http://www.bodaclick.com.mx/report/boda-civil-extranjeros-mexico-.

html#
Si te vas a casar con una persona que no tiene nacionalidad mexicana, para poder realizar la boda civil deberá de cumplir con ciertos requisitos para organizar la boda y casarse con el amor de su vida. Un extranjero que desea casarse en México tendrá que presentar los siguientes trámites en el Registro Civil correspondiente de los 31 estados de la República Mexicana: * Todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México tendrá que presentar el pasaporte de su país. Dicho documento deberá ser apostillado, es decir, contar con la forma de legalización de un documento expedido por un gobierno extranjero para que México la reconozca. * Todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México tendrá que llenar una solicitud en una oficina de Registro Civil. En la solicitud se deberá aclarar si será un matrimonio por bienes separados o mancomunados. * Todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México tendrá que presentar el certificado de buena salud, expedido por un doctor de México. Las pruebas que deben de realizarse son de sangre así como un examen radiológico. * Todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México tendrá que presentar su tarjeta Tarjetas de turista FMT. * Todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México tendrá que presentar una fotocopia de sus Acta de Nacimiento traducida al español y deberá ser apostillada, es decir, contar con la forma de legalización de un documento expedido por un gobierno extranjero para que México la reconozca. * Si es el caso, todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México tendrá que presentar los documentos de divorcio o defunción de un pasado matrimonio. Tanto el acta de divorcio o de defunción tendrán que ser apostilladas en caso de que hayan ocurrido fuera de México. * Todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México y que sea menor de 18 años tendrá que presentar un poder notarial firmado por sus padres que también deberá de estar apostillado. * Todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México tendrá que presentar un permiso que obtendrá del Instituto Nacional de Migración. * Todo extranjero que quiera hacer su boda civil en México no tendrá que pagar ningún costo extra por su personalidad de extranjero. Se le tratará igual que a los mexicanos que desean casarse en el Registro Civil. * Todo extranjero que desee casarse en México deberá de saber que en México, el único matrimonio reconocido como legal es el civil. Los extranjeros que quieran casarse en una ceremonia religiosa, pueden hacerlo, teniendo en mente que el matrimonio religioso no reemplaza de ninguna manera el matrimonio civil. Para finalizar, creo que es importante mencionar que después de celebrarse la boda civil, el extranjero en México, deberá de solicitar una copia certificada del Acta de Matrimonio de la oficina del Registro Civil. Es recomendable que también obtenga la apostilla de su Acta de Matrimonio para trámites que desee hacer fuera de México ya que una boda civil celebrada en México tiene validez legal en el resto del mundo.

Para más información: María José Ríos. E-mail: editor@bodaclick.com.mx

La manifestación por escrito y bajo protesta de decir verdad.yahoo. Autorización expedida por la Secretaria de Gobernación para contraer matrimonio. en caso de que alguno de los contrayentes haya concluido el proceso para la concordancia sexo-genérica establecido en la ley. Requisitar solicitud de matrimonio que proporciona el juzgado de manera gratuita. Cuando ambos contrayentes sean extranjeros no se requiere permiso de la Secretaria de Gobernación. Requisitar el convenio sobre el régimen patrimonial a que deberán sujetarse los bienes presentes y los que se adquieran durante el matrimonio.juridicas.gob. 4.rcivil.com/question/index?qid=20081218161140AAr5dd1 . 9. Los comparecientes deberán presentar identificación oficial en original y fotocopia. 6.answers.df. o copia certificada del acta respectiva o copia certificada de la parte resolutiva de la sentencia de divorcio o nulidad de matrimonio y del auto que la declare firme.pdf entre hombre y hombre entre mujer y mujer Los efectos en México del matrimonio celebrado conforme a una ley extranjera: http://www. 7.pdf http://mx.unam. 5.gob.html Requisitos para contraer Matrimonio 1. 8. Copia certificada del acta de nacimiento de los pretendientes. 3.df. las solicitudes en formato PDF: Descargue Solicitud de matrimonio:    entre hombre y mujer  http://www. y Cuando se trate de menores de edad. deberá presentar copia certificada del Acta de Defunción correspondiente.mx/tramites_RC_JCentral. 2. el cual proporciona de manera gratuita el juzgado. exhibirán copia certificada del Acta de Matrimonio con la inscripción del divorcio. Comprobante de domicilio no mayor a tres meses de su expedición en original y fotocopia Cuando uno o ambos pretendientes hayan sido casados con anterioridad. Si uno de los contrayentes es extranjero:     Deberá presentar su acta de nacimiento legalizada por el Servicio Exterior Mexicano o apostillada por el país de origen. así mismo deberán anexar copia de su identificación oficial a la solicitud. Acreditar legal estancia en el país.mx/media/SMatEllaEl. Para el caso de que alguno de los pretendientes sea viud@. en caso de que este asentada en idioma distinto al castellano deberá ser traducida por un perito autorizado por el Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal.http://www.mx/publica/librev/rev/revdpriv/cont/24/dtr/dtr6. Pago de derechos de conformidad al Código Financiero del Distrito Federal.rcivil. deberán presentarse a otorgar su consentimiento el padre o la madre o el tutor.

Lugar donde se puede presentar el trámite: En oficinas del INM. 68 y 69 de la LGP y 150 fracción II y 157 del RLGP.pdf 9. dirigida al INM. b) Pasaporte o documento de identidad y viaje. válidos para México. e) Documento que acredite la nacionalidad del presunto contrayente mexicano. entidad federativa. Fundamento jurídico: Artículos 67. municipio y localidad en donde se ubica el mismo.http://www. Aplica negativa ficta. .inm.gob. en el caso de que el presunto contrayente extranjero acredite su legal estancia con Forma Migratoria Múltiple. conforme a lo previsto en el artículo 150 de la LGP.mx/static/marco_juridico/pdf/manuales/03_MANUAL_DOF_29-ENE2010. y fecha en la que se llevará a cabo el matrimonio. TRAMITE PARA QUE LOS EXTRANJEROS OBTENGAN CERTIFICACIONES O PERMISOS PARA CELEBRAR ACTOS Y CONTRATOS 9. d) Carta firmada por los presuntos contrayentes.1 Autorización para que un extranjero pueda contraer matrimonio con mexicano Aplicable al extranjero que pretenda contraer matrimonio con mexicano en el país. Plazo máximo para resolver el trámite: 30 días naturales. indicando: Número de la oficialía o del juzgado del registro civil en donde se realizará el matrimonio. Monto de los derechos: El previsto por el artículo 13 fracción I. conforme a las disposiciones establecidas por el SAT. de la LFD. que ni uno ni otro tienen impedimento legal para contraer matrimonio. Requisitos a) Copia de la forma migratoria vigente del presunto contrayente extranjero. f) Identificación oficial vigente del presunto contrayente mexicano. sin que rebase la vigencia del documento migratorio del presunto contrayente extranjero. 80 (Quinta Sección) DIARIO OFICIAL Viernes 29 de enero de 2010 Forma de presentación del trámite: Formato migratorio para trámites de estancia. Vigencia del permiso: Hasta 30 días. c) Comprobante de pago de derechos. en la que declaren bajo protesta de decir verdad.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful