Está en la página 1de 4

BANCO DE PREGUNTAS DE BIOLOGIA-1 P-1Correlacione la enzima con el sustrato sobre el cual acta: 1. 2. 3. 4. 5.

Amilasa Tripsina Carbpxipeptidasa Lipasa Nucleasa a) 5, 4, 3, 2, 1 b) 4. 2, 1, 3, 5 c) 2, 4, 3, 5, 1 d) 3, 1, 2, 4, 5 e) 1, 3, 5, 4, 2 ( ( ( ( ( ) DNA ) grasa ) polipptido ) almidn ) protena

c) Proventrculo-buche d) Abomaso-buche e) Molleja-omaso P-6 Es un antrpodo de la clase hexpoda: a) b) c) d) e) Termita Garrapata Escorpin Langostino Peripato(onicforo)

P-7 Correlacione los animales con el subphylum al que pertenecen: 1. 2. 3. 4. Hemocordados Tunicados Cfalo cordados Vrtebra a) 3, 4, 2, 1 b) 4, 2, 1, 3 c) 2, 1, 4, 3 d) 3, 1, 4, 2 e) 1, 2, 3, 4 ( ( ( ( ) anfioxo ) balanogloso ) anfibio ) asidia

P-2 Compuesto que no requerido por los animales para crecer y preparar las prdidas del organismo: a) b) c) d) e) Sales minerales Oxgeno Anhdrido carbnico Compuestos orgnicos Agua

P-3 Organismo cuya digestin es extra e intercelular: a) b) c) d) e) Ameba Paramecio Esponja Planaria Piojo posee aparato digestivo

P-8 Hormona que estimula la secrecin de HCl: a) b) c) d) e) Pepsina Pancreatina Gastrina Glucagn Mucina

P-4 Animal que completo: a) b) c) d) e)

P-9 Conducto que transporta la bilis a la vescula biliar: a) b) c) d) e) Coledoco Pancretico Heptico Cstico Biliar

Paramecio La tenia La lombriz de tierra La esponja de mar La medusa

P-10 Es una enzima del jugo intestinal: a) b) c) d) Tripsina Nucleotidasa Pepsina Nucleasa

P-5 El estmago de las aves est formado por y .. a) Buche-molleja b) Proventrculo-molleja

e) Amilasa P-11 Referente a la absorcin intestinal, marque verdadero o falso segn corresponda y seale la secuencia correcta: ( )Las vellosidades intestinales aumentan la superficie de absorcin ( ) Generalmente, el transporte de nutrientes es por simple difusin ( ) Las grasas ingresan a la circulacin a travs de los capilares sanguneos ( ) Cada vellosidad est provista de varios vasos quilferos a) b) c) d) e) FFVV VFFF VVFF VFVF FVFV

e) El hgado P-15 Capa del estmago cuyas glndulas producen jugo gstrico: a) b) c) d) e) Glucosa Submucosa Muscular Serosa Peritoneo

P-16 En la digestin intracelular las partculas de alimento son englobadas en: a) b) c) d) e) Peroxisomas Lisosomas Vacuolas Amiloplastos Cloroplastos

P-17 Constituyen los rganos digestivos de la planaria: a) b) c) d) e) Orificio bucal y ano Buche y molleja Cavidad gastrovascular y ano Boca e intestino ramificado Cavuola digestiva y faringe

P-12 Tipo de relacin catalizan las enzimas peptiliana, lipasa y pepsiana: a) b) c) d) e) Sinttica Reductiva Oxidativa Hidroltica Transfersica

P-18 Referente al sistema digestivo de las aves marque verdadero o falso segn corresponda y seale la secuencia correcta: ( ) La molleja es una dilatacin del esfago ( ) El proventrculo segrega el jugo gstrico ( ) El buche sirve para almacenar el alimento ( ) Presentan hgado y pncreas como glndulas anexas ( ) La digestin de los alimentos es intracelular a) b) c) d) FFVVF FFVVF VVFFV VFVVF

P-13 Tipo de dientes presentan una corona gruesa en forma de cubo y raz doble o triple: a) b) c) d) e) Incisivos Molares Caninos Premolares Temporales

P-14 la digestin de las protenas se inician en: a) b) c) d) La boca El esfago El estmago El duodeno

e) VVFVF P-19 La circulacin abierta es comn a: a) b) c) d) e) Araas, cefalpodos, anlidos Anlidos, insectos, crustceos Nematodos, crustceos, insectos Insectos, nematodos, reptiles Molscos, insectos, anlidos

a) b) c) d) e)

El epitelio-flujo de masas Los pelos absorventes-transporte activo Los pelos absorventes-osmosis El epitelio-arrastre por transpiracin Las bandas de Caspari-transporte activo

P-24 La difusin del agua en la raz es controlada por las clulas de .que funcionan como un osmmetro al presentar una zona conocida como: a) b) c) d) e) La epidermis-parnquima cortical Los estomas epidermis La epidermis-cutcula La endodermis-bandas de Caspari La endormis.parnquima acufero

P-20 En relacin al sistema circulatorio abierto, marque verdadero o falso y seale la secuencia correcta: ( ) Es caracterstico de todos los invertebrados ( ) La sangre circula por vaso ( ) El lquido circulante fluye por una cavidad ( ) Presente en los calamares a) b) c) d) e) FVVF VFVF FFFF FFVF VVVV descomponer

P-25 Las sales minerales ingresan a la raz por .mientras que el agua lo hace por.: a) b) c) d) e) Difusin-transporte activo Transporte pasivo-osmosis Transporte activo-difusin Difusin-osmosis Osmosis-Difusin

P-21 Sistema que permite molculas complejas a simples: a) b) c) d) e) Circulatorio Digestivo Excretor Nervioso Endocrino

P-26 Una funcin que no cumple el jugo pancretico en la digestin es: a) b) c) d) e) Neutralizar el quimo cido Digerir los carbohidratos Emulsificar las grasas Desdoblar las protenas Hidrolizar los lpidos

P-27 Proteasas pancreticas: 1. 2. 3. 4. 5. Pepsina Tripsina Quimiotripsina Aminopeptidasa Carbooxipeptidasa a) 2, 3, 5, b) 1, 2, 5 c) 1, 3, 4 d) 2, 3, 4 e) 3, 4, 5

P-22 Las plantas transportan la savia bruta hasta para su utilizacin a) b) c) d) e) Las hojas La raz El tallo Las flores Los frutos

P-23 El agua ingresa a la planta a travs de por.

P-28 Correlacione los siguientes nutrientes con los productos finales de la digestin: 1. 2. 3. 4. Carbohidratos Lpidos Protenas cidos nucleicos CLAVES DE RESPUESTAS 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C C D A C E C C B D D B C E E E A D A B A E D D B C D B C D

( ) cidos grasos y glicerol ( ) Bases nitrogenadas, cido fosfrico y pentosas ( ) Azcares simples ( ) Aminocidos a) b) c) d) e) 3, 2, 1, 4 2, 4, 1, 3 3, 2, 4, 1 4, 2, 3, 1 1, 3, 2, 4

P-29 En el proceso de la digestin de las grasas participa(n) la(s): 1. 2. 3. 4. 5. Lipasa Insulina Sales minerales Amilasa Sales biliares a) 1. 3 b) 2, 4 c) 4, 5 d) 1, 2 e) 1, 5

P-30 El sistema circulatorio en animales se encarga de llevar a las clulas..recogiendo.. a) Oxgeno y sus nutritivas-CO2 y desechos b) CO2 y desechos-O2 y sustancias nutritivas c) Agua y sales-agua y molculas d) Hemoglobina-CO2 y desechos e) Agua CO2 y O2

También podría gustarte