b. Una operacin polimrfica ser realizada en los datos c. Un bfer de datos es creado para manejar conversin de datos d. Los valores de los datos han sido forzados ya que estn fuera de rango

Pgina 3 de 17

Ejemplo de Examen CLAD 6. Cul de los siguientes enunciados es verdaderos sobre el siguiente diagrama de bloques?

a. El ciclo se ejecutar una vez y la terminal de iteracin, , tendr como salida el valor de uno b. El ciclo se ejecutar una vez y la terminal de iteracin, , tendr como salida el valor de cero c. El ciclo se ejecutar infinitamente, y el programa deber ser abortado d. El ciclo no se ejecutar y la terminal de iteracin, , tendr como salida un valor nulo 7. Cul de los siguientes no puede usarse para transferir datos? a. Semforos b. Filas c. Notificadores d. Variables locales 8. Cul de las siguientes terminales de control controlan cuantas veces se ejecuta un ciclo For? a. b. c. d. 9. Usted tiene un control en el panel frontal de un VI y necesita modificar una de sus propiedades en tiempo de ejecucin. Cul de los siguientes es el mejor enfoque para usted? a. Cree un nodo de propiedad implcito y seleccione la propiedad a modificar b. Cree una referencia de control, pase la referencia a un nodo de propiedad y seleccione la propiedad a modificar c. Cree una variable compartida enlazada y seleccione la propiedad a modificar d. Cree una variable local y seleccione la propiedad a modificar 10. Cules de las siguientes operaciones aceptan los nodos de frmula? a. Instrucciones bsicas de Salida e Impresin de lenguajes de programacin b. Embeber SubVIs dentro del Nodo de Frmula c. Pre y post incremento (++) y decremento (--) anlogo al lenguaje C d. El uso de estructuras de Nodos de Frmula anidados Pgina 4 de 17

Ejemplo de Examen CLAD

Pgina 5 de 17

Ejemplo de Examen CLAD 11. Cul de los siguientes es el mejor mtodo para actualizar un indicador en el panel frontal? a. Utilice un Valor de nodo de propiedad b. Conecte directamente a la terminal del indicador c. Utilice una variable local d. Utilice una variable global funcional 12. Cul de las siguientes funciones ensambla elementos de Cluster por sus propias etiquetas? a. Separar por Nombre b. Separar c. Agrupar por Nombre d. Agrupar 13. Cul es la salida de la funcin Crear Arreglo en el siguiente diagrama de bloques cuando se seleccionan Entradas Concatenadas?

a. b. c. d.

Arreglo de una dimensin {1, 7, -4, -2, 3, 6} Arreglo de una dimensin {1, -4, 3, 7, -2, 6} Arreglo de dos dimensiones {{1, -4, 3, 0}, {7, -2, 6}} Arreglo de dos dimensiones {{1, -4, 3}, {7, -2, 6}}

14. Cul es el resultado de la funcin Inicializar Arreglo despus de que el siguiente cdigo se ha ejecutado?

a. b. c. d.

Arreglo de una dimensin {3, 3, 3, 3} Arreglo de una dimensin {4, 4, 4} Arreglo de una dimensin {3, 4} Arreglo de una dimensin {4, 3}

Pgina 6 de 17

Ejemplo de Examen CLAD 15. Cul es una de las desventajas de utilizar la arquitectura de VI de Mquina de Estados? a. Una Mquina de Estados solo puede cambiar sus estados en orden b. Si dos eventos ocurren al mismo tiempo, solamente el primer evento ser manejado y el segundo se perder. c. El diagrama crece significativamente cuando se cambia de la arquitectura general a una Mquina de Estados d. Mquinas de Estados no pueden adquirir datos o utilizar funciones de DAQ 16. Cul es el mejor mtodo para detener un ciclo "While" en una condicin de error? a. Compare el status boolean de un error de cluster con una constante y conctelo a la terminal Stop b. Conecte el cable de error directamente a la terminal Stop c. Cree una estructura de eventos para manejar el evento de error d. Utilice el Error Handler VI para manejar el error automticamente 17. Qu accin mecnica de un Boolean usara para imitar un botn en un dialogo Windows? a. Conmuta hasta ser liberado b. Conmuta cuando es liberado c. Enclavado hasta ser liberado d. Enclavado cuando libere 18. Cul de las siguientes combinaciones de palabras completa correctamente el siguiente enunciado? A diferencia de ___________, las cuales despliegan una forma de onda que sobrescribe los datos que han sido almacenados, _____________ actualiza peridicamente y mantiene una historia de los datos previos. a. b. c. d. Grficas; Charts Charts; Plots Plots; Grficas Charts; Grficas

19. En qu caso es mejor utilizar la herramienta de Punto de Prueba que Ejecucin Resaltada? a. Para observar el flujo de datos. b. Para ver el valor de un cable en tiempo real c. Para observar dentro de un SubVI, mientras el proceso est corriendo d. Para disminuir la velocidad de ejecucin de una VI y ver los valores de los datos en los cables

Pgina 7 de 17

Ejemplo de Examen CLAD 20. Personalice un control, seleccione Control en el men desplegable Type Def. Status, y guarde el control como un archivo.ctl. Despus use un ejemplo del control personalizado en la ventana del panel frontal. Si abre el archivo .ctl y modifica el control, Cambia el control en la ventana del panel frontal? a. Si b. No 21. Usted desarrolla un SubVI que nicamente obtiene un valor y necesita usar este SubVI en un VI (calling). Cul de las siguientes es la mejor manera de forzar el flujo de datos a controlar la ejecucin del SubVI? a. Utilice el SubVI en una estructura de secuencia b. Modifique el SubVI para tener las salidas que se pueden usar desde el VI que hace la llamada c. Modifique el SubVI para tener los errores de cluster que se pueden usar desde el VI que hace la llamada d. Modifique el SubVI para tener una variable global y usarla desde el VI que hace la llamada 22. Cul es el valor en Shift Register Answer despus del siguiente cdigo haya sido ejecutado?

a. b. c. d.

16 24 32 10

23. Cul modo de actualizacin de Chart debe ser usado para dibujar nuevos datos de izquierda a derecha, para despus limpiar el chart y despus dibujar nuevos datos de izquierda a derecha? a. Strip Chart b. Scope Chart c. Sweep Chart d. Step Chart 24. Cul de los siguientes ilustra una ventaja de una variable global sobre una variable local? a. Una variable global puede pasar datos entre dos VIs independientes corriendo simultneamente.

Pgina 8 de 17

Ejemplo de Examen CLAD b. Solo la variable global puede pasar datos de arreglos, las variables locales no pueden c. Las variables globales siguen el modelo de flujo de datos, y por lo tanto no pueden causar condiciones de carrera d. Las variables Globales no requieren sus propias etiquetas para operar. 25. Cul de las funciones de temporizacin (VI) es la mejor opcin para lgica de control de temporizacin en aplicaciones que se ejecutaran por periodos extensos de tiempo?

a.

b.

c.

d. 26. Bajo cul de las siguientes condiciones un ciclo For termina de ejecutarse? a. Cuando un valor verdadero se presenta en la terminal de condicin y esta es b. Cuando el valor de la terminal de iteracin, la terminal del limite del contador, c. Cuando el valor de la terminal de iteracin, terminal del limite del contador, d. Ninguna de las anteriores 27. Est proporcionando datos que representan un crculo. Los datos de circulo incluyen una posicin x, una posicin yy un radio. Las tres piezas de datos son de doble precisin. En el futuro, usted necesitar almacenar el color del crculo, representado como un entero. Cmo puede representar el crculo en su ventana del panel frontal? a. Tres controles separados para las dos posiciones y el radio. b. Un cluster que contiene todos los datos. c. Un tipo de definicin que contiene un cluster. d. Un arreglo con tres elementos. 28. Cul de las siguientes opciones causar un evento sea capturado por la estructura de eventos de LabVIEW? , es uno menos que el valor de , es uno ms que el valor de la

Pgina 9 de 17

Ejemplo de Examen CLAD a. Cambiar un valor en el Panel Frontal por medio del clic del mouse b. Actualizar un control del Panel Frontal por medio de un nodo de propiedad c. Actualizar programticamente un control del Panel Frontal por medio de una referencia de control d. Usar el Servidor VI para actualizar un control del Panel Frontal

Pgina 10 de 17

Ejemplo de Examen CLAD

29. Cul de las siguientes opciones no concuerda con el paradigma de la programacin con flujo de datos? a. Registros de Corrimiento b. Tneles c. SubVIs d. Variables locales 30. Usted debe almacenar datos que otros ingenieros deben analizar con Microsoft Excel. Cul formato de almacenamiento de datos debe usar? a. Tab-delimited ASCII b. Formato binario personalizado c. TDM d. Registro de Datos 31. Cual es el resultado de la siguiente suma de Arreglos?

a. b. c. d.

Arreglo de una dimensin {80, 20, 40, 10, -60} Arreglo de una dimensin {120, 30, -60} Arreglo de una dimensin {120, 30} Arreglo de dos dimensiones {{120, 90, 20}, {60, 30, -40}}

32. Cul de los siguientes enunciados es falso? a. Un panel de conexin de un SubVI define dnde cablear entradas y salidas b. Los colores de terminales del panel de conexin de un SubVI concuerdan con los tipos de datos a las que se deben de conectar c. Se debe tener un icono/conector para usar una SubVI d. Un icono de SubVI debe ser editado desde la paleta de funciones 33. El mtodo ms eficiente para crear arreglos es: a. Usar un ciclo For con Auto-indexing b. Colocando una funcin para crear un arreglo en un ciclo While c. Inicializando un arreglo y despus reemplazando sus elementos en un ciclo While d. Usar un ciclo While con Auto-Indexing

Pgina 11 de 17

Ejemplo de Examen CLAD 34. Qu tipo de arquitectura de VI representa el siguiente diagrama de bloques?

. a. b. c. d. VI de mltiples estructuras de casos VI General VI de Mquina de Estados VI de ciclos paralelos

35. Cul de los siguientes enunciados es verdadero sobre la terminal de iteracin ? a. Regresa el nmero de veces que el ciclo que se ha ejecutado b. Regresa el nmero de veces que el ciclo que se ha ejecutado, ms uno c. Regresa el nmero de veces que el ciclo que se ha ejecutado, menos uno d. Regresa un nmero constante

Pgina 12 de 17

Ejemplo de Examen CLAD 36. Cul de los diagramas de bloques generara el siguiente panel frontal?

a.

b.

c.

d.

Pgina 13 de 17

Ejemplo de Examen CLAD 37. Cul de los siguientes Diagramas de Bloques puede producir este resultado en una Grfica de Forma de Onda?

a.

b.

c.

Pgina 14 de 17

Ejemplo de Examen CLAD

d.

Pgina 15 de 17

Ejemplo de Examen CLAD Ms de una respuesta puede ser correcta para las siguientes preguntas. Dibuje un crculo en TODAS las respuestas correctas. 38. Si el nombre de una entrada en la ventana de Ayuda de Contexto est en negrita para un SubVI, Cual de las siguientes condiciones son verdaderas? a. Los valores de las entradas deben ser escalares b. Una entrada es recomendada, pero no requerida c. Una entrada es requerida d. Se tendr como resultado una flecha de ejecucin rota a menos que la entrada est correctamente cableada 39. Cul de los siguientes enunciados se aplica a los Nodos de Propiedad? a. Los Nodos de Propiedad permiten que los atributos de los objetos del panel frontal sean manipulados programticamente. b. Los Nodos de Propiedad pueden ser utilizados para actualizar los valores contenidos en los objetos del panel frontal. c. Ms de un Nodo de Propiedad puede ser usado para un solo objeto del panel frontal. d. Los Nodos de Propiedad contenidos en un SubVI siempre causarn que el panel frontal sea cargado en memoria. 40. Cules componentes de memoria de un VI siempre residen para un SubVI? a. Espacio para Datos b. Panel Frontal c. Diagrama de Bloques d. Cdigo

Pgina 16 de 17

Ejemplo de Examen CLAD Pgina de Resultados: Abajo estn los resultados al Ejemplo de Examen CLAD. Para verificar rpidamente sus respuestas, proporcinelas en la Pgina de Respuestas, desprenda la Pgina de Respuestas y comprela con la Pgina de Resultados. Esta Pgina de Resultados no est incluida en el examen CLAD actual; est incluido aqu con el propsito de practicar nicamente. 1. a 2. b 3. b 4. b 5. c 6. c 7. a 8. d 9. a 10. c 11. b 12. c 13. a 14. a 15. b 16. b 17. b 18. a 19. b 20. b 21. c 22. c 23. b 24. a 25. c 26. b 27. c 28. a 29. d 30. a 31. c 32. d 33. a 34. c 35. c 36. a 37. a 38. c, d 39. a, b, c, d 40. a, d

Pgina 17 de 17