Está en la página 1de 13

1. Qu es un literal proposicional? Seleccione al menos una respuesta. a. Una variable proposicional o la negacin de una variable. b. Ninguna de las otras.

c. Una disyuncin de literales. d. Una clusula cuantificada universalmente con no ms de un literal positivo.

2. Teniendo: a:-b,write("Exito"). a:-write("Falla"). b:-c(X),d(X),!,e(X),f(X), b. c(1). c(2). c(3). d(3). e(1). e(2). f(1). Al ejecutar: ?: a. Qu respuesta se obtiene? Seleccione al menos una respuesta. a. Yes. a = "Falla". b. Yes - Exito. c. Ninguna de las otras. d. Yes - more?(y/n)

e. No - Falla.

3. Cul es un conector lgico? Seleccione al menos una respuesta: Seleccione al menos una respuesta. a. el signo dos puntos b. not c. Ninguna de las otras. d. el signo guin bajo e. el signo coma f. el signo punto y coma

4. Cul es un conector lgico? Seleccione al menos una respuesta. a. ,(coma) b. not c. ;(punto y coma) d. _(guion bajo) e. Ninguna de las otras. f. : (dos puntos)

5. Cul es la definicin correcta de la funcin ? Seleccione al menos una respuesta: a. funcion(X,Y,Z):- R is (X+Y+Z)/3 b. funcion(X,Y,Z):- (X+Y+Z)/3 c. Ninguna de las otras. d. funcion(X,Y,Z,R):- (X+Y)/3 e. funcion(X,Y,Z,R) :- R is (X+Y+Z)/3

6. Realizando la operacin: JIP:- true,fail; not true;true, not fail. Qu resultado se obtiene? Seleccione al menos una respuesta: Seleccione al menos una respuesta. a. No b. False c. True d. Yes e. Ninguna de las otras. f. Warning

7. Qu respuestas dan los siguientes objetivos? JIP:- X = 5, X = 3+2. JIP:- X = 5, X is 3+2. Seleccione al menos una respuesta. a. Yes - Yes b. No - No c. No - Yes X = 5 d. Ninguna de las otras. e. Yes X = 5 - No

8. Una clusula de Horn Seleccione al menos una respuesta. a. Es equivalente a la ley de Morgan. b. Ninguna de las otras. c. Un conjunto de ellas forma un programa Prolog. d. Est cuantificada universalmente con no ms de un literal positivo.

e. Es equivalente a la cadena palndroma.

9. Cuando realizamos la consulta: JIP:- X is 5+4, cmo se traduce el uso de is Seleccione al menos una respuesta: Seleccione al menos una respuesta. a. Se puede instanciar con... b. Es igual a c. Tiene el valor de... d. Es como si fuera... e. Ninguna de las otras.

10. Qu realiza el siguiente cdigo? mac(0,B,B). mac(A,B,D):-A>=B, T is A mod B,mac(T,B,D). mac(A,B,D):- T is B mod A, mac(A,T,D).

Seleccione al menos una respuesta. a. Ninguna de las otras. b. calcula el mnimo comn mltiplo. c. calcula el mnimo comn divisor. d. calcula el mximo comn divisor.

11. Qu respuestas dan los siguientes objetivos? JIP:- X = 5, X = 3+2. JIP:- X = 5, X is 3+2. Seleccione al menos una respuesta. a. Yes X = 5 - No b. Yes, Yes, X=5 c. No Yes X = 5

d. Ninguna de las otras. e. No No f. Yes Yes

12. Cmo trabaja el mtodo de razonamiento inductivo? Seleccione al menos una respuesta. a. No garantiza la exactitud de su conclusin. b. Acumula informacin para inferir nuevas reglas. c. Se basa en casos empricos para llegar a una conclusin. d. Ninguna de las otras. e. Va de lo particular a lo general.

13. Dados los siguientes hechos: multiplo(3,6). multiplo(3,9). multiplo(3,12). multiplo(6,6). multiplo(6,12). multiplo(6,18). multiplo(2,4). multiplo(2,6). multiplo(2,12). multiplo(2,18). Cules son posibles respuestas ante la siguiente consulta? JIP:- multiplo(X,12). Seleccione al menos una respuesta.

a. Warning b. Yes X = 6 more? (y/n) c. No d. Yes X = 4 more? (y/n) e. Ninguna de las otras.

14. Qu realiza el siguiente cdigo? digo(0,1). digo(P,H):- A is P-1, digo(A,B), H is P*B. Seleccione al menos una respuesta. a. calcula la raiz cuadrada de un nmero. b. calcula el factorial de un nmero. c. calcula el resto de la divisin por 2. d. Ninguna de las otras. e. calcula el cociente de un nmero dividido por 2.

15. Qu es la Unificacin? Seleccione al menos una respuesta. a. Es el proceso que se implementa por matching e instanciacin. b. Es la bsqueda de coincidencias para comparar dos trminos. c. Ninguna de las otras. d. Es la forma en que una variable adquiere un valor.

16. Qu realiza el siguiente cdigo? tiene(juan,20). tiene(luis,20). tiene(maria,20). tiene(pedro,23).

da(Fulano, Mengano) :tiene(Mengano, YMengano), tiene(Fulano, YFulano), YFulano > YMengano. Seleccione al menos una respuesta. a. Ninguna de las otras. b. calcula el da de nacimiento de una persona. c. obtiene si una persona es menor que otra. d. obtiene la edad de una persona. e. obtiene si una persona es mayor que otra

17. Cules son los modos de inferencia? Seleccione al menos una respuesta. a. Modus ponens: puedo cuantificar universalmente.(a sta se ajusta Prolog) b. Modus random: el resultado es tomado al azar. c. Ninguna de las otras. d. Modus tolens: si el resultado es falso, entonces lo que lo genera es falso. e. Modus tolens: si el resultado es verdadero, entonces lo que lo genera es falso. f. Modus ponens: puedo calificar localmente.

18. Cules de los siguientes nombres de variables son correctos? Seleccione al menos una respuesta: Seleccione al menos una respuesta. a. bh b. aMigo c. Xt d. GB e. Ninguna de las otras.

f. _M g. jm

19. Cul es el resultado de la siguiente operacin? JIP:- X is 7 mod 2 Seleccione al menos una respuesta: Seleccione al menos una respuesta. a. X =1 (resto de la divisin de 7 por 2). b. X = 3.5(resultado de la divisin de 7 por 2). c. Ninguna de las otras. d. X = 3 (parte entera de la divisin de 7 por 2)

20. Qu es un literal proposicional? Seleccione al menos una respuesta. a. Una clusula universal con no ms de un literal negativo. b. Una variable proposicional o la negacin de una variable. c. Una disyuncin de literales. d. Una clusula cuantificada universalmente con no ms de un literal positivo. e. Ninguna de las otras.

21. Teniendo los siguientes hechos: algo(juan,luis, jose). algo (juan,maria, jose). algo (luis,carlos, maria). algo (luis,laura,jose). Al realizar la consulta ?- algo(A,X, jose). Prolog responde: Seleccione al menos una respuesta: a. Ninguna de las otras.

b. Yes A = laura, C = maria more?(y/n) c. Yes A = juan C = luis more? (y/n) d. No A = carlos, C = luis more?(y/n)

22. Teniendo los siguientes hechos: algo(juan,luis, jose). algo (juan,maria, jose). algo (luis,carlos, maria). algo (luis,laura,jose). Al realizar la consulta ?- algo(A,X, jose). Prolog responde: Choose at least one answer. a. Yes A = laura, C = maria more?(y/n) b. No A = carlos, C = luis more?(y/n) c. Ninguna de las otras. d. Yes A = juan C = luis more? (y/n)

23. Realizando la operacin: JIP:-1+1. Qu resultado se obtiene? Seleccione al menos una respuesta: Choose at least one answer. a. True b. False c. Yes d. Ninguna de las otras. e. Warning f. No

24. Cules son los modos de inferencia?

Seleccione al menos una respuesta: a. Modus tolens: si el resultado es verdadero, entonces lo que lo genera es falso. b. Ninguna de las otras. c. Modus ponens: puedo calificar localmente.(A sta se ajusta Prolog). d. Modus ponens: puedo cuantificar universalmente.(a sta se ajusta Prolog) e. Modus tolens si el resultado es falso, entonces lo que lo genera es falso.

25. Cul es la forma correcta de definir la funcin X es igual a Y? Choose at least one answer. a. igual(X,Y):- X == Y. b. igual(X,Y,R):- R is X==Y. c. igual(X,Y) is Y.

d. Ninguna de las otras. e. igual(X,Y):- X =Y.

26. Si p y (p - > q) son verdaderas, entonces q es: Seleccione al menos una respuesta: Choose at least one answer. a. Verdadera b. Falsa c. El valor de q no influye. d. El valor de p no se sabe. e. Ninguna de las otras.

27. Qu mtodos de razonamiento existen en la lgica de predicados? Seleccione al menos una respuesta. a. Didctico, abductivo e inductivo. b. Ninguna de las otras. c. Deductivo, adictivo e inductivo.

d. Deductivo, abductivo e inductivo. e. Deductivo, abductivo e indirecto.

28. Qu realiza el siguiente cdigo? digo(0,1). digo(P,H):- A is P-1, digo(A,B), H is P*B. Seleccione al menos una respuesta. a. calcula el resto de la divisin por 2. b. calcula el cociente de un nmero dividido por 2. c. calcula la raiz cuadrada de un nmero. d. calcula el factorial de un nmero. e. Ninguna de las otras.

29. Dados los siguientes hechos: p(1). p(3). p(1):-!. p(5):-!. Qu resulta al ejecutar: ?:-p(3).?

Seleccione al menos una respuesta. a. Responde No. b. Responde: Yes - more? (y/n), y si nuestra respuesta es afirmativa, (y ), responde: No. c. Ninguna de las otras. d. Responde True. e. Responde 3. 30. Teniendo:

a:-b,write("Exito"). a:-write("Falla"). b:-c(X),d(X),!,e(X),f(X), b. c(1). c(2). c(3). d(3). e(1). e(2). f(1). Si al ejecutar : ?:a. Se mostrara la respuesta: [70, 97, 108, 108, 97]Yes A qu corresponden los nmeros de la lista? Seleccione al menos una respuesta. a. Ninguna de las otras. b. Al cdigo ASCII de los caracteres de la palabra Falla. c. Al cdigo ASCII de los caracteres de la palabra Exito. d. A la direccin de memoria de las respuestas. e. Al conjunto de resultados, ya que este programa admite varios resultados.

31. Dado el siguiente predicado: identidad(Z,Z). y ejecutando: JIP:-identidad(f(X,b),f(a,Y)). Qu resultado se obtiene?

Seleccione una respuesta. a. Responde con un error. b. Responde f(a,b) = f(a,b). c. Responde: Yes X = a Y = b d. Responde No. e. Ninguna de las otras.

32. Qu representa el signo _? Seleccione al menos una respuesta. a. Un tomo vaco. b. Ninguna de las otras. c. Una variable annima. d. Un predicado indefinido.

También podría gustarte