PREGUNTAS CONCURSO DE MATEMATICAS 2011 1.

Que grupo funcional es el compuesto: CH3CH2OH a) b) c) d) Aldehído Cetona Alcohol Alcano

2. De la mezcla de un oxido básico y agua obtengo a) b) c) d) acido hidrácido hidróxido oxido acido

3. De la mezcla de un oxido acido mas agua obtengo a) b) c) d) hidrácido acido halogenuro hidróxido

4. De la mezcla de acido mas base produzco a) b) c) d) oxido acido mas agua sal oxido básico mas agua sal mas agua

5. De la mezcla de un halogenuro mas hidrogeno que obtengo a) b) c) d) acido hidrácido hidróxido sal

6. Que grupo funcional es el compuesto: CH3CH2CH2OCH3 a) b) c) d) éster éter cetona aldehído

67860 cuantas cifras significativas tiene: a) 7 . es decir. 11. aquella que no se puede descomponer en otras mediante procedimientos físicos resultado de la combinación de varias sustancias puras. si escribo el numero 45. las masas de uno de ellos. la materia consumida de los reactivos es igual a la masa obtenida de los productos. y es posible la separación de éstas mediante procedimientos físicos 10. 4)galleta. el postulado de la conservación de la materia dice: a) la energía no se crea ni se destruye solo se transforma b) la masa se destruye siempre que hay un cambio químico c) En una reacción química ordinaria la masa permanece constante. tienen como relación números enteros y sencillos 8. es un tipo de materia constituida por átomos de la misma clase. 1)sancocho.3) huevo frito. La principal característica de un alcano es : a) b) c) d) se caracteriza por tener enlaces covalentes dobles se caracteriza por tener enlaces iónicos se caracterizan por tener puentes de hidrogeno se caracteriza por tener enlaces covalentes simples 12. d) Cuando dos o más elementos se combinan para dar más de un compuesto. que se une a una masa fija del otro. 2)pan con uvas pasas.7. Cuales son ejemplos de mezclas heterogéneas: a) 1y4 b) 4y2 c) 1y2 d) 1. un ejemplo de mezcla homogénea a) b) c) d) Mezcla de arena y limadura de hierro Mezcla de agua y arena Mezcla de chocolisto con leche Mezcla de galletas de chips de chocolate 9.2 y 3 cual es la definición de compuesto: a) b) c) d) es una sustancia formada por la unión de dos o más elementos de la tabla periódica.

83745 2.2) fracción molar. alcohol y ácidos grasos .84 2. Cuando consumimos alcohol. Cual es la definición mas acertada de mol: a) b) c) d) el número de átomos de carbono contenidos en 12 gramos de carbono-12 es la unidad de materia más pequeña de un elemento químico que mantiene su identidad o sus propiedades es la unidad con que se mide la cantidad de sustancia una medida de la fuerza gravitatoria que actúa sobre un objeto 16. aldehído y ácidos acetilicos aldehído.022 x 1023 átomos. Posteriormente. a) b) c) d) 1 2 3 4 17.8 A cuanto equivale el numero de Avogadro 6.21 cual será el numero correcto de cifras significativas del resultado: a) b) c) d) 14.345 * 1. 3)molaridad. 1)porcentaje p/p. Cual de las anteriores no es una unidad de medida de la concentración. En primer lugar. el alcohol (etanol) se convierte en acetaldehído por acción de una enzima llamada Alcohol deshidrogenasa. acetaldehído y acido acético: a) b) alcohol. a) b) c) d) 0. De la operación 2. toda una maquinaria de reacciones bioquímicas comenzarán a producirse en nuestro organismo. por acción de otra enzima llamada Aldehído deshidrogenasa. el acetaldehído se transformará en ácido acético. 2. A que grupos funcionales pertenecen las tres sustancias alcohol. 4)equivalente gramo.b) c) d) 2 6 5 13.837 2.0000000000000006022 átomos 6022000000000000000000000 átomos 15.0000000000000002206 átomos 602200000000000000000000 átomos 0.

2s2. 8 jamones y 12 hojas de lechuga para hacer sándwiches. alcohol.c) d) 18.1p4 1s2. cual será el reactivo limite según la siguiente ecuación química: 2 PAN + QUESO + JAMON + LECHUGA  SANDWICH a) b) c) d) pan queso jamón lechuga 19.3s2 2s2.7 litros a una presión de 1. cual será la distribución electrónica del carbono numero atómico 6 a) b) c) d) 1s2.2p2 20) Para un cumpleaños compre una pipeta llena de helio. aldehído y ácidos carboxílicos si compro: una bolsa de 20 panes. aldehído y ácidos oxálicos alcohol. el medidor me indica que la presión dentro de la pipeta es 11 atm y la pipeta tiene un volumen de 20 L.4 atm.2s2. 19 quesos.2p4 1s2. la idea es infla lindos globos de colores los cuales les cabe 0. Cuantos globos podre inflar si considero la formula P1*V1 = P2*V2 a) b) c) d) 224 globos 314 globos 157 globos No es posible determinar cuantos globos inflare PREGUNTA 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 RESPUESTA C C B D B B C C D A PREGUNTA 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 RESPUESTA D C B B C D D C D A .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful