Está en la página 1de 4

B- LEARNING- Diseo de reactivos Nivel cognitivo: conocimiento

1. Cul es la terminacin de los verbos regulares en pasado? a) ing b) ed c) n

Este reactivo slo pide al alumno recordar informacin especfica sobre una regla gramatical. Respuesta correcta: b)

2. Utilizamos el pasado simple para referirnos a: a) Acciones que estn sucediendo en este momento b) Acciones que empezaron en el pasado y continan sucediendo en el presente c) Acciones que empezaron en el pasado y terminaron en el pasado

Este nivel de reactivos slo pide al alumno recordar el uso que tiene de un tiempo verbal. Respuesta correcta: c)

Nivel cognitivo: comprensin En este nivel el alumno es capaz de reconocer y comprender la estructura gramatical de una oracin correctamente formulada. Respuesta correcta: b) a) She play videogames everyday. b) She visits her family on vacations. c) She crys when she is sad.

3. En cual de las siguientes oraciones en presente simple est bien conjugado el verbo en tercera persona singular?

4. Cul es la estructura gramatical correcta del presente simple en forma interrogativa? a) S + verb + c b) S+ aux + not + verb + c c) Aux + s + verb + c

En este tipo de reactivos el alumno identifica y relaciona la estructura gramatical de una oracin. Respuesta correcta: c)

Nivel cognitivo: aplicacin

5. Selecciona el verbo que mejor completa la siguiente oracin. My brother has never ______ to China. a) seen b) seen c) taken

En este nivel el alumno debe ser capaz de identificar y usar vocabulario y estructuras gramaticales de forma correcta que le permitan expresarse correctamente. Respuesta correcta: a)

6. Elige el auxiliar que completa la siguiente oracin. My sister ______ like broccoli. a) Dont b) Do c) Doesnt

En este nivel se le pide al alumno que identifique y use auxiliares correspondientes a una estructura gramatical especfica. Respuesta correcta: c)

Nivel cognitivo: Anlisis

7. El siguiente enunciado contiene un error (una palabra), identifquelo y elige adecuadamente su correccin. My brother has 21 years old. a) has have b) has is c) My me

A travs del anlisis el alumno es capaz de identificar errores y corregirlos en este nivel. El alumno logra coherencia en su expresin oral y/o escrita.

Respuesta correcta: b)

8. Identifica las partes de la oracin subrayadas. Monica bought a new car last month. 1 2 3 a) 1. Subject 2. Adjective 3. Noun b) 1. Noun 2. Subject 3. Adjective c) 1. Adjective 2. Noun 3. Subject

El alumno es capaz de analaizar, identificar y determinar las partes de la oracin de forma correcta.

Respuesta correcta: a)

Nivel cognitivo: Evaluacin

9. Lee el siguiente extracto y decide en que tipo de publicacin lo encontraras. Llamas are animals often found in petting zoos and farms. These animals seem to like their personal space. A llama that feels threatened or annoyed will spit slimy gobs at you to get you to leave it alone. Sometimes llamas even spit on each other to steal food! This trick usually works, because llama spit includes food from the llamas stomach, and it can be quite smelly. When a llama spits on another animal, the animal usually loses its appetite and walks away, leaving its food behind. a) Scientific magazine b) Literature book c) Zoo book

En este nivel de reactivos el alumno debe ser capaz de comprender, analizar, evaluar y emitir un juicio coherente de acuerdo a su lectura.

Respuesta correcta: c)

10. Lee el siguiente problema y elige la opcin que mejor resuelva el problema. I dont know what to do, I am a 16 years old boy , I love to listen to very loud music, however I still live with my parents and sister and they dont like neither my music nor loud sounds. I frequently have discussions with them about that, what should I do. a) This person should stop listening to music. That would solve everything. b) He should respect his familys space and buy earphones so he can listen to music as loud as he wants without disrespecting somebody. c) He should probably move out, so he can listen to his music as loud as he can in his own home.

En este nivel de reactivos el alumno debe ser capaz de comprender el texto, analizar la situacin, evaluar y emitir una recomendacin que resuelva el problema.

Respuesta correcta: b)