Está en la página 1de 19

Primer cuestionario de matemticas

1.- El mximo comn de 9, 12, 16 y 25 es:


a) 3 b) 1 c) 300 d) 3600
2.- El mnimo comn mltiplo de 24, 48, 56 y 168 es:
a) 16 b) 24 c) 336 d) 2586
3.- El mximo comn divisor de 7, 14, 28 y 56 es:
a) 7 b) 56 c) 1 d) 14
4.- El mnimo comn mltiplo de 2, 3, 6, 12 y 50 es:
a) 150 b) 50 c) 1 d) 300
5.- El mnimo comn de 16, 24, y 32:
a) 96 b) 192 c) 8 d) 48
6.- El producto que se obtiene al multiplicar un nmero compuesto impar por su reciproc
es:
a) 0 b) 1 c) 1 d) 2
7.- El resultado de multiplicar dos nmeros irracionales es igual a un nmero:
a) irracional b) entero c) real d) natural
8.- Cual de los siguientes nmeros es irracional:
a) b)
2
c) 1.15 d) 16
9.- Cual de los siguientes nmeros NO es irracional
a) 3 b)

c) 5 d) 4/5
10.- La simplificacin de la expresin
6 2(3 5) 4 9
es:
a) 13 b) 5 c) 3 d) 11
11.- La simplificacin de la expresin
12 2[4 3(2 3)]
es:
a) 2 b) 2 c) 70 d) 9
12.- La simplificacin de la expresin
50 3{2 [16 2(3 5)]}
es:
a) 104 b) 4 c) 4 d) 6
13.- La simplificacin de la expresin
50 3{2 [16 2(3 5)]} +
es:
a) 22 b) 22 c) 80 d) 86
14.- El resultado de la siguiente operacin
12 3(2 7) (4 11)
es:
a) 4 b) 10 c) 6 d) 4
15.- El resultado de
2 1
(3 ) 0.4
9 2
es:
a) .1 b) 1 c)
1
d) 0. 1
16.- El resultado de
7 3
(4 ) 0.7
9 2
es:
a) 1.16 b) 0.16 c) 1.16 d) 1. 16
17.- El resultado de simplificar
2 / 3 2
[(2) ] es:
a)
3
3 2
b)
2 2
c)
3
2 2
d) 2
18.- El resultado de simplificar
1/ 2 3
[(6) ] es:
a)
6 2
b) 6 3 c) 6 d) 6 6
19.- Al simplificar
2
3
5
6
5
1
1
1
1
1
]
el resultado es:
a) 4 b) c) d) 4/25
20.- El resultado de simplificar
2 3 / 2
3(2 2 / 3)
[ ] x
x

es:
a) x b) x
1/2
c) x
1
d) x
1/3
21.- El resultado de simplificar
3/ 2
1/ 2
1
( )
2
3
( )
4
x y
x y
+
+
es:
a) 2/3(x + y) b) 2/3(x + y)
2
c) 2/3(x + y)
1/2
d) 2/3(x + y)
3/4
22.- El resultado de simplificar
5 / 2
1/ 2
3
( 1)
4
2
( 1)
3
a
a

es:
a) 9/8(a 1)
3
b) 8/9(a 1)
2
c) 9/8(a 1) d) 9/8(a 1)
2
23.- La simplificacin de la siguiente operacin
3/ 2
1/ 2
1
( )
2
3
( )
4
x z
x z
+
+
es:
a) 2/3(x + z) b) 2/3(x + z)
2
c) 3/2(x + z)
2
d) 2/3(x + z)
1/2
24.- El resultado de la siguiente operacin
2
2
1 3
3
5
2 (2 4)
3
_
+ +

,
+ +
es:
a) 52/21 b) 21/52 c) 52/21 d) 21/52
25.- El resultado de la operacin 3 32 2 50 3 72 48 + es:
a)
48 2
b)
28 2
c)
12 2
d)
2
26.- El resultado de la operacin
3 3 3
24 81 192 + es:
a)
3
9 3 b)
3
3 c)
3
2 3 d) 3
27.- El resultado de la operacin
3 3 3
128 54 250 + es:
a)
3
2 2
b)
3
12 2
c)
2 2
d)
3
2
28.- El resultado de la operacin 3 18 2 98 3 200 4 50 + es:
a)
5 2
b)
11 2
c)
2
d)
73 2
29.- El resultado de la operacin 2 98 27 32 2 75 + es:
a) 11 2 6 3 b) 18 2 13 3 c) 10 2 7 3 d) 2 3
30.- La adicin de 7/12 a la diferencia de 11/35/4 es:
a) 11/4 b) 3 c) 11/6 d) 29/3
31.- La adicin de 5/3 a la diferencia de 4/37/4 es:
a) 25/12 b) 15/12 c) 15/12 d) 25/12
32.- Cunto se pagara de inters por $16,400 depositados por un ao al 12% de inters
anual?
a) $1640 b) $1968 c) $3280 d) $1460
33.- Cul ser el precio de una computadora de $12,600 si se incrementa e precio en un
8%?
a) $10080 b) $13860 c) $13608 d) $13680
34.- cunto pagare por 2.5 Litros de aceite lubricante si el precio de 650 ml es de $4.50?
a) $17.30 b) $18.30 c) $19.30 d) $20.30
35.- El precio de 3 corbatas es de $524 Cul ser el precio de 5 corbatas?
a) $876.3 b) $837.3 c) $783.3 d) $873.3
36.- Si Juan gana $7890.20 mensuales con un incremento a su sueldo de 8% Cul era su
sueldo anterior?
a) $7258.98 b) $8521.4 c) $7305.7 d) 7503.7
37.- 4 hombres hacen una obra en 12 das trabajando 9 horas diarias En cuantos das se
har la obra si se incrementa en dos hombres y se trabaja las mismas horas diarias?
a) 18 b) 8 c) 12 d) 27
38.- Dada la expresin
4[ 2( ) 3 ] a a b a b a +
su simplificacin es:
a) a + 12b b) a 12b c) 3a + 12b d) 3a 12b
39.- Dada la expresin
2 3[ 4( ) ] x x y x y y + + +
su simplificacin es:
a) 13x + 6y b) 13x 6y c) 13x + 6y d) 17x + 6y
40.- Dada la expresin
3 2[ 2 2( 3 ) 5 ] m m n m n n
su simplificacin es:
a) 5m 2n b) m 2n c) m + 2n d) 5m + 2n
41.- Si en una sustraccin la diferencia es
3 2
3 2 5 x x x + y el sustraendo es
3 2
5 4 5 x x x
entonces el minuendo equivale a:
a)
3 2
2 6 x x + b)
3 2
2 6 x x c)
3 2
8 2 10 x x x d)
3 2
8 2 10 x x x +
42.- Si en una sustraccin la diferencia es
3 2
4 3 8 x x x + y el sustraendo es
3 2
2 5 11 x x x
el minuendo equivale a:
a)
3 2
2 2 19 x x x + + b)
3 2
6 8 3 x x x c)
3 2
2 2 19 x x x d)
3 2
6 8 3 x x x +
43.- Si en una sustraccin la diferencia es
3 2
7 2 8 x x x + y el sustraendo es
2
2 4 x x +
entonces el minuendo es:
a)
3
7 9 4 x x + b)
2
5 4 x x + c)
3 2
7 4 7 4 x x x + + d)
3
7 8 4 x x + +
44.- Si en una sustraccin la diferencia es
3 2
5 6 3 x x x + y el sustraendo es
3 2
2 4 x x x +
entonces el minuendo equivale a:
a)
3 2
7 10 7 x x x + b)
3 2
7 10 7 x x x + c)
3 2
7 2 x x x + + d)
3 2
3 2 x x x + +
45.- El desarrollo del binomio al cuadrado
3 2
( 1/ 3) x + es igual:
a)
3 3
2/ 3 1/ 9 x x + + b)
6
1/ 9 x + c)
6 3
2/ 3 1/ 9 x x + + d)
5 3
2/ 3 1/ 6 x x + +
46.- El desarrollo del binomio al cuadrado
2 2
( 1/ 6) x es iguala a:
a)
4
1/ 36 x + b)
2
1/ 6 1/ 36 x x + c)
4
1/ 6 1/ 36 x x + d)
4 2
1/ 3 1/ 36 x x +
47.- El desarrollo del binomio al cuadrado
2
(2 1/ 4) x + es igual a:
a)
2
1/ 2 1/16 x x + + b)
2
1/ 2 1/16 x x + c)
2
4 1/16 x x + + d)
2
4 1/ 2 1/16 x x + +
48.- el desarrollo del binomio al cuadrado
2
( 3/ 2) x es igual a:
a)
2
3 9/ 4 x x + b)
2
9/ 4 x c)
2
6/ 4 9/ 4 x x + d)
2
3/ 4 9/ 4 x x +
49.- El resultado de multiplicar (3 2 3 )(3 2 3 ) x x x x + es:
a) 21x b) 15x c) 12x d)
2
9 3 x x
50.- El resultado de multiplicar (2 3 2 )(2 3 2 ) x x x x + es:
a) 14x b) 22x c) 22x d) 14x
51.- El resultado de multiplicar ( 4 2)( 4 2) x x + es:
a) 4x2 b) 2x c) 16x
2
4 d) 4x
52.- El resultado de multiplicar
( 3/ 4)( 3/ 4) x x +
es:
a)
2
3/ 4 9/16 x x + b)
2
9/16 x c)
2
9/ 4 x d)
2
9/16 x +
53.- La expresin
2
a ab ax bx + + + corresponde a:
a)
( )( ) a x a b +
b)
( )( ) a b a b + +
c)
( )( ) a x b x + +
d)
( )( ) a x a b + +
54.- La expresin
2 2 2
x a x a x + corresponde a:
a)
2
( 1)( ) x x a + b)
( 1)( ) x x a +
c)
2
( 1)( ) x x a + d)
( )( ) x a x a +
55.- La expresin
3 2
4 1 4 a a a + corresponde a:
a)
( 1)(4 1) a a +
b)
2
( 1)(4 1) a a + c)
( 1)(4 1) a a
d)
2
( 1)(4 1) a a +
56.- La expresin
3 2 6 xy pq xq py +
corresponde a:
a)
( 2 )(3 ) x p y q +
b)
( 2 )(3 ) x p y q
c)
( 2 )(3 ) x q y p
d)
(3 )(2 3 ) x q p y +
57.- El resultado de factorizar
3
1 m es:
a)
2
( 1)( 1) m m m + + b)
2
( 1)( 1) m m m + + + c)
2
( 1)( 1) m m m + d)
2
( 1)( 1) m m m +
58.- El resultado de factorizar
3
8 27 m + es:
a)
2
(2 3)(4 6 9) m m m + + + b)
2
(2 3)(4 6 9) m m m + + c)
2
(2 3)(4 12 9) m m m + +
d)
2
(2 3)(4 6 9) m m m + +
59.- el resultado de factorizar
2
9/ 25 x es:
a)
( 3/ 5)( 3/ 5) x x + +
b)
( 3/ 5)( 3/ 5) x x
c)
( 3/ 5)( 3/ 5) x x +
d)
2
( 3/ 5) x +
60.- El resultado de factorizar
2
1/ 4 x es:
a)
( 1/ 2)( 1/ 2) x x + +
b)
( 1/ 2)( 1/ 2) x x +
c)
2
( 1/ 2) x + d)
( 1/ 2)( 1/ 2) x x
61.- el resultado de factorizar
3
1 m + es:
a)
2
( 1)( 1) m m m + + + b)
2
( 1)( 1) m m m + + c)
2
( 1)( 1) m m m + + d)
2
( 1)( 1) m m m + +
62.- El resultado de factorizar
2
x ax bx ab + es:
a)
( )( ) x a x b + +
b)
( )( ) x a x b
c)
( )( ) x a x b +
d)
( )( ) x a a b + +
63.- El resultado de factorizar
3 2
4 12 3 am amn m n + es:
a)
2
( 3 )(4 1) m n am b)
2
( 3 )(4 1) m n am + c)
2
( 3 )(4 1) m n am + d)
2
( 3 )(4 1) m n am + +
64.- El resultado de factorizar
2
2 11 5 x x + + es:
a)
(2 1)( 5) x x +
b)
(2 1)( 5) x x +
c)
(2 5)( 1) x x + +
d)
(2 1)( 5) x x + +
65.- El resultado de factorizar
2
1/ 81 x es:
a)
( 1/ 9)( 1/ 9) x x
b)
( 1/ 9)( 1/ 9) x x +
c)
( 1/ 9)( 1/ 9) x x + +
d)
2
( 1/ 9) x
66.- El resultado de factorizar
2 2
4 12 9 x xy y + es:
a)
(2 3 )(2 3 ) x y x y +
b)
(2 3 )(2 3 ) x y x y + +
c)
2
(2 3 ) x y + d)
2
(2 3 ) x y
67.- El resultado de factorizar
2
2 x x + es:
a)
( 2)( 1) x x
b)
( 2)( 1) x x +
c)
( 2)( 1) x x +
d)
( 1)( 1) x x
68.- El resultado de factorizar
2
12 x x + es:
a)
( 2)( 6) x x
b)
( 4)( 3) x x +
c)
( 12)( 1) x x +
d)
( 3)( 4) x x +
69.- Los factores de
2
2 24 x x + es:
a)
( 6)( 4) x x
b)
( 6)( 4) x x +
c)
( 6)( 4) x x +
d)
( 8)( 3) x x
70.- El resultado de factorizar
2
10 24 x x es:
a)
( 6)( 4) x x
b)
( 6)( 4) x x +
c)
( 12)( 2) x x +
d)
( 12)( 2) x x +
71.- El resultado de factorizar
2
5 36 x x + es:
a)
( 9)( 4) x x
b)
( 9)( 4) x x +
c)
( 9)( 4) x x +
d)
( 12)( 3) x x
72.- El resultado de factorizar
2
3 180 x x es:
a)
( 12)( 15) x x
b)
( 12)( 15) x x +
c)
( 12)( 15) x x +
d)
( 12)( 25) x x
73.- El resultado de factorizar de
2
3 7 6 m m + es:
a)
(3 2)( 3) m m + +
b)
(3 2)( 3) m m +
c)
(3 2)( 3) m m
d)
(3 1)( 6) m m +
74.- La simplificacin de la expresin
2
4
5 10
x
ax a

