VISADO DE TURISTA PARA VISITAR BRASIL

1. En qué situaciones se aplica la Visa de Turista - VITUR
1.1 - Esta categoría de visa se aplica a viajes a Brasil en carácter temporal, sin intención migratoria y sin intención de ejercer actividad remunerada. 1.2 - El ciudadano mexicano necesita visa para visitar Brasil como turista. 1.3 - Las situaciones descritas a continuación requieren una visa de Turista:  para fines de turismo;  participación en conferencia, seminario o congreso de carácter científico, tecnológico o de desarrollo, sin ningún tipo de remuneración en Brasil. En caso de conferencia, seminario, o congreso entre empresas se aplicarán las workshop disposiciones de la Visa Temporaria -II (VITEM II).  participación en concursos artísticos o competencias deportivas no profesionales en que no haya ningún tipo de remuneración en Brasil o cobro de boletos de entrada. 1.4 - Consulta previa: Consulta al Ministerio de Relaciones Exteriores de Brasil es requerida, antes de la emisión de visa de turista para los nacionales de los siguientes países: Afganistán, Corea del Norte, Irán, Iraq, Jordania, Líbano, Libia, Nepal, Nigeria, Palestina (Autoridad), Pakistán, República Centroafricana, Senegal, Siria. En este caso favor presentar todos los documentos necesarios con excepción del comprobante de pago. El pago será necesario cuando la visa sea aprobada por el Ministerio de Relaciones Exteriores en Brasil. 1.5 - En caso de que Usted no necesite visa: La exención de visa no elimina el deber de respetar las leyes y reglamentos vigentes en Brasil en relación a la entrada de ciudadanos extranjeros ni tampoco garantiza la admisión en territorio brasileño. El viajante extranjero deberá ser capaz de presentar, en el momento de su entrada en territorio brasileño: a) pasaporte o documento equivalente, con validez mínima de 6 meses; b) prueba de medios de subsistencia (extractos bancarios, tarjetas de crédito, traveler´s cheques u otros) compatibles con un viaje internacional; c) Boleto de avión que le permita entrar y salir del territorio nacional; d) comprobante de alojamiento. 1.6 - En caso de que Usted tenga una Visa de Turista válida (VITUR): 1.6.1 Si el objetivo de su nuevo viaje no es compatible con esta categoría de visa, deberá providenciar la visa adecuada para no incurrir en infracción a las normativas migratorias del País. 1.6.2 - Si Usted tiene una Visa de Turista que todavía es válida y su pasaporte mexicano ha expirado, podrá viajar a Brasil como turista portando dos pasaportes: el nuevo pasaporte mexicano válido y el pasaporte que ha expirado con la visa de turista válida.

Menores de 18 años . impreso y firmado por el interesado como está en su pasaporte.7 . llenado en línea.Formulario de solicitud de visa (uno para cada solicitante.Pasaporte original con más de 6 meses de vigencia.2. incluso menores de edad).8 . 2. o  En caso de menores de 18 años. número de vuelo y fechas de entrada y salida. estado de cuenta de tarjeta de crédito o débito internacional en nombre del menor que compruebe el límite mínimo disponible solicitado de US$ 1. Documentos necesarios: 2.Boleto redondo de avión con salida de México y con entrada y salida de Brasil.ya pegada en el formulario de solicitud de visa. 2.4 .Comprobante de solvencia económica.Solicitudes de visa con documentos faltantes y sin el pago correspondiente no serán recibidas. con al menos dos hojas de la sección de visas en blanco (consecutivas). 2.El Consulado podrá solicitar informaciones u documentación adicionales. 2.000.trae igualmente otro requisito importante. Fotografías escaneadas. 2. según una de las opciones a continuación:  Copia del último estado de cuenta corriente. 2. o  Copia del último estado de cuenta de tarjeta de crédito que compruebe un límite mínimo disponible de US$ 1. de ahorros o de inversión que compruebe un saldo mínimo disponible de US$ 1.5 .000. con el nombre del interesado.2 .00 (mil dólares) para su tarjeta. Pasaportes dañados serán rechazados. el formulario debe ser firmado por los padres.000.Para participantes de conferencia. tamaño 3 x 4.00 (mil dólares). o  Original de la Carta de la empresa en donde trabaja. .00 (mil dólares) acompañados de carta compromiso de los padres responsabilizándose por los gastos del solicitante. La sección 6 .9 . 2. En caso de menores de 18 años.3 . haciendo constar el tiempo de trabajo y su sueldo mensual que compruebe el límite solicitado de US$ 1.1 fotografía reciente (con menos de 6 meses). si necesario.6 . congresos o seminarios y para participantes de concursos artísticos y competencias deportistas no profesionales presentar original de carta de invitación de los organizadores del evento.000.En caso de no ser ciudadano mexicano y vivir temporalmente en México adicionalmente presentar documento migratorio válido. o comprobante de reservación.1 .00 (mil dólares). o fuera de los requisitos solicitados no serán aceptadas. 2. con fondo blando .

