Está en la página 1de 7

Prueba comprensin lectora

Escuela Laura vicua


NT2

El Diente Desobediente De Roci

Nombre:_______________________________________________________________________
Fecha:_________________________________________________________________________
_

I)

Extraer informacin(caracterstica de los personajes ,lugares y


hechos) 7 puntos

1. Quin aparece en el cuento?

2.- Qu se encuentra de raro Roco cuando se mira en el espejo?


a. Que est despeinada

b. Que se ve bonita

c. Algo dentro de su boca

3. Qu le pas a Roco que est asustada?


a. Se le cay un diente

b. Le est saliendo una muela

Valeria Riveros; Educadora de prvulos


Equipo de Trabajo NT2
Estefana pea; Asistente de prvulos

Prueba comprensin lectora

Escuela Laura vicua


NT2

c. Le duela la cabeza
4. Por qu Roco dice que su diente es desobediente?
a. Porque se le perdi
b. Porque se le sali
c. Porque le duele
5. Qu piensa Roco que le va a pasar porque le falta un diente?
a. Que no va a poder comer
b. Que se ver fea
c. Que la va a entrar un bicho por el agujero
6. Cmo se imagina Roco que se ver ahora que le falta un diente?
a. Como una princesa
b. Como una vieja
c. Como una bruja mala
7. Qu le pas a Roco de tanto bostezar?
a. Le dio sueo
b. Le dio un ataque de hipo
8. Qu mascota tiene Roco?
a. Un gato
b. Un perro
c. Un conejo
9. Qu le hace Roco a su mascota?
a. Le da besos
b. La peina
c. La limpia con su lengua hasta que la deja mojada
10. Por qu Roco se muerde el brazo?
a. Porque tiene hambre
b. Porque le hace cosquilla
c. Porque tiene picazn por las pulgas de su perra
11. Por qu Roci se pone a gritar?
a. Porque le duelen las picaduras del brazo
b. Porque le duele la boca sin el diente
c. Porque su perra le rasgu el tobillo.

Valeria Riveros; Educadora de prvulos


Equipo de Trabajo NT2
Estefana pea; Asistente de prvulos

Prueba comprensin lectora

Escuela Laura vicua


NT2

12. Por qu Roco hace muecas con su boca a su perra?


a. Porque se enojo porque la mordi
b. Porque est enojada con ella
c. Porque as se comunica con ella, dice que es su idioma
13. Por qu Roci quiere dar un beso?
a. Porque le ha enseado de su diente y su boca
b. Porque es tierna
14. Con quien ha conversado Roci todo el tiempo?
a. Con su mam
b. Con su pap
c. Con su reflejo en el espejo del bao

Respuestas:
2) c 3) a 4) b 5) c)
6) c 7) b 8) b 9) c 10) c
11) c 12) c 13) a 14) c

II)

Parafraseo

(Relatar lo escuchado) 16 puntos)


1.-cuentame de que se trataba la historia
(4 puntos) Secuencia, precisin al contar el cuento, uso del
lenguaje, seguridad al relatar)
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Valeria Riveros; Educadora de prvulos
Equipo de Trabajo NT2
Estefana pea; Asistente de prvulos

Prueba comprensin lectora

Escuela Laura vicua


NT2

________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________

III)

Argumentacin

(Informacin, seguridad al relatar, opinin) 12 puntos

1.- qu puedes aprender de esta historia? Por qu?


______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

Valeria Riveros; Educadora de prvulos


Equipo de Trabajo NT2
Estefana pea; Asistente de prvulos

Prueba comprensin lectora

Escuela Laura vicua


NT2

2.-si t fueras Roco Qu haras? Por qu?


______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
___________________________________________________________

IV)

Operaciones Cognitivas: Comprender y aplicar.

I.- Lee y responde con una F (falso) y una V (verdadero) segn corresponda en cada afirmacin.

a) ________ A Fernanda se le cay un diente.

b) ________ Roco pensaba que le entrara un bicho por el agujero.

c) ________ Slo podra alimentarse con sopa de verduras.

d) ________ Por tanto bostezo le dio un ataque de risa.

e) ________ Al perro lo limpiaba todos los das con un pao y un cepillo.

f) ________ Las pulgas de la perra le dejaron una gran hinchazn.

Valeria Riveros; Educadora de prvulos


Equipo de Trabajo NT2
Estefana pea; Asistente de prvulos

Prueba comprensin lectora

Escuela Laura vicua


NT2

G)________El autor del cuento se llama Mauricio Paredes.

Responde las siguientes preguntas.

a) Cul es el nombre del personaje?


____________________________________________________________

________________________________________________________

c) Qu otros personajes haba en el cuento?


____________________________________________________________

________________________________________________________
f) Nombre tres cosas que poda hacer Roco con su boca y sus dientes.
____________________________________________________________

________________________________________________________

IV.- Ordena los hechos del cuento escribiendo COMIENZO INTERMEDIO TERMINO.

______________________

_____________________

____________________

V)

1)

a.

Roci

Conciencia fonolgica(palabras cortas palabras largas)

b. Espejo

Valeria Riveros; Educadora de prvulos


Equipo de Trabajo NT2
Estefana pea; Asistente de prvulos

Prueba comprensin lectora

Escuela Laura vicua


NT2

2)

a.

Diente

b. Desobediente

Valeria Riveros; Educadora de prvulos


Equipo de Trabajo NT2
Estefana pea; Asistente de prvulos

Intereses relacionados