+
es:
a)
2
5
x
a

b)
2
5
x
a
+
c)
2
2
x
a

d)
2
2
x
a
+
75.- La simplificacin de la expresin
2 4
3 6
ax bx
ay by
+
+
es:
a)
2 / 6 x y
b)
4 / 3 x y
c)
2 / 3 x y
d)
3 / 2 x y
76.- La simplificacin de la expresin
2
2
3 4 15
5 6
x x
x x

+
es:
a)
3 5
3
x
x
+

b)
3 5
2
x
x
+

c)
3 3
3
x
x

d)
3 5
2
x
x

77.- La simplificacin de la expresin


3 3
3
( )
m n
m n
+
+
es:
a)
2 2
2
( )
m mn n
m n
+

b)
2 2
2
( )
m mn n
m n
+ +
+
c)
2
( )
m n
m n
+
+
d)
2 2
2
( )
m mn n
m n
+
+
78.- La simplificacin de la expresin
3
4 3
1
1
a
a a a
+
+
es:
a)
1/( 1) a
b)
2
1/ a a + c)
1/( 1) a +
d)
4
1/( ) a a +
79.- La fraccin
1
1
1
x
x
x

es equivalente a:
a) 1 x + b) 1 x c)
( 1) / x x +
d)
( 1) / x x
80.- La fraccin
3
4
5
4
x
x
x
x
+ +

es equivalente a:
a)
3
5
x
x
+

b)
3
5
x
x

c)
3
5
x
x

+
d)
3
5
x
x
+
+
81.- El valor de x que satisface a la ecuacin
2( 3) 4 8 x x
es:
a) 2 b) 1 c) 2 d) 1
82.- El valor de x que satisface a la ecuacin
3( 5) 7 4 x x
es:
a) 11/4 b) 11/4 c) 5/4 d) 5/4
83.- El valor de x que satisface a la ecuacin
5(3 ) 4 12 x x +
es:
a) 1/3 b) 1/3 c) 4/9 d) 3
84.- El valor de x que satisface a la ecuacin
5 4(3 ) 7 9 x x x +
es:
a) 3/2 b) 21/2 c) 21/2 d) 3/2
85.- Las races de la ecuacin
2
7 10 0 x x + + son:
a) x = 5, x = 2 b) x = 2, x = 5 c) x = 2, x = 5 d) x = 2, x = 5
86.- Las races de la ecuacin
2
5 6 0 x x + + son:
a) x = 3, x = 2 b) x = 2, x = 3 c) x = 2, x = 3 d) x = 3, x = 2
87.- Las races de la ecuacin
2
5 36 0 x x son:
a) x = 9, x = 4 b) x = 9, x = 4 c) x = 9, x = 4 d) x = 4, x = 9
88.- Las races de la ecuacin
2
10 24 0 x x son:
a) x = 6, x = 4 b) x = 2, x = 12 c) x = 6, x = 2 d) x = 12, x = 2
89.- Las races de la ecuacin
2
5 24 0 x x son:
a) x = 8, x = 3 b) x = 8, x = 3 c) x = 8, x = 3 d) x = 8, x = 3
90.- Las races de la ecuacin
2
72 0 x x + son:
a) x = 9, x = 8 b) x = 9, x = 8 c) x = 9, x = 8 d) x = 9, x = 8
91.- Las races de la ecuacin
2
6 11 10 0 x x + son:
a) x = 2/3, x = 5/2 b) x = 2/3, x = 5/2 c) x = 2/5, x = 2/3 d) x = 2/5, x = 3/2
92.- El producto de la siguiente expresin algebraica
2 3
3 ( 4 ) x x x + es:
a)
5/ 2 4/ 2
3 12 x x + b)
5/ 2 7/ 2
3 12 x x + c)
5/ 2 4/ 2
3 12 x x d)
5/ 2 3/ 2
3 12 x x +
93.- El producto de la siguiente expresin algebraica
4 5
(3 4 ) x x x es:
a)
9/ 2 11/ 2
3 4 x x b)
5/ 2 11/ 2
3 4 x x + c)
3/ 2 11/ 2
3 4 x x d)
5/ 2 11/ 2
3 4 x x
94.- El resultado de la siguiente operacin
2 4 3 5 2 4
(24 ) (8 ) a b c a b c

es:
a)
3 2 7
3a b c

b)
2 4 7
3a b c

c)
3 2 7
3a b c

d)
3 2 7
3a b c

95.- El resultado de la siguiente operacin
3 2 7 5 2 4
(36 ) (9 ) a b c a b c

es:
a)
11 8
4 / c a b)
11 8
4 / c a c)
11 8
4 / a c d)
8 11
4 / a c
96.- El resultado de la siguiente operacin
3 4 7 2 2 7
( 144 ) (36 ) x y z x y z

es:
a)
2
4 / x y

b)
2
4 / x y c)
2
4 / x y

d)
2
4 / x y
97.- Si T = Kt
2
siendo K = 2 y t > 0 podemos decir que T:
a) Es inversamente proporcional a t
b) Disminuye con respecto a t
c) Aumenta con respecto a t
d) Es constante con respecto a t
98.- La ecuacin que expresa que x viaria directamente proporcional a la ensima
potencia de a es:
a)
n
a
x
k
b)
k
x
x
c)
n
x ka d)
n
a
x
k

99.- En la ecuacin
2 2
1 ax a x a a + + + el valor de x cuando a = 5
a) x = 8 b) x = 3/5 c) x = 2/3 d) x = 2
100.- En la ecuacin
2 2
1 ax a x a a + + + el valor de x cuando a = 1/5
a) x = 7/5 b) x = 3/2 c) 5/3 d) 2/3
101.- La propiedad de
log
b
x
y
_

,
es igual a:
a)
log log
b b
x y +
b)
log log
b b
x y
c)
log log
b b
x y
d)
log log
b b
x y
102.- El logaritmo de uno es:
a) Cero b) No esta definido c) Uno d) Negativo
103.- Dado
log
b
N
su equivalente es:
a)
log
log
x
b
N
N
b)
log
log
x
x
b
N
c)
log
log
x
x
N
b
d)
log
log
n
b
x
x
104.- La expresin log
n
x
y se puede escribir como:
a)
log
y
x n
b)
log
x
y n
c)
log
y
n x
d)
log
x
n y
105.- La solucin de la ecuacin
1
3 81
x+
es:
a) x = 2 b) x = 3 c) x = 4 d) x = 5
106.- La solucin de la ecuacin
log log( 3) 1 x x +
es:
a) x = 2, x = 5 b) x = 10, x = 1 c) x = 1, x = 10 d) x = 2, x = 5
107.- Cul propiedad NO es correcta?
a) log MN = log M + log N
b) log
b
M
N
= Nlog
b
M
c) log M/N = log N log M
d) log MN = log MlogN
108.- La solucin de la ecuacin 4
x + 2
= 16
x
es:
a) x = 1 b) x = 2 c) x = 3 d) x = 4
109.- La solucin de la ecuacin
3 3
log (2 6) log ( 4) 2 x x +
es:
a) x = 6 b) x = 5 c) x = 3 d) x = 4
110.- La solucin de la ecuacin
1
5 25
x
es:
a) x = 1 b) x = 3 c) x = 2 d) x = 4
111.- Para b > 1,
1/
log
b
y
es igual a:
a)
log
b
y
b)
log
b
y
c)
log
y
b
d)
log 1/
b
y
112.- Aplicando las leyes de los logaritmos a la expresin
4
2( 3)
1
x
x
+

su simplificacin es:
a)
log 2 4log( 3) log( 1) x x + +
b)
log 2 4log( 3) log log1 x x + + +
c)
log 2 4log( 3) log log1 x x + +
d)
log 4 2log( 3) log( 1) x x + +
113.- La raz de
2 2
2 2 14
x

a) x = 1/3 b) x = 3 c) x = 3 d) x = 1/3
114.- La distancia entre los puntos A(6, 3), B(2, 3) es:
a) 10 b) 10 c) 4 d) 8
115.- La distancia entre los puntos A(2, 4), B(4, 0) es:
a)
12
b) 10 c) 20 d) 20
116.- La funcin
( ) (2 ) f x sen a
se puede expresar:
a)
2 2
cos a sen a b)
2 cos sena a
c)
2sena
d)
2
1 2sen a
117.- La tangente de
3 2 x y
es:
a)
tan(3 2 )
1 tan(3 2 )
x y
x y


b)
tan3 tan 2
1 tan3 tan 2
x y
x y


c)
tan3 tan 2
1 tan3 tan 2
x y
x y
+

d)
tan3 tan 2
1 tan3 tan 2
x y
x y

+
118.- Si la tangente del ngulo agudo de un tringulo es igual a 1 cul es el valor del cos?
a)
2
b) 3 c) 1 d)
1
2
119.- Si la tangente del ngulo agudo de un tringulo es igual a 2. Cul es el valor de la
sec?
a) 5 b) c)
1
5
d)
5
2
120.- La grafica de
2 2
4 x y + tiene como dominio:
a) (2, 2) b) [2, 2] c) [0, 2] d) [2, 0]
121.- El dominio de la funcin
3
( )
2
x
f x
x

es:
a) 3 R b) 2 R c) 2 R d) 3 R
122.- Los puntos en el plano consta de dos variables (x, y) con el nombre de:
a) Abscisas b) Ordenadas c) Coordenadas d) Variables
123.- El punto medio de AB, donde A = (3, 2) B = (8, 5) es:
a) (11/2, 7/2) b) (5/2, 3/2) c) (3/2, 5/2) d) (2.5, 1.5)
124.- El punto medio de AB, donde A = (2, 2) B = (1, 3) es:
a) (1/2, 5/2) b) (5/2, 1/2) c) (1/2, 5/2) d) (1/2, 5/2)
125.- El punto medio de AB, donde A = (1, 2) B = (3, 2) es:
a) (2, 4) b) (2, 0) c) (2, 4) d) (0, 2)
126.- El punto medio de AB, donde A = (6, 5) B = (8, 5) es:
a) (2, 10) b) (1, 0) c) (1, 5) d) (1, 5)
127.- L distancia entre los puntos A(3, 2) B(1, 1) es:
a) 5 b) 20 c) 5 d) 20
128.- La recta cuya ecuacin es
4 3 5 0 x y +
tiene como pendiente:
a) 4 b) 4/3 c) 4/3 d) 3
129.- La recta cuya ecuacin es
5 2 7 0 x y
tiene como pendiente:
a) 5/2 b) 5/2 c) 2/5 d) 7/5
130.- La recta cuya ecuacin es
3 5 15 0 y x
tiene como pendiente:
a) 3/5 b) 3/5 c) 5/3 d) 5/3
131.- La pendiente de la recta expresada por
5
( ) 3
4
f x x es:
a) Negativa b) Positiva c) No definida d) Cero
132.- La pendiente de una recta perpendicular a la recta
5 3 y x
es:
a) 5 b) 1/5 c) 1/5 d) 5
133.- La pendiente de una recta perpendicular a la recta
2 3 y x
es:
a) 2 b) 2/3 c) d) 1/2
134.- La ecuacin
3
2
4
y x se expresa en forma general como:
a)
3 4 2 x y
b)
3 4 8 x y
c)
3 4 8 x y +
d)
3 4 8 x y +
135.- La ecuacin
5
2
3
y x se expresa en forma general como:
a)
5 3 6 x y +
b)
5 3 6 x y +
c)
5 3 2 x y
d)
5 3 6 x y
136.- La pendiente de la ecuacin general esta dada por:
a)
A
B
b)
B
A
c)
A
B

d)
A
B

137.- El valor de
m
en la recta
5 y mx +
para que corte el eje de las abscisas en el punto
A(0, 3) es:
a) 5/ 3 b) 5/ 3 c) 3/ 5 d) 3/ 5
138.- el valor
m
en la recta
3 y mx
para que corte el eje de las abscisas en el punto
A(2, 4) es:
a) 7/2 b) 2/7 c) 2/7 d) 7/2
139.- La forma simtrica de la ecuacin de la recta con pendiente 3/ 4 m y ordenada al
origen 3 es:
a)
3 4 12 x y +
b)
3/ 4 3 y x +
c)
/ 4 / 3 1 x y +
d)
3 3/ 4( 0) y x
140.- El ngulo de inclinacin de la recta expresada por
( ) 4 f x x +
es:
a) 30 b) 60 c) 45 d) 90
141.- El ngulo de inclinacin de la recta expresada por
( ) 2 f x x
es:
a) 45 b) 60 c) 90 d) 135
142.- El segmento de la recta definido por los puntos P(2, 5) y Q(2, 5) pasa por el punto
de coordenadas:
a) (1, 0) b) (0, 1) c) (1, 1) d) (0, 0)
143.- En un tringulo rectngulo los catetos miden 3 y 4, cual es el valor de la hipotenusa:
a) 25 b) 5 c) 7 d) 7
144.- En un tringulo rectngulo la hipotenusa mide 13 y uno de sus catetos 12 cual es el
valor de l otro cateto:
a) 8 b) 10 c) 7 d) 5
145.- En un tringulo rectngulo los catetos miden 1 y 2, cual es el valor de la hipotenusa:
a) 5 b) 5 c) 7 d) 25
146.- En un tringulo rectngulo la hipotenusa mide 5 y uno de sus catetos 3, cual es el
valor del otro cateto:
a) 16 b) 4 c) 5 d) 2
147.- El valor x en el siguiente tringulo es:
a) 6 b) 5 c) 5 d) 7
148.- El valor x en el siguiente tringulo es:
a) 3 b) 5 c) 3 d) 5
149.- El valor x en el siguiente tringulo es:
a) 33 b) 33 c) 65 d) 65
150.- El valor que corresponde a
2 2
cos sen + es:
a) 1 b) 0 c) 1 c)
cos(2 )
151.- Dado el tringulo rectngulo, el valor de la
sec
es:
a) 3/5 b) 4/5 c) 5/3 d) 5/4
152.- El valor de
2
cos(2 ) sen es:
a) 1 b) 1 c)
cos(2 )
d)
cos(2 )
153.- Si la
3
4
Tan determinar el valor del seno y coseno:
a)
3 4
cos
5 5
sen
b)
3 3
cos
4 2
sen
c)
3 3
cos
4 2
sen
d)
3 3
cos
4 2
sen
154.- Si
1
4
sen el valor del coseno es:
a) 15/4 b) 4/1 c) 15 / 4 d) 15
155.- Si
cos 6/10
el valor del seno es:
a) 10/8 b) 10/6 c) 8/10 d) 5/10
156.- Si
2
tan
3
determinar el valor del seno:
a) 2/ 13 b) 2/13 c) 3/ 13 d) 3/2
157.- Si
1
3
Sen determinar el valor del coseno:
a) 8 b) 2/3 c) 1/ 8 d) 8 / 3
158.- Si
3
4
sen determinar el valor de la tangente:
a) 3/ 7 b) 7 / 3 c) 3/4 d) 4/3
159.- Si
2
cos
7
determinar el valor de la cosecante:
a) 2/ 3 5 b) 7 / 3 5 c) 3 5 / 2 d) 3 5 / 7
160.- Si
tan 1
, determinar el valor del seno:
a)
2
b)
1/ 2
c) 1/2 d) 2
161.- Si el
12
cos
13
, determinar el valor de la tangente:
a) 5/12 b) 12/5 c) 13/5 d) 5/13
162.- La expresin
1
cos
es igual con:
a)
sen
b)
csc
c)
sec
d)
tan
163.- La expresin
1
tan
es igual con:
a)
sec
b)
se n
c)
s c c
d)
cot
164.- La expresin
1
sen
es igual con:
a)
sec
b)
se n
c)
csc
d)
cot
165.- La
sec
tambin puede expresarse como:
a)
1/ sen
b)
1/ cos
c)
csc
d)
1/ sec
166.- La
csc
tambin puede expresarse como:
a)
1/ sen
b)
sen
c)
1/ cos
d)
sec
167.- El valor de
60 sen
es:
a) 1 b)
2 / 2
c) 3 / 2 d) 1/2
168.- El valor de
cos 60
es:
a) 1 b)
2 / 2
c) 3 / 2 d) 1/2
169.- El valor de
45 sen
es:
a) 1 b)
2 / 2
c) 3 / 2 d) 1/2
170.- El valor de
cos 45
es:
a) 1 b)
2 / 2
c) 3 / 2 d) 1/2
171.- El valor de
30 sen
es:
a) 1 b)
2 / 2
c) 3 / 2 d) 1/2
172.- El valor de
tan 45
es:
a) 1 b)
2 / 2
c) 3 / 2 d) 1/2
173.- El punto donde se interceptan las tres medianas de un tringulo es:
a) Incentro b) Circuncentro c) Ortocentro d) Baricentro
174.- La campana de Gauss define a la funcin:
a) Parametrica b) Compuesta c) exponencial d) Algebraica
175.- Si A y B son dos rectas paralelas, el valor del ngulo x es:
a) 25 b) 35 c) 45 d) 55
176.- La pendiente de la recta que pasa por los puntos (1, 6) y (1, 3) es:
a) 3/2 b) 3/2 c) 2/3 d) 2/3
177.- Dada la ecuacin de una lnea recta
3 2 12 0 x y +
hallar sus intersecciones con los
ejes coordenados
a) x = 2, y = 3 b) x = 1, y = 4 c) x = 4, y = 6 d) x = 3, y = 5
178.- El punto de interseccin entre las rectas:
2 5
2 5
x y
x y

