Está en la página 1de 4

Algebra, Trigonometra y Geometra Analtica Act 4 Leccin evaluativa No.

1
1. Al resolver la ecuacin: Seleccione una respuesta. a) b) c) d) x = 4; x = 5 x = - 4; x = - 5 x = 4; x = - 5 x = - 4; x = 5 ( ) ( ) sus soluciones son:

( )

( )(

2. Los ahorros de tres nios suman $130000. Si Jacosito tiene el doble de lo de Faibersito, y $15000 menos de lo que tiene Rubersito. La plata de Jacosito es: Seleccione una respuesta. a) b) c) d) $ 51000 $ 23000 $ 46000 $ 61000

3. Dada la ecuacin 2x + 3y = 8. Hallar la solucin para x = - 2. Seleccione una respuesta. a) b) c) d) (2, - 4) (- 2, - 4) (2, 4) (- 2, 4) ( )

4. El conjunto solucin de la siguiente inecuacin seria: Seleccione una respuesta. a) b) c) d) 2 (- 5/3, 7/3) [- 5/3, 7/3] (- 5/3, 7/3] [ 5/3, - 7/3]

5. Una de las siguientes propiedades, NO cumple con la propiedad de las desigualdades. Seleccione una respuesta. a) b) c) d) S a < b entonces a - c > b c S a < b entonces a + c < b + c S a < b y c < 0 entonces a.c > b.c S a < b y c > 0 entonces a.c < b.c

6. Para cualquier nmero real a: a2 0, corresponde a la ley de: Seleccione una respuesta. a) b) c) d) La no negatividad La tricotoma La reciprocidad Ninguna de las anteriores

7. La solucin de la siguiente ecuacin |2 - 4x| = x + 1 con valor absoluto es: Seleccione una respuesta. a) b) c) d) | (1/5, -1) (-1/5, 1) (1/5, 1) (-0.2,1) | | |

8. Los valores de x que satisfacen la siguiente ecuacin con valor absoluto es: 3

|x - 8| = 3 Seleccione una respuesta. a) b) c) d) | x = 11, x = -5 x = -11, x = 5 x = 11, x = 5 x = -11, x = -5 | | |

9. La solucin de la siguiente inecuacin con valor absoluto es: |x - 2| < 5 Seleccione una respuesta. a) b) c) d) | [3,-7] [3,7] [-3,-7] [-3,7] |

10. La grfica del valor absoluto es: Seleccione una respuesta. a) b) c) d) Parbolica Cuadratica Lineal Logaritmica