Está en la página 1de 12

Lee el siguiente texto y contesta las preguntas 1 hasta la 14 EL TERROR Libre de las solemnidades iniciticas de su Batman previo, Christopher

Nolan desat a la adrenalina de la mano de un Guasn encarnado por el desaparecido Heath Ledger , en una cinta devorada por sus ambiciones. Pablo Marn Un carro bomba en llamas, visto en medio de la endemoniada persecucin que el infame Guasn hace de un vehculo policial, da una idea del tipo de Ciudad Gtica que se ve Batman: El caballero de la noche, sexto abordaje al hombre murcilago en menos de 20 aos. En Batman inicia ttulo spanglish hasta la mdula- ya se discurra seg uido, irritantemente incluso acerca de que Gotham City estaba enferma de corrupc in, decadente como alguna vez lo estuvo Roma (y ya sabemos con qu pas se compara a la Roma imperial desde hace rato). Ahora hay menos discurseo, por suerte, pero l a idea de corrupcin absoluta que estaba en el otro Batman dirigido por Christoph er Nolan, se extiende a la desmadre. Bsicamente, por la introduccin sistemtica del terrorismo ms cruel y tab: si en la anterior las fuerzas del mal contaminaban el agua de la ciudad ahora estalla un hospital (vaco o casi), que se viene abajo com o cualquier edificio, incluidas las Torres Gemelas. Tim Burton haba inaugurado la nueva era en 1989, con una esttica para rel amerse y que se echa de menos hasta hoy, al punto de que la narracin no importaba mucho (y al rato de pelcula el asunto se notaba). Despus de Batman y Batman regre sa (1992) vino la dupleta de Joel Schumacher, de triste memoria: Batman forever (1995) y Batman & Robin (1997). Hiato de ocho aos mediante, el murcilago, encarnad o ahora por el cumplidor Christian Bale, regres en plan mitolgico/inicitico, por lo que tom cerca de una hora de metraje llegar a ver a Batman en accin: fuente de ep ifanas, probablemente, para fans comiqueros, pero un esquema algo machacn para el resto. La ltima pelcula, en cambio, arranca con todos los buenos presagios de la a ccin impecable (aunque hacia el final sea vctima de sus propias ambiciones). Igual mente, el hecho de saber que el Guasn que vemos no es cualquier Guasn, sino Heath Ledger (fallecido a los 28 aos, poco despus de finalizado el rodaje) amplifica y c omplejiza a su villano, que en algo recuerda a Brando y que gatilla algunas de l as mejores escenas de las seis pelculas de la serie. En esta pasada, las villanas de uno mafiosos talo-americanos y un millonar io hongkons son poca cosa al lado de las maldades del citado Joker, que somete a la ciudad al pnico, mientras que el Comisionado de Justicia (Aaron Eckhart) hace lo que puede, de la mano literalmente- de la fiscal Rachel Dawes (Maggie Gyllenha al). Y por ah, en algn minuto del camino, la cinta despliega una variedad de efect os y recursos para hacer palpable y contemporneo el miedo generado; est el hospita l y tambin una escena donde dos grupos de personas son instadas a hacerse estalla r entre s. Est el terror, a fin de cuentas. El sicpata invitado es tambin emblema de a lgo nuevo, atroz y ya no tan desconocido. La pelcula se hace cargo ms all de los di scursos, instalando la accin, la violencia y el suspenso donde se supone deben es tar. Que termine devorada por sus propias aspiraciones y que eso se exprese en u no 40 minutos finales de subintrigas fatigosas y en cierres que no lo son, es se gn parece, el precio por pagar. Fuente: Revista Cultura, La Tercera, Sbado 19 de julio de 200 1.- La idea principal del primer prrafo es a) LA figura del infame guasn invade la cinta desde un principio. b) La corrupcin decadente y morbosa de la ciudad Gtica. c) La comparacin de la ciudad Gtica con la Roma Imperial. d) Las producciones de Christopher Nolan e) Todas las anteriores. 2.- Cul de las siguientes alternativas corresponde a una idea secundaria del prraf o 1 I.- Christopher Nolan desarrolla en sus cintas el tema de la violencia decadent

e. II.- El modelo de la sociedad Gtica es Roma y, por derivacin, los Estados Unidos. III.- La destruccin de las torres Gemelas. a) b) c) d) e) Solo I Solo II I y II II y III Ninguna

3.- Cul alternativa que expresa la mejor idea secundaria del primer prrafo a) Batman comienza en 1989 y termina en el 2008. b) El carcter mitolgico-inicitico del ltimo Batman. c) La puesta en escena de Batman: caballero de la noche es ambiciosa pero vctima de su ambicin, salvo por su villano. d) El hiato de estilo separa los rasgos positivos y negativos de la puesta de es cena de Batman. e) Ninguna de las Anteriores. 4.- Se infiere del segundo prrafo, ltima oracin que a) El personaje Guasn est para una nominacin al oscar. b) Heath Ledgen es un excelente actor c) Heath Ledgen amplifica y complejiza el personaje. d) Marlon Brando y Heath Ledgen son actores similares. e) Que el rol del Guasn en la pelcula es fundamental para formarse una buena crtica . 5.- Ordena de lo ms antiguo a lo ms presente (de acuerdo al texto ledo) I.- Batman Inicia II.- Batman & Robn III.- Batman: El caballero de la Noche IV.- Batman Forever V.- Batman VI.- Batman Regresa a) b) c) d) e) 1-3-4-6-2-5 1-3-2-4-5-6 4-5-6-2-1-3 5-6-4-2-1-3 5-6-2-4-1-3

6.- En el prrafo 1 se infiere que Christopher Nolan fue director de cul (es) de l a(s) pelcula(s) (utilice la enumeracin anterior. a) b) c) d) e) Solo III I y III Solo V IV y II I y IV

7.- Segn el prrafo 1, es verdadero decir que I.- La ciudad Gtica se le compara con EE.UU II.- La Roma decadente se le compara con la Ciudad Gothan City. III.- La Roma decadente se le compara implcitamente con los EE.UU. a) b) Solo I Solo II

c) d) e)

Solo III II y III Todas Bale, segn prrafo 2 que Schumacher. inicia. la sexta pelcula

8.- Es correcto decir de Christian I.- Es actor de la dupleta de Joel II.- Es el protagonista de Batman III.- Es quien encarna a Batman en a) b) c) d) e) Solo I I y II Solo III II y III Ninguna de las anteriores

9.- El actor que realiza el papel del Guasn en el Batman: Caballero de la Noche es a) b) c) d) e) T. Burton, fallecido antes del estreno Heath Ledger J. Schumacher A. Eckhart M. Brando

10.- Que alternativa es falsa en relacin al texto a) b) c) d) e) Las cintas de Schumacher son algo para el olvido. Guasn muere a los 28 aos en el rodaje de la pelcula. Brando es un actor connotado El Gasn es un sicpata Ninguna de las anteriores.

11.- La expresin citado Joker se refiere a a) El comisionado de ciudad Gtica b) El fiscal c) Hearth Ledger d) Al sicpata villano de la sexta pelcula. e) A un mafioso italo-americano.

12. De acuerdo al primer prrafo, la imagen de Ciudad Gtica expuesta por la pelcul a Batman: El Caballero de la noche es: a) b) c) d) e) La La La La La de de de de de una una una una una ciudad ciudad ciudad ciudad ciudad incorruptible. de corrupcin absoluta. terrorfica parecida a la Roma Imperial. llena de policas.

13. Segn el texto, en comparacin con la pelcula Batman inicia, la ltima entrega ci nematogrfica del hombre murcilago presenta: a) Bastante similitud con respecto a la esttica de sus espacios.

b) La idea de una ciudad an ms corrupta, sin tanto discurseo de por medio. c) Una ciudad con ms persecuciones policiales. d) Diferencias contradictorias en cuanto a la corrupcin de la llamada Ciudad Gtica. e) La presencia de escenarios provistos de ms edificios sombros. 14. Cuando el emisor expresa que existe menos discurseo en la ltima pelcula, se refiere a que: a) Existen menos palabras complejas de entender para el espectador. b) Los personajes hablan muy poco entre s y consigo mismos. c) La pelcula no insiste en repetir que la ciudad est corrupta, si no que ms b ien la presenta como tal. d) La pelcula carece de discursos moralistas sobre la decadencia de la ciuda d e) Las acciones trascurren en la medida en que alguno de los personajes las informan. 15. a) b) c) d) e) En el segundo prrafo del texto, la informacin es organizada mediante: La enumeracin de los detalles de la pelcula sobre el hombre murcilago. Las consecuencias provocadas por cada pelcula creada sobre Batman. La secuenciacin cronolgica de las pelculas hechas sobre el hombre murcilago. Las analogas entre las pelculas mencionadas. Los problemas que presentaban las pelculas y sus soluciones.

16. Segn el autor, el plan mitolgico/inicitico utilizado por Bale, para la pelcu la Batman inicia resulta: a) Demasiado exagerado para los fans comiqueros y muy entretenido para el r esto del pblico general. b) El origen de alegras para los fanticos del cmic, pero un plan demasiado pes ado para el pblico en general. c) El origen de estupor para los fans comiqueros, pero un esquema algo mach acn para el resto. d) Poco elaborado para un pblico totalmente fantico del cmic creado por DC cmic s. e) Bien logrado para un pblico que no conoce el cmics y se puede informar so bre el origen de Batman. 17. Segn Marn, saber que el Guasn fue personificado por el fallecido actor Heat h Ledger, aade al personaje una: a) b) c) d) e) 18. a) Gtica. b) c) d) e) tras. Mayor Mayor Mayor Menor Mayor dimensin y complejidad. melancola y dificultad. morbosidad y espectculo. conmocin y densificacin rigidez y complicidad.

De qu manera la pelcula hace tangible y contemporneo el miedo provocado? Dificultando la tarea del Comisionado de Justicia y la fiscal de Ciudad Desplegando escenas de extrema perversidad. Creando a un personaje sicpata como el Guasn. Generando luchas entre policas y villanos. Desplegando efectos y recursos tales como la escena del hospital entre o

19. Acerca de lo ledo podemos concluir que para Marn esta pelcula resulta: a) Buena ya que expresa un accin y violencia bien posicionadas, pero que suc umbe ante esta ambicin inicia. b) Simple, ya que no realiza una introduccin tan agotadora con la anterior e

ntrega. c) Aburrida, puesto que guarda muchas similitudes con su antecesora Batman d) Mala, ya que sucumbe ante sus ambiciones sin lograr nada. e) Excelente, puesto que logra contentar al pblico comiquero y general. 20. Qu estrategia discursiva predomina en el texto y por qu?: a) La narracin, porque el autor pretende dar a conocer los hechos claves de la pelcula. b) El comentario, ya que el emisor intenta dar a conocer un punto de vista . c) La descripcin, ya que es necesario crear una imagen sobre la pelcula. d) La caracterizacin, porque su intencin es crear una imagen del Guasn. e) La definicin, porque intenta explicar el concepto de terror. 21. En relacin a los detalles de la pelcula comentada, una acertada descripcin objetiva de sta sera: a) b) c) d) e) 22. sera: a) b) c) d) ones. e) ismo. Magnficamente cautivante De escenas con accin, violencia y suspenso. Torpemente realizada. Con escenas devoradas por sus propias ambiciones. Correctamente realizada. Sobre la base de lo expresado en el texto, una acertada etopeya del Guasn Un Un Un Un villano villano villano villano carismtico, provisto de una irona humorstica y agradable. pedante, dispuesto a pasar por delante de todos. sictico, cuyo nivel de violencia es despiadado. vengativo, que lleva hasta las ltimas consecuencias sus decisi

Un villano interpretado por un actor fallecido, que aporta misterio al m

23. - El texto de Pablo Marin se le puede clasificar a) Gnero Periodstico de informacin. b) Gnero periodstico de opinin c) Gnero periodstico Mixtos d) Texto literario e) Un ensayo

24.a) b) c) man. d) e)

En el segundo prrafo, el enunciado Hiato de ocho aos mediante significa que: Durante ocho aos no existi ninguna pelcula que realmente valiese la pena. Existe una separacin de ocho aos entre 1997 y la primera pelcula de C.Nolan Pasaron ocho aos despus de que surgiera la ltima versin cinematogrfica de Bat Hubo una interrupcin de ocho aos en la creacin de pelculas de terror. Durante ocho aos no hubo una adaptacin cinematogrfica del hombre murcilago.