Malta. Eslovaquia. Nueva Zelanda. Noruega. traveler´s cheques u otros) compatibles con un viaje internacional. Surinam . Croacia. Ecuador #. Argentina #.En caso de que Usted no necesite visa: La exención de visa no elimina el deber de respetar las leyes y reglamentos vigentes en Brasil en relación a la entrada de ciudadanos extranjeros. Mónaco. Israel . Guatemala. Malta. Namibia. Polonia.Las siguientes nacionalidades no necesitan de visa de turista para ingresar a Brasil cuando el objetivo del viaje sea turismo: África del Sur. Francia. Suecia. Suiza. Luxemburgo. ni tampoco garantiza la admisión en territorio brasileño. Rusia. Chipre. Nacionalidades que no necesitan Visa de Turista 3. República Checa. Andorra. Tailandia. tarjetas de crédito. Filipinas.2 . Ucrania.3. Las demás nacionalidades para una estancia de hasta 90 días.1 . Bolivia #. Marruecos. Islandia . Austria. . Colombia #. 3. Alemania . El viajante extranjero deberá ser capaz de presentar. Vaticano y Venezuela # *. Costa Rica. Estonia. d) comprobante de alojamiento. con validez mínima de 6 meses. Finlandia. (actualizado en dic/2012). Irlanda. San Marino. Túnez. # El ingreso será permitido con la credencial nacional de identidad civil. Gran Bretaña o Reino Unido. Grecia. Lituania. Eslovenia. Rumania. Panamá. Barbados. Guyana. Turquía. Orden S. Hong Kong. c) Boleto de avión que le permita entrar y salir del territorio nacional. España. Letonia. Portugal. Trinidad y Tobago. en el momento de su entrada en territorio brasileño: a) pasaporte o documento equivalente. Paraguay #. b) prueba de medios de subsistencia (estados de cuenta bancarios. Bahamas. El Salvador. Macao. Italia. Liechtenstein. Honduras. Dinamarca. Malasia. Corea del Sur. Chile #. Uruguay #. Bélgica. Bulgaria . Hungría.M. * para una estancia de hasta 60 días. Países Bajos / Holanda. Perú #.

00 (trescientos setenta y cinco pesos) EUA – MN$ 2.valor de la visa + MN$825. No se aceptarán copias de recibos de pago.2 Forma de Pago El pago se efectuará en pesos mexicanos.4. Tipo de moneda: M. Emirados Árabes Unidos .400. moneda nacional.00 (ochocientos veinte y cinco pesos).tarifa de procesamiento.MN$300.00 (novecientos setenta y cinco pesos) Japón – MN$ 375. con los siguientes datos: Nombre del servicio: CONSULADO GENERAL DE BRASIL EN LA CIUDAD DE MÉXICO.00 (trescientos pesos).00 (seiscientos pesos) Canadá – MN$ 975. Clave del servicio 1121 Referencia 1: CONSULAR8 Referencia 2: NOMBRE DEL INTERESADO Referencia 3: DEJAR EN BLANCO ESTE ESPACIO Atención: El Consulado no efectúa devoluciones de pagos ni se responsabiliza por pagos indebidos o incorrectos.tarifa de procesamiento OTROS PAÍSES MN$ 300.00 (quinientos veinte y cinco pesos) Nigeria – MN$ 600. Tarifas y forma de pago 4. 4. Los recibos de pago expedidos por HSBC deben ser originales y presentar el nombre del solicitante de la visa. en cualquier sucursal del banco HSBC de la República Mexicana. madre.00. . hijos. hermanos o cónyuge) deberá hacerse un pago extra de MN$300.00 (cuatrocientos y cincuenta pesos) Australia – MN$ 525.00 (dos mil cuatrocientos pesos).00 (trescientos pesos) * En caso de que la visa sea tramitada por terceros que no sean familiares directos (padre. independiente de la nacionalidad.N (moneda nacional) El pago debe ser en efectivo.1 Valores de las tarifas para las visas de turista: MÉXICO – MN$450.

Solicitudes con documentos faltantes no serán recibidas.en días hábiles . Solicitudes sin el pago correspondiente no serán recibidas. Los turnos (uno por persona) para trámites de visa serán repartidos de 09:00 a las 11:00 horas . los días Lunes y Jueves.00. hijos. despachos o gestores serán repartidos de 09:00 a las 11:00 horas. despachos o gestores. El Consulado no ofrece servicio expreso o de visas de emergencia. Trámite y tiempo de entrega 5.que no sean agencias de viajes. familiares directos o terceros . Para recoger los documentos.2 No es necesario previa cita. En caso de que la visa sea tramitada por terceros que no sean familiares directos (padre.1 Como presentar la solicitud de la visa en el Consulado       5.5. Los turnos para agencias de viajes. hermanos o cónyuge) habrá un pago extra de MN$300. independiente de la nacionalidad. madre. Atención: Planee su viaje con anticipación.de Lunes a Viernes. Tiempo de entrega El tiempo de entrega será de 05 (cinco) días hábiles cuando la solicitud de visa haya sido presentada por el propio solicitante. . Inexiste trámite de visa por correo y el Consulado no se responsabiliza por documentos enviados por via postal. es necesario presentar el recibo original que se le entregará en el Consulado al hacer su trámite.

Vacunas Brasil actualmente no exige la vacuna contra la fiebre amarilla para ingresar en el territorio nacional de viajantes procedentes del exterior. Área endémica: corresponde a los municipios en que la circulación puede ocurrir de forma permanente entre la populación de vectores. aunque pueda ocurrir en la forma de picos. Los casos de fiebre amarilla selvatica casi siempre son esporadicos e a veces presentan picos de incidencia en periodos ciclicos. con destino a regiones de floresta y ríos de municipios brasileños donde ya se constató que la circulación del virus de la fiebre amarilla selvatica puede ocurrir de forma permanente o donde hay riesgo de brotes esporádicos. pero tienen caracteristicas de vulnerabilidad para la circulación.6. El Ministerio de la Salud de Brasil recomienda todavía la vacunación a los viajantes. Área de riesgo potencial: corresponde a los municipios que no presentan la circulación del virus. . Ingrese para leer Lista de Municípios brasileños según clasificación de riesgo para Fiebre Amarilla Selvatica Glosario Área indene: corresponde a los municipios donde no hay circulación del virus de la fiebre amarilla. nacionales e internacionales. Área de transición: corresponde los municípios donde la circulación del vírus ocurre aún más esporadicamente.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful