Está en la página 1de 8

Papión o babuino

Papio cynocephalus
Fuera de peligro de extinción

Distribución: Habita en bosque abierto, estepa, sabana y regiones sub-desérticas, desde Somalia hasta Zambia y Angola. CARACTERÍSTICAS Descripción: Tiene cuerpo grande y corpulento, la cola es corta y cuelga desde una base erecta. Manos y pies desnudos y negruzcos. Callosidades desnudas y bien desarrolladas en los glúteos, de color gris purpúreo. Su pelaje es color oliváceo. El pelo alrededor de los hombros y la nuca está bien desarrollado, formando un manto en los machos adultos que se diferencia notablemente del resto del pelaje. Talla: De 95-115 cm. de longitud, alzada entre 50-70 cm. Peso: 88 lb. Madurez sexual: 8 años. Reproducción: Todo el año. Gestación: 6 meses. Número de crías: 1. Dieta: Raíces, hojas, hierbas, insectos, huevos, aves y pequeños vertebrados.

Datos curiosos: Por ser muy agresivo tiene pocos depredadores. Debido a su tamaño y corpulencia pueden llegar a matar un leopardo. Los machos dominantes consiguen su rango en combates gracias a su fuerza, inteligencia y longitud de sus colmillos.

consumen grandes cantidades de alimento previo a la invernación acumulando grasa para sobrevivir durante este . peces y carroña.50-2. Peso: 220-1. cubierto de espeso pelaje. desde café oscuro al dorado claro.50 mt.. con vastas extensiones de bosques. mientras que los de mayor edad lo hacen solos. Su color varía de un individuo a otro. Dieta: Frutos. invertebrados. Talla: 1. Gestación: 7-8 meses. Se retiran a invernar a la llegada de los primeros fríos del otoño.Oso café u oso pardo Ursus arctos En peligro de extinción Distribución: Habita en las tundras y regiones montañosas. pasando por diversas tonalidades de gris. CARACTERÍSTICAS Descripción: Tiene cuerpo robusto y pesado. Los osos menores de tres años invernan en grupo. setas. reptiles.80-1.95 mt. Asia y América del Norte. Reproducción: De mayo-julio. en Europa. Datos curiosos: Normalmente inverna en cuevas de poca profundidad o grandes troncos huecos. aves. cabeza y orejas redondeadas y cola muy corta.485 lb. Madurez sexual: De 3-5 años. alzada 0. Número de crías: 2. mamíferos.

Orejas redondeadas que no cubren los hombros. acompañado ocasionalmente de otro joven. Un adulto puede consumir hasta 300 Lb.40 mt. diarias de alimento. raíces y a veces pequeños arbustos enteros.Elefante asiático Elephas maximus En grave peligro de extinción Distribución: Habita en diversos ambientes. CARACTERÍSTICAS Descripción: Cabeza grande. cuerpo voluminoso y patas en forma de columna. Madurez sexual: 9-17 años. y 3. sus crías y a menudo un macho viejo. cuello corto. desde las llanuras hasta las selvas. piel gruesa y correosa. Reproducción: Todo el año. Llegan a vivir de 60 a 70 años. hojas. Indochina. Gestación: Promedio 22 meses. cola de 1. Solo los machos presentan “colmillos”. El extremo de la trompa presenta un lóbulo (con forma parecida a un dedo). Bangladesh. . corteza de los árboles.20-1. Peso: Un promedio de 5 toneladas.50-6.5 metros de altura. trompa larga y musculosa. Se le encuentra en Sri Lanka. Son buenos nadadores.50 mt. Talla: De 5. de longitud. La mayoría de los machos llevan una vida solitaria. Datos curiosos: Viven en manadas compuestas por hembras. Sumatra y noreste de Borneo. Dieta: Hierba. en el sur y noreste de la India. Número de crías: 1.

brotes. de largo y de 8-12cm. nalgas. Dieta: Frutos. localizan fuentes termales de agua caliente y se sumergen en ellas el tiempo que sea necesario. semillas. Madurez sexual: 5-6 años. con la excepción de la cara. raíces.Macaco japonés Macaca fuscata Fuera de peligro de extinción Distribución: Se encuentra en los bosques y montañas de las islas del archipiélago japonés y de las islas Ryukyu. CARACTERISTÍCAS Descripción: Tiene un espeso y lanoso manto de pelo pardo grisáceo en todo el cuerpo. Datos curiosos: Con el fin de sobrevivir a los crudos inviernos del centro de Japón. Peso: De 11-30 lb. . palma de las manos y pies que están desnudos y son de coloración rojiza. hojas. flores. pequeños invertebrados y huevos de aves. Número de crías: De 1-2. de cola. Talla: De 50-95 cm. Gestación: 6 meses aproximadamente. cortezas de árboles.

Peso: De 5-13 lb. patas y nalgas rosadas. semillas e invertebrados. desde semiárido hasta pantanoso. . CARACTERÍSTICAS Descripción: Su color varía desde el marrón al gris. Madurez sexual: 2-3 años. de longitud y cola de 19-30 cm.Macaco rhesus Macaca mulatta Fuera de peligro de extinción Distribución: Habita en todo tipo de bosque. Datos curiosos: El factor Rh del grupo sanguíneo recibe su nombre del macaco rhesus. también en las zonas urbanas. Fue el primer primate enviado al espacio. incluyendo las ciudades. Dieta: Frutas. Talla: De 47-64 cm. hojas. Número de crías: 1. pues fue en este animal donde fue identificado éste por primera vez. Gestación: 6 meses. Su distribución comprende desde Afganistán hasta China y Tailandia. con cara.

. Madurez sexual: 2-3 años. alzada 70. Las garras de las patas traseras más grandes que las de las delanteras. Talla: 2 mt. siendo el otro el micoleón de América tropical. pues le sirven para cavar. Vietnam. denso. CARACTERÍSTICAS Descripción: Su pelaje es negro plomizo. tiene pequeñas orejas y cola gruesa. Dieta: Se alimenta de vertebrados pequeños.cm Peso: 45-50 lb. Reproducción: Durante todo el año. invertebrados y frutas. Tiene garras parcialmente retráctiles y es un buen nadador y buceador. muy largo y de aspecto desordenado. Número de crías: 1-3. de longitud.BINTURONG Arctictis binturong Fuera de peligro Distribución: Habita en bosques tropicales del Sudeste asiático en Borneo. . Malasia e Indonesia. Datos curiosos: Es uno de los dos mamíferos carnívoros en el mundo que poseen cola prensil. Gestación: 3 meses.

Peso: 70. . Número de crías: 1.). Datos curiosos: Es el segundo mamífero terrestre mas veloz.Antílope de la India Antilope cervicapra En peligro de extinción Distribución: Habita las llanuras y regiones abiertas de la India. Madurez sexual: 1 ½ . Reproducción: Todo el año. El cuello y lomo son café oscuro casi negro en los machos y beige claro en las hembras.20 mt. sin embargo. carecen de cuernos. CARACTERÍSTICAS Descripción: la parte inferior del cuerpo y un anillo de pelo alrededor del ojo son de color blanco en ambos sexos. dirigidos hacia atrás. frutos. Gestación: 6 meses. Dieta: Pastos. Talla: 1. alzada 80 cm.94 lb. de longitud.2 años. El macho adulto tiene cuernos bastante largos. y hojas. Pakistán y Nepal. que además. anillados. enrollados en una espiral (pueden medir hasta 70 cm.

Peso: 198. La garganta. Número de crías: 1-3. Gestación: 7 meses.220 lb. CARACTERÍSTICAS Descripción: Tiene una coloración marrón rojizo en todo su cuerpo. no pierden sus manchas de la infancia al crecer.50 mt. Talla: 1. Reproducción: Abril.1 ½ años. adornado con machas blancas. posee solamente 3 puntas alcanzando un metro de largo. . Al contrario de la mayoría de ciervos o venados. Dieta: Pastos. alzada 90cm. de longitud.mayo. selvas y pastizales próximos al agua de India y Sri Lanka. Datos curiosos: Al igual que todos los cérvidos al finalizar el invierno los machos pierden y renuevan sus astas cada año. Sólo los machos poseen astas las cuales son grandes. Madurez sexual: 1.Ciervo axis o chital Axis axis Fuera de peligro de extinción Distribución: Bosques. el vientre y la parte interna de las patas son de color blanco.

Intereses relacionados