25.- En la ltima entrega cinematogrfica del hombre murcilago, las vilezas cometida s por el Jocker son: a) Poca cosa al lado de las maldades de unos mafiosos talo-americanos y un m illonario hongkons. b) Terribles y odiosas frentes a las cometidas por los talos-americanos y el hongkons.

c) De mayor envergadura que las realizadas por los otros villanos aparecido s en la pelcula. d) Bastantes ms preparadas y vengativas que las de los otros personajes. e) Una muestra de la perversidad de un personaje encarnado por un actor rec ientemente fallecido. Lee y observa con atencin y responde 26. a. b. c. d e 27. a. b. c. d. e. 28. a. b. c. d. e. Qu problema tiene Mafalda? Le tiene miedo a las ovejas. Le cuesta dormirse. Se enoja por no poder dormir. Fantasea mucho al dormir Ninguna de las anteriores Por qu aparecen ovejas en el relato? Porque son las mascotas preferidas de la nia. no saben cmo saltar. ayudan a la nia a dormir. Le gusta para discutir con ellas Todas las anteriores. Se concluye que la nia logra dormir cuando cuenta ovejas. cuenta hasta veintisis. cuenta hasta veinticinco. Cuando cierra los ojos Ninguna de las anteriores.

29. En el tercer cuadro, cul es el problema que se presenta? a) b) c) d) e) La oveja no sabe saltar. La oveja no ayuda a su amiga. La oveja no quiere juntarse con sus compaeras. la oveja hace equilibrio Todas

Lee y observa con atencin y responde

30.- De la lectura se deduce que los dos nios a) b) c) d) e) se asustan con el militar. se odian. son vecinos. Son hermanos Ninguna

31- Se concluye que el nio, durante la noche

a) b) c) d) e)

huy. durmi. grit. Jug No se puede saber

32.-En el ltimo cuadro se infiere que el nio siente por lo que dice Mafalda. a) b) c) d) e) molestia miedo. vergenza. Orgullo Confianza

Texto 2 El caballero de la noche ERNESTO AYALA Ha pasado mucha agua desde Batman de Tim Burton, de 1989, a Batman: el Caballero de la Noche, de hoy. Son casi 20 aos en que Hollywood aprendi algunas cosas: 1) que una pelcula basada en cmic puede ser mucho ms que slo una pelcula de bajo pres upuesto o para nios que no exigen demasiado: puede ser un mega xito que salve el ao ; 2) que para hacer una pelcula basada en un cmic, conviene ms un director con algo de peso que le d espesura al proyecto, que un director servicial al estudio, por que entonces puede resultar un bodrio ruidoso como Gatbela (2004); y 3) que, espe cialmente si hay un superhroe de por medio, conviene que la pelcula sea lo ms reali sta posible, lo que es una autntica paradoja, porque una pelcula de superhroe no pu ede se realista. Pero as es Hollywood. Si se piensa un momento, esta industria es experta en dar una apariencia realista a situaciones imposibles: una prostituta , bella como Julia Roberts, salva el corazn de un millonario rudo y desalmado, qu e ms encima luce como Richard Gere (Mujer bonita); un grupo de amigos adictos al surf y los deportes extremos roba bancos para financiar sus pasatiempos (Punto d e quiebra); dos msicos sin trabajo se disfrazan de mujer para integrarse a una ba nda de mujeres, sin que nadie los descubra (Una Eva y dos Adanes). De esta maner a, que Holloywood se las arregle para darle el mximo de "realismo" a una pelcula donde el protagonista es un millonario, experto en artes marciales y tecn ologa, que durante la noche se disfraza de murcilago para hacer parir a los crimin ales de la ciudad, no nos debera extraar. El Caballero de la Noche es quizs la mxima expresin de esta manera de enfocar las cosas. Los aspectos gticos asociados a Bat man fueron abandonados: en lugar de la mansin Wayne, tenemos un sofisticado penth ouse; en lugar de la baticueva, tenemos un subterrneo industrial, pero pulcro y m inimalista; la ciudad sigue llamndose Gotham, pero tiene los rascacielos y las ca lles de Chicago. Hay un CNN, la mafia se rene en cocinas sucias, las pistolas tie nen marcas, el Guasn (Heath Ledger) usa un maquillaje deslavado por la transpirac in, los buenos desconfan entre s, los malos no se respetan ni se tienen lealtad, Ba tman (Christian Bale) duda de su conducta. Dicho de otra manera, pese a las limi taciones de su gnero, El Caballero de la Noche tiene varias fortalezas. La histor ia est bien trenzada, aunque se extiende por dos horas y media. El reparto es un lujo asitico (Aaron Eckhart, Michael Caine, Maggie Gyllenhaal, Gary Oldman, Morga n Freeman y Eric Roberts tienen papeles secundarios) que permite que hasta el pa pel ms pequeo gane en carcter e inters. A ello contribuye tambin el guin, que tiene al gunos vacos entre causas y efectos, pero es fino en la definicin de los personajes , sus tonos y sus lneas. Sin embargo, la mayor fortaleza de la cinta est en lograr este realismo sucio, demente, imposible. Uno puede considerar que las pelculas d e superhroes son una pendejada, hechas para un pblico que an no ha crecido o que ya

no creci, lo que posiblemente es muy cierto, pero es difcil negar que El Caballer o de la Noche acumula espesor gracias a su retrica realista. La cinta entrega la sensacin de una sociedad que se desintegra, donde la violencia es gratuita y fcil de ejercer, donde no hay ley o civilidad que valga, donde los intentos de hacer el bien slo generan dolor y muerte. El nico momento en que los ciudadanos ejercen la democracia es para votar si hacen explotar o no un barco que tienen al frente , en circunstancia que la gente de ese barco puede hacer lo mismo con ellos. S. E l Caballero de la Noche transpira hasto, agotamiento, escepticismo, sinsentido. N o lo articula de manera madura ni se esfuerza por dar cuenta de las causas o raz ones que han llevado a la sociedad a ese punto. Despus de todo, estamos hablando de una pelcula de accin, una superproduccin con un superhroe como protagonista, que corre el riesgo de ser algo solemne y tomarse demasiado en serio a s misma. Pero hay algo pesadillesco en ella. El notable Guasn de Ledger ayuda, pero es ms que es o. 33.- Cul de las siguientes alternativas resume mejor las enseanzas que Hollywood a prendi en el transcurso de estos 20 aos I.- La pelcula puede ser realista a pesar del elenco de actores que participan en ella. II.- Una pelcula de superhroe puede ser realista y un mega xito si posee un buen d irector. III.- Un director de alcurnia y actores de lujo asitico son la clave para lograr el xito en la taquilla norteamericana. a) b) c) d) e) Slo I Slo II Slo III II y III Todas

34.- Cuando el autor dice en el punto uno,... en que Hollywood aprendi alguna co sas. y en el punto tres Pero es as Hollywood. Se refiere a I.- La ciudad Hollywood y todos sus habitantes II.- A la empresa cinfila que est radicada en Hollywood III.- A la empresa cinfila de todo el mundo, representada en Hollywood a) b) c) d) e) I y II Slo I Slo II II y III Todas

35.- En la expresin amigos adictos al surf y deportes extremos se dice a) Los que hacen deportes extremos son viciosos. b) El surf es un deporte extremo es peligroso porque genera dependencia c) Que son seguidores de este deporte extremo. d) Que los seguidores del surf son bandidos e.) Todas las anteriores 36.- De la mencin que hace de las pelculas, en el punto tres, se puede decir que I.- Mujer Bonita, Punto de quiebre y Una Eva y dos Adanes son mega xitos de Hollywood II.- Son Pelculas que son el resultado de un estilo de hacer cine III.- Son pelculas ejemplo del realismo paradojal de Hollywood.

a) b) c) d) e)

I y II Slo I Slo II II y III Todas

37.- Que el reparto de personajes secundarios sea de lujo se infiere que I.- Aaron Eckhart, Michael Caine, Maggie Gyllenhaal, Gary Oldman, Morgan Freeman y Eric Roberts que tienen papeles secundarios son excelentes actores. II.- El elenco de papeles secundarios permite que hasta el papel ms pequeo gane en carcter e inters. III.- El reparto de adems de buenos actores est muy bien pensado y elegido. a) b) c) d) e) Solo I I y II II y III I y III Todas

38.- En relacin a las fortalezas de la ltima pelcula es falso decir a) b) c) d) e) La historia est bien conectada El reparto es de excelente calidad. La presencia del Guasn de Ledger marca la diferencia para la excelencia. Un guin destacado y valorado Ninguna de las anteriores.

39.- La expresin ha pasado mucho agua desde Batman quiere decir I.- Que ha habido muchos inviernos entre el primer Batman y el de hoy. II.- Que Batman como proyecto cinfilo ha transformado muchas cosas. III.- Que han ocurrido muchos cambios desde la primera pelcula y la de hoy. a) b) c) d) e) I y III Slo III I y II II y III Ninguna

40.-La expresin se disfraza de murcilago para hacer parir a los criminales significa . a) Los criminales sufren por el accionar del hroe. b) Criminales son verdaderos partos que reflejan la maldad c) El hombre murcilago hace que los ladrones se descubran as mismos. d) Los criminales viven con problemas y con la presencia de Batman, estos desap arecen. e) Ninguna de las anteriores.

41.- Se puede inferir de la expresin El reparto de lujo asitico que I.- El reparto tiene de todo y todo est en su lugar. II.- Los actores son del continente asitico. III.- Que el reparto est muy bien pensado y elegido. a) b) c) d) e) Slo I Slo II Slo III II y III I y III

42.- Se infiere del texto que a) La pelcula est hecha para nios o para quien no ha madurado. b) Es solo una pelcula de accin con cero aportes en su anlisis. c) El personaje de Guasn es el personaje principal d) Que la crtica es ms positiva que la de Pablo Marn e) Ninguna de las anteriores 43.- Qu significa la expresin Bodrio que aparece en el punto dos del segundo prraf o. a) b) c) d) e) Cosa mal hecha o de mala calidad Cosa positiva y bien hecha o de buena calidad. Pelcula muy llamativa Pelcula expectante Pelcula millonaria y de poco aporte

44.- Las pelculas Mujer bonita y Punto de quiebre son mencionadas por el autor del te xto porque: I.- Son parte de los 20 aos que han transcurrido desde el primer Batman y el Caba llero de la Noche. II.- Son mencionadas para expresar una autntica paradoja en el cine de hoy. III.- Para expresar que el cine de hoy puede hacer lo que se ve como imposible. a) b) c) d) e) Slo I Slo II Slo III II y III todas

45.- La expresin El caballero de la noche es quizs la mxima expresin de esta forma d e enfocar las cosas a qu forma se refiere a) b) c) d) e) A A A A la forma del hroe-villano. la forma de Hollywood de hacer cine. la forma muy expresiva de entregar a los personajes. la forma realista y concreta del personaje Batman. A la forma de hacer una crtica

46.- La fortaleza mxima de la pelcula actual, segn el autor del texto, es a) Un reparto de lujo asitico b) Un guin potente. c) Lograr un realismo sucio, insano e imposible. d) Todas las anteriores e) ninguna de las anteriores

COMPRENSION DE LECTURA La primera descripcin de una transfusin sangunea de hombre a hombre, sin efectos no civos, la hizo en 1818 un toclogo, llamado Jame Blundell. No obstante pronto fue evidente que la transfusin de un ser humano a otro poda causar graves reacciones. As surgi la idea de los grupos sanguneos, o individuos cuya sangre es compatible. S u investigacin no pudo realizarse hasta que se conoci mejor la aglutinacin de la sa ngre y los medios para conservarla y ser estudiada en el laboratorio. La explica cin de las reacciones transfusionales reside en dos conceptos: el del anticuerpo, una protena de la sangre que reacciona con clulas o sustancias extradas y ayuda a eliminarlas, y el del antgeno. As los glbulos rojos quedan comprendidos en cuatro g rupos; todos los glbulos de una persona pertenecen siempre, sin excepciones al mi smo grupo. 47.- El texto ledo corresponde a un texto a) Expositivo b) Descriptivo c) Argumentativo d) Narrativo e) Periodstico 48.- El titulo apropiado para el prrafo es: a) Estudio de la sangre b) Los grupos sanguneos c) Los anticuerpos d) Los antgenos e) Ninguna de las anteriores 49.-. Al darse cuenta que las transfusiones sanguneas eran peligrosas sin un anlis is adecuado nace la idea de: a) Los grupos sanguneos b) Hacer estudio de la sangre en el laboratorio c) Los anticuerpos d) a y c 50.- Para el estudio de las transfusiones sanguneas es siempre importante tener en cuenta: a) Los antgenos b) Los grupos sanguneos c) La aglutinacin sangunea d) Los anticuerpos

Si logras responder correctamente la pregunta lgica puedes exigir a tu profesor otro punto base en la evaluacin de esta prueba:

1. 2. 3. 4. 5. 6.

B C C E D B

7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 36 37 38 39 40 41 42 43 44 47 48 49 50

D C B B D B B C C B A E A B B C B B C A B C C C B CC D D C B A E D A- 45.- BA B A c

33.- B

34.- -B-

35.- D

46.- B