Está en la página 1de 6

SECRETARIA DE EDUCACIN PBLICA SUBSECRETARIA DE EDUCACIN BSICA DIRECCIN DE EDUCACIN SECUNDARIA INSPECCION GENERAL DE LA ZONA ESCOLAR 04 JEFATURA DE ENSEANZA

SECTOR III-AEN LAS ZONAS ESCOLARES 04 Y 09

EXAMEN EXTRAORDINARIO DE REGULARIZACIN CICLO ESCOLAR 2011-2012 ESCUELA SECUNDARIA: ___GENERAL No.9 MXICO 68_______ZONA: _004___ NOMBRE DEL ALUMNO: _____________________________________TURNO: _________ NOMBRE DEL MAESTRO DE LA SIGNATURA: J. CLAUDIO GUTIERREZ GARCIA . ASIGNATURA: MAQUINAS HERRAMIENTAS _ TERCER GRADO GRUPOS A, B, C, D,E, F INSTRUCCIONES: A continuacin encontraras una serie de crculos que presentan las opciones

que ofrece cada pregunta con una serie de posibles respuestas. Elige la que complete adecuadamente cada pregunta y rellena totalmente cada crculo solamente elige una opcin en cada pregunta.

1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.-

A A A A A A A A A A

B B B B B B B B B B

C C C C C C C C C C

D D D D D D D D D D

11.- A) ___________________________ B) ___________________________ C) ___________________________ D) ___________________________ E) ___________________________ F) ___________________________ G)___________________________ H) ___________________________ I)____________________________ J)____________________________

1.- La educacin tecnolgica es considerada dentro de la formacin integral del alumno, como uno de los factores que le ayudarn a enfrentarse a la vida cotidiana. Tomando en cuenta que la tecnologa es la prctica de los descubrimientos hechos por cientficos Cul de las siguientes expresiones definen a la actividad tecnolgica? a) Tratado tcnica de la materia. b) La aplicacin de la ciencia. c) Nos da a conocer trminos comunes y tcnicos. d) Elaboracin de prcticas. 2.- Para la enseanza de la educacin tecnolgica es necesario acordar las prcticas que se ejecutan en el taller escolar. Para realizar dichas prcticas, sin poner en riesgo de un accidente al estudiante Qu tipos de reglas fundamentales se deben conocer y respetar? a) Aprendizaje b) Tcnicas c) Seguridad d) Funcionales 3.- En el taller de maquinas y herramientas la materia de apoyo, es dibujo tcnico, Cul es la lnea que se utiliza para representar partes ocultas? a) b) c) d) 9.- Las mquinas que existen en el taller escolar, estn conformadas por diferentes partes que es necesario conocer para poder utilizarlas correctamente. Cules son las partes que conforman la herramienta llamada taladro?

4.- Todos los materiales son utilizados en la industria como en el taller escolar, por su gran demanda en los dos mbitos. Cules son los metales con mayor demanda? a) b) c) d) Fundicin gris Metales ferrosos Metales no-ferrosos Cobre

5.- Las maquinas que conforman un taller escolar, estn formadas por diferentes partes que es necesario conocer para poder manipularlas correctamente Cules son las partes que conforman la herramienta llamada tornillo de banco? a) Palanca, husillo, mordaza mvil b) Bancada, plato de mordazas, carro auxiliar c) Carnero, mesa transversal, manijas. d) Broquero, cremallera, mesa fija 8.- En el taller escolar se utilizan varias herramientas de corte, una de ellas se utiliza para cortar rosca exterior o lo que vulgarmente conocemos como tuerca. Cul es el nombre correcto de esta herramienta de corte? a) b) c) d) Tarraja. Buril. Broca. Machuelo.

11.-En el taller de escolar es importante saber el nombre de las partes principales de una maquina, para ser utilizada adecuadamente. Observa el siguiente dibujo y escribe en la seccin de respuestas segn la letra que

corresponda, el nombre correcto de cada parte que conforma la mquina a) Palaca, husillo, mordaza. b) Bancada, plato de mordazas, herramienta. carro auxiliar. c) Carnero, mesa transversal, A D F manijas. C B d) Broquero, cremallera, mesa fija. E 10.- en las practicas de torneado y cepillado se utiliza una herramienta especial sin la cual sera casi imposible utilizar estas maquinas. Cul es el nombre de dicha herramienta? a) b) c) d) Broca. Buril. Rima. Machuelo. H G I J

ELABOR

___________________________________
PROFESOR DE LA ASIGNATURA PROFR. JOS CLAUIDIO GUTIRREZ GARCA

____________________________________
PRESIDENTE DE LA ACADEMA QUE REVIS CONTENIDOS: PROFRA. TLANESIS SANCHEZ ALEJO

_________________________________
SUBDIRECTOR PROFR. AMADO RIOS TAPIA

___________________________________
Vo. Bo. DEL JEFE DE ENSEANZA MTRO. CELSO MENDOZA PEREZ

Vo.Bo __________________________________
DIRECTOR PROFR. GODOFREDO MARTNEZ ALONZO

CLAVE

1. b 2. c 3. c 4. b 5. c 6. b 7. c 8. a 9. d 10. b 11.

A. B. C. D.

INTERRUPTOR. PLATO DE MORDAZAS. PORTA HERRAMIENTAS. CARRO AUXILIAR.

E. F. G. H. I. J.

BANCADA. CONTRAPUNTO. PALANCA DE VELOCIDADES. HUSILLO. CARRO TRANSVERSAL. CARRO LUNGITUDINAL

GUIA DE ESTUDIOS

A) Seguridad industrial.

B) Dibujo tcnico.

C) Herramientas de mano.

D) Clasificacin de materiales.

E) Tratamientos trmicos.

F) Partes principales de las maquinas.

G) Calibrador pie de rey.