Está en la página 1de 7

1 Saint Louis School SPA.

Coordinacin 1 ciclo 2013 Evaluacin Diagnstica Ciencias Naturales 6 Bsico


Objetivo de aprendizaje Describir la distribucin del agua dulce y salada en la Tierra. Describir las caractersticas de los ocanos y lagos. Contenido Hidrosfera y caractersticas oceanogrficas. tem 1 2 3 4 5 Reconocer y explicar que los seres vivos estn formados por una o ms clulas y que estas se organizan en tejidos, rganos y sistemas. Identificar y describir por medio de modelos las estructuras bsicas del sistema digestivo y sus funciones. Explicar la funcin de transporte del sistema circulatorio, identificando sus estructuras bsicas. Explicar la respiracin identificando las estructuras bsicas del sistema respiratorio. Conocer los efectos nocivos que produce el cigarrillo. Organizacin de los seres vivos. Sistema Digestivo y funciones. Sistema Circulatorio y estructuras. 6 7 8 9 10 Habilidades Analizar Reconocer Comprender Recordar Comprender Recordar Recordar Recordar Comprender Recordar

Sistema Respiratorio y el Intercambio Gaseoso. Efectos Nocivos del cigarrillo.

11 12 13 14 15

Analizar Analizar Recordar Comprender Recordar Relacionar

Reconocer los cambios que experimenta la energa elctrica de una forma a otra. Distinguir, por medio de la investigacin experimental, los materiales conductores y aisladores de electricidad. Explicar la importancia de la energa elctrica en la vida cotidiana.

Transformaci ones de la Energa Elctrica. Elementos que conforman un circuito elctrico.

16

17

Relacionar

18

Recordar

19

Recordar

20

Relacionar

2 Saint Louis School SPA. Coordinacin 1 ciclo 2013 Evaluacin Diagnstica 6 Bsico Ciencias Naturales
Nombre: ______________________________________________Fecha: 07 de marzo de 2013 Curso: 6 bsico Profesor: Mster Jorge Gonzlez C. Puntaje total: ______ puntos Puntaje obtenido: _______ puntos

Instrucciones:

Lee atentamente cada pregunta antes de contestar. Utiliza lpiz grafito para responder. Dispones de toda la hora para realizar tu prueba, para que puedas revisarla antes de entregarla. La prueba tiene 20 preguntas. son de alternativas, las que debes contestar en esta hoja de respuestas.

Lee atentamente cada planteamiento, marca con una X la alternativa que consideres correcta, luego traspasa tu respuesta a esta hoja. N Alternativas N Alternativas

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

A A A A A A A A A A A A A

B B B B B B B B B B B B B

C C C C C C C C C C C C C

D D D D D D D D D D D D D

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

A A A A A A A A A A A A

B B B B B B B B B B B B

C C C C C C C C C C C C

D D D D D D D D D D D D

3 Saint Louis School SPA. Coordinacin 1 ciclo 2013 Lee atentamente y responde, recuerda traspasar tus respuestas a la hoja que dispones para aquello. En relacin a Hidrsfera y la distribucin de agua dulce y salada en el planeta, contesta: (1 punto cada respuesta correcta) 1. Un grupo de cientficos quiere determinar la cantidad de agua dulce que existe en una zona determinada. Qu tipo de agua deberan considerar en su estudio? a. Los glaciares, los mares, los ros y los ocanos. b. Los lagos, ros, mares y las aguas subterrneas. c. Los glaciares, ros, lagos y aguas subterrneas. d. Los ros, los mares, los ocanos y los glaciares. 2. a. b. c. d. Dnde est ubicada la mayor cantidad de agua? En ros y lagos. En glaciales. En lagos. En mares y ocanos.

3. Qu suceder con una gota de agua que cae en forma de precipitacin en una grieta del suelo? a. Se infiltrar y se incorporar a aguas subterrneas. b. Viajar por la superficie hasta formar parte de un lago. c. Se infiltrar para formar parte del torrente de un ro. d. Viajar de manera subterrnea directamente al mar. 4. a. b. c. d. 5. a. b. c. d. Cules son los principales usos del agua? Domstico, industrial y regado. Agropecuario, recreativo y domstico. Industrial, agroganadero y limpieza. Industrial, domstico y agropecuario. Cul de las siguientes acciones no contaminar las aguas? Lavar los platos con detergente. Nadar en el borde de un ro. Viajar en lancha a motor en un lago. Utilizar abonos en un cultivo.

4 Saint Louis School SPA. Coordinacin 1 ciclo 2013 En relacin al Sistemas del Cuerpo Humano y Organizacin de los Seres Vivos, Responde. (1 punto cada respuesta correcta)

6. a. b. c. d. 7. a. b. c. d. 8. a. b. c. d. 9. a. b. c. d.

Cul es la estructura considerada la unidad bsica de la materia viva? tomo. Molcula. Clula. rgano. Cul es el rgano encargado de triturar los alimentos? Lengua. Glndulas salivales. Dientes. Paladar. Qu sistema tiene como funcin el transporte de nutrientes y desechos? Sistema digestivo. Sistema circulatorio. Sistema respiratorio. Sistema excretor. Las arterias llevan sangre: Desde los rganos del cuerpo al corazn. Desde el corazn a los rganos del cuerpo. Con dixido de carbono. Con desechos.

10. La funcin de los leucocitos o glbulos blancos es: a. Transportar clulas por todo el cuerpo. b. Eliminar sustancias o agentes infecciosos. c. Transportar oxgeno y nutrientes. d. Ninguna de las anteriores.

5 Saint Louis School SPA. Coordinacin 1 ciclo 2013 Con respecto a Sistema Respiratorio y su Funcin, contesta las siguientes preguntas. (1 punto cada respuesta correcta). 11. Las estructuras que realizan el intercambio de gases se llama: a. Alvolos Pulmonares. b. Fosas nasales. c. Faringe. d. Laringe. 12. La respiracin pulmonar o externa se produce cuando: a. Se produce la inspiracin y espiracin. b. El oxgeno inspirado pasa del alvolo pulmonar a la sangre. c. El dixido de carbono pasa desde la clula a la sangre. d. Ninguna de las anteriores. 13. El sistema respiratorio est formado por: I. fosas nasales, faringe, laringe. II. esfago, trquea, estmago. III. trquea, bronquios, bronquiolos. IV. alvolos pulmonares. a. I y II b. II y III c. I, II y III d. I, III y IV 14. En la inspiracin los msculos intercostales se: a. Contraen. b. Relajan. c. Se agrandan. d. Se achican. 15. El consumo de tabaco (tabaquismo) est relacionado con la muerte por: a. Cncer de prstata. b. Trombosis. c. Cncer de pulmn. d. Ninguna de las Anteriores.

6 Saint Louis School SPA. Coordinacin 1 ciclo 2013 Sobre Energa Elctrica y sus transformaciones, circuitos elctricos y sus partes, responde las siguientes preguntas. (1 punto cada respuesta correcta). 16. Una plancha trasforma energa elctrica en energa: a. Sonora. b. Luminosa. c. Trmica. d. Elica. 17. Un ventilador, transforma la energa elctrica en energa: a. Sonora. b. Luminosa. c. Trmica. d. Mecnica. 18. Cul de las siguientes materiales no es buen conductor elctrico? a. Un clavo de hierro b. Un papel metlico c. Un trozo de plstico d. Un alambre de cobre 19. En un circuito elctrico el(los) material(es) conductor(es) de la electricidad son: a. Interruptores b. Ampolletas c. Bateras o pilas d. Cables de metal 20. Qu material es aislante de la electricidad? a. Juguete de Plstico. b. Taza Plstica. c. Mango de madera. d. Todas las anteriores.

Buena Suerte!!

7 Saint Louis School SPA. Coordinacin 1 ciclo 2013 Pauta de correccin

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

A A A A A A A A A A A A A

B B B B B B B B B B B B B

C C C C C C C C C C C C C

D D D D D D D D D D D D D

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

A A A A A A A A A A A A

B B B B B B B B B B B B

C C C C C C C C C C C C

D D D D D D D D D D D D