Está en la página 1de 6

1. Tipo de texto?

A) dramatico B) no literario C) informativo D) literario

2. Quien es el autor del texto?


A) Pilar Molina B) Marina Seoane C) Patatita D) Marina LLorente

3. Por qu la familia de Patatita nunca tenia prisa?


A) eran irresponsables B) Porque eran sedentarios C) estaban de vacaciones D) Porque era una familia que se viajaba de pueblo en pueblo

4. Quien tena un aro en la oreja?


A) el pap B) el abuelo C) el to Manuel D) Patatita

5. El nombre del mejor amigo de Patattita es:


A) Caldero B) El abuelo C) Antonio D) Nicols

6. El nombre de Patatita es:

A) Quique B) Nicols C) Patatita D) Antonio

7. Patattita y su familia vivia en:


A) una carreta B) en un circo C) en una casa D) en una carpa

8. Patatita es un nio que:


A) camina por distintos paises B) viaja junto a su perro C) viaja con su familia y su perro de feria en feria D) viaja junto a su familia pidiendo

9. Patatita se atrevio a andar solo por el pueblo, por qu?


A) queria conocer el pueblo B) era travieso C) queria buscar su perro D) queria visitar a unos amigos.

10. La familia de Patatita trabajaba en:


A) haciendo nmeros de circo B) trasladando animales C) trasladando juegos de feria en feria D) en el campo

11. Que palabras completan la oracin? "La familia de Patatita estaba muy ___________ y _________ con la desaparicion de Patatita.
A) triste - contenta B) contenta - feliz C) disgustada - triste D) feliz - triste

12. La familia de Patatita era:


A) infeliz B) sedentaria C) numerosa D) nomade

13. Cuando se pierde Caldero? se pierde cuando:


A) sale a recorrer el pueblo solo. B) Sale con Patattita a conocer el pueblo C) sale a conocer el pueblo junto al abuelo D) se cae de la carreta por el camino

14. Qu palabras completan la oracion? Patatita _____________ ____________ al compas del tambor del abuelo.
A) leia cuentos B) hacia - piruetas C) contaba chistes D) subia al trapecio

15. La mam de Patatita era:


A) cuenta cuentos B) trapecista

C) cantante D) payaso

16. El perro se llamaba Caldero, por:


A) el color de la mula de la carreta. B) el color de una olla C) un amigo de Patatita D) el nombre de un circo

17. Quien encuentra a Caldero?


A) El abuelo B) Nicols C) Quique D) El tio Manuel

18. El pastor que aparece en el texto se llama:


A) Nicols B) Antonio C) Manuel D) Quique

19. En qu lugar Quique encontro a Caldero?


A) cerca del mar B) En la cordillera C) en el pueblo D) en el puente

20. El texto que leiste es:


A) poetico B) no literario

C) literario D) informativo

21. Cual es la finalidad de este texto?


A) entretener B) informar C) emocionar D) periodistico

22. qu alternativa es falsa, con respecto a la lectura?


A) Se dan caracteristicas del pueblo gitano. B) Se cuenta la historia de Patatita. C) El autor expresa sentimientos y emociones. D) Se habla de una familia nmade.

23. En la siguiente oracin: Patatita en un nio gitano. Con que palabra podemos remplazar la palabra "PATATITA"?
A) ellos B) nosotros C) t D) l

24. El personaje principal es:


A) Manuel B) Caldero C) Patatita D) Quique

25. En qu grupo clasificarias las siguientes palabras? Nicols - Antonio

A) sustantivos comunes B) Suatantivos propios C) adjetivos D) pronombres personales 1.D 2.A 3.D 4.B 5.A 6.D 7.A 8.C 9.C 10.A 11.C 12.D 13.B 14.B 15.B 16.B 17.C 18.A 19.D 20.C 21.A 22.C 23.D 24.C 25.B