+
es:
a) (2, 3) b) (3, 1) c) (3, 1) d) (3, 1)
179.- Determinar la ecuacin ordinaria de la recta que pasa por los puntos A(2, 1), B(3, 6)
a)
2 y x +
b)
2 1 y x
c)
3 2 y x +
d)
3 y x +
180.- Determine la ecuacin de la recta que pasa por los puntos A(3, 2), B(1, 6)
a)
6 2( 1) y x +
b)
6 2( 1) y x +
c)
6 2( 1) y x +
d)
6 2( 1) y x +
181.- El lugar geomtrico que corresponde a la ecuacin
2 2
25 0 x y + es:
a) Elipse b) Parbola c) Hiprbola d) Circunferencia
182.- Si los extremos del dimetro de una circunferencia son los puntos (0, 6) (0, 6), su
ecuacin es:
a)
2 2
6 x y + b)
2 2
36 x y + c)
2 2
36 x y d)
2 2
144 x y +
183.- Indicar cual de las siguientes circunferencias se encontraran totalmente en el primer
cuadrante.
a)
2 2
( 4) ( 3) 25 x y +
b)
2 2
( 4) ( 3) 4 x y +
c)
2 2
( 4) ( 3) 36 x y +
d)
2 2
( 1) ( 1) 4 x y +
184.- La ecuacin
2 2
6 8 11 0 x y x y + + es una circunferencia con centro y radio en:
a) (6, 8) r = 6 b) (3, 4) r = 6 c) (3, 4) r = 36 d) (3, 4) r = 6
185.- Hallar la ecuacin general de la circunferencia cuyo centro y radio son
respectivamente, (6, 5) y 4
a)
2 2
12 10 45 0 x y x y + +
b)
2 2
6 5 45 0 x y x y + +
c)
2 2
12 10 45 0 x y x y + + +
d)
2 2
12 10 45 0 x y x y + + +
186.- Determinar el centro y radio de la circunferencia que tiene por ecuacin general
2 2
2 2 2 6 27 0 x y x y + +
a) (1/2, 3/2), r = 4 b) (3, 2) r = 3 c) (2/3, 1/3) r = 1 d) (4, 1) r =5
187.- La ecuacin de la circunferencia con centro en (1, 2) y que pasa por el punto (3, 4)
es:
a)
2 2
( 1) ( 2) 20 x y + +
b)
2 2
( 1) ( 2) 20 x y + +
c)
2 2
( 1) ( 2) 20 x y + +
d)
2 2
( 1) ( 2) 20 x y + +
188.- El foco de la parbola
2
8 0 y x + es:
a) (0, 2) b) (2, 0) c) (0, 2) d) (2,0)
189.- El foco de la parbola
2
3 9 0 x y es:
a) (3/4, 0) b) (0, 9/4) c) (0, 3/4) d) (0, 3/4)
190.- Cual ecuacin corresponde a una hiprbola
a)
1/ y x
b)
2
4 x py c)
2 2
4 x y + d)
2 2
1
4 9
x y

