LAMPALAGUA (Boa Constrictor Occidentalis) Su cuerpo es marrón oscuro con figuras hexagonales en el dorso.

pueden medir 3 metros de largo y pesar 15 kilos. una cabeza proporcionalmente pequeña y una cola corta . Está recubierta de escamas, que son pequeñas en el dorso y mayores en el vientre. La hembra gesta entre 15 y 40 crías durante unos 5 meses; la camada nace en el otoño, entre marzo y mayo. Las crías suelen medir, al nacer, unos 40 centímetros de longitud. Son animales solitarios y nocturnos. Pasan el día escondidas entre las ramas de los árboles o en algún tronco hueco y salen a cazar al caer la noche. Les gusta trepar a los árboles y tender desde allí emboscadas a sus presas. También baja al suelo con frecuencia en busca de agua y es buena nadadora. Es carnívora. Sus presas son fundamentalmente roedores como vizcachas, cuizes y ratones. También puede consumir aves. Se alimenta de animales de sangre caliente, a los cuales captura mediante asecho y mata envolviéndolos con su cuerpo y asfixiándolos. GATO MONTES Felis silvestres Es un felino de pequeño tamaño. Suelen ser de color pardo grisáceo atigrado, más claro en el vientre y partes inferiores, con cuatro rayas negras longitudinales en la frente. El apareamiento del gato montés tiene lugar en febrero y marzo; y en mayo las crías nacen en las grietas de las rocas, en las madriguerasabandonadas por otros mamíferos o en los huecos de los árboles es un animal solitario, cuyo territorio puede abarcar unos 2 km². Es de carácter, territorial, y nocturno, lo que dificulta notablemente su estudio. Muy arisco y agresivo, rehuye la presencia humana, por lo que es difícil de ver. Se alimenta de pequeños roedores y otros micromamíferos, invertebrados, pájaros y anfibios. JOTE Nombre cientifico : Coragyps atratus Descripciòn fisica : 65 centimetros de altura , 2,5 kg de peso , es negro oscuro sin plumas en la cabeza y cuello Reproducion : Se reproducen por huevos que pone en septiembre en huecos en rocas y arboles . Tienen generalmente dos crias al año Comportamiento : Vive en grandes grupos. Se sabe que regurgita cuando se le acercan o cuando es molestado, lo cual lo ayuda a disuadir a sus predadores y a emprender el vuelo con mayor facilidad al hacer decrecer su peso. Alimentación : Es un carroñero que Busca su comida sosteniendo sus alas horizontalmente y planeando aunque tambien come pichones. COMADREJA Mustela Nivalis Es un mamifero pequeño carnivoro de diversos pelajes (marron rojizo o negra y blanca).

roedoresLos insectos le gustan bastante y también come otros invertebrados (crustáceos y moluscos. algo rosada. comadrejas. tras 7 meses de gestación. simples. bastante agresivo. Las crías nacen sin pelo. que recuerda a un cuerpo en putrefacción. nadar e incluso bucear. reptiles. Las hembras paren una sola cría (raramente 2). hongos. Viven en parejas. Es solitario. borde entero. redondeados . escabullirse por pequeños agujeros. El periodo de celo abarca desde enero hasta principios de octubre. con el rostro muy corto. Se alimenta de una gran variedad de presas. que prefiere el refugio de los bosques densos. La cabeza es de color ceniciento. aves y carroña. Mato Myrcianthes pungens Árbol de follaje verde oscuro. alargado y flexible. y la cola corta. El dorso es grisáceo. De 4 a 12 m de altura.La cabeza es aplanada. Corzuela Mazama americana Son ciervos pequeños. muy alargado y extremadamente flexible con un hocico pequeño. zorrinos. Las alas son gris pizarra. Los ojos son grandes y de color oscuro. ratones y topillos. Construye el nido en lo alto de los árboles. brotes. ramas tiernas de arbustos. y el vientre gris moteado de pardo. . correr. árboles y flores caídas: águila coronada Harpyhaliaetus coronatus Es grande. miden entre 70 cm y 1.35 m de largo.El parto normalmente es de entre 4 y 8 crías. armadillos . Tiene alas largas y anchas. las orejas pequeñas y redondeadas. siempre dispuesto para un ataque. esbelto. Está físicamente muy bien dotada: sabe trepar. on tanto nocturnas como diurnas. Tienen un solo huevo de color blanco con un período de incubación de 45 a 50 días y el pichón permanece en el nido al menos 60 días hasta que puede volar Vive solitario o en parejas. con una espina aguda . pero a veces forman grupos reducidos se alimenta de frutos. como ratas. con los ojos cerrados. ojos y nariz oscuros y el cuello largo. Los machos presentan unos cuernos cortos. es un animal tímido. Su cuerpo es pequeño. más oscuras que el cuerpo. habita preferentemente campos semiabiertos. Cuando se encuentran en peligro despiden un fuerte olor. desarrolla su actividad al atardecer. son territoriales y solitarios. durante la noche y hasta las primeras horas del día.La comadreja común tiene un cuerpo pequeño. con la punta negra. Corteza grisácea. las Hoja son opuestas. capturar presas mayores que ella. La coloración del pelaje es pardo-rojiza.

Se la utiliza en la estructura de techos. Se usa para teñir la lana de amarillo y como ornamental en plazas y jardines. . Las ramas son gráciles y péndulas. Se trata de una planta utilizada por la medicina tradicional. Molle Schinus areira L. puede llegar a medir alrededor de 15 metros de altura. Árbol sin espinas Su copa es redondeada y elegante.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful