Está en la página 1de 14

Comenzado el: martes, 14 de agosto de 2012, 22:07 Completado el: martes, 14 de agosto de 2012, 22:23 Tiempo empleado: 16 minutos

3 segundos Puntuacin bruta: 2/6 (33 %) Calificacin: de un mximo de Comentario Regular 1 Puntos: 1 La naturaleza de la distribucin radica en la separacin geogrfica existente entre ve ndedores (productores) y consumidores (clientes), para llevar los productos desd e el lugar de la produccin hasta el consumidor, conocindose esta actividad como la distribucin comercial, mediante la utilizacin de un: Seleccione una respuesta. a. Gerente de distribucin. b. Camin de distribucin. c. Almacn de distribucin. d. Canal de distribucin. Respuesta correcta. Muy bien por el desarrollo y comprensin de la lectura. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 2 Puntos: 1 La Distribucin Comercial maneja lo relacionado a: Seleccione una respuesta. a. Producto. Respuesta incorrecta.

b. Canal de Distribucin. c. Merchandising. d. Precio. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 3 Puntos: 1 El Marketing Mix, agrega toda una estructura terica para el beneficio de las empr esas y empresarios en aras de brindar el mejor modelo de distribucin para que los productos lleguen con todos los parmetros de valor agregado a los clientes o con sumidores finales. Teniendo este referente, podemos deducir afirmativamente qu: Seleccione una respuesta. a. Las empresas que no operan con el marketing mix tienden a expandirse. b. Las empresas que implementan apropiadamente el marketing mix, incorporan en s us productos valor agregado para sus clientes. c. Las empresas que no implementan el marketing mix venden ms. d. Las empresas ven en el marketing mix, una fuente de posicionarse en el comerc io. Respuesta correcta. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1. 4 Puntos: 1 Una de las siguientes respuestas no ayuda a tomar decisiones desde la concepcin d e la Distribucin Comercial: Seleccione una respuesta. a. Obtener mayor cantidad de materias primas. b. Saber tomar decisiones sobre la poltica de surtido y estrategias de marcas del distribuidor. c. Descubrir la importancia de gestionar el punto de venta mediante la adecuada utilizacin del merchandising. d. Localizacin de la empresa detallista. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Respuesta incorrecta.

5 Puntos: 1 El rea del Marketing tiene que ver con toda la combinacin de las cuatro 4,ps, la va riable que ms se aproxima a la distribucin comercial es la de plaza, por qu? Seleccione una respuesta. a. Es la variable que precisa a quien venderle los productos. b. Es la variable que define los precios del producto. Respuesta incorrecta. c. Es la variable que maneja los canales de comercializacin. d. Es la variable que determina la publicidad de los productos. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 6 Puntos: 1 El objetivo primordial de la Distribucin Comercial es: Seleccione una respuesta. a. Conseguir ms proveedores. b. Vender ms productos. c. Hacer llegar el producto desde la empresa productora hasta el consumidor. Respuesta correcta. d. Vender ms barato. Muy bien por el desarrollo y comprensin de la lectura. Correcto Puntos para este envo: 1/1. La funcin de fraccionamiento consiste en transformar o fraccionar grandes lotes d e mercanca (lotes de produccin) en pequeos lotes (lotes de venta) de mejor manejo y fcil comercializacin, mediante la utilizacin de diferentes canales de distribucin, de acuerdo al volumen que requieran manejar; esto se realiza para: Seleccione una respuesta. a. Apropiado embalaje de las mercancas.

b. Mejor identificacin de los productos por el cliente. c. Mejor tamao de las mercancas para el transporte de las mismas. d. Mejor manejo de las mercancas para un apropiado manejo y fcil comercializacin. Respuesta correcta. Muy bien por la apropiacin de la lectura. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 2 Puntos: 1 El Curso de Distribucin Comercial tiene ingerencia sobre la toma de decisiones po lticas al interior de cualquier empresa, Sobre qu tipo decisiones tiene mayor inger encia? Seleccione una respuesta. a. De orden financiero. b. De orden burstil. c. De orden fiscal. d. De orden comercial. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 3 Puntos: 1 De acuerdo a la clasificacin de las Funciones de la Distribucin Comercial, la prin cipal accin de cada funcin es: Interrelacione: Esta funcin surge del impedimento de ubicar una fbrica a la mano de cada consumido r y dada la imposibilidad de que cada cliente fuese al sitio de produccin de cual quier bien a adquirir un producto. Esta funcin tiene que ver directamente con la venta, donde maneja caractersticas c omo la presentacin y promocin de los productos; el asesoramiento sobre el manejo d e los productos y aspectos sobre la negociacin de la venta. Esta funcin tiene por objeto garantizar que el producto siempre se encuentre disp onible para satisfacer la demanda de cualquier cliente. Cuando alguno de los intermediarios asume el riesgo por fracturas, obsolescencia s o incluso no venderse, es cuando se habla de la funcin de asumir el riesgo. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 4 Puntos: 1 La temtica sobre la naturaleza de la distribucin comercial, que trata el modulo, s irve para la formacin de un Gerente eficaz, dado que puede tomar decisiones efici entes, en los temas relacionados a la comercializacin de los productos de la empr esa. Una de las siguientes alternativas no aplica este concepto verdadero, seale cual es: Seleccione una respuesta. Respuesta incorrecta.

a. El gerente tiene la posibilidad de generar mejores estrategias de comercializ acin. Respuesta correcta. b. El gerente puede saber cmo minimiza materias primas por parte de la competenci a. c. El gerente puede ubicar apropiadamente los puntos de comercializacin. d. El gerente tiene un mejor juicio para seleccionar los canales de distribucin. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 5 Puntos: 1 De los siguientes interrogantes cul no responde la temtica de la distribucin comerc ial: Seleccione una respuesta. a. Qu sistema de transporte y almacenamiento es el ms adecuado? b. Cul es el mejor lugar para vender un producto? c. Cmo elaborar un producto? Respuesta correcta. d. Cmo llevarlo? Muy bien por la apropiacin de la lectura. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 6 Puntos: 1 Acorde a la lectura hecha, cul de los siguientes tems, es incorrecto? Seleccione una respuesta. a. La Distribucin Comercial tiene que ver con temas de globalizacin econmica. b. Respuesta incorrecta. Respuesta incorrecta.

c. La Distribucin Comercial tiene que ver con temas de marketing. d. La Distribucin Comercial tiene que ver con logstica comercial. Debes retomar la lectura. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Esta poltica tiene por objeto facilitar la compra a los clientes a travs de la fin anciacin que le ofrece la empresa al cliente, en aras de aumentar las ventas. Seleccione una respuesta. a. Poltica de Merchandising. b. Poltica de almacenamiento. c. Poltica de crdito. Correcto. d. Poltica de localizacin. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 2 Puntos: 1

La distribucin comercial, tiene que ver directamente con qu variable del marketing mix. Seleccione una respuesta. a. Precio. b. Publicidad y promocin. c. Plaza Canal de Distribucin. d. Producto. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 3 Puntos: 1 En que radica la naturaleza de la distribucin comercial. Seleccione una respuesta. a. El surgimiento de bodegas y almacenes, establecimiento de sistemas bancarios, como mecanismo de financiacin comercial. b. En la capacidad de demandar una mayor variedad y cantidad de productos. c. Separacin geogrfica existente entre vendedores y consumidores, para llevar los productos desde el lugar de la produccin hasta el consumidor. Correcto. d. Ms utilidades para el consumidor. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 4 Puntos: 1 Esta funcin tiene por objetivo garantizar que el producto siempre se encuentre di sponible para satisfacer la demanda de cualquier cliente. Seleccione una respuesta. a. Funcin de servicios. b. Funcin de fraccionamiento. c. Funcin de almacenamiento. d. Funcin de transporte. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 5 Puntos: 1 A qu se le denomina, que la empresa fabricante tiene que decidir el nmero de mayori stas o almacenes que emplear para la distribucin de sus productos? Seleccione una respuesta. a. Pasos a seguir. b. Etapas. c. Nmero de elementos por escaln. Incorrecto. Correcto. Correcto.

d. Estrategias. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 6 Puntos: 1 Es el conjunto de estudios y tcnicas de aplicacin llevados a la prctica, de forma c onjunta o separada, por distribuidores y fabricantes con objeto de aumentar la r entabilidad del punto de venta y dar mayor salida a los productos, mediante una permanente adaptacin del surtido a las necesidades del mercado y la presentacin ap ropiada de las mercancas. Seleccione una respuesta. a. Marketing. b. Ventas. c. Distribucin. d. Merchandising. Correcto. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 7 Puntos: 1 Son tres de los objetivos cualitativos de una empresa distribuidora. Seleccione una respuesta. a. Notoriedad, fama y mayor rentabilidad. b. Fama, calidad e imagen. Correcto

c. Beneficio cuantitativo, rentabilidad de las ventas y rotacin del producto. d. Rentabilidad, beneficio cuantitativo y rotacin del producto. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 8 Puntos: 1 Al interior de la empresa es factible maniobrar algunas variables que le permite n al gerente incidir sobre la rentabilidad econmica, seale la que no pertenece a e ste grupo de variables instrumentales: Seleccione una respuesta. a. Poltica de negociacin con proveedores. b. Poltica de localizacin. c. Poltica de logstica. d. Polticas de precios. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 9 Correcto.

Puntos: 1 Una de las siguientes funciones no corresponde al rol de que tienen los intermed iarios, selela. Seleccione una respuesta. a. Almacenamiento. b. Surtido. c. Transporte. d. Televentas. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 10 Puntos: 1 Es un rea de la mercadotecnia o el marketing, la cual interacta con las dems variab les del mercadeo en aras de lograr los objetivos tanto gerenciales como de merca deo de una empresa, distinguindose por la distribucin y ubicacin de los productos, este concepto hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. Precio. b. Producto. c. Distribucin Comercial. d. Plaza Canal de Distribucin. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 11 Puntos: 1 Las caractersticas del producto y el mercado influyen directamente, en la eleccin de distribucin que se va a utilizar, para ello se tiene en cuenta: Seleccione una respuesta. a. Poblacin objetivo. b. Objetivos de la distribucin, caractersticas del producto y mercado. . c. Mercado de productos. d. Estrategia de mercadeo y comercializacin. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 12 Puntos: 1 Durante que poca se consideraba que el campo y las fbricas eran los productores de riqueza pero no se le daba el valor adecuado a la gestin de la distribucin. Seleccione una respuesta. Correcto Incorrecto.

a. Revolucin sovitica. b. Capitalismo. Incorrecto c. Desarrollo industrial. d. Socialismo. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 13 Puntos: 1 Esta poltica define la forma como se deben exhibir y presentar los productos, par a sacar el mayor partido de cada uno de los productos exhibidos por un comercian te. Seleccione una respuesta. a. Poltica de merchandising. b. Poltica de almacenamiento. c. Poltica de localizacin. d. Poltica de crdito. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 14 Puntos: 1 Qu se entiende por canal de distribucin. Seleccione una respuesta. a. Es el camino que debe seguir el consumidor hasta llegar al producto. b. Donde las empresas fabricantes disponen de distintas opciones para llevar sus productos a sus consumidores. c. Es el camino que debe seguir un producto para llegar desde el sitio de fabric acin hasta el consumidor final. Correcto d. Donde las empresas fabricantes disponen de distintas opciones para llevar sus productos a sus consumidores. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 15 Puntos: 1 Qu se mide por medio de los factores determinantes de la rentabilidad. Seleccione una respuesta. a. Se miden solamente las inversiones de la empresa en relacin con las ventas. b. Se mide la eficacia y rentabilidad econmica de la empresa en el uso de los act ivos e inversiones en relacin directa con las ventas. Correcto. c. Se mide nica y exclusivamente la rentabilidad. d. Se miden nicamente la rentabilidad de la empresa en el uso de activos. Correcto

Correcto Puntos para este envo: 1/1. El comercio detallista se puede dividir en varias clasificaciones, seale dos: Seleccione al menos una respuesta. a. Gran distribucin. Hace referencia a los hipermercados, supermercados y grandes almacenes o de gran distribucin especializada. Respuesta correcta. b. Hipermercados: Comercializacin de grandes cantidades de mercancas. c. Comercio Pequeo: Aqu encontraramos la tradicional tienda de barrio caracterizada por sus pequeas dimensiones y por su sistema de venta a travs de mostradores, vit rinas y estantes. Respuesta correcta. d. Sucursales: Pequeas variantes de grandes plazas de almacenes. Muy bien por la apropiacin de la lectura. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 2 Puntos: 1 Uno de los principales formatos comerciales de la Distribucin Comercial, en el con texto que permite desarrollar la globalizacin de una marca es, la?: Seleccione una respuesta. a. Tienda. b. Franquicia. Respuesta correcta. c. Plaza. d. Bazar. Muy bien por la apropiacin de la lectura. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 3 Puntos: 1 Pregunta de Anlisis de Relacin: Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: un a Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la verac idad de cada proposicin y la relacin terica que las une, para responder apropiadame nte. Uno de los objetivos de la distribucin comercial es: Identificar las caracterstica s y generalidades de las diferentes manifestaciones de intermediarios PORQUE cua ndo se caracteriza a los intermediarios se tiende a seleccionar el ms benfico para la empresa productora. Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin, si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es u na explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque esta opcin, si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDA DERA. c. Marque esta opcin, si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin F ALSA. Respuesta incorrecta. d. Marque esta opcin, si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una expl icacin CORRECTA de la afirmacin. Debes retomar la lectura.

Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 4 Puntos: 1 Estos actores de la distribucin comercial se encuentran al final del canal de dis tribucin poseen establecimientos comerciales llamados almacenes los cuales pueden estar en zonas residenciales, zonas comerciales o tambin integradas a centros co merciales. De qu clase de actores estamos hablando: Seleccione una respuesta. a. Distribuidores. b. Minoristas. Respuesta incorrecta. c. Mayoristas. d. Detallistas. Debes retomar la lectura. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 5 Puntos: 1 Uno de los siguientes no es un formato comercial de la Distribucin Comercial, cul e s? Seleccione una respuesta. a. Feria Comercial. b. Hipermercado. c. Franquicia. d. Supermercado. Muy bien por la apropiacin de la lectura. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 6 Puntos: 1 Pregunta de Anlisis de Relacin: Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: un a Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la verac idad de cada proposicin y la relacin terica que las une, para responder apropiadame nte. Los intermediarios son los gestores del proceso de la distribucin comercial traba jando de la mano con los canales de distribucin PORQUE propenden por satisfacer l as necesidades de las comunidades. Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin, si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin F ALSA. b. Marque esta opcin, si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una expl icacin CORRECTA de la afirmacin. Respuesta incorrecta. c. Marque esta opcin, si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDA DERA. d. Marque esta opcin, si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es u Respuesta correcta.

na explicacin CORRECTA de la afirmacin. Debes retomar la lectura. Todas las funciones de una empresa deben coordinarse de manera ordenada, existe una funcin dentro de la empresa que orienta a los dems, esta funcin, se ocupar del c liente y se dotar atreves de las ventas los ingresos de la empresa, el papel de d icha funcin, ser el constituir un nexo entre empresa y cliente; de qu funcin se esta hablando: Seleccione una respuesta. a. Funcin gerencial. b. Funcin productiva. c. Funcin comercial. Respuesta correcta.

d. Funcin administrativa. Muy bien por la apropiacin de la lectura. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 2 Puntos: 1 Pregunta de Anlisis de Relacin: Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: un a Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la verac idad de cada proposicin y la relacin terica que las une, para responder apropiadame nte. La caracterstica principal de la economa centra su estudio en la idea de las ganan cias derivadas del comercio, sobre cmo conseguirlas, cmo administrarlas y cmo conse rvarlas. PORQUE, Dado el hecho de que ningn pas puede producir todo lo que necesit a, el comercio permite que la nacin aumente su productividad cuando se enfoca en producir los bienes y servicios ms importantes para su economa y dejar que los dems sean importados. Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin, si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin F ALSA. b. Marque esta opcin, si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es u na explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque esta opcin, si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDA DERA. d. Marque esta opcin, si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una expl icacin CORRECTA de la afirmacin. Respuesta incorrecta. Debes retomar la lectura. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 3 Puntos: 1 Pregunta de Anlisis de Relacin: Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: un a Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la verac idad de cada proposicin y la relacin terica que las une, para responder apropiadame nte. Las caractersticas de la tienda virtual hacen referencia a un sitio virtual o Web diseado especialmente para vender productos; a travs de un proceso automatizado, por el cual se realizan pedidos de los productos promocionados; PORQUE esto requ iere de la tecnologa y arquitectura del software instalado en la tienda virtual e l cual permite procesar pedidos en una forma sencilla y segura.

Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin, si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es u na explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque esta opcin, si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDA DERA. c. Marque esta opcin, si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin F ALSA. d. Marque esta opcin, si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una expl icacin CORRECTA de la afirmacin. Respuesta correcta. Muy bien por la apropiacin de la lectura. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 4 Puntos: 1 Tambin son denominados Departament Store o tiendas por departamentos se caracteriza n por su ubicacin en el centro de las grandes ciudades, su sistema de ventas por secciones y su surtido seleccionado. Este concepto hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. Grandes almacenes. b. Hipermercado. c. Almacenes de descuento. d. Almacenes populares. Muy bien por la apropiacin de la lectura. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 5 Puntos: 1 Pregunta de Anlisis de Relacin: Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: un a Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la verac idad de cada proposicin y la relacin terica que las une, para responder apropiadame nte. Las actividades de mercadotecnia, en este caso las de distribucin comercial no so n ajenas a la conservacin del medio ambiente, y por ello las actividades de la di stribucin comercial deben propender por su cuidado, PORQUE se debe hacer nfasis en la cultura del reciclaje como ejercicio del manejo de todos los empaques de dif erente ndole donde vienen presentados los productos en la cadena final de la dist ribucin comercial. Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin, si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin F ALSA. b. Marque esta opcin, si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDA DERA. c. Marque esta opcin, si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una expl icacin CORRECTA de la afirmacin. Respuesta incorrecta. d. Marque esta opcin, si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es u na explicacin CORRECTA de la afirmacin. Respuesta correcta.

Debes retomar la lectura. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 6 Puntos: 1 Este sistema provee en cada producto las mismas caractersticas en cualquier lugar que se encuentre, como precio, fecha de fabricacin, precio unitario, precio por peso, identificacin de promocin y ubicacin del producto entre otras. Seleccione una respuesta. a. Distribucin Comercial Electrnica. b. Cdigo electrnico de producto. c. Indicador de tiempo y temperatura. d. Etiquetado electrnico. Respuesta correcta. Muy bien por la apropiacin de la lectura. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 7 Puntos: 1 Pregunta de Anlisis de Relacin: Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: un a Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la verac idad de cada proposicin y la relacin terica que las une, para responder apropiadame nte. Los Mercados centrales de mayoristas son centros fsicos de comercializacin al por mayor ubicados generalmente en las grandes ciudades; en estos sitios reciben la produccin agraria y pecuaria de diferentes partes del pas para all ser comercializa do al por mayor y ser revendido en otras estructuras comerciales, comnmente son l lamados plazas de mercado PORQUE es donde llega los diferentes productos agrario s de las diferentes partes del pas. Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin, si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDA DERA. b. Marque esta opcin, si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una expl icacin CORRECTA de la afirmacin. Respuesta incorrecta. c. Marque esta opcin, si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es u na explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. Marque esta opcin, si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin F ALSA. Debes retomar la lectura. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 8 Puntos: 1 Es aquella persona que est ubicado en la penltima fase de la cadena de comercializ acin, se dedica a transferir productos a clientes finales ubicados en la ltima fas e del canal de distribucin; los minoristas tambin son conocidos con la figura de d etallistas. Seleccione una respuesta. a. Mayorista.

b. Minorista. c. Cliente. d. Cliente.

Respuesta correcta.

e. Franquiciador. Muy bien por la apropiacin de la lectura. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 9 Puntos: 1 Esta institucin de venta al detalle se concentra en abarrotes y artculos no alimen ticios de comodidad, tiene precios ms altos que la mayor parte de la dems tiendas de abarrotes y ofrece pocos servicios a los consumidores. De que tipo de comerci o, se habla: Seleccione una respuesta. a. Tienda de abarrotes. b. Tienda de conveniencia. c. Tienda de miscelneos. d. Tienda de modas. Muy bien por la apropiacin de la lectura. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 10 Puntos: 1 Pregunta de Anlisis de Relacin: Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: un a Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la verac idad de cada proposicin y la relacin terica que las une, para responder apropiadame nte. La caracterstica principal del comercio es la exportacin ya que se puede definir c omo la prestacin del servicio de distribucin, canalizacin y venta de todo tipo de bi enes tanto, a nivel nacional como internacional. PORQUE, La actividad comercial e n la economa no puede crecer eficientemente sin un crecimiento paralelo o mayor d e la produccin de bienes. Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin, si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es u na explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque esta opcin, si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDA DERA. c. Marque esta opcin, si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin F ALSA. d. Marque esta opcin, si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una expl icacin CORRECTA de la afirmacin. Respuesta incorrecta. Debes retomar la lectura. Respuesta incorrecta.