191.- Los semiejes mayor y menor de la elipse cuya ecuacin esta dada por
2 2
16 9 144 x y + son:
a) 16 y 9 b) 5 y 3 c) 3 y 4 d) 4 y 3
192.- La ecuacin ordinaria de la cnica
2 2
9 4 36 24 36 0 x y x y + + + es:
a)
2 2
( 2) ( 3)
1
4 9
x y +
+
b)
2 2
( 2) ( 3)
1
4 9
x y + +
+
c)
2 2
( 2) ( 3)
1
4 9
x y
+
d)
2 2
( 3) ( 2)
1
4 9
x y +
+
193.- La ecuacin de la elipse cuyos vrtices son (0, 5), (0, 5) y sus focos son (0, 3), (0,
3) es:
a)
2 2
1
25 9
x y
+ b)
2 2
1
25 16
x y
+ c)
2 2
1
16 25
x y
+ d)
2 2
1
9 25
x y
+
194.- La ecuacin ordinaria de la parbola con vrtice en el origen y directriz
5 y
es:
a)
2
20 x y b)
2
20 y x c)
2
20 y x d)
2
20 x y
195.- La ecuacin de la elipse con vrtices (0, 3) (0, 3) y los puntos ( 5 , 0)( 5 , 0)
como extremos del eje menor, es:
a)
2 2
1
5 9
x y
+ b)
2 2
1
25 9
x y
+ c)
2 2
1
25 16
x y
+ d)
2 2
1
9 5
x y
+
196.- La ecuacin ordinaria de la hiprbola con centro en el origen y vrtices y focos V(4,
0)(4, 0) F(5, 0)(5,0) es:
a)
2 2
1
25 16
x y
b)
2 2
1
16 9
x y
c)
2 2
1
9 16
x y
d)
2 2
1
25 16
x y
+
197.- Las ecuaciones paramtricas
3 2 , 4 5 x t y t
corresponden a una:
a) Circunferencia b) Hiprbola c) Recta d) Elipse
198.- Al transformar la ecuacin polar
3cos r
se obtiene:
a)
2 2
3 0 x y x + + b)
2 2
3 0 x y x + c)
2 2
3 0 x y x + + d)
2 2
3 0 x y x
199.-La ecuacin de la recta expresada en coordenadas polares
2 3 y x
es:
a)
( 2cos ) 3 0 r sen +
b)
( 2cos ) 3 0 r sen
c)
2cos 3 0 sen
d)
( 2cos ) 3 0 r sen +
200.- La ecuacin polar
2 3
cos 0 r sen expresada como ecuacin cartesiana es:
a)
3
x y b)
3
y x c)
x y
d)
2
x y
Respuestas:
1.- b
2.- c
3.- a
4.- d
5.- a
6.- c
7.- c
8.- b
9.- d
10.- b
11.- a
12.- c
13.- c
14.- d
15.- d
16.- c
17.- c
18.- d
19.- b
20.- c
21.- a
22.- d
23.- b
24.- c
25.- c
26.- b
27.- a
28.- a
29.- b
30.- c
31.- d
32.- b
33.- c
34.- a
35.- d
36.- c
37.- b
38.- a
39.- c
40.- d
41.- c
42.- b
43.- a
44.- d
45.- c
46.- d
47.- c
48.- a
49.- b
50.- d
51.- a
52.- b
53.- d
54.- a
55.- d
56.- a
57.- a
58.- d
59.- c
60.- b
61.- d
62.- c
63.- a
64.- d
65.- b
66.- d
67.- c
68.- d
69.- c
70.- d
71.- c
72.- c
73.- b
74.- a
75.- c
76.- b
77.- d
78.- a
79.- a
80.- a
81.- d
82.- b
83.- a
84.- c
85.- d
86.- d
87.- b
88.- d
89.- b
90.- d
91.- a
92.- b
93.- a
94.- c
95.- a
96.- d
97.- c
98.- c
99.- c
100.- d
101.- b
102.- a
103.- c
104.- d
105.- b
106.- d
107.- c
108.- b
109.- a
110.- b
111.- a
112.- a
113.- c
114.- a
115.- c
116.- b
117.- d
118.- d
119.- a
120.- b
121.- c
122.- c
123.- d
124.- a
125.- b
126.- c
127.- c
128.- c
129.- b
130.- c
131.- b
132.- c
133.- c
134.- b
135.- d
136.- d
137.- a
138.- d
139.- c
140.- c
141.- d
142.- d
143.- b
144.- d
145.- a
146.- b
147.- c
148.- a
149.- a
150.- c
151.- d
152.- d
153.- a
154.- c
155.- c
156.- a
157.- d
158.- a
159.- b
160.- b
161.- a
162.- c
163.- d
164.- c
165.- b
166.- a
167.- c
168.- d
169.- b
170.- b
171.- d
172.- a
173.- d
174.- c
175.- c
176.- a
177.- c
178.- b
179.- d
180.- c
181.- d
182.- b
183.- b
184.- d
185.- c
186.- a
187.- a
188.- b
189.- c
190.- a
191.- d
192.- a
193.- c
194.- d
195.- a
196.- b
197.- c
198.- b
199.- b
200.- a